ID работы: 10766704

Как правильно спорить, или последствия выбранных решений...

Слэш
PG-13
Завершён
327
автор
Herr_Goth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 9 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Общество задохнулось.       Сдохло как суслик, который сожрал отраву. Причем, еще в тот момент, когда проверяющий приглашения, озадаченно взглянул в списки, потом в магический кусок бумаги, в котором значилось, что перед ним стоит Лорд Поттер-Певерелл-Блэк, и его спутница, которая была отмечена как…. Люциус Малфой. Пожиратель, упивающийся смертью, убийца и ужас… Если бы сейчас, перед мужчиной, что аж трясся от разрываемого шаблона, не стоял весьма прелестный юноша, лет двадцати, в строгом пышном черном платье в пол, расшитому бриллиантами и серебром, полном комплекте драгоценностей Поттеров, и нетерпеливо притоптывающий каблуком.       — Какие-то проблемы?       На лице Главного Аврора не было и капли сомнения что все абсолютно нормально, а вот покрывающийся мурашками церемонимейстр, ей богу, пообещал себе бросить пить. Однако вокруг начали собираться другие пары, и ему пришлось отдать приглашения, мелко кивая.       — Ннн…нет, мммистер….Поттер. Все в порядке. Тот кивнул, с превосходством оглядывая собравшихся, что уже тихо шушукались, не догадываясь кто же это сопровождает самого завидного жениха Британии, мол говоря «Ну я так и знал», проводя своего спутника (или спутницу?) в зал.       — Ты все еще настроен закончить спор? Не боишься о своей репутации? Малфой взглянул на идущего рядом Поттера, еле сдерживая смех. Это была абсолютно дурацкая идея, загадать ТАКОЕ желание в картах, но чертов Поттер выиграл и…и теперь он тут. И им здорово повезет, если о том, кто же спутница Поттера, догадался только привратник. Впрочем, вряд ли, учитывая репутацию самого Люциуса и то, как он выглядел.       — Я прям вижу, как отряд твоих бойцов заваливается в гостинную из камина, и видит, как ты трахаешь меня на многострадальном диване. Поттер, руки! Ты же в обществе, в конце-то концов! Кажется, веер Люциуса точно скоро исчезнет, учитывая обиженный взгляд главного аврора и его негодующий вид, которым он проводил ужасный предмет, свисающий с руки спутника.       — Принесу нам выпить, может ты подобреешь.       — И не надейся. негодный мальчишка. Обменявшись вот такими колкостями, что в принципе было уже вполне для них нормально, Поттер исчез, ища для них два бокала спиртного, а Люциус устроился возле открытого витражного окна в пол, рассматривая приглашенных и стараясь не привлекать к себе внимания. Впрочем, кажется тщетно, учитывая что через толпу к нему пробирались две рыжие макушки.       — Уизелы. Малфой поморщился так, будто съел два ведра лимонов. Ясно… Поттер не успеет прийти на выручку. А учитывая недавно разорванную помолвку Уизлетты-младшей, ее желание посмотреть на соперницу вполне понятно. Непонятно, для чего тут ее брат. Неужто решил позаботиться о поруганной чести сестры. Вот только оба, выбравшись, с удивлением уставились на него. Конечно, было прекрасно понятно, что он не девушка, хотя бы полное отсутствие груди и плечи, которые какими бы красивыми не были, на женские не были похожи совершенно. Угрожающий щелчок веера.       — Я могу вам чем-то помочь?       — Д.Драко Малфой?       — Вы ошиблись. Люциус. Челюсти можно было ловить на полу, и ей богу, Люциус честно пытался не смеяться, но даже веер не скрыл его улыбку. Самой невоспитанной оказалась та самая отвергнутая невеста. В кратчайшие сроки, все присутствующие оказались в эпицентре светского скандала., где Люциусу отводилась роль только «грязного извращенца, мерзкого старого совратителя, убийцы, предателя, приспешника Темного Лорда, пособника дьявола» и еще много-много неприличных слов, которые казалось бы, могли звучать где-то в порту, но отнюдь не из уст весьма миловидной девушки на светском балу. Люциус впринципе знал, что это может так закончиться, поэтому… он терпел. Ровно до момента, когда Джиневра прошлась по его семье. Поттер, с двумя бокалами шампанского, застывший в эпицентре этой бури, заметил как окаменело лицо его спутника, моментально отметил сжавшиеся на веере пальцы и кажется, пытался припомнить заклятье, позволяющее немедленно переместиться из Министерства Магии, и желательно не одному.       — Закрой.Свой.Рот. Люциус заиграл желваками, да так, что окружающие отшатнулись. Конечно, они не видели у него в руках ничего, похожего на палочку, а дамская сумочка вряд ли похоже на орудие массового убийства, но это же Малфой…кто его знает.       — Дело в том, что между мной и Лордом Поттером, заключен некий договор. Из-за чего я чувствую эмоции окружающий меня людей. И крайне ярко. И если все так, как вы говорите… Бывший пожиратель качнулся, подходя к девушке и глядя на нее едва ли насмешливо, но не снижая тон.       — То почему я чувствую от вас зависть, а от вашего брата — похоть? Общество начало корчиться в агонии. Поттер же пробормотал что-то вроде: Твоюжмать, тебя и на минуту нельзя оставить одного?.. Люциус же, шагнул, подбирая подол, мимо опешивших рыжих, направляясь ровно к стоящему Поттеру. Забрал один бокал и осушил его в пару глотков, позволяя бокалу разбиться, будучи выпущенному из длинных белых пальцев. И наклонив Поттера за многострадальный галстук, на глазах у многочисленной толпы, поцеловал его, будто бы утверждая то, что Герой теперь принадлежит ему, и только ему. Особо впечатлительные упали в обморок, когда Люциус оторвался от губ и насмешливо обвел всех взглядом, приседая перед Лордом в реверансе.       — А сейчас, МОЙ Лорд, я предпочел бы отправиться домой. Жду вас у камина. И расправив платье, и высоко подняв голову, не обращая внимания на хруст осколков под ногами, проследовал к выходу из зала, оставляя Поттера разгребаться со всем этим. Это же его была задумка, и его вина. Общество сдохло окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.