ID работы: 10766293

н̶е̶Доверие

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
       — В тот момент я... испытала отвращение к себе. Могла лишь смотреть на то, как он взглядом умолял о помощи, а я, вместо того, чтобы сразу забить тревогу, и пальцем не могла пошевелить от ужаса. Спряталась в другой стране за океаном и только направляла друзей издалека. Хотя, честно говоря, я даже не знаю, будут ли все они считать меня подругой после того, как мы... достигнем цели.        — Ты долгое время прибывала одна. Нет ничего страшного в том, что ты так сильно боишься остаться без них.        — И мне постоянно кажется, что за мной кто-то наблюдает. Выжидает, пока я ослаблю бдительность. Будто в каждом безлюдном повороте меня высматривают вдоль и поперек. Это... — она неожиданно отметила сухость в горле, — пугает. В такие моменты я даже почти согласна вернуться, лишь бы избавиться от этого ощущения.        — Ты так сильно не хочешь возвращаться в США?        — Не только из-за этого... — цепкие глаза собеседницы сразу уловили поглаживание ногтевой пластины: проявление нервозности? — Я пообещала одному человеку не прилетать туда. Единственные родные относительно недавно переехали в соседнюю страну – если и лететь в Штаты, то сразу в тот город.        — Правильно ли я помню... в прошлый раз ты говорила, что не имеешь настолько близких друзей, чтобы беспрекословно выполнять то, о чем они просят. Расскажешь? Этот человек один из той компании?        — Он не... — она вовремя прикусила язык. Тонкие брови нахмурились, настороженный взгляд прошелся по ее лицу, тут же сталкиваясь со всевидящими темными глазами и изогнутыми в отточенной улыбке губами. Девушка чуть напряглась, мысленно хлопнула себя по лбу и проклинала свою настороженность, уснувшую под теплый, почти ласковый голос. Собеседница напротив была явно опытной, чего только стоил ее располагающий вид. Тем не менее, перед походом к ней брюнетка обдумывала каждый пункт, которым было позволено вырваться из ее уст. И надо же так неосторожно и глупо попасться!.. — Прошу прощения.        — Я понимаю. Тогда сделаем маленький перерыв на сегодня?        — Конечно.

────── •◀▶• ──────

       Воздух легким паром улетал прочь вместе с колючим утренним морозом. И пусть скоро наступит первый месяц весны, холод, казалось, лишь усилился. Стрелка часов не пробила и десяти, но люди уже заполонили Английский парк. Снежные крыши достопримечательностей виднелись издалека, заставляя трепетать от одного величественного вида. Церкви и исторические строения с готическим стилем разительно отличались от современного, привычного всем туристам. Верно, это и являлось основным источником всеобщего интереса?        Редко когда удавалось услышать хруст под подошвами ботинок: тропинки были очищены совсем недавно, однако снегопад не планировал поддаваться людским желаниям, упорно создавая белоснежные ковры. Каждый выдох сопровождался туманным облаком, комично выдавая людей за вечно спешащие паровозы. Изредка дул ветер из-за спины, подгоняя домой. Снежинки неспешно ложились на поляны и прохожих – хотели то ли сравнять людей с землей, то ли скрыть ото всего мира, даруя каждому хлипкую защиту. Точно властная покровительница, зима следила за всем городом зоркими глазами, одаривала всякого освежающим воздухом.        Неспешно наслаждающихся природой живописной зимы было крайне мало: за всю прогулку она насчитала от силы человек трех. Не сказать, что сама девушка отдала все думы холодной красоте одной из всевластной четверки; ей это казалось чем-то невозможным, когда в последние три дня случилось невообразимое: взломы мобильного, оглашение личности убитой, очередная трещина в отношениях компании, арест, еще одна метка и нападение.        От последней мысли она зябко поежилась, словно от холода. Благо, в тот раз она все же смогла отправить сообщение группе негнущимися пальцами. Но это было единственное, на что ее хватило на тот момент – с нападением на Джесси и рядом не стоит. То, на что она закрывала глаза все время, в миг стало более устрашающим. Расследование перестало быть игрой в детектива, как ее называл убийца-похититель. Только...        — Девушка, извините!        Она замерла, так и не опустив ногу на землю, чтобы сделать шаг. Голос за спиной был в десятках метров от нее, но почему-то Лукреция была уверена, что молодой человек обращался именно к ней. Брюнетка неторопливо обернулась и посмотрела на юношу, что держал в протянутой руке телефон.        Телефон!        Нахмурив брови, она засунула руку в карман: мобильного там не оказалось. Ну знала ведь, что карманы маленькие, зачем надела именно это пальто?        Девушка протянула руку и облегченно вздохнула: благо, трещины нет. Итак в последнее время с девайсами проблемы, а защитное стекло она так и не поставила; совсем из головы вылетает.        — Спасибо, — она заглядывает из-под лба в его внимательные глаза. Парень – судя по всему, чуть младше нее, – тут же поспешно улыбнулся, стирая странное выражение с лица. Брюнетка насторожилась: потянула телефон на себя, но тот не хотел его отпускать.        Лапы липкого страха потянулись к напряженному разуму, вылезая из темноты. Шептали самые разные исходы событий: от жутких угроз до убийства на глазах всей публики. Они дразняще медленно наводняли подсознание алогичным страхом, едва касались позвоночника, пускали разряды тока по всему телу, как бы обещая разогнаться в дальнейшем. Девушка сильнее сжимает устройство пальцами – слышится треск чехла. Она надеется, что он не услышал слишком громкого, по ее мнению, глотка.        — Вам следует быть осторожнее, — он все же отпустил мобильный, показывая ряд зубов. — Не то Вы можете потерять нечто подороже телефона.        Лукреция с силой прикусывает губу изнутри: она силится усмирить взбунтовавшийся страх, что попытался овладеть холодным расчетом. Медленно выдыхает, не отрывая взор от юноши, и непринужденно, насколько это было возможно, улыбнулась.        — Благодарю за совет... и за телефон. Еще раз, — растянув губы чуть шире, она неторопливо – хотя хотелось уйти как можно быстрее – развернулась, на ходу заказывая такси. Девушка мысленно благодарит дядю за его учения: кто знает, где бы она была, если бы не он. Лукреция пытается силой вытащить двусмысленные в ее положении слова незнакомца из памяти – те впились точно клещи, отчаянно отказываясь покидать уютный уголок, полный сомнений.

────── •◀▶• ──────

       Только после закрытия всех замков на двери и последующей проверки, она заглянула в телефон. К счастью или к сожалению, мессенджер сохранял тишину. Со вчерашнего дня в строке уведомлений ни разу не появлялась иконка приложения – это немного тревожило ее. Она порывалась написать кому угодно из компании, но в последний момент останавливалась, переполняясь совершенно неуместным и глупым стыдом. Ведь это было нормальным: то, что от шока она не сразу среагировала в критической ситуации... Пожалуйста, скажите, что это так!        Даже если бы она написала сейчас, то вряд ли бы ей ответили: на часах семь минут одиннадцатого, значит у них два-три часа ночи. Иногда девушка порывалась полететь в Штаты, только чтобы сократить разницу во времени; порой слишком уж это напрягало. Она устало повесила пальто и прошла на кухню. В висках стучало уже с утра – она привычно потянулась за таблетками и запила холодной водой.       Девушка включила мобильный и зашла в мессенджер. Недолго думая, она выслала первое сообщение.

Привет Слушай, я так подумала... Можешь проверить телефоны ребят? Просто я постоянно думала насчет того, что похититель мог бы заполучить доступ к устройству одного из них и следить за нами Мне просто нужно вычеркнуть этот пункт для спокойствия Надеюсь, это не будет для тебя трудно 10:09

       Лукреция недовольно поморщилась, когда вспомнила про облако и предстоящую расшифровку. Однотонная работа помогала отвлечься от неожиданных поворотов в начале истории, но сейчас, когда обстановка вдруг накалилась из-за активных действий похитителя, совсем не хотелось отвлекаться на муторную, но столь же необходимую часть расследования. Однако ноутбук покорно ложится на стол перед нею, местами слегка теплый после ее ладоней. Экран устройства тут же зажегся, напоминая о нерасшифрованном файле. Она едва слышно вздохнула, стреляя взглядом на циферблат часов. Выпрямила спину, припоминая об осанке, и приступила к работе.        Эй...        Лакри? 😔        18:42        Когда на улице чуть выглянуло солнце, послышался почти родной звук уведомления – она поспешно поставила кружку. Девушка, что в очередной раз отвлеклась на малую передышку, потерла затекшую шею, взяла телефон и зашла в чат.

Господи! Пожалуйста, скажи, что с ним все хорошо 18:42

       Он потерял много крови        Но все обошлось        Благодаря тебе        18:43        «Благодаря тебе... благодаря тебе... мне», — успокаивающе повторяла она. Облегченный выдох прерывисто прошелся по кухне.        Его положили в одну больницу с Дэном        Состояние более-менее стабильное        Судя по словам врчей        *врачей        18:46        Джесси помногу останавливалась, стирала уже набранный текст и набирала заново. Через экран мобильного ощутимо чувствовалась дрожь непослушных пальцев, мутность ее глаз сквозь пелену слез. Лукреция закусила губу, подбирая подходящие слова.        Я не понимаю        Почему страдают те, с которыми я ссорюсь?        Может, это совпадение, но...        18:49

Послушай Ты не имеешь к этому никакого отношения То есть... ты не виновата Это действительно совпадение Я знаю, что тебе вряд ли будет легче от моих слов Но, пожалуйста, не позволяй ему управлять тобой Ты сильная Сильнее, чем тебе кажется Джесси, ребята рядом? 18:50

       Клео тут        Лили с Томасом еще едут        18:51        — Клео... — девушка чуть нахмурилась. Учитывая напряженные отношения этих двоих, едва ли можно было попросить ее о таком одолжении, но почему нет?

────── •◀▶• ──────

Лукреция сейчас online

       Выйди в онлайн, пожалуйста        6:51

Я тут 6:51

       Она плачет, да?        6:52

Да... Сидит с телефоном В чате с тобой, судя по всему 6:52

       Верно        Клео, у меня есть к тебе одна просьба        Обними ее, ради меня        Пожалуйста        6:53        Клео чуть замешкалась: стерла текст, исподтишка понаблюдала за девушкой. Та прижимала дрожащую ладонь ко рту, не позволяя ни единому всхлипу вырваться из уст. Девичья спина неестественно сгорбилась, слезы падали, сталкиваясь с телефоном, где расплескивались мелкими каплями. Она рвано выдохнула, рукавом протирая экран.        Брюнетка неловко потопталась на месте, еще немного поглядывая на Джесси.

Ладно. 6:54

       Спасибо        Большое тебе спасибо        6:54        Клео медленно подошла к отвернувшейся девушке и нерешительно положила руку на вздрагивающее плечо. Рыжеволосая тут же замерла, чуть повернула голову и обнадеживающе улыбнулась. Вымученная робкая улыбка с красными глазами встревожила ее – она нахмурилась.        — Все будет хорошо... — Клео непривычно растерялась от подобного вида. Нет, видеть Джесси в слезах не было чем-то для нее новым: она никогда не сдерживалась (или не могла) в эмоциях, будь то счастье или грусть. Девушка, все еще придерживая плечо подруги, осмотрелась, выискивая бойлер с водой. Мысленно чертыхнулась: его нигде не было видно. В такие моменты она давала ей выпить чего-нибудь, желательно крепкого – не алкогольного, еще одного Дэна не хватало, – это довольно хорошо помогало.        Джесси пробила дрожь и та, подозрительно склонив голову, отчаянно схватилась за куртку Клео.        — Эй, он поправится, вот увидишь...        Всхлип все же вырвался из ее уст, но Джесси не обращала на это внимания. Она потянулась к растерянной брюнетке и обняла, позволяя чувствам взять верх над разумом. Судорожно наполняла легкие тяжелым воздухом, прижималась к притихшей и такой родной – почему-то она осознала это лишь сейчас – подруге. Клео хотела поднять упавший телефон, но передумала, когда Джесси затрясло с новой силой. Вместо этого она начала нежно качаться из стороны в сторону, успокаивая ее как маленького ребенка. Честно говоря, в их дуэте именно брюнетка чувствовала себя подобно старшей сестре. Вероятно, отчасти на такие взаимоотношения повлияли их матери: Джесси искала поддержку в ком-то кроме бабушки, а Клео просто привыкла успокаивать эмоциональную, прямо как Джесси, Миранду.        В подсознании колыхнулись воспоминания: по сути, их знакомство мало отличалось от их нынешнего положения. Тогда еще маленькая рыжеволосая девочка, осознав, что мама более не приедет за ней, разразилась рыданиями, а Клео лишь утешила незнакомку. Правда, их общение началось чуть позже, но, казалось, уже в тот момент за ними закрепились псевдо-роли.        Брюнетка сжала плечо подруги сильнее. Приподняла уголок губ, шепотом поговаривая:        — Да... Все будет как прежде...        В этот раз не только Джесси позволила эмоциям захлестнуть ее.

────── •◀▶• ──────

       Готово.        Нет, никаких признаков взлома.        И все устройства, на которых есть доступ к их аккаунтам, принадлежат им самим.        22:18

Замечательно Предвещая твой вопрос: нет, я так не думаю Мне просто спокойнее с этой информацией 22:18

       Это также значит, что вероятность того, что кто-то из них сотрудничает с похитителем увеличивается.        Ты ведь не отбрасываешь этот вариант?        22:19        Усердные думы отозвались тупой головной болью. Здравая сторона шептала не поддаваться эмоциям и, возможно, фальшивой дружелюбности, однако какой-то частью она все же созналась – пока лишь себе: привязалась. Привязалась к таким разным, но отчего-то сплотившимся в одну компанию, ребятам. Это сумасбродно, по-глупому противоречиво, ведь главной причиной ее появления среди них стало исчезновение одной из них. И перед девушкой висела задача, тонко граничащая меж грузной возможностью да непосильем, – ей нужна была отчужденность и ясность ума, что все ускользали в такие времена.        Она прикусила губу, прежде чем сменить тему: врать дюже не хотелось, впрочем, ровно столько же, как и открыто признавать свое поражение.

Лили написала мне перед поездкой в больницу Я рассказывала тебе о своих подозрениях недавно, помнишь? Так вот... Я попросила ее походить к психиатру К тому, которого посещала Ханна И сегодня Лили решилась открыто спросить про нее 22:21

       Было что-то подозрительное?        22:21

В том-то и дело: он рассказал все, что слышали мы через то аудио Даже чуть больше Оказалось, Ханна записалась к нему на прием в первый раз примерно чуть меньше полгода назад И опять: почему никто не замечал изменений в ней, если, по словам Томаса, она менялась день ото дня? 22:23

       Или делали вид, что не замечали.        22:24

Ну... хотя бы можно отмести мою теорию – уже плюс 22:24

       Вы хорошо поработали.        Молодцы.        22:24        Она благодарно улыбается, поднимает взгляд на заклеенную веб-камеру. После первых кибератак властей, в состоянии малого шока, та обклеила камеры всех гаджетов в своем распоряжении. Дважды. Для профилактики.

Кстати, мы не обсудили мою прошлую находку Запись с камеры наблюдения 22:25

       Точно.        Я видел, как ты обсуждала видео с Дэном.        22:25

Хорошо У меня не было подходящего времени, чтобы проанализировать его как следует... Но вот что я поняла точно: Камера не стоит у нее дома 22:26

       Почему ты так решила?        22:26

Камера направлена на балкон Когда Клео пошла домой к Ханне, я не заметила большой кровати у балкона, да и вообще не помню, чтобы он у нее был Плюс, весьма отличается интерьер А вот где находится камера – вопрос... 22:26

       Осветлить не пробовала, как я понимаю?        22:27

Нет 22:27

       Тогда я попробую это сделать.        Может, удастся рассмотреть вид из балкона.        22:27

А если повезет, то и того, кто потревожил покой камеры 22:27

       Собеседник поколебался: карандаш то пропадал, то двигался в своем ритме как ни в чем не бывало – Лукреция заинтригованно наклонила голову к плечу. Редко что могло сбить его с толку – это заставляло заострить внимание в подобные минуты.        С тобой все в порядке?        22:29        Она опускает глаза и водит ими по ковру. Рассматривая края фигур, она еле откидывается на стул, который вдруг стал слишком твердым. В порядке ли она? Кажется, вопрос риторический. Возможно, спроси кто-то другой у нее то же самое – маловероятно – она бы, натянув привычную улыбку, ответила по заранее заготовленному тексту. Да и они теперь доверяют друг другу полностью... или нет? Попробуй пойми этого человека.

Сказать честно? Нет. Но скоро я буду в порядке. Меня больше интересуешь ты 22:30

       Не переводи тему.        22:30

Что ты хочешь от меня услышать? То, что я была в шоке? Определенно. То, что я посещаю психиатра-психотерапевта? И так знаешь – незачем говорить об этом. 22:31

       Хочешь взять перерыв?        22:31

Чтобы пострадал кто-то еще... нет Раз уж зашла так далеко, то буду идти до конца 22:31

       Хорошо.        Отдохни, тебе завтра рано вставать.        Если что, я буду следить за твоим телефоном.        Не беспокойся.        22:32

Спасибо 22:32

       Поднявшись, она выгнулась в спине, но замерев, покосилась на веб-камеру. Не хотелось попасться с – отчего-то вдруг ставшим постыдным – простым действием вновь. И попутно переходя в спальню, она спокойно констатировала:        — Не засну. Мыслей больно много.        Попытайся.        22:34        — Пожалуйста, скажи, что это просто совпадение... — вопреки своим словам, она не кажется удивленной. Не застыла, не перечитывала, в глупой надежде, что буквы переставятся в другие слова: по правде говоря, она ожидала нечто подобного. Что-то в его стиле.        Спешу тебя разочаровать ;)        22:34        — Давно? — она удрученно прикрыла нефриты; девушка даже не стала высказывать свое недовольство, которого, впрочем, и не осталось. Понимала, что человек ей достался крайне упрямый, и вряд ли тот изменит свое решение. Сказал, что будет приглядывать – будет, даже если доступ к камере затруднен. Если воспротивится, то соврет и ему, и самой себе: привыкла к надзору так же, как к ребятам. Невозможно представить будни без них всех. Казалось, все это стало неотъемлемой частью ее жизни, хоть не прошло и полгода.        Довольно давно.        Ложись.        22:34        — Конечно-конечно, — она проигнорировала шуточно-возмущенное сообщение. — Слушай, Джейк...        ?        22:35        Фигура оторвалась от спинки стула, заинтригованно вслушиваясь в чуть усталый голос напарницы. На одно мгновение он пожалел о невозможности увидеть ее выражение лица, но тут же одернул самого себя. Тот морально настроился к чему-либо: обычно после этих ее слов его поджидал неожиданный разговор. Подготавливаться к этому предварительно уже стало своего рода привычкой. Резкие, по его оценочному суждению, переходы с одной темы на другую слегка дезориентировали в первое время, однако ныне это уже не кажется большой проблемой. Чего греха таить, ему самому было интересно: что выдаст она на этот раз?        — Они же смогут выследить тебя через твои отражения атак? То есть... если они, скажем, нападут опять и ты вмешаешься...        «Они» – между двумя сразу возникло понимание, и мозг будто стирал слово-контекст, автоматически вставляя нужное определение.        Маловероятно.        22:35        «Но возможно», — понимает она. — «Было бы логично с их стороны использовать эту уловку».        Девушка сжимает устройство в сдерживаемом опасении. В прошлый раз им повезло, ведь на их просьбу откликнулось так много людей со всего мира. Но поможет ли кампания на следующий – хоть бы не наступил! – раз? Сомнительно.        Не нужно на этом зацикливаться.        Я не дам им добраться до тебя.        22:35        Лукреция натянула одеяло до носа, скрывая выскочившую улыбку. Хотела бы она научиться контролировать эмоции, но змея, словно насмехаясь над ней, лишь шире расползается на ее губах и приподнимает их уголки. Девушка утыкается лицом в подушку, в слабой попытке избавиться от чувств. Главное: ни единого звука!        Желаемое спокойствие отступило еще дальше, не позволяя дотронуться до себя даже кончиками пальцев. Брюнетка тонет в позабытых ощущениях, с которыми та не хотела сталкиваться снова. Достаточно манипуляций, подобно марионетке вертеться она не желает.        Девушка прикусывает губу и смиряется: пускай. Даже если он лишь играет с ней, – довольно умело, раз так – словно музыкант с инструментом в руках, она зачарована их совместным звучанием. Лукреция почти уверена, что музыка нынешнего времени эхом коснется их когда-нибудь в будущем. Вопрос лишь в том, какое направление выберет вездесущее эхо?        Брюнетка вдруг встрепенулась и нахмурилась: она себе противоречит. Говорит и думает о вселенной преданности – в следующий миг допускает невообразимые мысли о подлянках и предательствах. Растерянность в мгновение вторглась в сознание, создавая новые вопросы к самой себе. Интересно, это тоже ненормально? Или бы все разрывались меж доверием и сомнением в ее положении?        Засыпай спокойно.        Я буду рядом.        22:36        Она кивает, забывая про камеру. Откидывает волосы назад и чуть стыдится недавних размышлений. Неловкость перед ним, человеком, что охраняет ее сон от ее же фантазий, лишь возросла. Лукреция мельком перечитывает последнее сообщение и заново силится успокоить себя. Блокирует телефон, закрывает лицо ладонями; она махнула рукой на все сомнения, позволяя улыбке просачиваться сквозь пальцы. Чуть острые зубы вдругорядь вонзаются в покрасневшие от укусов уста, но никак не могут остановить разъехавшиеся в счастливой неге губы.

────── •◀▶• ──────

       В глухой тишине раздается звук входящего звонка, в предутренней темноте загорается экран мобильного. Девушка ворочится на кровати, отказываясь принимать назойливый звонок. Звонящий человек был настойчив, сонно подумалось ей, даже несмотря на то, что она игнорировала его минуты... две-три? Она прерывисто нащупала телефон, недовольно нахмурилась от вырвиглазного света и вслепую нажала на кнопку «принять».        — Да...        Ответом на сонный голос послужила тишина. Под ногами звонящего хрустели листья – странно, откуда в конце зимы зелень, точно в осени? – и более ничего. Тишь продлилась десяток секунд, прежде чем девушка со вздохом отключилась – звонящий повторил звонок.        — Вы не туда попали, — обрывает она. Лукреция не смотрела на номер ни тогда, ни сейчас, но она уверена, что это был один и тот же человек. Ситуация повторяется – ее недовольство сменяется раздражением и злобой.        Похоже, в этот раз звонящий не захотел быть грубо прерванным своей же жертвой. Из динамиков свинцом полился хорошо знакомый голос с характерным шепотом. Узнать его не составило труда – сонная девушка досадливо поморщилась, когда ушей коснулся дюже противный голос:        — Я тебя предупреждал. И вот чем обернулось твое непослушание. Заиграешься в сыщика еще раз...        — Непослушание... — по слогам протягивает та, будто пробуя на вкус заведомо ненавистное блюдо. Похититель также примолк: она никогда не прерывала его во время звонков, лишь напряженно слушала его угрозы, выискивая призрачные зацепки. — Слышь, ты, крылатый... задрал уже, разве не понятно, что мне бесполезно угрозы высылать? Я, твою мать, вчера заснуть не могла от волнения, а тут ты еще посреди ночи... И все равно, что у вас вечер, имей совесть, учитывай мое время! Пугало воронье, чтоб тебя...        В тумане разума пронеслось понимание: хруста веток и листьев не было довольно давно. Как и его всегда напускного тяжелого дыхания. Остановился?        — Так... я, конечно, все понимаю, но не мог бы ты позвонить часа через... пять? — все еще сонный голос неожиданно приобрел малые оттенки дружелюбности. В следующую секунду собеседник по ту сторону услышал ритмичные гудки завершения звонка.        Она безмятежно откинула мобильный в сторону и перевернулась на другой бок, укрываясь одеялом поудобнее. Девушка не обращает внимание на еще одну вибрацию телефона.        Признаюсь, это было эффектно ;)        5:36        Лукреция обнаружит новое сообщение через несколько часов. Воспоминания прошлой ночи ускользают – она нервно измеряет комнату шагами, покусывая ноготь. Она говорила во сне? Что-то лепетала подобно ребенку?        Где-то в голове промелькнет звук, будто наяву; голос человека, из-за которого началась вся заварушка, отрезвила и ключом открыла недоступные ранее мемуары. Мысли о скорой кончине и стыда за свои слова в псевдо-присутствии него заставили ее содрогнуться – она остановится посреди помещения, обхватит голову руками и произнесет лишь одно со времени пробуждения:        — Пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.