ID работы: 107663

Могила брата

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шелест листвы, которую колышет ветер. Да, кроме этого, ничто не нарушает тишину. Это место… Здесь вечная тишина. Вечная. Кроме тех моментов, когда сюда приходит кто-то. Некоторые говорят с пустотой. Некоторые плачут. Кто-то рыдает, когда не может унять безмерную боль в своем сердце. Нет, вы не ошиблись. Это кладбище. Маленькое, уютное кладбище, приютившееся на окраине небольшого леса. Безмятежность. В любое время дня, ночи и года. Лишь безмятежность. К шелесту деревьев присоединяется звук шагов. Он столь тих, что его трудно различить. Но все же он есть. Парень, идущий по тропинке между могил нес в руках небольшой букет цветов. Кажется, белые лилии. Интересно. Здесь редко можно встретить эти цветы. Чаще на холодных обелисках находят последнее пристанище и незаметно умирают такие растения, как розы или гвоздики. Но лилии… Это что-то новенькое. Парень пристально вглядывался в имена на обелисках. Многие из них были давно стерты временем. К некоторым надгробиям уже много лет никто не приходил и они покрылись чем-то зеленоватым, напоминающем мох. Но эти неизвестные захоронения не нужны были случайному прохожему, ведь он искал лишь одну могилу. Свежую. Вскоре, его поиски подошли к концу. Он остановился возле белого надгробия, на котором было вырезано такое, до боли знакомое, имя. Дата рождения совпадала с датой рождения пришедшего, а дата смерти … - Ичиру…- тихий шепот встревожил тишину, -я пришел, Ичиру,- его голос дрогнул и замолк. Он сжал в руке букет цветов. Запустил пальцы другой руки в белоснежные волосы. Судя по всему, он не знал, что сказать, как себя вести, куда себя деть. Видно, что его переполняют слова. Слова, которые никогда уже не услышит тот, кому они предназначены. О Господи, как много этот парень хотел бы сказать тому, кто лежит под этим белоснежным надгробием. Зеро опустился на колени перед обелиском и взглянул на имя брата, выбитое на нем. Дата рождения и смерти. Он смотрел на этот набор букв и цифр, словно пытаясь запомнить навечно, вырезать их в своей памяти и никогда больше не забывать. Перед глазами стали всплывать моменты из детства. Мать, отец, те беззаботные дни, которые они провели вместе со своей семьей. Как сейчас не хватает этого тепла, смеха, любви близких. - «Мне тебя не хватает…»,- сказал себе Зеро мысленно, но продолжил вслух,- Ты не представляешь себе, как мне тебя не хватает. Медленным и нерешительным движением Зеро положил букет лилий на надгробие. Провел пальцами по холодному мрамору. На глаза навернулись предательские скупые слезы. - Обещаю, я проживу жизнь за нас обоих, -Зеро встал с колен и небрежным движением отряхнулся. Постояв еще немного, он вытер рукавом плаща мокрые дорожки на щеках. - Я еще вернусь. Обязательно вернусь. Ты только жди, Ичиру,- слезы все еще продолжали непроизвольно литься из глаз, как бы Зеро не пытался их остановить,- а когда-нибудь я приду к тебе. И мы снова будем вместе. Я обещаю. Я… Его голос начал дрожать. Не в силах унять боль в сердце, парень резко разворачивается и быстрыми шагами уходит. Мимо чужих могил, не глядя на них. Мимо чьих-то оборванных судеб, оконченных жизней. Он обязательно вернется сюда еще не раз. Еще не один раз он будет стоять так у могилы брата и глотать слезы. Уговаривать себя, что мужчины не плачут. Молча разглядывать обелиск из белого мрамора. Думать о чем-то своем, сокровенном. Но это будет позже. А сейчас он покидает пустынное кладбище, чтоб ненадолго забыться. Возле надгробия из белого мрамора из воздуха соткался силуэт парня, безумно похожего на того, который только что ушел, вытирая слезы. Присел на плиту. Наклонил голову и попытался прикоснуться пальцами к букету прекрасных белых лилий, но его пальцы прошли сквозь нежные лепестки. Виноватая, растерянная улыбка. Взгляд на свежие следы на дорожке. Тихий, слышный только призраку шепот: - Я буду ждать тебя, Зеро. Так долго, сколько потребуется. Пусть даже целую вечность. Кажется, призрак заплакал, но его слезы бесплотны. Они катятся по щекам и срываются вниз, растворяясь в воздухе. - Я буду ждать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.