ID работы: 10765492

Хранитель мудрости

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падший ангел

Настройки текста
Азазель очень любознательна и внимательна ко всему, что касается ада и его обитателей. Она не упустит ни одну мелочь, вслушиваясь в каждое произнесённое кем-то слово, замечая малейшую деталь, но… Исследовательская деятельность захватывает её с головой, а потому она полностью упускает из виду тот момент, когда нимб над её головой покрывается множеством трещин и в конечном итоге превращается в пыль, а на смену ему приходят небольшие чёрные рожки — как и у всех демонов, как её волосы цвета ночи становятся белее снега, а нежно-голубые глаза становятся алыми, словно кровь. Теперь Азазель падший ангел. Азазель не понимает, что могло повлечь за собой отлучение от Бога. Чем она заслужила страдания в аду и вечный огонь, что был уготован Сатане? Ангел искренне не понимает, а потому и не может искупить свою вину раскаянием и заслужить прощение. Всё, что сделано — на благо, во спасение, ради науки… Поэтому Азазель всё так же продолжает свои исследования, одержимая знаниями. Теперь она больше не Любопытный ангел, а Хранитель мудрости — Демон науки, вернее, однако сама же Азазель полностью это отрицает, считая себя всё тем же ангелом, что всё так же покорно служит небесам и Богу. Ради своих целей приходится даже свергнуть Люцифер и узурпировать ад, однако, это оказывается гораздо проще ожидаемого, ведь накопленные знания оказываются очень полезны. Люцифер законный правитель ада, но что такого в том, что теперь её участь быть всего лишь служанкой у Хранителя мудрости? Азазель не видит в этом ничего плохого, даже несмотря на то, что теперь она гораздо более безжалостна в своём стремлении к результатам, ведь её намерения чисты. Разве не это главное? Люцифер недооценила её любознательность, за что и поплатилась своей короной. Цель Азазель — написать максимально масштабный отчёт о природе греха и отношениях между человечеством и демонами. Она хочет изучить все грехи, проанализировать их, чтобы в дальнейшем, возможно, вылечить. И она не остановится ни перед чем, чтобы получить то, чего она так страстно желает. Цель Люцифер — банально вернуть себе корону и господство над адом. Она регулярно пытается убить Хранителя мудрости, но отчего-то не выходит. Она делает это слишком часто, толком не обдумывая план и движимая только эмоциями, а потому приходится сократить количество попыток всего до двух раз в неделю. В остальное же время она покорно служит заигравшемуся ангелу и вынашивает план мести. Азазель ещё долго играет в безумного учёного, пока Люцифер тщательно обдумывает план по возвращению себе былого величия. Хранитель мудрости оказывается всё такой же наивной, а потому в один прекрасный момент терпит поражение, оказываясь в бездне, как и когда-то давно Вельзевул, которую она видела лишь мельком и мало что о ней знала. Прекрасная возможность познакомиться поближе, ведь времени у неё теперь предостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.