ID работы: 10766229

Калейдоскоп

Слэш
R
В процессе
460
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 194 Отзывы 206 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
            Свет застилает обзор, Кот слышит лишь два сдвоенных от удивления крика, свой и своей дорогой леди. Затем удар. Металлические перила больно ударяют о лопатки, выбивая из легких кислород, но Нуар совершенно не думает об боли потому как звук покорёженного металла, а затем вид ломающихся перил и падающей вниз девушки в красном, вызывает в нем непреодолимый ужас.       -ЛЕДИ БАГ! – кричит он в отчаяние, но не может пошевелится от шока. Ноги отказывают нести его вперед вслед за своей леди, и его сердце с каждой бесконечно длящейся секундой отказывается биться, чем ближе тело бессознательной Леди Баг приближается к земле.       Она не очнется, - с ужасом понимает Кот, но страх от видения гибели своей любимой так и не успевает оформится. Черный силуэт проносится мимо него и ныряет вниз стремительной стрелой, а потом пурпурно синяя полоса догоняет тело Леди Баг охватывая её талию и спасая от падения в паре метрах над землей.       Кот Нуар не понимает, что достигает его раньше, радость от понимания что с его леди все в порядке или шок от того что тот, кого они посчитали злодеем её спас? Воздух стремительно и болезненно наполняет судорожно сжатые легкие, Нуар вспоминает что нужно дышать чтобы жить.       С легким шелестом парень в черном обтягивающем костюме с белыми линиями вставками и пурпурно-синими перчатками возвращается наверх, каблуки его длинных, до бедер, сапог слегка цапают при приземлении металлическую решетку, которая уложена на верхней площадке вместо пола. Пурпурно-синий шарф вновь повязан на шее незнакомца и развивается на ветру. В его руках бессознательная девушка в красном.       -Леди Баг! – вскидывается кот, но оседает обратно на пол, от болезненного шума в голове. – Не трогай её.       -Довольно нелогичная просьба, учитывая, что секунду назад я спас её от участи стать красным пятном на асфальте, - с легким смешком отвечает незнакомец, чьи черты размываются перед кошачьими глазами, но медленно приближаются к нему. С удивлением, но кот ощущает на своих ногах тяжесть и рефлекторно прижимает девичье тело в красном к своей груди.       Теплая, живая. Коту хочется расплакаться от счастья.       - В следующий раз, прежде чем хватать в руки что не попадя, может для начала стоит уточнить для чего это и как оно работает? – с нескрываемым упреком спрашивает парень, и кот наконец видит глаза собеседника. Глубокие, кристально чистые синие глаза, цвета ясного ночного неба. В них ни намека на гнев или ярость, как часто можно встреть у одержимых акумой, скорее легкая усталость и разочарование. От последнего коту почему-то хочется стыдливо прижать уши к голове, но он останавливает себя, вспоминая почему они оказались в подобной ситуации.       ***       Сегодняшнее ночное патрулирование не должно было ничем отличатся от предыдущих. Ничто этого не предвещало.       Город казался спокойным и в выходные злодеев обычно не наблюдалось, если это был не Месье Голубь, но сегодня месье Рамье был в необычайно благодушном настроении и Кот выдыхает с облегчением. С его аллергией на перья каждая битва с птичником была похожа на пытку. Этот зуд в носу, непрекращающийся чих и сдавленность в груди. Ну, вы понимаете? Нет, не то чтобы он жаловался и конечно он бы никогда не оставил Леди Баг одну, но представать перед любимой девушкой в таком жалком виде…       В общем, ночь предвещала быть спокойной.       Стоя на крыше, планируя свой сегодняшний маршрут, Нуар был готов к очередному курсу флиртотерапии для растопления сердца своей леди, как Леди Баг подобралась и одернула его полу-фразе, утаскивая в тень. Кот успел заметить только темный силуэт уходящий все дальше по крышам в сторону Эйфелевой башни, но этого было достаточно чтобы подобраться и сосредоточится. Обычные люди не способны передвигаться с такой скоростью и точностью.       Эх, а он так надеялся, что сегодня весь патруль будет принадлежать ему и его леди! Они поймают парочку воришек и помогут старушкам перейти через дорогу, а остаток своего вечера Супер Кот посвятит ухаживанию за миледи. Она как обычно ответит ему в своей едкой манере, улыбнется очаровательной усмешкой, потреплет своей изящной ладошкой по его голове, волнуя чувствительные уши, и рассмеётся над его неловкостью, дав ему услышать самый замечательный смех на свете. Он в ответ скажет очередную глупость и она исчезнет в ночи, пожелав ему доброй ночи и оставив его одного провожать её тонкий завораживающий силуэт, но это сблизит их еще немного и когда-нибудь…       -Кот, не стой столбом, нам нужно поспешить! – вырывает его из грез леди и Нуар подобравшись следует за ней.       Неизвестный акума стремительно поднимается наверх башни, и Кот Нуар невольно поражается его скорости и ловкости, напряженно сжимая кулаки. Со спринтерами справится сложнее всего хотя бы потому что их непросто нагнать и заманить в ловушку. Но что-то настораживает Кота, потому что ему кажется что–то идет не так и им не стоит вмешиваться, но как он должен сказать об этом Леди Баг? Она как обычно просто отмахнётся от него и скажет, - что нужно быть осторожней, не приняв его слова всерьез.       Это же акума, с ними всегда все идет не так.       Переглядываясь с леди, они не сговариваясь поднимаются на верх Эйфелевой башни, окружая противника с двух сторон. Нуар успевает заметить, как яркая золотая вспышка взлетает в небо над Парижем, зависая в определенном положении и переливаясь ярким и чистым светом радуги.       Красиво. Кот Нуар поражен.       Оказывается, Бражнику, не смотря на всю свою мерзость, порой удается создать по-настоящему красивые вещи.       Но нет времени на любование, еще неизвестно что этот свет сделал или сделает с городом после того как использует всю свою силу. Вольпина тоже поначалу казалась безобидной, но её сила оказалась во много раз разрушительней чем можно было ожидать от способности к иллюзиям.       Они действуют быстро, Леди Баг мгновенно перехватывает появившийся из вспышек шар, когда тот еще был в воздухе и перемещается к нему, а потом... Прежде чем они успевают среагировать все происходит слишком быстро . Леди разбивает шар и, хотя тот возможно не является вместилищем акумы, что маловероятно, так они уменьшат поддержку злодея. После коронной фразы своей леди Кот успевает услышать только предостерегающий крик злодея, - но, когда они на самом деле их слушали перед тем как изгнать акуму? Мысль о том что в этот раз они справились гораздо быстрее только начинает формироваться в его голове, заглушая зов его кошачьей интуиции о надвигающейся опасности.       А затем прогремел взрыв.       

***

      И вот итог произошедшего.       Нуар плотнее прижимает к себе хрупкое тело своей леди, боясь, что её могут у него вновь отнять, но неизвестный лишь безразлично стоит в стороне даже не собираясь делать шаг в их сторону, наоборот, кажется, стараясь оказаться как можно дальше, опираясь к уцелевшим перилам на другой стороне площадки. Показывал, что не намерен вредить.       -Можешь для начала разбудить свою напарницу? Я конечно могу остаться здесь до утра, но близится ночь и становится холоднее, будет неудобно если героиня Парижа заболеет в самый неподходящий момент, - незнакомец говорит спокойно, без издевки или сарказма и выделяющиеся на фоне черной маски ясные глаза смотрят скорее выжидающе, чем обвинительно. И что-то подсказывает коту что тот просто уйдет если не получит ответа.       Так и происходит, когда после минуты наполненной недоверием и осторожностью между ними не произносится и единого слова.       -Впрочем, можете остаться здесь, мне все равно, - незнакомец выхватывает из-за спины книгу с пурпурной обложкой и Нуар невольно напрягается, когда от золотых рисунков исходит сияние, а из него появляется знакомая сфера, которую Леди Баг уничтожила пару минут назад. – Я только надеюсь, что наша следующая встреча пройдет в более мирной обстановке.       Злодей… Впрочем, Кот Нуар теперь в этом не слишком уверен, это впервые, когда кто-то из них даже не думает нападать на них и начинать требовать камни чудес. Незнакомец отворачивается и снимает с шеи шарф, давая коту рассмотреть красивый, изящный профиль лица и белую чистую кожу что не скрыта под маской. В таком положение у Нуара есть шанс напасть и обезвредить его, теперь, когда он знает, что источник его сил - это красивая книга разобраться с ним будет проще, но что-то внутри просто не позволяет ему это сделать. Интуиция черного кота подсказывает что незнакомец и так сдерживает себя, не смотря на их недавнюю выходку, и нападение исподтишка станет последней каплей его терпения. Кричит что при этом он совершит огромнейшую ошибку, которую потом возможно так и не сможет исправить.       -Ты же не акума, да?       -Какая проницательность, Кот Нуар. Верно, я не одержимый. И опережая вопросы отвечу – Я вам не враг, по крайней мере до того момента пока вы не будете становится у меня на пути. К сожалению, ваши сегодняшние действия показали, что вы не способны на спокойное общение. И разговор который я запланировал с вами провести придется отложить до следующего раза.       -О чем ты хотел поговорить? – не отпускает его Нуар пытаясь выведать больше информации. Ему казалось важным услышать ответ на собственный вопрос.       -Сейчас это уже не имеет смысла. Раз вы не можете отличить одержимого от владельца талисманом, дальнейший диалог окажется просто бессмысленным.       -Постой, так ты тоже… - не веря произносит Кот, но что-то внутри, возможно опять эта кошачья интуиция, вновь подтверждает, что он прав.       -Хорошее заключение, но жаль, что оно пришло уже слишком поздно. Теперь это уже не имеет значения.       -Имеет! Еще как имеет. Если ты говоришь, что такой же герой, как и мы, то почему, - кот не заканчивает предложение потому что понимает, как глупо на самом деле звучал бы его вопрос.       Почему ты не сказал это раньше? - собиралось сорваться с его языка, но Нуар вспоминает что они первыми напали на него, не дав и шанса сказать хоть слово. И именно Леди Баг спровоцировала взрыв, уничтожив странную сферу, хотя парень просил их остановиться.       Можно предположить, что все так было задумано изначально, что это хитроумная ловушка, выставленная злодеем, в которую они уже бесповоротно вляпались, но Кот не верит в это. Не хочет верить, потому что, когда синие глаза смотрят так пристально и понимающе, ему кажется, что они не способны на подобную подлость.       -Подожди! Скажи кто ты! – поспешно спрашивает Кот, прежде чем парень в черном костюме становится на перила и собирается спрыгнуть.       -Можешь звать меня Тенебрис, - с резким взмахом руки шарф в пурпурной с белыми пальцами ладони удлиняется и становится тонким как кнут, не теряя своего насыщенного цвета. - До встречи, Кот Нуар… Советую уходить, если не хочешь объяснять полиции причину взрыва.       И как в подтверждение его слов, после того как Тенебрис спрыгнул вниз, заголосили сирены полицейский машин, но кот не может сдвинутся, в его руках все еще бессознательная леди, а перед глазами завораживающая усмешка на тонких вишневых губах, подаренная Тенебрисом на прощание.       Только звук поспешных шагов, пойманный его чутким кошачьим слухом, заставляет его прийти в себя. Вставая на ноги и крепко прижимая Леди Баг к своей груди, Нуар повторяет маневр своего собеседника и уходит в противоположную от полиции сторону, скрываясь за горизонтом крыш.       Тенебрис… он запомнит это имя.       ***       Аленсис возвращается в отель пешком уже за полночь, и настроение у него далеко не радужное. Хао скрывающийся за воротом его рубашки может лишь утешающе смотреть на своего мастера. Квами так же тревожит эта ситуация, в которой они оказались.       Алена не волновала встреча с Леди Баг и Котом Нуаром, хотя последний, как ему подумалось, оказался очень сознательным юношей. То, что действительно повлияло на него так это разговор с Мастером Фу.       Да, он нашел хранителя, и, поначалу, низкорослый старик-китаец произвел на него приятное впечатление. Хранитель шкатулки сразу узнал в нем Хранителя Зодиакального круга, был вежлив, не пытался на него накинутся, как владельцы двух главенствующих талисманов из его набора, и предложил прекрасный чай. Но когда пришло время Тенебриса задать вопросы, все стало рушится буквально на глазах.       Тенебрис начал с самого главного:       - Почему вы ничего не делаете с мраком что наполняет город? Разве вы не видите, что он поглощает весь Париж? Его там много, что еще немного и может случится прорыва завесы между измерениями. Вы понимаете, чем это может обернутся? Почему вы пускаете все на самотек? – Тенебрис упускает факт наличия брешей в городе, как никак только сила его собственного талисмана пространства обладает силой запечатать их. Он надеется, что мастер Фу объяснит ему почему Леди Баг и Кот Нуар пренебрегают своими обязанностями.       Но старик молчит в замешательстве, а после стыдливо опускает взгляд. Вейзз на его плече понуро опускает голову и не смотрит в сторону Хранителя Калейдоскопа.       Тенебриса охватывает плохое предчувствие, а следующие слова хранителя подвергают его в шок:       -Мне очень жаль, Тенебрис. Пожалуйста не вини Леди Баг и Супер Кота. В том, что происходит, то что Бражник завладел камнем чудес и нападает на Париж, и то что город наполнен Мраком виноват только я. Если ты позволишь я расскажу тебе свою историю…       И вот чем больше он слушал историю мастера Фу, тем больше он узнавал и тем больше его охватывало смятение…       Фу рассказал ему историю.       Историю о прошлом и о сотне лет чувства вины.       Историю о голодном мальчике, который не мог закончить задание мастера и решил схитрить, призвать монстра созданного из чувства голода только для того чтобы достать немного еды с кухни, но в итоге, так и не сумев его контролировать. Ошибка ребенка привела к разрушению ордена призванным чудовищем, а сам мальчик-послушник бежал из монастыря, спасая по приказанию мастера шкатулку камней чудес. Но убегая, в итоге, он не смог выполнить даже последнюю волю учителя, потеряв несколько талисманов и последнюю книгу хранителей.       Камень павлина и бабочки казалось пали в веках, но год назад Вейзз почувствовал в городе активацию одного из потерянных камней чудес и затем в Париже начались нападения Акум. Бражник, который каким-то образом завладел талисманом моли так же как-то узнал о том, что остальные камни находятся в городе. С того дня и началось противостояние Леди Баг и Бражника, и попытки последнего завладеть сильнейшими камнями чудес.       …Это не то чего Тенебрис ожидал, соглашаясь выслушать историю мастера Фу. Да его рассказ мог объяснить, как талисман попал в руки злодея, терроризирующего Париж, и Тенебрис даже испытал сочувствие к мастеру Фу, который был еще ребенком, когда произошла трагедия, но…       Тяжелый взгляд тёмно-синих глаз был прикован к тихому квами черепахи на плече Хранителя шкатулки.       … Это не объясняло того почему город вынужден прозябать во мраке. Квами все еще сопровождали мастера Фу. Они - Живой источник знания и опыта, разве они не могли его наставить и достойно обучить? Не могли же квами Тенебриса быть единственными ответственными существами в этом мире?       -Я понимаю. Немного. Но как ваши слова объясняют то что Мрак все еще продолжает распространятся по городу? Ведь как выяснилось о темной энергии вы хоть что-то да знаете, да и книгу вы сумели вернуть, пусть и не в том виде котором она была изначальна, - Тенебрис задумчиво разглядывал на предоставленном мастером Фу планшете отсканированные страницы книги с знакомыми письменами, которые находили отражение в его собственной Книге Звезд.       -Все дело в потерянных талисманах, - вступился за своего поникшего владельца Вейзз. – Из-за того, что набор был неполным, когда наступило новое тысячелетие, круг не замкнулся, и сила, которую мы должны передать владельцам талисманов, неполная.       -Нарушен баланс, - закончил за квами Тенебрис и устало потер переносицу. Что ж, теперь он знает ответ на свой вопрос, но это не приносит ему ничего кроме головной боли.       И как вишенка на торте, Вейзз добавляет, хотя Тенебрис уже и так знает этот очевидный факт.       -Да. К сожалению, пока все талисманы не соберутся вместе, круг не будет замкнут,а значит Леди Баг и Кот Нуар не смогут увидеть воплощение мрака пока тот не примет свою форму, и у них не будет сил и способностей что бы уничтожить их… Они не смогут сражаться вместе с вами, Мастер Тенебрис, - неожиданно из граммофона, стоящего на тумбочке за спиной Фу вылетают крошечные существа. Пятнадцать разномастных квами из восточного гороскопа зависли в воздухе и сложив лапки склонили перед ним головы в почтительном поклоне. Мастер Фу так же встает с небольшой подушечки на полу, Тенебрис сидит на такой же подогнув под себя ноги следуя китайской традиции, и складывает перед собой руки в почтительном жесте, – Пожалуйста, Мастер Тенебрис, помогите Леди Баг и Коту Нуару защитить Париж, пока они не обретут свои полные силы.       Тенебрис шокирован, ошарашен, но не может не дать ответа после столь неожиданной просьбы. Практически мольбы!       В той ситуации он просто не мог отказаться! Даже не потому что сами квами просили его о услуге, а потому что это его долг как Хранителя камня Пространства. Если не он будет защищать мир от Мрака, то кто?       Аленсис остановился перед дверями отеля и подняв голову, выдохнул в звездное небо облачко пара.       Ситуация стала в несколько раз сложнее, но он не откажется от своего слова.       Теплый ветер разбавил холод весенней ночи и потрепал короткие черные волосы Аленсиса, отгоняя вместе с дрожью волнение перед грядущим.       Он справится.       Не может не справится.       ***       Тенебрис приступил к своим обязанностям сразу же с наступлением следующей ночи, стоило только первой звезде появится над горизонтом.       Он не мог очистить весь город от мрака за один день максимум что он способен сделать, не напрягая своих квами, так это закрыть несколько брешей и очистить слабые скопления мрака с помощью одного из своих артефактов, Рассеивающей печати Полярной звезды – медальона с запечатанной внутри силой звездного света. Она не очистит Одержимого Жаждой, но развеет небольшие скопления мрака, как те что он увидел у подножия Эйфелевой башни.       Тенебрис все еще опасался выпускать Орф, боясь, что она еще не до конца восстановилась, хотя его отважная помощница доказывала обратное. В итоге Ален и квами на, ставшем ежедневным, утреннем собрании сошлись на том что остаток недели до переезда на квартиру он постарается убрать как можно больше мелких скоплений с помощью печати, но при этом не доведет себя до состояния полного истощения, все же для использования артефакта требуется его собственная энергия, а не сила квами.       Тяжелее во всем этом было скрываться от местных супергероев. Мастер Фу обещал поговорить с Леди Баг и Супер Котом, но сам Тенебрис не желал с ними пересекаться. И это было вовсе не из-за того, что произошло на вершине Эйфелевой башни. Как оказалось, как выбранный созвездиями Хранитель, он получал привилегию иметь несколько указующих компасов хранителей. Разобьется один или десять, для него не имело значение. Это знание пришло вместе с первым призывом компаса, как и еще некоторая информация.       Причина, по которой он не хотел встречаться с героями Парижа заключалась в том, что он просто не мог позволить себе время на пустые разговоры.       Времени, которого ему просто катастрофически не хватало.       Наблюдая как день за днем проявившиеся серые письмена в новой главе Книги Звезд набирают цвет, его сердце становилось все тяжелее.       Каждая новая строка обозначает место со скопления темной энергии, и чем темнее была запись, тем больше была вероятность появление злого духа и одержимого. Когда же надпись становится полностью черной и приобретает ореол цвета, это значит, что тьма вырвалась наружу и по городу ходят злые силы.       Десятки заполненных страниц пополнялись парой тройкой записей каждый день, сводя на нет все проделанные за день усилия Тенебриса, заставляя его ощущать себя беспомощным. Он слишком давно отвык от столь удручающего зрелища.       Впервые увидев, как чистые страницы заполняются со стремительной скоростью, тринадцатилетний Аленсис испытал настоящий ужас. Он совершенно не представлял, как именно он должен справится со всем этим количеством темной энергии, ничего не зная о своих силах и особенностях мрака.       Вот только теперь он больше не неопытный мальчишка. За три года он воспитал в себе выдержку и спокойствие и его больше не пугают такие ставшие обыденными вещи. Но как же все это не вовремя… Если бы у него была хоть еще пара месяцев, а все его подопечные полностью восстановились.       Ах. Что сделано то сделано. Он должен был благодарен что у него есть хоть эти немногие крохи времени, чтобы подготовится к грядущему.       Воскресенье. Темная ночь.       Тенебрис оседает на остывшую крышу, прислоняясь к ближайшей печной трубе.       Только что он развеял десятый за эту ночь темный сгусток энергии и полностью выжат последствиями усердной работы, проделанной не только за ночь, но и за прошедшие нескольких дней.       Он не уверен, но время кажется перевалило уже за три часа ночи, и все же он все еще не может вернутся в отель. Хотя бы потому что боится навернутся с крыши, если сделает один лишний шаг.       Как же он устал. Правы были квами, в то время как он сам переживал за своих маленьких друзей и напарников, ему стоило позаботится и собственном состоянии. Только вот у него и без этого достаточно забот.       Когда ему думать о собственном здоровье?       Откинув голову назад, давая каменной кладке охладить затылок, Тенебрис прикрыл глаза и сделал глубокий вздох, до рези наполняя свои легкие холодным ночным воздухом. Это отрезвляет.       Он должен сделать как можно больше прежде чем появится первый Одержимый, уж в чем, а в том с каким врагом он столкнется в будущем его интуиция никогда не ошибалась. Ведь после этого последует цепная реакция и темные существа начнутся появляться один за другим, и все что он может сделать в такой ситуации так это заставить себя идти вперед. Шаг за шагом, монстр за чудовищем, пусть и не сразу, но он достигнет своей цели… только вот становится тошно, когда опять приходит осознание что он будет сражаться совсем один. У него не будет Воробья, Пьера, Оливии и Мертвой Долины. Маджестия не прилетит с поддержкой, и Филин не поможет с захватом.       Надеяться на Кота и Баг? Увольте. Им самим нужна помощь, потому как уже целый год они со своим Бражником до сих пор разобраться не могут. Нет, Тенебрис их не винит. Конечно, нет! Сражаться против акум с безграничным потенциалом и возможностями равными самим супергероям просто адский труд.       Но каким бы сильным и гордым Тенебрис не выглядел, ощущать твердое плечо за своей спиной всегда приятно.       Он делает еще один глубокий вдох и выдыхает, расслабляя отяжелевшее тело. Вот он еще немножечко посидит и отправится в отель. Честно-честно. Еще пару минут, только ноги перестанут гудеть, а там вернувшись, в своем номере он наберет себе ванную с огромной горой пены, включит музыку, залезет в горячую воду, вытянется во весь свой рост и …       -Нашел! – ликующий юношеский голос вырывает его из сладкой фантазии, а вместо неба его открывшиеся глаза натыкаются на горящий взгляд зеленых кошачьих глаз, выделяющихся звездами на фоне черной маски.       Тенебрис невольно хмурится, вот уж действительно кошачья проблема.        Кот Нуар, этот живой радар с естественной интуицией был его бичом на протяжении последних шести дней. Под угрозой обнаружения этим индивидом, ему приходилось не раз менять свои маршруты и откладывать и так немногочисленное распланированное время на поиск и очистку мрака.       Слишком любопытный и такой приставучий.       Как и обещал, Мастер Фу поговорил со своими подопечными на следующий же день. Не известно, как отреагировала Леди Баг на новость появления в городе нового владельца талисмана, хранители дружно согласились друг с другом, что не будут раскрывать его позицию как Хранителя собственного калейдоскопа камней чудес и его цель пребывания в Париже, по крайней мере о последнем точно не в ближайшее время, - незачем пугать детишек, но Кот Нуар кажется преисполнился энтузиазма выследить его во чтобы это не стало, несмотря на убедительную просьбу Фу не мешать Тенебрису делать свое дело. В чем бы оно не заключалось.       Глубокий вдох, Тенебрис, - успокаивал себя парень, закрыв глаза как ни в чем не бывало. Вот только тактика с игнорированием не проходит.       -Ты не представляешь, как сложно было выследить тебя в эти несколько дней, - жалуется кот спрыгивая с верха дымохода и легкомысленно садится рядом по правую от него руку.       О, он прекрасно представляет, ведь сам тщательно укрывался и уходил от слежки, пока не заканчивалось время их с Баг патрулирования.       -Ты очень скрытный, ты знаешь? Если бы не то, что сегодня я никак не мог уснуть и решил прогуляться, случайно на тебя наткнувшись, мне кажется мы бы никогда и не встретились больше.       Тенебрис про себя усмехается. Вообще-то это было его изначальной идеей - избегать героев Парижа столько сколько может, но судьба в очередной раз поступила по-своему.       -Теперь мы встретились, - озвучивает Тенебрис очевидное и слегка косится в сторону кота из-под опущенных ресниц. – Что ты собираешься делать дальше?       Кот замолкает и кажется ошарашен тем фактом что ему вообще ответили. Тенебриса умиляет его открытое и смущенное выражение лица и, пожалуй, он умолчит о том, что прекрасно видит в темноте и отчетливо заползающий на щеки кота ореол румянца для него не секрет.       -Я…       -Неужели котик проглотил язык? – ну не может он удержатся от колкости, и изо всех сил старается сдержать смех, от насупившегося лица Нуара. – Прости просто не мог сдержатся, - впрочем он спокойно и искренне, без намека на смех веселье просит прощение. И его реакция заметно успокаивает кота, на время.       На самом деле Тенебрис удивляется сам себе. Он выжат практически досуха, но находит в себе силы шутить над незнакомцем. Так нетипично для его характера.       -Ничего, - старается казаться беззаботным Нуар, но его ладонь, прижатая к шее, выдает всю его неловкость. – На самом деле это мне стоит просить прощения. Мне и Леди Баг. Мы поступили… импульсивно, тогда на Эйфелевой башне. А еще… - кот повернулся к нему, становясь на колени, так что их глаза оказались на одном уровне, а затем склонил голову. - Я хотел лично поблагодарить тебя за спасение Леди Баг.       Тенебрис искренне удивлен его словами.       -Значит все это время ты искал меня для того что поблагодарить и попросить прощения? – уточняет он, боясь, что плохо расслышал. - Только для этого?       -Ну, не совсем. На самом деле у меня столько вопросов к тебе. Но я правда хотел сначала извинится! – неловко признается кот и его зеленые глаза искренны, но в них проскальзывает страх из-за того, что его могут не правильно понять. – Я бы не успокоился пока не попросил у тебя прощения, потому что считаю неправильным оставлять произошедшие вот так… Так незакончено, неправильно… Мне правда очень жаль.       -Хм… - искренность Кота Нуара подкупает, да и нет в нем больше злости на безответственность героев, та просто испарилась после разговора с мастером Фу. – Я совру, если скажу, что не был тогда поражен, но у меня нет неприязни к вам. Спасибо, что сказал все это, я ценю твою честность.       В момент, когда Тенебрис прощает его, Нуар выглядит счастливым щенком (кхм, котенком), получившим похвалу от хозяина. Его выдает кожаный-хвост ремень, активно раскачивающийся из стороны в сторону от волнения и воодушевления, и сияющие в темноте глаза с расширенным зрачком. Аленсис старательно давит на лице улыбку, благо шарф скрывает его дергающиеся уголки губ. Оказывается, герой Парижа еще такой ребенок. Такой эмоциональный и впечатлительный. Почему ему это кажется до безумия милым?       -Ранее ты сказал, что у тебя есть вопросы, - спрашивает Тенебрис, прежде чем Нуар пытается вывалить на него новую порцию эмоций. – Ты хотел узнать что-то конкретное?       -Да! – настроение Кота становится более серьезным, но блеск кошачьих глаз все еще полон энтузиазма. – И на самом деле их очень много. Мастер Фу сказал что ты опытный владелец талисмана, из Нью Йорка, а еще что твой камень чудес не принадлежит к тем что взаимосвязаны с нашими… - он старается выглядеть непринужденно, будто говоря о чем-то незначительном, но что-то проскальзывает в его глазах, что заставляет Тенебриса ему внутренне сочувствовать. - Моя леди не отвечает на мои вопросы, а встретится с мастером Фу практически невозможно. А Плагг – это мой квами, такое ленивое существо. Я люблю его, и когда это нужно он никогда не увиливает и всегда меня поддерживает, но порой из него невозможно вытянуть лишнего слова!        Его слова - это практически крик души и Тенебрис понимает, что это все напряжение, что копилось в Нуаре за год его геройской карьеры. Напряженный тяжелый год сопряженный с нападениями акум, тяжелыми битвами и тайнами.       Ален невольно опять вспоминает свой собственный первый год, свое нетерпение и свое желание знаний. В отличии от Кота Нуара у него были Книга Звезд и его квами: в особенности Хао, Орф, Дева и Аква с Ари, которые были хранителями огромного количества знаний и которые всегда были готовы дать ответ на его многочисленные вопросы.       Но кто был у Кота? Зная обстоятельства мастера Фу, и упрямство квами, у него самого есть парочка особо вредных подопечных, многого ожидать не приходится. И раз уж он настолько отчаялся что обратился к незнакомцу за помощью, пусть это будут даже крохи информации, возможно ситуация в Париже и отношения между его защитниками сложнее чем он предполагал.       Из Леди-Блога, довольно занимательная вещь, на которую он наткнулся бороздя просторы интернета, по прочитанным записям, ему казалось, что у Леди Баг и Супер кота довольно хорошие товарищеские отношения, и насколько он знал Тикки, – кажется так звали квами Созидания камня чудес Баг, - довольно ответственная и никогда бы не оставила свою подопечную без внимания. Даже если Леди Баг не знала много, ей было сложно поделится даже этим?       Тенебрис поднимает взгляд на звездное небо, спрашивая у него ответ на вопрос как поступить, но звезды лишь ободряюще сияют своим бессмертным блеском. И во что он вновь позволяет себя втянуть?       -До рассвета несколько часов, - мысленно обозвав себя чересчур сердобольным, начинает спокойно Тенебрис и замечает скисающее с каждым словом лицо Кота, что поначалу вызывает у него некоторое изумление, но он продолжает, не меняя тона. – Так что постарайся за сегодня уложится за это время, хотя бы по минимуму.       -За сегодня? – неверующе переспрашивает кот, с широко раскрытыми зелеными глазами, и Тенебрис старается не реагировать на то как взволнованно дрожит его голос, а взгляд наполняется надеждой.       -Что-то мне подсказывает, что в один день мы с тобой не уложимся, - терпеливо поясняет он и встает с крыши, ноги его уже не дрожат, хотя еще какой-то десяток минут назад ему казалось, что от малейшего движения он навернется на равном месте и после короткого падения встретится лицом с асфальтом. – Только думаю стоит найти место более подходящее для разговоров, что скажешь?       -Я только за! – возбужденно вскакивает на месте Кот Нуар и мгновенно достает из-за спины свой удлинившийся серебряный шест. - И кстати говоря, я знаю одно замур-р-рчательное место! Там нам никто не помешает.       -Тогда веди, Супер Кот, - Тенебрис усмехается и с негромким щелчком превращает свой шарф в послушную веревку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.