ID работы: 10765815

Судьба Ворона

Слэш
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Бокуто-сан! Не спать! — Беспокойный крик разносился по салону автомобиля, который вилял в оживлённом потоке, подрезая и задевая другие машины. — Всё будет хорошо, потерпите!       Шоё резко жмёт по тормозам, чуть не вписавшись в грузовик, выехавший из-за поворота.       Мужчина на соседнем сидении болезненно вскрикнул, но сжав зубы, сильнее зажал кровоточащий бок.       Крови много, она буквально повсюду, на руках, на одежде на приборных панелях — везде.       Шоё зажимает телефон плечом, набрав номер и снова резко трогается, как только дорога освобождается, всё повторяя слова спокойствия, которые по всей видимости больше предназначаются самому парню.       Гудки в телефоне сменяются расслабленным, мужским голосом.       — Да, Шоё.       — Акаши! Акаши-сан, Бокуто-сана подстрелили, мы сейчас едем к Киёко–сан!       — Бокуто? Как он, всё хорошо он… он в сознании? — На том конце послышались шорохи, голос стал обеспокоенным. — Я встречу вас там!       — Слышишь Бокуто-сан, Акаши-сан говорит, что приедет нас встречать! Ты должен сейчас обрадоваться! — Голосом, что явно выдавал его взвинченное состояние, проговорил Шоё выкручивая руль влево, от чего машину качнуло и Бокуто вновь зашипел проклятия.       — Шоё? Ты сам как? — Спрашивает Акаши, а на фоне машина издаёт сигнал разблокировки.       — Нормально Акаши-сан, не беспокойтесь! — Кроткий взгляд на Бокуто и изо рта, само по себе, вырывается ругательство.       Лицо бледное, губы синеют, затуманенный взгляд, кажется, вот-вот отключится, но вот новый поворот и уже знакомый двор, Машина Танаки, как всегда припаркована под окнами импровизированного госпиталя.       Машина с визгом тормозит у самых дверей, телефон не отключаясь летит на сидение, а Шоё с криком выскакивает из машины…       — Танака-сэмпай! — Оббегает машину и, открывая пассажирскую дверь, понимает, что просто не сможет вытащить мужчину самостоятельно, тот уже не помощник ему.       Но на крик Шоё уже быстро приближается Танака.       — Чего кричишь? Ох, господи! — Стоит Танаке лишь увидеть подстреленного Бокуто, как он тут же всё понимает, помогая младшему вытащить мужчину из машины.       — Мы и не думали, что так получится! Киёко-сан сейчас свободна? — Бокуто ели переставляет ноги, но упорно помогает себя вести к дверям, которые уже открывает обеспокоенная Ячи, А Шоё всё тараторит, что-то о том, что обязательно найдёт ублюдка — Семи, и заставит его извиниться перед Бокуто десять раз. Это обещание направленно на то чтобы просто развеселить Бокуто и тот даже отвечает вымученной улыбкой Шоё.       Уже в здании, Бокуто подхватывает кто-то ещё, помогая Танаке довести раненого до «кабинета». Шоё следует за ними.       Наблюдая за тем, как Киёко-сан распоряжается. Ячи отправляют дошивать рану на плече у парня, а сама Киёко осматривает Бокуто.       — Сколько времени прошло? — Вопрос обращён к Шоё.       — Не больше десяти минут. — С улицы доносится скрип тормозов, а уже в следующую минуту в кабинет врывается обеспокоенный Акаши.

***

      Шоё не нравился запах сигаретного дыма, но из-за того что он часто общался с Танакой, прошлось привыкнуть.       Вот они сейчас сидят под дверями импровизированного госпиталя и Танака активно дымит.       Шоё винил себя в случившемся. Он должен был самостоятельно доставить Семи к Дайчи-сану, но позволил скучавшему Бокуто поехать с ним.       — Это должен был быть простой разговор, но если Семи так отреагировал, стоило нам только зайти к нему… Значит дело не чисто…       — Что собираешься делать?       — Достану из-под земли и… конечно хотелось бы прикончить, но он нужен Дайчи-сану. — Танака согласно кивает.       — И давно детишкам разрешают на людей охотиться. — Подал голос парень, что помог затащить Бокуто-сана к Киёко.       — Хината, вы же ещё не знакомы! — Оживился Танака, выкидывая окурок в урну. — Это Мия Ацуму, он работал раньше под покровительством Киты-сана.       Весь вид парня говорил о том, что он явно недоволен таким представлением, но Хинате было сейчас немного всё равно. Голова была забита другими мыслями. Он даже не обратил внимание на явную насмешку по отношению к себе, просто на автомате кивнув Мие, продолжая выколупывать засохшую кровь из-под ногтей, мысленно отмечая, что следовало бы помыть руки, ведь пока он зажимал рану Бокуто-сана, помогая добраться до автомобиля и сгрузиться на пассажирское сиденье, успел хорошенько перепачкаться в крови.       Его взгляд невольно зацепляется за машину, которую он с недавних пор стал называть своей, хотя ни прав ни документов на неё у Шоё не было.       Это была машина его отца, которую он позаимствовал из гаража, Хотя Шоё не был уверен на сто процентов, что это машина отца, документов найти не удалось.       — В салоне кровью пахнуть будет…       — А? — Танака перевёл недоумённый взгляд на младшего, который кивнув в сторону машины, повторил то же самое. — А… ну да, придётся на химчистку потратиться.       Взгляд невольно устремляется в сторону двери в надежде увидеть Акаши-сана или на крайний случай Ячи, но оттуда выходит почти точная копия, представленного недавно Ацуму, придерживая перевязанную левую руку. А сам Ацуму устремляется в сторону вышедшего, пока Танака любезно поясняет, что это Осаму брат близнец Ацуму.

***

       — Ты просто ужасный ездок. — С заднего сиденья возмущается Ацуму, пока сидящий рядом Осаму находящийся от обезболивающих в состоянии дрёмы, заваливается на его плечо.       — Я не сдавал на права… — Пожимая плечами, поясняет Шоё, стараясь перестать бросать взгляд на пассажирское сиденье рядом с собой, даже несмотря на то, что все окна открыты, подростку до сих пор кажется, что в салоне пахнет кровью, этот запах забирается под самую кожу Шоё.       Он не раз видел смерть и убивал сам, за тот год, что работает на Дайчи-сана, но это впервые когда по его вине чуть не погибает близкий ему человек.       С Бокуто и Акаши, что являются напарниками и в основном работают вместе, Шоё познакомился через три месяца после присоединения к «Воронам». Он был приставлен к ним для наблюдения и помощи при «выколачивании долгов» и очень многому научился именно благодаря Бокуто, который увидел в мальчишек отражение самого себя, когда он был младше и даже стал называть Шоё своим учеником, Хината был совсем не против этого.       В принципе, парень перенял от старшего и основную линию поведения. Весёлые и шумные — так их любит называть Акаши-сан, когда они общались не в «формальной обстановке».       В последнее время, Шоё начал работать один, а вот Бокуто и Акаши не получали пару недель заданий, от слова совсем. Поэтому-то Бокуто-сан и напросился с Хинатой, обещая просто постоять в сторонке и посмотреть за работой своего ученика, а в конечном счёте вышло так, что стоило им добраться до дома Семи, как тот открыл огонь, даже не открывая двери, а пока Шоё подхватывал старшего, Семи благополучно улизнул от них.       Хината сразу оповестил Дайчи-сана о своём провале и уже после набрал Акаши.       Лишь дождавшись когда Акаши-сан, наконец, выйдет и успокоит подростка, Шоё смог выдохнуть спокойно.       — Тогда какого хрена ты сейчас делаешь за рулём? — Не унимался Ацуму, возможно это одна из граней его натуры, думает Шоё, задевать и высмеивать людей, но общаясь с Цукишимой на постоянной основе, Шоё привык просто не обращать на это внимание, а сейчас он был совсем не в том настроении, чтобы хоть как-то поддерживать разговор.       — Доставляю тебя и твоего брата до вашего района, чтобы после отправиться к Дайчи-сану.       Ацуму на заднем сидении фыркает и сложив руки на груди отворачивается к окну.       Наверное, большую роль на просьбу Ячи-сан подвести этих двоих сыграло состояние Осаму, что выглядел не очень хорошо, даже не смотря на то, что ранение было в руку и вынув пулю, ему просто зашили рану.       Как понял из переговоров Ацуму и Ячи-сан, что является помощницей и протеже Киёко-сан, у Осаму, была лихорадка но тот всё равно пошёл на задание, лишь для того чтобы помочь брату.       Именно так он и оказался в одной машине с двумя братьями близнецами.       Но сейчас Шоё больше беспокоился о Нацу, вероятно его сестра сегодня снова не дождётся возвращения брата, на улице стремительно темнеет, а Шоё нужно еще многое сделать.       — Хэй… — Вновь привлекает внимание к себе Ацуму и дождавшись взгляда в зеркале заднего вида, продолжает. — Тебе сколько лет то?       — Я еще учусь в школе…       — Чего?! — Кажется, Ацуму сейчас ведёт себя оживлённее самого Шоё, хотя обычно это его заткнуть невозможно, но сейчас его настроение ниже нуля, а ещё он ожидает продолжительного разговора с Дайчи-саном, в котором, вероятнее всего, получит выговор и какой-нибудь штраф.       — Второй год старшей школы.       — У нас разница на три года! А ты уже работаешь на самого Дайчи-сана, а не через посредников? Сколько лет ты уже людей мочишь?       Усталый и чуть, раздражённый взгляд Шоё в зеркале заднего вида, находит взгляд Ацуму.       — Моя работа не только «мочить» людей, состоять в «Воронах», это тебе не в фильм попасть, где основное внимание направленно на спецэффекты и погони…       — Да знаю я! — Фыркает он. — Я же образно!       — Год.       — Чего? Это нечестно, я тоже год на него работаю, но нам с Осаму, только-только позволили работать с самим Дайчи-саном, а в итоге Осаму собрался кинуть меня и уйти…       — Мои родители работали на Дайчи-сана… Мы приехали. — Шоё остановился на перекрёстке. — До свидания.       Он не стал слушать какое-то возмущение от Ацуму, терпеливо дождавшись пока он разбудит успевшего заснуть брата, после того как они покинут машину, Шоё вновь трогается, направляясь в сторону дома Дайчи-сана, предварительно сообщая о своём прибытии ему по телефону.

***

      Шоё очень повезло, с тем что Сугавара–сан был не против присматривать за Нацу, если Хината долго отсутствовал. Несмотря на то, кем является Сугавара, казалось он увидел во младшей Хинате своего ребёнка, ещё с самой первой встречи, как увидел её.       Нацу знала его как доброго дядю-адвоката, что помог её братику с документами и теперь часто заходил к ним в гости или брал девочку к себе на ночёвки.       Нацу нравилось дома у этого дяди, он всегда её угощал чем-нибудь вкусным, помогал с уроками или объяснял материал, что она не смогла разобрать в школе.       Он не отказывал себе в том, чтобы поиграть с девочкой и почитать ей сказку перед сном. Она действительно с радостью бежала к нему, когда его машина притормаживала на дороге у их дома.       Шоё был спокоен, он знал, что пока он находится в поисках Семи, его сестра в безопасности.       Первым делом после того как он поговорил с Дайчи-саном, он связался с Сугаварой-саном и поинтересовался не сможет ли тот взять себе Нацу на неделю. И получив его согласие, он привёз свою спящую сестру к мужчине. Пришлось хорошенько постараться, чтобы собрать и не разбудить заснувшую девочку.       Слушать продолжительные гудки в трубке, сидя в машине на пустующей парковке, было не самым успокаивающим действием. Но, в конце концов, трубку сняли, и раздражительно-сонный голос зашуршал в динамике.       — Время видел?       — Прости, прости Кенма, просто у меня к тебе срочное дело.       — Шоё, ты? — Голос стал чуть яснее, а за ним последовали шорохи, явно спящий до этого Кенма, смотрел на контакт звонившего. — Почему так поздно?       — Если я тебе скину имя и фамилию, ты сможешь, как-нибудь отследить человека?       На том конце послышалось задумчивое мычание, и щелчок зажигалки.       — Думаю… — На выдохе начал Кенма. — Я смогу его отследить если он воспользуется кредитной картой или если ты мне скинешь его номер, если телефон включен, то можно будет узнать по вышкам связи примерное местоположение. Ты куда-то торопишься?       — Нет. — Шоё вздыхает, упираясь лбом в руль. — Бокуто-сана сегодня подстрелили, а человек сбежал, он нужен Дайчи-сану, так что думаю, что пара дней у нас есть…       — Бокуто-сана подстрелили?       — Да, Акаши-сан остался с ним у Киёко, так что думаю, что с ним будет всё в порядке.       — Я попробую что-нибудь сделать, скидывай мне сейчас всю инфу что знаешь на почту, а я если что-то найду, то позвоню тебе. — Кенма снова выдыхает на том конце. — И поспи немного сейчас четыре утра.       — Ага, я постараюсь, Спасибо ещё раз.       Отключив вызов, Шоё быстро перекинул всю информацию, что давал Дайчи-сан, на почту Кенме и чуть потягиваясь, вышел из машины, обходя её по кругу и закрывая все двери. Он всё не мог отделаться от тошнотворного металлического запаха в салоне.       Сейчас, Шоё, нужно было добраться до офиса в котором работал Семи, конечно не факт, что он кукует в своём кабинете, это было бы абсурдом, но всё же, он может там найти что-нибудь интересное.       Так что, заведя мотор, он неспешно двинулся по пустым дорогам, пока его датчик топлива мигал алым. Чёрт, ему придется найти ещё и заправку, он теряет слишком много времени.       В голову закрадывается мысль о том, что возможно, этот Семи Эйта уже давно покинул их городок и направился куда-нибудь далеко. Но, даже несмотря на это, он сказал Кенме, что у него есть время, чтобы его старший товарищ, а по совместительству и хороший друг, не нервничал и работал как можно более качественно. Хотя, Шоё думает, что тот и без этого бы работал отлично, но он переживает за Кенму, тот действительно является отличным парнем, хотя и имеет странные увлечения. Зато, по части компьютеров и программ к ним Шоё не знает Кенме равных, поэтому первый кто приходит в голову парню, когда нужно найти человека, становится именно Кенма.       Сегодня утром, после того как заглянет в офис, Шоё собирается прошерстить все гостиницы и хостелы в городе на возможность того, что Семи прячется где-то там, а потом пройдётся по списку знакомых из его записной книжки, которую он достал в его доме Эйты, в который он заехал сазу после Сугавары-сана.       Дверь уже успели опечатать, так что работать пришлось очень аккуратно, чтобы не привлечь внимание любопытных соседей и не оставить следов своего пребывания внутри, в принципе он забрал только телефонную книжку, и фотографию самого Семи.       Так что теперь, он его точно узнает в толпе.

***

      Заглядывая в шестой по счёту хостел, в не самом приличном районе города, куда Шоё добирался пешком, так как пришлось отвезти машину в салон к Аоне-сану, чтобы без лишних вопросов провести химчистку салона. Всё же кровь может вызвать лишние вопросы, и привлечь ненужное внимание, а так же — у Шоё нет документов и прав, а Аоне-сан, достаточно давно работает с Дайчи-саном, вся сеть его салонов находится на территории «Воронов».       Аоне-сан нравился Хинате, он был немногословным, большим и безусловно очень и очень добрым человеком, хотя при первой встрече может сильно напугать.       Сам Хината, когда впервые увидел Аоне-сана, начал заикаться и не мог нормально заказать замену дверей на машине Бокуто-сана, в которой за пару дней до этого появилось несколько очень характерных дыр. Но уже, буквально, спустя час Шоё мог без стеснения рассказывать смешные истории из школы, а Аоне-сан с удовольствием его слушал, пододвигая всё ближе и ближе пиалку с джемом, к подростку.       Пока женщина, действительно женщина, очень большая и грузная тётка с очками на кончике носа рассматривала фотографию Семи, на телефон Шоё пришло сообщение от Акаши-сана в котором говорилось о том что Бокуто-сан, наконец, пришёл в сознание и очень переживает по поводу состояния Шоё.       Парню хотелось поскорее увидеть старшего товарища, поэтому забрав фото у женщины, что дала отрицательный ответ, Шоё быстро набирал номер такси, вызывая машину к порогу хостела и называя адрес за квартал от «госпиталя» Киёко-сан.       И лишь добравшись до койки Бокуто-сана, Шоё, наконец-то осознал, что всё самое страшное позади и вот он, Бокуто-сан, сидит на кровати и чистит апельсин, улыбаясь своей самой широкой улыбкой, хотя на лице и присутствует бледность, но это всё тот же Бокуто-сан, у которого, Акаши-сан пытается отобрать, чёртов апельсин, потому что Боекуто ещё нельзя его есть.       — Хэй. — Призывает обратить на себя внимание, Бокуто, загрустившего подростка. — Хината! Не грузись, всё в порядке. — Прикрыв ладонью рот, и подавшись чуть ближе к подростку, Бокуто громким шёпотом сообщает Шоё. — Не хочу покидать больничку, Акаши обещает мне надрать задницу, за то что я такой невнимательный…       А Шоё начинает хихикать, глупо так, истерично. И словно в его голосе что-то ломается, смех неожиданно даже для самого Хинаты переходит в слёзы и он просто сидит и пытается успокоиться, пока ничего не понимающие Акаши и Бокуто тупо смотрят на подростка.       — Держи. — Перед глазами Шоё появляется рука со стаканом, внутри которого чуть мутноватая жидкость. — Пей, это поможет успокоиться.       И Хината подчиняется, захлёбываясь и расплёскивая половину выпивает всё до дна, пока Киёко-сан, принёсшая стакан с жидкостью с резковатым запахом, объясняет Бокуто-сану, что с его «Учеником» всё нормально, просто подросток перенапрягся и распереживался, вот его и прорвало на эмоции.       Уже позже, Шоё что не смог заснуть за целую ночь ни на минуту, Ячи-сан, под присмотром Киёко-сан, уложит на одну из коек и буквально заставит заснуть, чтобы тот хоть немного отдохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.