ID работы: 10765607

Секунда на вдох

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Дуло было прислонено к виску. Безжалостный взгляд без единой эмоции неотрывно наблюдал за мной, заставляя от отчаяния упасть на колени. Я чувствовал, как внутри меня что-то ломается и не знал, как всё это остановить. Я плакал, умолял, забыв о гордости, рвал на себе волосы, но взгляд холодных, будто бездушных, глаз так и не изменился.       – Ты правда готов умереть ради этого? – вопрос прозвучал совершенно спокойно, создавая когнитивный диссонанс и заставляя тело покрыться мурашками от ужаса. Напряжённая атмосфера сгустилась, заставляя на мгновение задохнуться.       Я встретился взглядом с глазами напротив, в которых, словно в зеркале, увидел себя: дрожащего, сломанного, словно безвольная кукла, тогда как взгляд напротив наполнялся уверенностью и непоколебимостью, на которую у меня совершенно не осталось сил. Я чувствовал себя беспомощным слабаком перед глазами суровой реальности, которая была готова лишить меня единственного счастья в этом мире. Даже не так: я чувствовал, что, несмотря на то, что пистолет был направлен не в мою сторону, именно меня хотят сейчас лишить жизни.       – Да, я готов. Я не отступлюсь, – не смотря на ситуацию, его голос звучал твёрдо, а глаза, потерявшие зрительный контакт с моими, приобрели жёсткость. В тишине кабинета раздался звук снятия предохранителя. − Я люблю тебя, Крис.       – Прости меня, – мой голос прозвучал до противного жалко. Я судорожно пытался придумать выход из ситуации и не находил. На мгновение пересёкшись взглядом с такими любимыми глазами, я бессильно зажмурился, ожидая неизбежного.       Кабинет сотряс оглушительный звук выстрела.

***

      − Принеси ещё одну, − прокричал я в ухо подошедшему официанту, кивая на пустую бутылку виски. Молодой парень в белоснежной рубашке кивнул и тут же исчез.       Я слегка поморщился. Настроение было откровенно дерьмовым, громкая музыка, присущая любому ночному клубу, била по мозгам, а свет от прожекторов раздражал глаза. Еда казалась безвкусной, хотя кухни лучше, чем в сети наших клубов-ресторанов, было не найти, и только алкоголь организм принимал с удовольствием, даря так необходимое притупление чувств.       Я лениво проследил за мальчишкой, который с ловкостью профессионала, откупорив при мне бутылку, налил напиток в бокал, сначала бросив туда пару кубиков льда, и, вежливо поклонившись, прошмыгнул вниз, где располагался общий зал. В этом клубе VIP−ложи располагались на небольших островках на уровне второго этажа, так что пересечься с остальными посетителями не представлялось возможным. И это меня несказанно радовало.       Я отпил янтарную жидкость и бросил взгляд на небольшую сцену. Сегодня проходило выступление какой-то танцевальной группы, полуголые мальчики радовали зрителей накачанными телами. Но один парнишка выделялся: на нём была полурасстёгнутая белая рубашка вместо сценического костюма, и двигался он не в пример сексуальнее остальных, чем заслужил бурные овации. Визг девчонок доносился до меня даже сквозь грохот музыки, и я их полностью понимал. Парень явно был в стельку пьян, но умудрялся двигаться в обход пьяной грации, и как магнитом притягивал взгляд.       Я оглядел зал в поисках администратора. Девушка обнаружилась возле бара подписывающей какие-то документы. Я свистнул своему телохранителю, и через минуту милая брюнетка с закрученными в деловую причёску волосами уже стояла передо мной, пытаясь понять, что я от неё хочу.       − Парень в белой рубашке. Я его хочу. Делай, что хочешь, но чтобы он в течении пяти минут был здесь, − наконец я смог отвести взгляд от сцены и оформить свою мысль.       − Простите, но это обычный посетитель, я не могу его заставить, − девушка, сохраняя на лице дежурную улыбку, явно была растеряна, так что пришлось применить фирменный взгляд, не оставлявший и шанса на пререкания. Она вздрогнула, смиренно поклонилась и спустилась вниз.       Я наблюдал, как двое охранников спустили парня со сцены, и брюнетка что-то ему сказала на ухо, после чего тот, пьяно покачнувшись, кивнул и направился за ней. Наконец они поднялись, и девушка, рвано поклонившись, спешно спустилась вниз. Я знал, что окружающие старались меня сторониться, когда у меня было плохое настроение, поэтому такое поведение собственных подчинённых было привычным.       − Вы хотели меня видеть? – парень, пьяной походкой подойдя к столу, немного покачнулся и ухватился рукой за столешницу. Я удивлённо вскинул брови. Он же на ногах едва стоит, и как только умудрялся так выплясывать минутой назад?       − Хотел, − лениво отхлебнув из стакана, я изобразил свою самую соблазнительную улыбку. – Будешь? – я протянул ему бокал, не сводя с него внимательного взгляда.       Парень был красив. Цвета волос в полумраке было не разобрать, но они явно были светлыми; длинная чёлка, уложенная на левый бок; точёные черты лица с острым, немного вздёрнутым кверху носом, большими глазами и красивыми чёткими скулами. Торчащие ключицы из-под распахнутой на груди рубашки так и манили впиться в них губами, немного худощавое тело с намечающимися кубиками заставляли усилием воли держать себя в руках. Я не был геем, скорее, бисексуалом, предпочитающим девушек, но этот парень явно грозил мне полноценной сменой ориентации.       Я снова перевёл взгляд на его лицо, успев заметить, что меня не менее внимательно рассматривали в ответ. Судорожно отведя глаза в попытке убедить меня, что я его совершенно не заинтересовал, молодой человек переключил внимание на протягиваемый ему бокал и отрицательно качнул головой.       − Не, мне хватит пить. Тем более это, считайте, непрямой поцелуй, а я таким не увлекаюсь, − и, хихикнув, он покачал головой.       В этот раз гравитация сработала мне на руку, потому что парень покачнулся и, не удержавшись на ногах, в одну секунду оказался сидящим на моих коленях. Не веря своей удаче, я тут же зафиксировал его в этом положении, крепко обняв за талию и прижав к себе. Моему гостю потребовалась минута на осознание произошедшего, и когда информация с явным трудом уложилась в пьяном мозге, он незамедлительно попытался подняться. Сжав руки крепче и пересев поудобнее, я горячо зашептал ему на ухо:       − Я бы не советовал брыкаться. И, между прочим, я не заставлял тебя усаживаться ко мне на колени, так что сам виноват, развязал мне руки, − и, совершенно опьянев из-за количества выпитого и ощущения горячего тела, я принялся бессовестно лапать его.       Я был хорош и точно это знал. Надев любимую чёрную рубашку с едва заметным рисунком на левом плече, уложив волосы в дорогом салоне, а так же выпив бутылку виски, я чувствовал себя безупречным. Всё во мне так и кричало о заоблачном счёте в банке, поэтому я даже не сомневался, что мне не откажут. Но парень замер, казалось, даже задержал дыхание; и стоило мне попытаться полностью стянуть с него рубашку, как в нём проснулось второе дыхание. Воспользовавшись тем, что я больше не удерживал его, он вскочил и уже через пару мгновений чересчур ловко для смертельно пьяного человека исчез в толпе.       Я был настолько ошарашен и преждевременно уверен в себе и его согласии, что не успел среагировать вовремя. Но, возрадовавшись, что фактически этот клуб принадлежит мне, быстро поднял на уши весь персонал. Обыскав весь клуб, а так же местность вокруг, мы никого не обнаружили. Парня и след простыл.

***

      С одержимостью профессионального маньяка я искал его целую неделю, чем немало удивил своих людей. Парень не был постоянным клиентом, поэтому, кроме его лица, у нас ничего не было. Но, как говорится, нет ничего невозможного, и через неделю на моём столе лежала папка с его досье. Алейников Марк, 21 год. Учится на менеджера, холост. Родом из небольшого городка в нашей области, из родителей – только мать, есть младший брат, которому сейчас 15. Не привлекался, ни с чем криминальным не связан, и вообще, довольно заурядный и добропорядочный гражданин. Зацепиться было не за что.       Решив действовать по запасному плану, я приоделся, разругался с моим телохранителем, так как тот, усомнившись в моей адекватности, безоговорочно отказался остаться дома, схватил ключи от любимой BMW и поехал в ближайший цветочный магазин. Прикупив по пути самую дорогую из имеющегося ассортимента коробку конфет, я остановился возле самой обычной девятиэтажки. Леон, так и не согласившийся оставить на сегодняшний вечер слежку, припарковался неподалёку, оставшись в машине.       Вздохнув поглубже и поправив чёрную шёлковую рубашку, я набрал нужную мне квартиру на домофоне и, представившись курьером, скользнул внутрь. Поднявшись на нужный этаж, дождался, когда хозяин откроет дверь. И обомлел, когда передо мной предстал вовсе не Марк, а совершенно незнакомый мне красавчик, одетый в одни только домашние штаны. Окинув его взглядом, я с неудовольствием признал, что сложен он недурно. Его короткая модная стрижка выглядела потрёпанной, серьга в ухе приковывала взгляд, а синяки под глазами говорили о бурной ночи. Он внимательно осмотрел меня, нагло ухмыльнулся, привалившись к косяку, и развязным тоном проговорил:       − Интересно нынче курьеры одеваются… А это кому? – и, сложив руки на груди, впился в меня подозрительным взглядом.       Признаюсь, от неожиданности я на секунду растерялся, постаравшись никак не выдать этого, судорожно пытаясь придумать столь же колкий ответ, но незнакомец, не дожидаясь моего ответа, продолжил разговор сам:       − Мне присылали конфеты, безделушки, даже однажды плюшевого медведя, представляете? Но вот цветы - впервые… − и он протянул руки, чтобы забрать у меня огромный букет красных роз.       − Это не тебе, − я тут же отступил, не давая ему даже прикоснуться к подаркам, и вперил в него строгий вгляд. − Марк Алейников здесь проживает?       Парень явно удивился, но кивнул и, немного развернувшись, крикнул вглубь квартиры:       − Марк, это к тебе! – и уже мне: − Ну я пошёл, разбирайтесь тут сами.       И, что-то бормоча себе под нос, он скрылся из вида. Я смог приблизительно разобрать только: «Таких курьеров надо законом запрещать, либо отдаваться прямо на входе», и эта фраза заставила меня бесшумно усмехнуться. Неужели этот парень настолько наивен, раз поверил, что я - обычный курьер?        Спустя пару секунд в поле зрения возник нужный мне человек, который выглядел ничуть не лучше предыдущего, только на нём была надета потёртая светлая футболка, а на носу сидели стильные очки с тонкой золотистой оправой, которые ему здорово шли. Волосы оказались светло-русыми, как я и предполагал, глаза − серо-зелёного цвета, а свободно падающая чёлка и большие очки делали его похожим на довольно милого ботаника. И даже несмотря на помятый и пришибленный вид, я подумал, что он невероятно красив.       Хозяин квартиры, увидев меня, застыл. Его брови поползли вверх, а глаза расширились. Он приоткрыл рот, будто желая что-то сказать, обвёл меня взглядом, зацепился за цветы, и его глаза стали ещё шире. Он закрыл рот. Потом открыл. Ущипнул себя и, наконец совладав с удивлением, спросил, смотря мне в глаза:       − А ты... Вы… Вы что здесь делаете? – в его серо-зелёных глазах плескалось безграничное удивление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.