ID работы: 10766323

Разговор двох раненых душ

Гет
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ты покидаешь нас, — прошептала с явнымой растерянностю Манона. — Завтра. — Да, — ответил Дорин, не посмев соврать после всего,что междуними произошло. Ведьма надеялась услышать совсем другой ответ. Идя к нему, в ней жила надежда, что королёнок передумал, но нет. — Морат — это смертельная западня. — Так оно и есть – холодно и отстранёно ответил Дорин. — Я… Мы не сможем отправиться с тобой. — Знаю. — Ты не боишься отправляться в одиночку? — Разумеется, боюсь. Да и кто в здравом уме не испугается? Но моя миссия важнее страха. Манона не знала, что сделать или сказать, чтобы её ходячие наваждение никуда не ушло. — А если бы я попросила тебя остаться? — Мне понадобилась бы очень убедительная причина. Причина. Какую причину можна назвать человеку, который не ценит свою жизнь, и у которого нет стимула её продолжать. — Мы могли бы заключить союз.Союз между тобой и мной. Фраза вырвалась с её губ прежде, чем она успела подумать. Брак с ней для короля должен быть уважительной причиной, чтобы не совершать самоубийство? Абсурдней за это, наверное, никогда и никто не слышал. — Ты ведь этого не хочешь, — тихо сказал Дорин. — Ты всегда считала такую привязанность к мужчине разновидностью кандалов. Это правда. Ведьма ненавидела раньше все, что касалось брака, но осознание того, что может потерять своего королёнка, заставляет идти на такие отчаянные и необдуманные  жертвы. — А что если я скажу, что ты заставил меня пересмотреть свои мысли касательно брака? Ответом ей прослужила только напряжённая тишина. — Ты был прав. Я боюсь, — сказала Манона, накрыв его руку своей. — Я боюсь, что ты отправишься в Морат и вернешься другим человеком. Даже не человеком. Тем, кого мне придется убить. — Я понимаю это и принимаю. Ты тоже должна принять,то что наш долг выше нашего страха. Если так случится,что оттуда вернусь уже не я,ты обязана будешь – на последних словах король запнулся – меня уби..ть. –Дорин… –Уходи отсюда или ложись спать. Он отвернулся от той, которую в дальнем уголке своего раненого сердца успел полюбить. –Нет! Я не дам тебе уйти.Слышишь, не дам! –её голос сорвался в отчаянный крик. После этих слов между ними опять прозвучала проклятая тишина. Девушке нужно было немного времени,чтобы остыть. Немного успокоившись,она продолжила говорить: –Ведь я люблю тебя и не хочу потерять, когда только обрела. –Не потеряешь–повернувшись произнёс молодой король–Обещаю. После чего страстным поцелуем впился в губы самой желанной девушке в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.