ID работы: 10766210

Путешествие в прошлое

Гет
R
Завершён
1327
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 204 Отзывы 508 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты сошла с ума? — спросил Гарри подругу, когда та выложила ему свой план.       — Гарри, но это наш шанс! — настаивала на исполнении этой сумасшедшей задумки Гермиона. — Мы можем всё исправить!       — И что будет, когда мы вернёмся обратно? — спросил Поттер. — Ты всегда была самой умной из нас троих, а сейчас предлагаешь совершить глупость, которая могла прийти в голову мне или Рону. Прости, что вспоминаю этого придурка!       — Я понимаю риски, Гарри, и согласна на них, но…       — Перестань говорить глупости! — слегка повысил голос Избранный. — Ты понимаешь, что изменится ВСЯ история? Не будет войны, не будет этого противостояния с Волдемортом, но кто даст гарантию, что своим вмешательством мы не сделаем ещё хуже?       — Хуже смерти твоих родителей, Сириуса и остальных? — устало сказала Гермиона.       — Не надо давить на больное, Гермиона, — резко и зло бросил Гарри. — Что случится, если мы так и не познакомимся с тобой? Не станем друзьями? Или, что ещё хуже, Тёмным Лордом станет какой-то другой волшебник, а мы ничего не будем знать? Ты согласна снова пройти весь этот путь?       Гермиона прикусила губу. Она понимала его доводы, но в голове уже засела эта злосчастная мысль отправиться далеко в прошлое и если не помешать рождению Тёмного Лорда, то спасти его мать!       Гарри же едва сдерживал себя. Одна его сторона, наиболее адекватная, вопила о том, что нельзя этого делать, а вот вторая, всегда втягивающая его в неприятности, шептала: «Попробуй, рискни!»       Девушка не стала дальше ничего слушать. Она просто попыталась уйти.       — Стоять, Гермиона, не смей! — закричал Поттер, увидев в её руках маховик времени.       — Прости, Гарри, но я сделаю это… пусть и без тебя! — она завертела чудом оставшийся в живых маховик времени.       Гарри прыгнул в водоворот, который закружился вокруг подруги.       — Никуда тебя не отпущу одну, идиотка! — прокричал он, схватившись за неё руками, чувствуя, как вокруг всё вертится с большей и большей скоростью.       Только вот своим вмешательством Гарри запустил необратимый процесс, который уже никто не смог остановить, даже если бы и захотел… Маховики времени — такая ненадёжная штука!

***

      Невозможно было поверить в случившееся, но испуганный вид Гермионы говорил о том, что она не врёт и не шутит.       — А ты точно уверена, что маховик сломался? — спросил Гарри, потирая лоб, который в кои-то веки не только не болел, но и знаменитый шрам каким-то образом исчез. Хоть что-то хорошее во всей этой дурацкой истории.       Правда, Гермиона сказала, что тёмная жидкость, которая из него вытекала, изрядно её напугала. Он два дня не приходил в сознание, и то место, в котором они очутились, казалось ей его последним пристанищем. Гарри не просто бредил, у девушки создалось впечатление, что Тёмный Лорд каким-то образом смог пробраться в его голову и пытается захватить его тело… даже сквозь время.       — Гарри, он рассыпался прямо у меня в руках! — в который раз повторила она. — Ты понимаешь, что мы провалились во времени и теперь вряд ли вернёмся обратно!       — И что нам теперь делать? — спросил он, обняв истерившую подругу. Гарри ещё никогда не видел её в таком состоянии, поэтому промолчал, не став напоминать, что во всём виновата она сама… почти.       — Откуда я знаю? Придётся идти к директору Дамблдору, — вздохнула она, когда успокоилась, но потом добавила: — Правда, сейчас о маховиках вообще никто ничего не знает.       — Смысл тогда посвящать его в нашу тайну? — задал вопрос Гарри. — Ты что-нибудь о них помнишь?       — Я читала о том, что их создал Отдел Тайн в пятидесятых годах, а до них ещё лететь и лететь, как говорят магглы.       — Что будем делать?       — Для начала сто́ит легализоваться, — прикусила губу девушка, вызвав у Гарри какой-то странный трепет внутри и необъяснимое желание прижать её к себе и поцеловать. — Тебе это сделать проще всего, сто́ит лишь поговорить с твоим… прадедом.       — Нет, не сто́ит втягивать их в это, — покачал головой Гарри. — Ты вроде говорила, что я могу принадлежать Певереллам, вот и стану им. Гоблины за звонкую монету проведут все экспертизы, только бы деньги не лежали мёртвым грузом… если они там есть.       — Ну а мне не привыкать быть магглорожденной.       — И как ты объяснишь тот факт, что не училась в Хогвартсе? — возразил ей Поттер. — Насколько я помню, магглорожденные обязаны посещать Хогвартс.       Гермиона задумалась. Она с этими треволнениями совсем забыла об этом ограничении. Чёртовы чистокровные фанатики!       — Помнишь, профессор Слизнорт говорил, что ты можешь быть родственницей Дагворт-Грейнджера?       — Он ведь вроде жив, ему придётся объяснять, почему…       — В общем, пошли к гоблинам, а там разберёмся! — перебил подругу Гарри.       — Пошли, — со вздохом сказала девушка, пытаясь сдерживать слёзы. Что теперь будет?!

***

      — Что же, лорд Певерелл, вот ваши документы, — протянул ему бумаги гоблин. — Желаете снять денег?       — Да, было бы неплохо! — кивнул Гарри, слегка ошеломлённый тем, что подруга оказалась права, и Поттеры действительно наследуют роду Певерелл через младшего из трёх знаменитых братьев.       Денег у Певереллов было много, гораздо больше, чем он помнил по отчётам Поттеров от гоблинов в том времени. Только вот финансы было одно, а происхождение… Самым странным было то, что датой рождения Гарри пергамент показывал тридцать первое июля, но… тысяча девятьсот двадцать седьмого года. Да и с родителями какая-то мутная история…       — Гарри, ты вообще понимаешь, что происходит? — спросила подруга, а когда увидела его вопросительный взгляд, протянула ему пергамент, на котором было написано:       Гермиона Джин Дагворт-Грейнджер.       Дата рождения: 19 сентября 1926 года.       Статус крови: чистокровная.       Отец: Гектор Дагворт-Грейнджер — мёртв       Мать: Оливия Дагворт-Грейнджер (Лестрейндж) — мертва       Брат: Эдриан Дагворт-Грейнджер (сквиб) — жив.       — Получается, профессор Слизнорт был прав, и я действительно принадлежу этому роду. Моего дедушку звали Эдриан.       — Получается, что так.       — А еще Лестрейнджи… брр… — поёжилась девушка. — А что у тебя?       — У меня вообще картина маслом, — ответил Гарри, протянув ей пергамент.       Гарри Джеймс (Поттер) Певерелл.       Дата рождения — 31 июля 1927 года.       Статус крови: чистокровный.       Отец: Джеймс Флимонт (Поттер) Певерелл — мёртв.       Мать: Лилиан Грейс Певерелл (О’Коннел) — мертва.       — Ничего не понимаю! — воскликнула Гермиона.       — А я, думаешь, понимаю? — спросил Гарри. — Кто такие О’Коннелы?       — Вроде есть такое ирландское чистокровное семейство, — девушка прикусила губу, что всегда показывало её крайнюю степень волнения.       Гарри поймал себя на мысли, что вновь думает о том, какие же они у неё на вкус? Что вообще с ним происходит в последнее время? Думать о Гермионе в таком ключе было… странно.       — Что будем делать? — спросил он, пытаясь выбросить эти мысли из головы.       — Подадим документы в Хогвартс, попросим зачислить нас на седьмой курс, — пожала плечами она.       — И что будем всем говорить по поводу своего происхождения? Тебе ладно, твои родители вроде как были живы ещё совсем недавно, мои вон вообще…       — Я скажу, что обучалась дома и лишь после смерти родителей решила поступить в школу, а ты круглый сирота, с детства воспитывался в семье матери. О’Коннелы никогда не бывали в Англии, предпочитая ирландскую школу.       — А если они заявятся в школу и будут задавать вопросы?       — Будем решать проблемы по мере их поступления, Гарри, — ответила она.       — Договорились, сегодня же напишем директору! — кивнул он. — Предлагаю тебе пожить у меня, не против?       — Нет. Нам не помешает отдохнуть после всех наших скитаний, — улыбнулась девушка. — Прости меня, Гарри!       — Ладно, чего там, сам виноват, — хмыкнул Поттер. — Сомневаюсь, что маховик сломался бы, если бы ты путешествовала одна. Скорее всего, моё вмешательство и привело к такому печальному результату. Давай руку, переместимся порталом! Ненавижу трансгрессию!

***

      До поездки в Хогвартс Гарри с Гермионой жили в летнем домике Певереллов на берегу моря. Жалко было покидать такое место, но парень решил для себя, что это идеальное место, где они с Гермионой могут… Поттер тряхнул головой. Чёрт, что за мысли такие?       Гарри даже представить себе не мог Гермиону с кем-то другим, кроме как с собой или Роном, но этот рыжий предатель сбежал. Не знай он, что Уизли неровно к ней дышит, сам бы попытал с ней счастья на шестом курсе.       Но ведь сейчас ему никто не мешает это сделать? Только как? Знаешь, Гермиона, я позарился на Джинни только из-за того, что не хотел мешать другу? Нет, надо всё делать постепенно. В Хогвартсе для этого будет время и возможности, а сейчас надо просто продолжать вести себя, как ни в чём не бывало!       Они отъелись за эти дни, накупили себе одежды, больше подходящей этому времени, и наслаждались спокойными денёчками, которые вот-вот должны были закончиться.       — Знаешь, я уже отвыкла от такой спокойной и размеренной жизни, — призналась Гермиона, лёжа в шезлонге, который трансфигурировала из старинного кресла. — Никто за нами не охотится, никто не ищет!       — И еды вдоволь! — блаженно поедая мороженое, согласился с ней Гарри.       — Жаль, что завтра уже в Хогвартс, — вздохнула девушка. — Может, не стоило подавать туда документы? Сдали бы ЖАБА и так, хотя… нет, надо хоть один год провести, как нормальные подростки.       Гарри кивнул. Да… отличный план!

***

      Девица была… смазливой. Аристократкой до мозга костей, которых он презирал ещё больше грязнокровок.       — Милашка! — восхищённо выдохнул Абраксас, провожая глазами проходившую мимо пару.       — Ты вроде помешан на блондинках, — напомнил ему Лестрейндж.       — Тот факт, что мне нравятся блондинки, не отменяет того факта, что девушка очень красивая, — возразил другу Малфой.       — Уверен, что она не грязнокровка? — насмешливо улыбнулся Реддл.       — С ума сошёл? Она же чистокровка! Кстати, твоя родственница, Дарион, — с самодовольным видом сообщил Малфой.       — В смысле? — не понял Лестрейндж.       — Гермиона Дагворт-Грейнджер. Твоя тётка вроде была замужем за Гектором Дагворт-Грейнджером, — вальяжно пояснил Абраксас. — Она новая студентка Хогвартса. Мой отец в Попечительском совете, и директор Диппет сообщил ему, что в этом году с домашнего обучения переводятся два студента. Она и, судя по всему, этот парень, Гарри Певерелл.       — Кто?! — воскликнул Том.       — Певерелл. Их род считался прерванным, но всё же, видимо, кому-то из них удалось спастись в ту ночь, когда на них напали.       — С того времени прошло лет пятнадцать, — нахмурился Эйвери. — Этот парень совсем ребёнком был.       — Поезд сейчас отправится, нам пора, — поторопил друзей Малфой. — Потом обсудим наших новых студентов.       Реддл же скрипел зубами. Певерелл. Наследство этого семейства теперь не получить, разве что… отправить этого чистокровного уродца вслед за родственничками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.