ID работы: 10767002

Эффект случайности

Bleach, Naruto, One Piece, Fairy Tail, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
135 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 48 Глава 4

Настройки текста
На огромной космической станции в одночасье произошло ужасное. Роботы взбунтовались, везде была кровь разруха и паника. Впервые минут огромное количество персонала было уничтожено. В одном из помещений на кровати лежал мужчина. На его лице были шрамы. Возле него звучало голос. - Просыпайтесь капитан. Прозвучал женский спокойный голос. Мужчина не реагировал. - Шепард вы меня слышите? Вылезайте из кровати, на нас напали. В этот раз в голосе девушки явно прослеживались нотки нервозности. Возможно, услышав такой тон, что-то в глубине Шепарда заставило его очнутся. Открыв глаза, Джон чувствовал боль и вот голос девушки послышался еще раз. - Вы еще ранены, однако на нас напали и если вы не будите двигаться, вы умрете. В шкафчике возле вас, есть оружие, возьмите его. Возможно, из-за чувства опасности или какого-то другого чувства, но Джон стал быстро приходить в себя и через боль он все же встал с кровати и добрался до шкафчика с оружием. - Черт они уже здесь Шепард быстрее укройтесь. Джон недолго думая ринулся за ближайшую опору, которая визуально не будет разрушена из-за выстрелов в случае перестрелки. Дверь, ведущая в комнату, взорвалась. Оскол разлетелись по комнате, однако Джона они не зацепили, он успел укрыться. - Шепард они уже рядом вам придётся решить их самому, не могу сейчас до вас добраться. Джон, перезарядив пистолет, патронов было не так много. Однако хорошо, что в шкафчике была парочка термозарядов. Войдя в соседнюю комнату его сразу же заметил робот но до того как тот успел что либо сделать Шепард двумя точными выстрелами в голову обезвредил его. - Отлично Шепард вам нужно добраться до челноков. Джон аккуратно продвигался по отсекам, вступая в кратковременные бои. Благо противниками были охранные роботы, и пары выстрелов в голову хватало, что бы разнести их в щепки. Пусть путь и был наполнен некоторым количеством роботов, но даже раненным Шепарду не составило труда с ними разобраться. - Хорошо Шепард направляйтесь к докам я вас там в...встречу. Под конец ее речи появились помехи, после чего связь и вовсе пропала. Через несколько комнат Джон помог отбиться от десятков роботов чернокожему мужчине, после чего тот представился. - Я Джейкоб Тейлор. Я служу здесь уже... Договорить ему не дали прибывшие воины. Времени на душевные разговоры не было, нужно было сражаться. Джейкоб был биотиком и при поддержке от раненного Шепарда они смогли в кратчайшие сроки усмирить очередную волну роботов. Но после этого были не очень хорошие новости, Джейкоб признался, что эта база была построенная Цербером для его спасения. После услышанного Шепард не знал как себя вести. С одной стороны его, можно сказать, вернули из мертвых с другой же Цербер это террористическая организация, проводящая ужасающие опыты над живыми. Их методы крайне далеки от гуманных или хотя бы смахивающих на них. Приняв данную информацию, Джон решил для начала выбраться из станции, а поскольку он не знал ее, так как знал ее Джейкоб проработавший там несколько лет. Они объединились, и направить к докам. По пути с ними связалась Уилсон. По его словам его ранили и ему нужна помощь. Он также направлялся к докам, так что Джон и Джейкоб очень скоро его нагнали и, добыв пенициллин, вкололи его ему. Вот только то, как он оказался в этом месте, хотя его здесь не должно было быть. С того места где он обычно находится что бы попасть в это место нужно было пробираться через толпы роботов. Для врача было очень странным иметь такие навыки. Шепард был настороже, все ему казалось крайне подозрительным. Как только они почти добрались до челноко,в из лифта вышла Миранда и прострелила голову удивленному Уилсону. - Что ты вторишь? Воскликнул удивленный Джейкоб на что получил спокойный ответ от Миранды. - Он был предателем. Доводы о том, что его нужно было добросить или все же проверить так ли это разбивались об спокойные ответы девушки. Джон узнал, что на этой станции он словно кусок золота самое ценное и единственное что стоит спасать. Все остальные расходный материал в случае смерти они не важны. Сев на челнок они покинули станцию. По пути Миранда задавала различные вопросы Джону о его прошлом, сестре боевых заданиях. Все эти вещи были знакомы Шепарду, как будто все это случилось совсем недавно, однако было некоторое чувство, что эти воспоминания не являются его. Но спустя некоторое время он смог ответить на все вопросы. О своем странном чувстве Джон решил не спрашивать. Возможно это побочные эффект, от воскрешения ведь если верить словам Миранды и Джейкоба, он был мертв. Так что, прилетев на корабль Шепарда, сопроводили к комнате для связи с Призраком. Оказавшись в просторной комнате с видом на космос, перед Джоном сидел мужчина в кресле покуривающий сигару. Призрак немного хриплым голом поприветствовал его. - Капитан Шепард раз вас видеть снова живим. Джон осознал, что он просто голограмма и пообщаться лично с Призраком не получится. - Я думал, мы сможем поговорить лично. На его слова лидер Цербера лишь спокойно закурил и ответил. - Необходимая осторожность. Если бы вы знали, то, что знаем мы, вы бы не удивлялись этим мерам безопасности. Шепард решил сразу перейти к сути. - Зачем вы меня воскресили. Если верить Миранде вы потратили огромное количество ресурсов и ради чего? Призрак встал в кресла и подошел к Джону. - Шепард я вижу, я вам не нравлюсь, как и моя организация. Однако поверьте, мы не так плохи, как вам кажется. Просто в некоторых делах мы с вами используем разные подходы ничего более. Но теперь к сути пока вы спали, несколько человеческих колоний исчезли полностью, не осталось ни одного. Мы считаем, что это очередные помощники жнецов. Джон призадумался, и слова Призрака были логично, но от этого ничего кардинально не менялось. Методы Цербера были слишком экстремальны. - Если колонии исчезают, тогда Альянс должен решить данную проблему. - В теории так должно быть, однако, все не совсем так. Альянс еще не до конца оправился от сражения со Жнецом два года назад. Так что тратить ресурсы и проверять слухи они не собираются. В официальной версии это просто нападения пиратов. Звучит крайне правдоподобно и все верят в это. Шепард, выслушав слова Призрака, согласился с ними. К сожалению если ему не изменяет память, руководители вполне могли поступить таким образом. - Если это правда, я подумаю о том что бы помочь. На его слова Призрак опять сел в кресло и сказал. - Я расстроился если бы вы сразу мне поверили. Поэтому я отправлю вас на Путь Свободы последнюю колонию, где пропали колонисты. Джон пристально посмотрел на лидера Цербера. - Это добровольная работа или у меня нет выбора? - Шепард у вас, конечно, есть выбор. Посетив данную станцию и не найдя доказательств вы вольны отправится куда угодно. Так что сейчас главное попасть на Путь Свободы. Узнайте, все зацепки и кто стоит за похищением колоний. Я вас воскресил, теперь вы должны действовать. После сказанных слов Призрак отключил связь, и Джон вернулся на корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.