ID работы: 10766133

Втроём веселее(заморожен)

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Был солнечный день. Кейт проснулась от лучей солнца, падающих на лицо. Её каштановые волосы хаотично были разбросаны на подушке. Она посмотрела на часы. Отлично. Через 40 минут ЗоТИ. Времени как раз хватит на сборы. Девушка села на кровати и, зевнув, потянулось. Она немного нервничала. Теория давалась ей хорошо, а практика трудновато... Но не пропускать же из-за этого урок, верно? Кейт посмотрела на кровать Ханны, она была пустая. Лавгуд взяла зубную щётку и пошла в ванну. Там она встретила сонную Ханну. — О, Кейш! Я жумала жажбудить шебя, кохжа жожишу жубы, но шы и сяма штала — Ханна говорила с щёткой во рту и улыбалась подруге — И тебе доброе утро, Ханна — Кейт тоже начала чистить зубы. Когда подруги зашли в гостиную, они начали искать учебники. Но Кейт осенило. — Ханна, а зачем нам туда сюда за учебниками ходить? Может просто будем носить с собой сумки, в которые положим всё необходимое? Мы так в Колдостворце делали — Ханна повернулась к подруге. — Кейт, ты - гений! Только вот у меня нет ни сумки, ни портфеля и ничего подобного — Ханна почесал затолок. — Ничего, Ханна, у меня есть запасная, я могу с тобой поделиться — Кейт протянула Ханне сумку. Сумка одевалась через плечо. Обычная, ничем не примечательная, серого цвета. — А я возьму вот эту — Кейт достала свою сумку. Она тоже была через плечо. Солнечного цвета с чёрными полосками. На неё была пришита эмблема Пуффендуя, флажки Пуффендуя и значки. Значки были похожи на самодельные. — Ого, ты как будто знала, что попадёшь на наш факультет — Ханна складывала свои учебники в сумку, хихикая. — Да же если бы я не попала на Пуффендуй, я бы всё равно с ней ходила — Кейт махнула рукой. Девушки отправились по коридору в кабинет. По дороге туда, Кейт поняла, что Грум не такой уж и замечательный учитель. — Представляешь! Ещё он пытался использовать на нас империус, но никто не решился! Это вообще законно?! — Действительно. Мне кажется, что это не законно. В Колдостворце за подобное уже уволили бы. Надо рассказать нашему декану про это — Кейт решительно смотрела на подругу — Нет, ты что! А вдруг он применит аваду кедавру за то, что мы расскажем! Ну уж нет, я ещё пожить хочу! — Но Ханна, он подвергает нас опасности. А если кто-то сможет воспротивиться заклинанию, будут ли побочные эффекты? Насколько они будут опасны? — Ну знаешь, если Дамблдор назначил Грюма профессором, значит он ему доверяет и это действительно хороший человек. Ведь так? — Ага, и Локонсу он доверял, но почему-то он оказался не очень-то и хорошим учителем. Луна мне рассказывала, как он преподаёт. — Блин, ты права... Хотя и Квирелл тоже был не подарок... — Квирелл? — Кейт вопросительно посмотрела на Ханну. Ни про какого Квирелла Луна ей не рассказывала — Что-то не припомню, что Луна про него рассказывала... — А она когда поступила в Хогвартс? — Три года назад — А, ну понятно тогда. Он вёл ЗоТИ четыре года назад. Жуткий тип — А что с ним было не так? — Ну во-первых у него на затылке «жил» сам знаешь кто, а во-вторых он пытался убить самого Гарри Поттера и забрать у него философский камень, чтобы придать силы сама знаешь кому — Ханна махала руками, рассказывая это. — Ого, ничего себе у вас интрижки. Даже покруче Колдостворца — после сказанного у Кейт появились мурашки. — А что такого было в Колдостворце? — Ханна вопросительно выгнула бровь. — Нууу...— Кейт замялась. К этому моменту девушки уже были у входа в кабинет. Кейт выдохнул а с облегчением — Вот мы и пришли — Кейт зашла в кабинет, чувствуя чей-то прожигающий взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.