ID работы: 10766581

Спустя 14 лет

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Худощавый мужчина стоял у двери с красивым и большим букетом цветов. Он грустно смотрел на табличку с фамилией Мидория что принадлежала его бывшей жене. Всемогущий, а в данный момент Тошинори Яги, наконец возвратился к своей любимой. Интересно как там Инко? Он набравшись храбрости, вдохнул воздух в легкие. И постучался. 

Тук тук

Тук тук       Дверь ему открыла полная женщина с зелеными волосами. Она была очень удивлена гостем. Инко его не узнавала. Тошинори помялся и уже хотел было что то сказать, но его прервали: -Тоши? -Инко...-сказал он и перед ним захлопнулась дверь: -Инко, пожалуйста. Давай поговорим. -Не собираюсь я тебя слушать, что ты тут забыл!?-за дверью послышался очень злой, женский голос. -Я хотел вернутся к тебе, извинится и объяснить свое резкое исчезновение. -Я не собираюсь слушать пустые отговорки. Убирайся! -Пожалуйста, мил...-он не имел больше права ее так называть-Инко послушай я все расскажу. Умоляю  прости и просто выслушай меня, потом я уйду. Обещаю.       Дверь открылась. По выражению ее лица Яги понял что если живо не свалит отсюда ему конец. Но он должен был рассказать ей. Иначе совесть его убьет быстрей чем злодеи. Может у них получится что то снова? -Инко. Это не должны слышать посторонние люди. Впустишь? Кстати это тебе.-он протянул букет. Вроде это немного ее успокоило. Она взяла в руки цветы и кинула гневное "Входи". Что Тошинори и сделал. Он снял обувь и прошел за своей бывшей женой. Все было так же просто и уютно. Ничего не изменилось, хотя заходя на кухню он увидел висящий плакат на котором был изображен он. Может она все таки скучала по нему?  В груди Яги поселилось приятное, теплое чувство. Инко поставила в вазу цветы и осмотрела Тоши с ног до головы она вздохнула и спокойным, но приказным тоном сказал: -Сядь и расскажи что с тобой случилось. Быстро. Мне еще нужно ужин приготовить. -Прости. С чего бы мне начать?-спросил сам себя герой садясь за стол. -Может с того почему ты бросил нас. -Извини. Понимаешь я ведь герой постоянно подвергающийся какой то опасности. И хоть многие другие мои коллеги не взирая на это завели семьи. Я не мог. У меня есть, точней был враг который имел слишком огромную власть.-Яги с огромным трудом произносил каждое слово под угнетающем взглядом Инко.- я сильно боялся что он может навредить тебе чтоб добраться до меня, но пять лет назад я наконец смог одолеть его хоть и получил этот худощавый вид и ослабшую причуду и... .- Тоши поднял футболку открывая вид на уродливый шрам -Это...       Инко закрыла рот руками и удивленными глазами смотрела на этот ужас. Она от злости не спрашивала почему он стал похожим на скелет. Даже не сразу поняла кто это. Она узнала его по букету что он дарил ей постоянно и эти две свисающие, забавные пряди желтых волос. Она любила шутить про то что он похож на зайчика если их поднять.       Они опустили головы в давящей тишине. Каждый размышлял о своем. Яги думал о каждом слове сказанном сегодня. Боялся вдруг Инко его выкинет из дому, не поверит. Он так сильно соскучал по ней за эти 14 лет, но судя по всему она по нему нет. Яги только вспомнил она сказала "Может с того почему ты бросил нас". Нас? Только не говори что... -Мама, я дома!- в коридоре Тоши услышал голос мальчика который выглянул из за угла коридора, удивившись странному гостю.       Впрочем гость был удивлен не меньше. Яги смотрел на него как на восьмое чудо света. У мальчика были зеленые глаза и кудрявые волосы. На щеках ромбиком рассыпаны веснушки как когда то и у Инко, а на правой щеке был приклеен бинт. Он был чуть ли не полной копией своей матери. -П-простите что отвлек, я пойду.-робко произнес мальчик. -Нет, Изуку, подойди-женщина встала из за стола тоже подходя к своиму сыну, положив рука на его пушистые волосы. Мальчик удивленно смотрел на мать: -Знакомься твой сын, Изуку.-сказала она глядя Тошинори прямо в глаза.        Он даже приоткрыл рот от удивления. Всемогущий великий герой резко почувствовал себя подонком которых надо еще поискать. Он не знал что его жена была беременна, но она то думала иначе. Боже она наверняка считала его тем еще мерзавцем. Он бросил свою беременную жену и даже материально не помогал боясь того что чертов ВЗО узнает кому он высылает деньги и просто убьет ее. Мальчик еле слышно произнес: -Что? Зачем ты здесь? -Я я... э-новоиспеченный отец и не знал что сказать свою сыну о котором узнал несколько секунд назад. -П-почему т-тебя не было целых 14 лет? И з-зачем ты здесь т-теперь?-на глазах Изуку блестели слезы он отступил назад, вытирая рукой глаза. Он был потрясен услышанным. -П-прости это не из за меня наверно. Можно я все таки пойду.-зеленоволосый быстро побежал по видимому в свою комнату, хлопнув дверью. -Я-я... Ты была беременна, Инко? -Да. Тогда я подумала что ты как то узнал и поэтому так неожиданно ушел, а оказывается ты просто пытался защитить меня. Прости что накричала на тебя, Тоши. -Есть за что. Я все равно поступил не правильно, но не знал как иначе.       Инко обняла и поцеловала его в щеку. Тоши сделал тоже самое. Это было недолгим, но таким теплым объятием напоминавшем о старых любимых временах. Его любимая отстранилась. Она плакала и улыбалась. -Ты прекрасна, милая. -Правда? А по моему мне все таки стоит похудеть. -Ты для меня всегда будешь идеально.-сказал Тошинори убирая слезы с ее лица.-сейчас все кончено. Я конечно до сих пор буду героем, но думаю мы сможем быть счастливой семьей. -Да. Только вот тебе стоит поговорить с Изуку. -Если честно я все еще шокирован. Почему ты мне не сказала? -Я просто не успела. -Прости меня. -Прекрати извиняться. Лучше иди поговори со своим сыном. И скажи ему пожалуйста обо всем. Ты его любимый герой. -Любимый герой? -Ты даже не представляешь на сколько. -Меня многие любят. -Как героя так сильно тебя еще никто не любил, но важней чтоб он любил тебя больше как отца. -Конечно.-Тошинори уже было хотел идти, но Инко схватила его за руку намереваясь еще что то сказать: -Послушай, Тоши, Изуку очень скрытный ребенок. Даже мне он мало что рассказывает, а если все же говорит то врет. Я не знаю почему. Я сомневаюсь что ты сможешь разговорить его, но пожалуйста попробуй. Я волнуюсь за него, боюсь что с ним происходит что то плохое, но не знаю что. Прости что сваливаю это на тебя я уже не знаю что делать.  -Хорошо, я попытаюсь.

***

      Изуку захлопнул дверь и спустился по ней. Это правдо был его отец? Он никогда не думал о своем папе. Кто он? Почему бросил мать? Зачем вернулся сюда если до этого даже открытки не отправлял? Он видел шок в глазах этого человека. Изуку не был идиотом он понял что он даже не был в курсе его существование, а кто в этом виноват мальчика уже не волновала. Он злился на отца, но что уже поделать. Изуку не замечал сходства между ними. Этот человек наверняка просто захотел помириться с его матерью. Изуку не нужен ему. Беспричудный, бесполезный, странный. Слезы что были на краях глаз покатились по щекам. Мальчик обнял колени и просто как можно тише рыдал не хотя портить, наверно, счастливый момент матери. А вдруг и мама его оставит? Он вообще ей нужен? Все что Изуку сделал для своей мамы это куча потраченных нервов. Он старался быть  как можно тише и не мешать ей. Ведь она единственный любящий его человек. Он не хотел терять эту заботу и любовь. И правда, за что мама так его любила? Он ведь беспричудный, слабый, неуклюжий, всеми презираемый, мечтательный ребенок. Изуку плакал. Его бросят? Или он будет жить в семье с человеком который его будет ненавидеть как и все? В любом случае что он может сделать? Он не хочет мешать счастью матери. Просто как обычно будь незаметным для других.       В дверь постучали. Изуку старался успокоится и вытереть слезы. Вроде выглядит нормально. Мальчик открыл дверь и вышел из комнаты. Стучался его отец что неудивительно. Изуку и правда не особо верил что имеет хоть какое то родство с этим человеком. Он очень худой и высокий человек со светлыми волосами и голубыми глазами.  -Эм, Изуку-начал он.-я хотел поговорить с тобой и объяснить свое отсутствие. Может если тебе неудобно разговаривать со мной... -Н-нет все в порядке. Просто можно я переоденусь и мы п-поговорим на кухне? -Конечно.

***

      Яги сидел за столом ожидая своего сына. Инко ушла в магазин за продуктами так что с Изуку они были наедине.        И вот его сын переодетый в белую футболку с надписью "домашняя футболка" и темно синих шортах сел напротив него. В воздухе была напряженная атмосфера. Тоши начал: -Изуку, я... -Ты знал обо мне когда ушел?-Изуку заговорил одновременно со своим отцом, прервав его. -А, прости ты что то хотел сказать?-извинился мальчик и вжался в стул будто хотел исчезнуть. Тошинори уже давно заметил что мальчик очень нервный. -Нечего. Я не знал. -Почему тогда ушел? -Я-я не хотел, но если бы я остался вам бы угрожала опасность. -Что? -Понимаешь, Изуку... моя работа довольно опасна. -И что это за работа такая!? Даже герои заводят семьи!-Изуку встал со стула и ударил руками по столу, крича. Мальчик был зол. И Яги мог понять почему.       Тошинори молчал. Он не знал по какой причине, но так не хотелось говорить мальчику о том что он всемогущий. Наверно просто думает что он не поверит ему? Яги не знал. А врать нельзя было.  -Мальчик мой. Я думаю мне следует просто показать.       Тоши встал из за стола и отошел. До этого он долго использовал свою силу, но все же хотя бы на минуту он мог держать форму всемогущего.        Яги стал постепенно превращаться. И когда уже полностью стал всемогущем он взглянул на своего сына. Эмоции на лице Изуку менялись со скоростью света. Сначала было непонимание, удивление, больше удивления, огромная радость которую он часто замечал у своих фанатов, а потом мальчик сделал такое забавное лицо, но всемогущий не понял эту эмоцию или это просто была смесь их. Тем не менее Тошинори не мог не посмеяться: -Мальчик мой, ты наверняка очень удивлен!      Изуку начал что то бормотать. Герой не мог уловить что именно, но после слов что были похоже на "причуда" и "пытается завоевать доверие превратившись". Больше ему не надо было слышать чтоб понять недоверие мальчика.  -Изуку, мальчик мой послушай я знаю в это сложно поверить, но я настоящий всемогущий. И...- Всемогущий принял обратно свою истинную форму положив руки на плечи сына: -Мальчик мой, я оставил вас не из за тебя. Мне пришлось. Прости меня. У меня был враг у которого была огромная сила. О нем не говорили в СМИ потому что я попросил об этом. Ведь люди должны знать что они в безопасности, а что они подумают если узнают что их главного героя чуть не убил злодей. Прости меня, мальчик мой.       Изуку смотрел на своего отца и не знал даже что и думать. Конечно, не каждый день узнаешь что твой отец герой номер один. По мальчику резко ударило чувство вины. Папа ведь просто хотел защитить нас и он спас жизни многих людей, а он разозлился на него и накричал. Изуку был рад тому что его отец герой и так сильно счастлив узнать что он ушел не по его вине. Мама наверняка страдала когда он ушел, а Изуку думал что это все из за него, но теперь это было не так. Просто на всего его отец великий герой пытавшийся защитить свою семью.        Слезы потекли по лицу его сына. Тошинори сначала чуть запаниковал, а потом его мальчик улыбнулся и обнял его. Изуку плакал и улыбался самой яркой улыбкой на свете. Герою и правда казалось что мир вокруг стал светлее со счастьем его мальчика: -Все хорошо, сын мой, теперь я буду с тобой и твоей матерью. Поверь мне мы будем счастливой семьей. -Хорошо, пап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.