ID работы: 107669

30 лет спустя

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елена закончила очередную запись в дневнике и поставила его на полку к остальным. На обложку этой небольшой тетрадки была приклеена бумажка с датой "Осень 2041 г." Прошло уже больше 20 лет с того момента, как Елена с Деймоном уехали из Мистик-Фоллс. Стоит отметить, что ее возлюбленный очень изменился, причем в лучшую сторону. После того, как Елену обратили в вампира, они были неразлучны: вместе путешествовали, вместе коротали свое вечное существование... Часто девушка задумывалась, почему она сразу не выбрала Деймона. Зачем она тратила время и силы на то, чтобы вернуть Стефана, в котором не оставалось ничего человеческого? Да и к тому же, она давно призналась себе, что второй брат куда более красив и сексуален. Стефана она уступила Ребекке, или, как называл ее Деймон, "Барби Клаус". Последний раз они с Деймоном встречали эту парочку в каком-то баре маленького городка в Канаде. Это было 13 лет назад. лена не сразу узнала младшего Сальваторе: он изменил прическу и теперь был похож на какой-то нереальный микс байкера и рэпера. При встрече парочки даже не поприветствовали друг друга, ограничившись редкими переглядываниями. Несмотря на все обиды, Елена скучала по Стефану. Но еще больше она скучала по своим друзьям и семье: по Джереми, Бонни, Кэролайн, Аларику, Тайлеру и Мэтту. Джереми и Бонни она видела очень редко, но была ужасно счастлива за них: они уже 26 лет состояли в браке, а Бонни родила двух прелестных детей: девочку Шилу, которой недавно исполнилось 20, и мальчика Джона, которому было всего 14.В их семье не было нечего сверхъестественного: Джер больше не видел призраков, а Бонни лишь изредка занималась колдовством. Рик жил с ними: после отъезда Елены и Деймона он около 17 лет путешествовал по миру, побывал во многих странах, вернулся обратно в Мистик-Фоллс, но так и не нашел семью. Поэтому, когда в июле Аларику исполнилось 63, Бонни настояла на том, чтобы он переехал жить к ним. Как знала Елена, они также поддерживали хорошие отношения с Мэттом, который после школы получил образование, и теперь работал в одном из банков Мистик-Фоллса. Он был женат на девушке по имени Сара, у них рос сын. Эта семья, семья Донованов, наверное, была самой нормальной семьей в этом сумасшедшем городе. Кэролайн и Тайлер, также как Деймон и Елена, переехали из Мистик-Фоллса. Парочки часто наведывались друг к другу в гости, но постепенно отдалялись. Нет, их дружба не стала слабее, просто Кэролайн и Тайлер жили где-то в Европе, все реже и реже посещая родную Америку. Последний е-мэйл от них Елена получила три недели назад, в нем Кэролайн сообщала о том, что им надоела Франция, и они решили перебраться в другую страну. Тайлер настаивал на Англии, а Кэролайн хотела в Италию... Исход этого спора Елена, к сожалению, так и не узнала. Кэтрин… Кэтрин где-то отрывалась с Клаусом, который после того, как папаша прочистил ему мозги, забросил идею с гибридами и умудрился полюбить Катерину. Они были красивой парой: два дерзких, неуравновешенных вампира прекрасно дополняли друг друга. Деймон и Елена встречали их пару раз, они даже обменивались телефонными номерами (хотя никто из них так никому и не звонил), но в этом не было необходимости: у Клауса и Кетрин была своя любовь, а у Елены с Деем своя. И Елена была действительно счастлива! Деймон был идеальной парой для неё: пускай они и не похожи, но не зря же говорят, что противоположности притягиваются. Эти 29 лет ее вампирской жизни с ним пролетели как один миг, один счастливый, яркий, наполненный воспоминаниями миг. И Елена с радостью осознавала, что вся ее последующая бесконечная жизнь будет лететь также счастливо и ярко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.