ID работы: 10766151

Новый учитель

Гет
NC-17
В процессе
5853
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5853 Нравится 1181 Отзывы 1909 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог

      Мужчина, лет тридцати на вид, сидел за столом и всматривался в мерцающий объем пространства, заполненный переплетениями разноцветных линий. Кажется, он наконец нашел ключ к другим реальностям, а с другой стороны, за триста лет чего только не найдешь от скуки.       Жил он скорее по привычке, умереть уже не мог, а те, кто мог бы его — хотя бы теоретически — убить, давно уже истлели в земле, а ещё живые не стали бы исполнять его просьбу, посчитав блажью. Конечно, можно было бы попросить Фламеля, но этот пацифист ни за что не согласится, да и подставляться он не привык, а Николас не был боевым магом.       Нынешние маги не годились в подметки даже Уизли, а он был очень низкого мнения об этом, давно покойном, семействе. Он чуть усмехнулся, вспоминая, как Рональд ползал на коленях, умоляя его убить, только не отправлять в Азкабан, где стараниями министра Шеклболта снова были дементоры. Чувства давно уже выгорели, осталось только удовлетворение от качественно сделанной работы. Рыжий заслужил свое пожизненное, за убийство их подруги и, по досадному недоразумению, своей жены — Гермионы Грейнджер. Женщине надоело, и она хотела развестись со своим бестолковым мужем. Но не успела, тот ее убил, но сначала долго пытал, желая узнать к кому она уходит.       Тогда из депрессии его вытащила Дафна Гринграсс, чуть позже ставшая его женой. Ее он тоже не успел спасти. Она работала у невыразимцев, в Отделе Тайн. Он слишком поздно почувствовал неладное — тогда у него еще не было нынешних возможностей, — и опоздал. После этого он оставил пост Главы Аврората и стал искать способ вернуть к жизни обеих девушек, но не нашел.       Зато, в процессе поисков, объездил весь мир, сделал множество новых открытий, правда большинство из них так и не увидели свет. Он обрел бессмертие и потерял остатки чувств, но убить его было еще возможно. Осталось лишь чистое любопытство. Он получал знания ради самих знаний, ни с кем не делясь. И вот еще около пяти сотен лет назад, изучая проблему божественных сущностей, он еще надеялся тогда вернуть любимых. В качестве побочного результата при проверке одной из теорий, он получил твердые доказательства, что реальностей бесчисленное множество, и выделить основную просто нельзя, и загорелся идеей посмотреть другие варианты развития своей жизни. И за триста лет он смог наконец создать заклинание, которое показывало ему все реальности, где он был жив, их оказалось не так уж и много, всего около двух сотен, и это с учетом того, что время текло неравномерно, и во многих он был еще младенцем.       Теперь он работал над тем, чтобы события уже прошедшие ТАМ, можно было просматривать произвольно, без привязки к себе, но пока ему это не давалось. Он уже подумывал попросить о милости одного из бывших учителей. Но где его сейчас искать, неизвестно. Если тот решил затаиться, то без его собственного разрешения на встречу, он будет искать вечность. Бессмертие — дар и проклятье.       Он усмехнулся. Через пару дней кристалл зарядится, и можно будет попробовать новое заклинание. Сил на просмотр даже соседних реальностей уходило немерено. Дамблдор бороду сжевал бы от подобных растрат. С другой стороны, старый интриган был искусным манипулятором, и Гарри сам перенял многие его методы, когда стал работать в Министерстве Магии. Со своим отношением к покойному директору он тогда так и не определился. С одной стороны, вроде, старый козел, а с другой — действовал на благо большинства, только вот это самое большинство подобного не заслуживало. Он встал и пошел заниматься другими делами, просто сидеть и ждать было бессмысленно. У него было много времени, но он ценил каждую секунду.       Можно было приступать. Он достал палочку, которой не пользовался уже очень давно, но для дополнительной точности лучше подстраховаться. Конечно, Гарри был уверен в себе, но уверенность и глупость это разные понятия. По этой же причине заклинание он читал вслух. Вместе с последним словом направил палочку на выбранную линию реальности, и она резко заполнила все поле зрения.       Он с высоты птичьего полета смотрел на Хогвартс. Чья-то фигурка пробиралась мимо хижины Хагрида в Запретный Лес, и он сфокусировал свое зрение на ней. Картинка рывком приблизилась. Взрослый блондинистый парень, достиг опушки и, вытащив палочку углубился в чащу. Уж не Драко ли Малфоя он видит? Но нет, сменив угол зрения, он убедился, что лицо парня абсолютно незнакомо, да и на аристократа он не похож. Дойдя до ближайшей поляны парень не остановился, а продолжил путь. Что же он ищет тут ночью? Гарри стало любопытно. Можно потратить некоторое время на незнакомца, прежде чем искать себя. Но долго следить не получилось, внезапно парень остановился и взмахнул палочкой: «Экспекто Патронум», но оттуда вырвалась лишь слабая серебристая струйка, которая не смогла остановить подплывавшего дементора. «Идиот», — беззлобно подумал Гарри, неужели ничему не научился, зачем тогда полез в чащобу.       Можно переключать свое внимание на другое — парень был обречен. Он отвел взгляд в тот момент, когда незнакомый блондин оседал на землю после «поцелуя», но сразу почувствовал неладное. Картинка перед глазами смазалась, и его потянуло назад. «Возврат» — по этому слову его заклинание должно было прекратить свое действие, но что-то пошло не так. Гарри даже не успел испугаться, и сознание его потухло, как свеча от порыва ветра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.