ID работы: 10766229

Калейдоскоп

Слэш
R
В процессе
456
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 194 Отзывы 205 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Примечания:
      Адриан проводил такси взглядом и тяжело выдохнул, нервно коснувшись шеи рукой. Правильно ли было дать Алену уехать одному?       -Все будет хорошо, - уверенно произнесла Маринет становясь рядом. - В больнице ему точно помогут.       Слова девушки были правильными, но было странно слушать подобное от человека, из-за которого подобная ситуация и возникла.       -Я надеюсь...       -Адриан, мне очень жаль, - в который раз извинилась Маринет, виновато опустив голову и неловко сплетая перед собой ладони.       -Ничего, Маринет. Тебе не нужно передо мной извинятся, а Ал тебя уже простил... Идем, нам нельзя долго стоять на одном месте, - сделав замечание он первым пошел вперед, а девушка споро последовало за ним.       Двигаясь по обозначенному маршруту они быстро и без происшествий добрались до кинотеатра. Маринет купила им билеты, и они спокойно зашли в полупустой зал. Из-за малой известности фильма людей было немного, скорее тут было больше случайных прохожих, чем истинных фанатов.       Адриан занял свое место, неловко примеряясь к креслу, и после того как потушили свет наконец успокоился, вот только желания смотреть фильм у него почему-то больше не было.       Маринет о чем-то его спросила, кажется, о том какой фильм они будут смотреть. Он же кратко рассказал ей о причинах своего побега, не особо вдаваясь в подробности, только объяснив, что сегодня последний показ фильма, в котором учувствовала его мама… На самом деле, он плохо запомнил весь разговор.       Все его мысли занимал бледный с нездоровой белизной Аленсис, с расцветающим лиловым цветком на виске. Как он? Смог ли он спокойно доехать до больницы?       Его пальцы нервно комкали под собой рукав одежды, когда он осознал, что до сих пор носит на себе куртку Аленсиса. Как неловко. Пожалуй, её стоило вернуть, вот только с ошеломляющим ужасом Адриан осознал, что совершенно не знает, как связаться с Алом. Хотя бы для того чтобы узнать все ли с ним в порядке. Они не обменивались номерами, и парень не говорил где живет, и что-то подсказывало Адриану, что он не придет к нему домой попросить обратно свою вещь.       Мысль, что, сажая Аленсиса в такси, он видит брюнета в последний раз вызвала в нем настоящую панику. Но ужас начавший сковывать его легкие так и не успел оформится. Здание кинотеатра сотряс оглушающий грохот, а крышу, под которой находился их кинозал пробила гигантская синяя рука, обрушивая осколки цемента на ни в чем неповинных людей, только чудом никого не задев.       Адриан не успел даже ничего осознать, как оказался зажат между сильными пальцами и вытащен на свет, резко режущий глаза после полумрака помещения. Паникующий голос Маринет зовущий его по имени был последним что он слышал, прежде чем шум ветра заполнил его уши.       Только оказавшись на вершине башни Адриан смог рассмотреть своего похитителя и узнать в чертах огромной синей гориллы своего телохранителя. Отлично, он довел Гориллу* до акуматизации, до этого он думал, что сегодняшний день просто не может стать еще хуже.       Его "удача" черного кота проявила себя сегодня просто в наивысшей экспоненте.       Вместе с осознанием собственной беспомощности, Адриан с облегчением обрадовался своему поступку, - отправить Алена в больницу было хорошим решением, несмотря на собственное нежелание отпустить парня и попросить его остаться рядом, потому что нахождение рядом с Аленсисом дарило ему особенное чувство безопасности и защищенности. Если бы Ален остался с ним рядом, сложно представить какой бы вышла ситуация, - со своим характером, Аленсису бы пристало кинутся защитить его и вытолкнуть из-под руки гиганта и самому попасть под удар, и тогда... Адриан даже не хочет думать, как бы ухудшилось состояние брюнета. Адриану хватило и тех пяти минут страха и ужаса, растянувшиеся на целую вечность, когда он пытался убедить Алена очнутся и прийти в себя.       Агреста пробила крупная дрожь, когда он вспомнил этот момент,- беспомощно наблюдая, как сначала белый висок наливаясь алым постепенно расцветает малиновым цветком синяка, а белая бледная кожа покрывается болезненной испариной.       ***       Адриан сначала не понял, что произошло.       Вот Аленсис стоит перед ним, и его улыбка мягкая, понимающая, греет что-то внутри него. Он не знает, как выразить все ту благодарность, что скопилось у него внутри за все эти короткие часы, что Ален ведет его и оберегает, пренебрегая собственными делами, репутацией и личным временем.       А вот взгляд брюнета темнеет, его зрачки суживаются до состояния крохотных точек, и Ален отталкивает его. Адриан немного ударяется лопатками о стену, непроизвольно зажмуривается на секунду, а открыв глаза видит Алена уже на полу. Бледного и без сознания, со странно знакомой сумкой, лежащей рядом с его головой.       Почему Ален не поднимается?       -Адриан! - знакомый голос врывается в голову, чья-то рука настойчиво тянет его в сторону. - Скорее уходим, пока он не очнулся.       -Маринет? – вот уж чего он не ожидал так это увидеть собственную одноклассницу. – Что ты?       -Потом скажешь мне спасибо. Надо бежать от этого бандита.       -Бандита? О чем ты? – Адриан нечего не понимает из её слов, упирается, оборачиваясь в сторону лежащего на полу брюнета. - Маринет, отпусти! – Адриан вырывает свою руку и возвращается к Алену, падая на колени рядом с бессознательным телом. – Ал! Ален, очнись.       -Адриан? – неуверенно и тихо спрашивает Дюпен-Чен за его спиной, осторожно подходя ближе. – Ты… Ты его знаешь?       -Конечно знаю! Это мой… - он запинается, не в силах найти подходящего слова, чтобы описать их отношения. Они знакомы всего несколько часов, какие узы могут их связывать? В этой заминке взгляд Адриана падает на розовую сумку рядом, и он наконец осознает, что произошло. Связывает слова Маринет и её странное поведение воедино.       - Маринет, как ты могла?! – он не хочет повышать голос, но не может скрыть в своем голосе непонимание и осуждение, кидая острый взгляд в миг побледневшую от его резких слов девушку. В этот раз он даже не думает быть учтивым с Маринет, переполненный беспокойством за Алена. – Зачем ты это сделала?       -Адриан, я… Мне так жаль. Я думала он пристает к тебе! В интернете столько ужасных слухов о том, что ты пропал, а этот парень…       -Какие еще слухи? – прерывает он девушку, внутренне каменея от ужаса и плохого предчувствия.       -Ох, ну… - вместо слов, Маринет неуверенно протягивает ему свой телефон, до этого что-то на нем напечатав, и Адриан взяв его в свои руки всматривается в экран, а после теряется среди тысячи комментариев.       

      

Кто это парень, почему он с Адрианом!?

      

Нетнетнет! Только не это! Адриан, не переходи на темную сторону.

      

Убрал от нашего Адриана руки, *€/%^.

      

Куда он его ведет, почему они вместе?

      

Гребанный пи*?:ц. Плодятся все больше геев. Убейтесь о стену.

      

      Откуда в людях столько злобы, почему они так ополчились на Аленсиса? Такие ужасные, грязные комментарии, на каком основании они смели так писать о нем?       Неужели, только из-за того, что Адриан был рядом с ним? Это было слишком похоже на правду. Раз даже обычно тихая и неконфликтная Маринет поверила в это, решившись на такой отчаянный поступок чтобы спасти его от несуществующей угрозы, что уж говорить об остальных.       -Адриан, мне действительно так жаль... - Адриан на слова девушки только покачал головой.       -Ты должна извинятся не передо мной, Маринет, - отдав телефон, он достаточно насмотрелся на грязь этого мира, Адриан вернулся к Аленсису и вновь осторожно позвал парня, тронув его за плечо, не замечая каким отчаянием наполняются голубые глаза девушки позади него.       Он звал Аленсиса минуту, две… Безрезультатно.       Адриана охватывала медленно зарождающаяся паника. Смотреть на бледное лицо, напряженное от боли даже в бессознательном состоянии, для него просто физически невыносимо.       На мгновение, бесконечно длящееся мгновение, Адриану показалось что Ал больше не дышит, и у него самого остановилось сердце. Всего лишь мгновение! Но он успел передумать в голове кучу всяких ужасных вещей. Он винил себя за нерасторопность и невнимательность, вспомнив что перед падением Ален снова(!) защитил его, успел оттолкнуть, чтобы сумка его не задела. И возненавидел тот момент, когда позволил этому парню пойти вместе с собой. Адриан мог отказаться от помощи, убежать, когда еще была возможность. Тогда Ален не оказался бы в подобной ситуации. Вот, что? Что тогда его заставило остаться? Почему он не ушел?..       Адриан не знал ответа на свой вопрос, и сейчас мучился от неизвестности, страдая от мысли что Ален пострадал из-за него ни за что!       Герой Парижа, - какая шутка! Это он должен защищать людей, а не его самого... Какой же он тогда Кот Нуар, если не в силах уберечь даже одного человека?       Адриан смог подавить в себе панические мысли, и додумался,наконец,что нужно позвонить в скорую. Но Ален очнулся ранее.       Не описать словами какое облегчение он испытал вновь, увидев живые синие глаза и услышав едкие комментарии Алена. Только это чувство было недолгим, - Ал захотел продолжить путь, и все внутри Адриана запротестовало против этого заявления.       Ни за что! Ни в коем случае! Ему хотелось выкрикнуть это вслух, но он уговорил себя не кричать на Аленсиса, видя, как ему становится хуже от резких звуков.       Адриан не знал, что его дернуло сказать, что он пойдет с Маринет, - он прекрасно дошел бы в одиночку, вот только Аленсис обязательно высказался по этому поводу и настоял бы на его сопровождении. Маринет была меньшим из зол, хотя он еще испытывал к ней некоторое негодование, за произошедшее.       В итоге ему удалось уговорить Аленсиса уехать в больницу, но при этом он почувствовал огромное чувство опустошения. Адриан никогда не признается, даже самому себе, что захотел забрать все свои слова назад, когда Ален на самом деле согласился уйти.       ***       Единственное, о чем сожалел Адриан, так это о том, что они толком не поговорили друг с другом. Последнее, что сказал ему Ален было, - Береги себя. А он как дурак промолчал, кивнув головой в обещание.       Теперь он в руках у злодея, с которым его леди придется сражаться в одиночку, потому что он не может разоблачить себя. Да еще где-то потерял шлем Маринет, - ранее предмет травмы, теперь очередной элемент его маскировки.       Просто «отличный» день.       Леди Баг пришла на помощь практически мгновенно, своими бросками йо-йо пытаясь заставить Гориллу выпустить его из своей хватки. В итоге не добившись ничего, акума был слишком силен, Леди призвала Супер Шанс, оказавшийся игрушечным радиоуправляемых вертолетом, но была поймана так и не успев его использовать.       Теперь они оба оказались в безвыходном положении, схваченные злодеем. К счастью, Горилла оказался слишком глуп, и теперь, когда его обе руки были заняты, он понятия не имел как снять сережки с героини, бессильно качая руками и сталкивая кулаки, будто это как-то могло решить его проблему. Это дало им немного времени.       - Прости меня, Леди Баг, - какой уже раз за сегодня он приносит извинения людям, которые заботятся о его сохранности?       - Ничего, я попробую управится с этим, - подразумевая вертолет, Леди Баг смогла быстро приноровится к его управлению, к счастью пульт от игрушки остался у нее в руках на момент захвата, и дразня глаза и уши гиганта жужжащими лопастями заставила монстра выронить её. Затем миледи, используя йо-йо, натянув леску через само здание, закрепленного на конце большого пальца гориллы, под силой натяжения смогла освободить Адриана, разжав гигантскую ладонь.       -Адриан, прыгай! – прокричала леди, когда рука акумы оказалась над краем башни. – Просто доверься мне!       -Конечно, - просто проговорил он и послушно спрыгнул в пропасть. Его леди никогда его не подводила и у него не было причин ей не доверять. Это же Леди Баг, как она может не справится?       Уже в свободном падении, Адриан подумал, что возможно он слишком поспешил, наблюдая как стремительно к нему приближается земля.       -Ты идиот, немедленно перевоплощайся! – даже Плагг начал паниковать и кричать на него, зацепившись за ухо Адриана, что бы его легкое тело не снесло под потоком воздуха.       -Я верю Леди Баг, - было его единственным и последним ответом, прежде чем он непроизвольно зажмурил глаза и инстинктивно скрестил перед лицом руки, практически коснувшись земли.       Спустя нескольких тяжелых, оглушающих ударов собственного сердца, ожидаемой боли так и не последовало, впрочем,как какого-либо другого какого-нибудь ощущения. Из неудержимого любопытства он наконец открыл глаза и обнаружил что буквально завис в воздухе, окутанный полупрозрачным золотым коконом-сферой, по которому струились постоянно меняющиеся символы.       Очень знакомые символы, которые он видел в книге своего отца, взятую им однажды по наитию Плагга, без разрешения. Книга была старой, на неизвестном ему языке и связанной с супергероями, некоторые из которых были похожи на Кота, Леди Баг и Рену Руж, появившуюся недавно новую героиню с камнем чудес иллюзии. Адриан сам очень заинтересовался содержанием страниц, но так и не успел все изучить, - его одноклассница Лила украла, а затем потеряла книгу. Немного неприятная история, учитывая, что девушка еще и акуматизировалась, а ему, за потерю, отец грозил устроить домашний арест на несколько месяцев. К счастью все закончилось хорошо, - Маринет вовремя вернула пропажу, а Адриан оказался наказан лишь на неделю.       Сфера медленно опустила Адриана, окутывая его успокаивающим теплом, а после, когда ноги парня коснулись земли, развеялась, растаяв в искрах, как только что выпавший снег. Толпа, собравшаяся у подножия башни, восхищенно зааплодировала его безопасному приземлению и удивительному зрелищу. Адриан, не обращая на них внимания, по наитию поймал одну из искр, сжав в ладони, но, когда раскрыл её, не обнаружив ничего, почему-то испытывая по этому поводу чувство разочарования.       -Адриан! С тобой Все в порядке?! - через пару мгновений рядом с ним приземлилась Леди Баг и тут же принялась осматривать его на предмет повреждений. Голубые глаза героини были переполнены паникой и её руки дрожали, когда она касалась его плеч.       -Конечно, ми… Леди Баг, - поспешно поправил себя Адриан, и мягко взял её за руки в свои. – Не знаю, что ты сделала, но со мной все хорошо. Кстати, что это за сфера? Я не знал, что ты так можешь.       -Что? Но я не…       -Адриан, с тобой все в порядке?! – прерывая ошеломленную героиню из толпы вышел взволнованный Вейхем, держа в своих руках его потерянный шлем, чем честно говоря удивил Адриана. Каким образом он оказался у него? Ему уже стоит боятся этого преследователя?       Бах! Грохот сотряс улицу, заставляя людей бежать в панике. С двухсотметровой высоты, рядом с ними приземлился Горилла, пустив от своих стоп широкие трещины по тротуару.Было глупо надеется, что злодей оставит свои попытки, но Адриан надеялся хотя бы на небольшую передышку.       Пора уже наконец стать Котом Нуаром и остановить этого злодея.       ***       Аленсис ослаблено прислонился к стене и съехал вниз по каменной кладке глубоко, но редко дыша, пытаясь привести дыхание в порядок. Его руки тряслись от ужаса, а сердце заходилось в бешенной ритме испуганной птицей мечась в его груди.       Он успел. Хвала всем Небесам, он успел.       -Ален, - Хао острожной приблизился к его лицу, обеспокоенно вглядываясь в посеревшее от переутомления лицо.       -Я в порядке, - слабо выдыхает Ален, краем взгляда замечая, как Леди Баг взяв Адриана на руки, уносит его как можно дальше от башни Монпарнас, преследуемая акумой. – Я в порядке…       -Нет, ты не в порядке, - несогласно качает головой квами, смотря на него взволнованным взглядом. – Использовать артефакт в твоем состоянии небезопасно, тебе нужно вернутся в больницу.       -М-м, - Аленсис только согласно мычит на замечание и опускает голову, упираясь лбом на прижатые к груди колени, на большее у него просто не хватает сил. Всю свою энергию он потратил на путь сюда, благо больница находилась поблизости, и использование щита, который рассыпался у него в руках песком, после единственного использования.       Этот артефакт защиты Аленсис хранил для себя, на самый крайний случай. Щит мог выдержать падение небоскреба и спасти от смертельного удара. Если бы он был под трансформацией супергероя, этот щит можно было растянуть на целый квартал, и он мог бы поддерживать защиту на протяжении целого часа. Но пока он был обычным человеком, его истощенной энергии хватило лишь на это краткое проявление чуда.       Жалел ли он что использовал средство, которое в будущем могло спасти его собственную жизнь? Ни капли, - это он может сказать уверенно и прямо. Если бы эта ситуация повторилась вновь он бы поступил точно также.       Другой вопрос, - потратил бы он столь ценный артефакт, если бы на месте Адриана был кто-то другой? Он не знает. Нет конечно он бы сделал все чтобы спасти человека, но возможно использовал при этом способ менее затратный и не угрожающий его собственному здоровью.       Решающим фактором в его выборе была безопасность Адриана, но теперь, когда Агрест временно находился вне опасности, Аленсис пытался разобраться в своих чувствах.       Сидя в палате, смотря новости, он впервые признал в своих мыслях, что смог испытать к кому-то такое сильное чувство как любовь, но на самом ли деле это было ТО САМОЕ? В фильмах и книгах легко сказать, - «люблю», - человеку который тебе нравится и к которому ты не безразличен. Для этого режиссёры и писатели представляют целую картину развития отношений персонажей и ситуации, которые способствуют укреплению их связи, помогая читателю и зрителю понять и проникнутся атмосферой романтики.Но какой на самом деле сакральный смысл трех сильнейших слов на самом деле? Нет он не философствует, для таких сложных размышлений у него слишком сильно болит голова.       Аленсис пытается понять не путает ли он чувство любви с ответственностью и симпатией, которой он проникся, общаясь с красивым и ярким юношей? Не было ли это просто проявлением его Сути Хранителя, слишком часто влияющей на его поступки и решения? Думая о мягкой и счастливой улыбке, живых изумрудных глазах, наполненных чистым внутренним светом, он не хочет знать, что все это лишь часть великой силы, которая направляет его помогать тем, кто действительно нуждается в его помощи.       Возможно, потому что в его голове сейчас каша несвязных мыслей и образом, он слишком сильно накручивает себя, упуская из виду что-то важное, дома, когда его разум прояснится, он сможет обдумать все здраво. Но сейчас для него просто выше собственных сил принять окончательное решение по поводу своих собственных чувств и эмоций.       Когда мир перед глазами перестал вращаться Аленсису пришлось вновь, теперь уже самостоятельно, вызвать такси и вернутся в больницу, где он мужественно принял нарекания рассерженного доктора, занимающегося его травмой. Милейшая женщина, со строгим пронзающим взглядом прочла ему долгую лекцию о собственной безответственности и наплевательскому отношению в заботе чужих людей, при этом успевая провести над ним повторный осмотр.       -На ваше счастье, что ваше состояние не ухудшилось, месье Девоиль. Иначе бы я просто задержала бы вас в больнице за не состояние отвечать за собственное здоровье.       -Простите, мадам Ришар, просто я увидел своего знакомого по телевизору и поспешил найти его и убедится, что с ним все в порядке.       -Молодежь, - только покачала головой женщина, без особого возмущения в голосе. – С этим нападением акум, количество пациентов сильно возросло, не столько из-за нападений, сколько из-за людей, которые мнят себя героями и пытаются взять на себя больше чем те могут принять.       Аленсис тактично промолчал на её замечание, смиренно сидя на месте, пока доктор накладывала специальный компресс ему на голову.       -В связи с степенью вашей травмы я настоятельно рекомендую вам остаться на ночь в больнице, молодой человек. Но так как вы иностранец, проживающий по студенческой визе, и заявлены как частично эмансипированный гражданин, у меня нет права удерживать вас в больнице. Поэтому мне остается надеется на ваше благоразумие, месье Девоиль.       -Хорошо, мадам Ришар, - спокойно согласился Аленсис, до этого уже обсудив с квами, пока доктор ненадолго уходила из палаты, как им следует поступить дальше. – Я последую вашей рекомендации.       Облегченно выдохнув женщина заполнила какие-то документы и отдала юноше исписанный листок бумаги.       -Тогда я оформляю вас, молодой человек. На следующие три дня я выписываю вам больничный, до следующего заключения. Медсестра приготовит вас в палату, а вам следует позвонить домой, чтобы кто-нибудь привез вам вещи на несколько дней. Если, конечно, у вас есть возможность с ними связаться. Если нет, то больница может предоставить вам все необходимое, ваша страховка это вполне позволяет.       -Не беспокойтесь, у меня есть кому позвонить, - заверил её юноша, и на этом их разговор окончился.       Приставленная к нему медсестра проводила Аленсиса в отдельную палату и кратко объяснила, как связаться с персоналом и вызвать врача через пульт управления на больничной кровати, а после сказав, что доктор Ришар зайдет к нему через несколько часов для планового осмотра, удалилась, оставив его наедине с самим собой.       Присев в пустеющее кресло для посетителей, стоящее у окна в палате, пока была возможность, Аленсис набрал последний набранный номер из своего контакт-листа и нажал на звонок, ожидая ответа с другой стороны ритмичных гудков.       -Сегодня у тебя был довольно насыщенный день, да Ален? – спокойный юношеский голос, заставил Аленсиса улыбнутся в пустоту комнаты.       -Ты даже не представляешь насколько. Дейн, могу я попросить тебя забрать пару вещей из моей квартиры и привезти их в больницу? Адрес я тебе скину по почте.       -Что-то случилось? – более серьезно спросил голос, но Ален только покачал головой, хотя прекрасно знал, что его собеседник не мог увидеть его движения.       -Ничего такого, - беспечно отозвался Аленсис, не желая волновать Дея раньше времени, - я расскажу тебе подробнее, когда ты приедешь. Я позвоню консьержу и попрошу впустить тебя, у него есть запасной ключ от квартиры.       -Хорошо, но ты обязательно все мне расскажешь, Девоиль. В том числе и о твоих отношениях с Адрианом Агрестом.       -Между нами ничего нет, - тут же запротестовал Ален и прикусил язык, представляя, как на его дрогнувшем голосе растягивается улыбка на чужом лице. – Мы только сегодня столкнулись, и то по чистой случайности. О каких отношения тут вообще может идти речь?       -Случайности не случайны, - весело усмехнулся Дей в телефон процитировав одного волшебника-интригана, а потом отключился, пообещав приехать как можно скорее. – Я постараюсь обернутся в течении часа, и даже не думай, что это тема закрыта, мой друг.       С окончанием разговора, Аленсис отключил телефон и устало отбросил голову назад, укладываясь затылком на спинку кресла.       Дейн Фостер был сыном друга,по совместительству так же делового партнера его дяди Норана – Майкла Фостера, и учился в одном с Аленсисом лицее, только на курс старше и по направлению деловой этики и дипломатии.       С Дейном они познакомились недавно, примерно неделю назад, когда Ален начал ходить на учебу. Их свели родители, посчитав что дети станут хорошими друзьями, как и они сами, и к всеобщему удивлению Аленсис и Дейн действительно поладили, сойдясь на общих интересах в литературе и жизненных взглядах. Конечно, пока что их сложно было назвать друзьями, не такой еще был между ними уровень доверия, но хорошими приятелями точно.       Ален быстро привык к дразнящей натуре Дея и уже не удивлялся его провокационным сообщениям, но чужие слова вновь всколыхнули в нем волну размышлений о собственных чувствах.       Адриан Агрест… Даже думая о парне на протяжении некоторого времени, он до сих пор не может дать себе ответа на вопрос, - что он на самом деле испытывает к этому солнечному юноше? Единственное, что он знает наверняка ему нужна еще одна встреча чтобы разложить все по местам, но… Каким образом он может пересечься с блондином? Его постоянно охраняет телохранитель, исключая сегодняшний день, когда Адриан намеренно убежал из дома. Учатся они в разных учебных заведениях, хотя адрес школы Адриана практически стал достоянием общественности, как и не была тайной расположение его дома, – как говорят слухи, настоящей неприступной крепости с кучей камер и мощной системой безопасности.Хех. Оказывается, не такой уж и мощной раз уж даже четырнадцатилетний подросток мог ускользнуть сквозь нее незамеченным. Адриан и Аленсис не обменялись телефонами, так что даже написать сообщение и узнать о состоянии друг друга не было и малейшей возможности.       Аленсис знал о состоянии Агреста только из сети и телевидения, освещающего ситуацию в реальном времени. К его облегчению, происшествие со злодеем закончилась благополучно. Горизиллу, как окрестило акуму СМИ, с появлением Кота Нуара удалось быстро обезвредить, и Адриана вернул домой уже пришедший в себя телохранитель. Аленсис наблюдал за всем через экраны выдохнув свободнее, когда заметил пролетающий по небу Парижа рой божьих коровок, знак оповещающий весь город что злодей повержен и для горожан вновь наступило спокойное время.       Последним изображением с Адрианом, выложенным в интернет по поводу сегодняшнего инцидента под злосчастным хештегом поиск_прекрасного, было фотографией, сделанной, когда Агрест садился в машину, а на нем все еще была куртка Аленсиса, за которую блондин держался, запахивая её сильнее на своей груди.       От этой незначительной детали, в груди у Алена потеплело, вызвав на его губах непроизвольную улыбку.       -Мастер, - из рюкзака осторожно выглянули Орф и Хао, и убедившись, что рядом никого нет, перелетели на плечи юноши. – Мастер, как вы?       -Лучше, - Аленсис наклонил голову прижимаясь щекой к обеспокоенным крошечным телам друзей.       -Мастер, может я использую свои способности чтобы исцелить вас? – предложила Орф. - Мне не нравится смотреть как вы болеете.       -И устроишь в этой больнице вторую Шангри-Ла и Эдем? – весело улыбнулся Ален, касаясь пальцем очаровательной пурпурной щечки своей маленькой целительницы. – Не стоит, я скоро поправлюсь и вернусь к своим прямым обязанностям.       -Ален, - вмешался Хао, строго смотря на своего Хранителя. – Я попрошу тебя воздержатся от трансформации и использования магии, хотя бы на несколько дней пока ты не поправишься и не будешь чувствовать себя лучше.       -Но, Хао, - мгновенно подобрался Ален и тут же болезненно поморщился от резкой вспышки боли в голове, так и не высказав квами все свои возражения.       -Ты не в состоянии сейчас даже спокойно передвигаться, не то что гонятся за Одержимыми, - жестко, но правдиво заметил квами пространства, зависнув на уровне потемневших от боли синих глаз. - Ален, мы оба знаем, что избежать появления Одержимого невозможно, - парень непроизвольно дергается, как от удара, но не может найти слов возражения. Все сказанное Хао, правда. - Ты выматывал себя каждый день на протяжении последних нескольких недель, чтобы понизить уровень опасности для окружающих. Этого достаточно. Теперь тебе пора отдохнуть и набраться сил.       -Ты предлагаешь мне просто ждать?       -Я предлагаю тебе отдохнуть и прийти в форму, Аленсис. Мое чувство говорит мне, что Одержимый будет далеко необычным. Ты должен быть осторожным и готовым встретить врага в любое время.       -Как давно ты это понял? – теперь уже устало спрашивает Ален, закрывая рукой глаза. Он прекрасно знал о чувствительности Хао к энергетическим потокам, как никак, а именно часть от этой способности квами позволила ему смутно видеть сгустки темной энергии в пространстве, даже без трансформации.       -Последние несколько дней, но только сегодня у меня окончательно получилось слиться с энергетическим полем города.       -Сколько у нас осталось времени?       -Неделя, плюс минус один день, я не могу сказать точнее.       Аленсис почувствовал новый приступ надвигающейся головной боли. Новая информация стерла все хорошие моменты прошедшего дня, и погрузила его в пучину надвигающегося опасности. Все его тело напряглось как в ожидании перед битвой, и тут же ослабло от пришедшей волны слабости.       Такой слабый. Слишком слабый. Напади на него Одержимый сейчас он не выстоит и пару минут против порождения Тьмы.       Хао был прав, его тело не в состоянии дать кому-либо отпор. Ему нужно думать о собственном здоровье и как можно быстрее восстановится. Но для начала, ему необходимо было справиться с еще парочкой дел.       -Хао, я знаю ты говорил повременить с трансформацией, но можешь обратить меня на пару минут? Я хочу связаться с Котом Нуаром и предупредить, что буду недоступен все это время.       -Хах… - тяжело выдохнул квами под просящим взглядом Алена. – Это последний раз, Ален. После этого ты, до появления Одержимого, забудешь о каком-либо использовании магии и суперсособностей.       -Конечно, все что скажешь…       ***       Поздно вечером.       Кот Нуар в одиночестве находился в тайном месте, сидя в плетеном кресле, обычно занимаемом черноволосым героем, и снова включил запись голосового сообщения, пришедшего на его коммуникатор после трансформации.       Известие о том, что Тенебрис на целую неделю будет недоступен ошеломило его, подпортив начавшее налаживаться настроение. И что это было за предостережение в конце? Почему Тенебрис призывал его быть осторожным в ближайшее время?       Кот Нуар не любил секреты, но почему-то сейчас вместо того чтобы испытывать разрежение, он ощущал сильное беспокойство за Тенебриса.       -Надеюсь с ним все будет в порядке, - с тихой надеждой произнес Нуар, на мгновение поддавшись своим переживанием, позволил грусти и печали захватить собственный взгляд, а после, решительно махнул головой и вновь обратил внимание на коммутатор, не для того чтобы вновь прослушать сообщение, но с другой целью. Той, которая преследовала его с тех пор как он вернулся домой, и которая сейчас лежала не дне бумажного пакета ожидая встречи со своим законным владельцем.       Аленсис Девоиль, - споро напечатал Кот Нуар в поиске коммуникатора и с улыбкой наблюдал появившуюся на мини-карте красную точку.       В это же время, где-то в мраке зарождающейся ночи, во тьме скопившихся негативных эмоций в Париже впервые раскрылся зловещий алый глаз.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.