ID работы: 10765959

🌱Времена года🍁

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Зима...как много прекрасного в этом слове.       Серые облака с которого белыми хлопьями летели снежинки, голые деревья серебристых узорах и приятный скрежет снега под ногами.       Карсейн-юный меч Империи, привлекательный и строптивый юноша-обожал именно этот сезон года.       Волосы-только выпавший первый снег, что коврами устилали безобразную землю, придавая радость людям и даря незабываемые моменты. Глаза-золотистое солнышко, что показывает свои лучики, показывая всю красоту. Аккуратный нос, пухлые губы, скулы, тело...она была великолепна.       Аристия Пиония Ла Моник-была великолепна….и прекрасно управлялась с мечом. Сильна и уверена, хрупка и болезненна...она была неопределенной и это делало ее человеком. Только вот…       Судьба не приходит одна. Она тащит за собой неприятности, точнее...одну зеленую неприятность, по которому с одного взгляда можно сказать, что он эгоист и лицемер Аллендис Де Верита-зеленоволосый юноша, с правильными чертами лица, травяными глазами, тощим телосложением и по блядски длинными пальцами-та еще заноза в заднице, гений Империи и просто конченый придурок, одержимый жаждой власти над чьими-то судьбами.       А еще...он любит Ари, нет не так….он одержим своей серебряной леди. Каждая его клеточка тела, поступки и взгляды-все было направлено на нее и ее защиту.       Почему-то сначала, он тоже хотел это делать.       Быть единственным у той, что уже давно предназначена другому.       В детстве, мать любила рассказывать сказки. О красивых принцессах, храбрых рыцарях, злодеев и огромной любви. Она говорила, что все мы однажды одолеем соперника и сможем заполучить руку дамы сердца.Только вот...сейчас она стоит рядом не с ним и не с зеленкой. А с мудаком империи, что при всех клянется ей в вечной любви, клянется и не соображает что творит.       Император должен думать не сердцем, а головой или что у него там есть?       В толпе мелькает беловолосая девушка с вишневыми глазами и в черном одеянии, она смотрела на принца и кажется...грустила? Нет, она радовалась за Солнце и Луну Империи, искренне и так как бы не смогли бы друзья детства, просто потому что… Она не была для них просто другом.       Она была лучом света, что появилось внезапно и негаданно, как появилась, так и ушла, оставив за собой колотую рану, что будет болеть и через десятки лет. Он больше не полюбит.       Он-меч Империи и его спутница должна походить на меч.       Этот талант Ари потеряла, став домашней канарейкой, что сама не осознавая этого, сидит в золотой клетке и кормится его Превосходством.

***

      Прошло уже 6 лет, с того момента, как Империя обрела Императрицу .       Прошло 5 лет, как Империя приобрела двух наследников на престол, теперь они могут не волноваться об своем правлении.       Ари прекратила брать меч в руки около двух лет назад, только потому что...ей не когда.       Примерно столько же они прекратили разговаривать по душам и перешли на отношения госпожа-рыцарь.       Только вот….его больше это не волнует.

—Мамочка, а что если леди не будет моей?

—Ты найдешь другую, ты же племянник Императора и из семейство Ласс, ты из

рыцарей! Найдешь, обязательно найдешь..

Прошло много лет, он больше не слушает сказки.

Леди не его, любви нету, а он не храбрый рыцарь.

Он трус, что отступил другому.

Да и еще...злодей стал другом или же чем-то большим…?

      —Мы закончили с расследованием, баронесса Малькин укрывала часть своих расходов и отклоняясь от налогов около 2 лет, при этом не раз была замечена на черном рынке, покупала…       —Аллендис, зачем мне это?—говоря это, сидя в своем кресле, про себя матерился из-за гнетущей жары. Раньше он ненавидел лето. Солнечное, такое зеленое и цветущее… Теперь же он предпочитает его, место зимы и для этого есть свои причины. Одна из них, стояла прямо перед ним.       —Как зачем?—он нахмурился и тяжело выдохнул, будто взрослый, что объясняет ребенку простые вещи, только вот…. Он не ребенок, а он не взрослый. Им по 27, но оба наплевали на свой возраст и ведут себя как подростки. Будто гением, тоже можно иметь сердце и иногда не думать о последствиях. Выслушав его пояснение, он лишь фыркает. Неужели ему и вправду нужны рыцари первого, королевского отряда, чтобы просто арестовать баронессу?       —Давай выпьем?—говоря это, обратил свои синие омуты в глаза, что так похожи на свежескошенную траву.       Тот кивает и наконец садиться, снимая очки для чтения и откидывая ненужные бумаги, наконец расслабляется.       Им уже почти месяц не давали спуску, а когда он заменил своего отца и стал главой дома Верита, то прекратил в принципе отдыхать.       Карс достает из нижнего ящичка изящную бутылку с янтарной жидкостью, что на солнце переливается всеми цветами алого и разливает по таким же стаканам, подавая один из них зеленке.       —Вот скажи...ты до сих пор...?—спрашивает это, Аллен отпивает из стакана и задумчиво стал баловаться с жидкостью.       —Нет, уже нет. Они разговаривали об одном и том же, понимали друг друга с полуслова. Просто, потому что не понять невозможно. Вскоре они разговорились о деле, о семьях и жизни. Пьяные языки намного интереснее, чем трезвые и сухие.       —А ты влюблялся еще в кого-то кроме Ари?—говоря это, пьяно улыбаясь и облизывая пересохшие губы.       Аллен не пьянел от алкоголя, по крайне мере не от него…       —Возможно. А ты?—говоря это зеленовласке, улыбаясь все больше, превращая это в легкий пьяный оскал.       Сейн пьянел не от алкоголя, но вот от манящих губ.       —Да, есть один человек, что мне уже долгое время нравиться, но он кроме своего меча никого не признает.       Пьяные улыбки, возбужденный взгляд и пошлые облизывание. Господи, как много в их отношениях.       —Да ладно...неужели ты втрескался в какую то даму из рыцарского отряда, неужели…?—спросив это, слегка удивился, а Аллен просто покраснел, отводя взгляд.       —Это парень и он из первого отряда—вновь взглянув на него, явно намекая.       Прошло несколько секунд, чтобы в пьяном мозгу что-то щелкнуло.       —Давай же, напряги мозги, морковка. Партейка в шахматы не навредит.—встав и найдя оборудование сильного воздействия и расставив фигуры, улыбнувшись предоставил ход парню.       Тот лишь пригубив крепкого напитка, что растекалась по горлу, пошел вперед обычной пешкой.       —Как давно?       Аллен повторил его ход, лишь тихо цокая, смотря на то как рыцарь тупит.       —Лет 5, возможно, больше.—с этими словами, покрывшись холодным потом стал теребить перчатку на левой руке.       —Неужели...Скажи мне честно, ведь это-то о чем я думаю?—он снова не договаривает.

А что если леди отвернется и храбрый рыцарь сможет полюбить врага?

      —Да, это...Я давно это понял, когда еще только признался бывшему Императору в своей измене. Я…—подумав об этом, резко вспыхнул, как маков цвет.—Я сохранил твой меч.—сказав это как то невзначай, скромно улыбнулся, так же поглядывая на него.       —С..спасибо? Я...извини, что полюбил тебя.—сказав это, опустил взгляд, боясь смотреть на него.       Тот лишь усмехнулся и сходил конем, тогда когда Аллен увидел, что голубоглазый идет на точное поражение, срубил коня королевой, тем самым поставил шах и мат.       —Чтоб выиграть, нужно ходить королевой, так?—спросив это, тихонько улыбаясь парню, что весь попунцевел, явно понимая намеки.       —Фракции, как кони, прикрывают тыл королеве с королем, но никогда ничего не решают. Ход ими, означает верную погибель, так маркиз Венира?—тот уже просто хлопал глазами, стараясь не смотреть.       Он отказал...его слова это отказ.       —Но знаете, я согласен играть конем, а не королевой. Мне не нужна победа, мне интересен сам ход событий. Аллен, ты понимаешь о чем я? Глаза широко раскрываются и он неверяще смотрит на него. Взгляд становиться жестче, а губы поджимаются.       —Решил поиздеваться напоследок? Знаешь, я сказал это, потому что думал, что ты должен это знать, но….теперь я жалею о нашем разговоре. Извините, что побеспокоил маркиз Ласс, я откланяюсь.—с этими словами вновь одев очки и поправив белые перчатки, ушел больше не проронив не слова.       А рыцарь так и остался сидеть, с одной стороны бокал с элитным алкоголем, с другой отчеты зеленоглазого. Что ж… возможно у обоих есть шанс найти свою леди, победить врага и полюбить.

—Мама, а что будет если рыцарь и враг влюбляться?

—Это, дорогой Карси, уже не сказка.

—А что же?

—Проклятье…

Теперь Карсейн ненавидит и зиму и лето одинаково, хотя...нет, он ненавидит себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.