ID работы: 10767002

Эффект случайности

Bleach, Naruto, One Piece, Fairy Tail, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
135 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 53 Глава 9

Настройки текста
Увиденная карта шокировала Джейн, но она быстро пришла в себя. Крис не рассказал о территории, окрашенной в жёлтый цвет. - А что здесь находится? - Для этого нужно начать немного с прошлого. Как ты знаешь, тысячу лет тому назад кварианцы придумали Гетов и в связи с этим они лишились своей родины. Теперь скитаются по вселенной и надеются найти или вернуть свой дом. Джейн кивнула, об этом знают все расы совета. Этот урок для всех рас, что ИИ крайне опасен и его развитие может привести к ужасным последствиям. В итоге все расы запретили исследование данной технологии. - Ну, так вот данный случай произошел не просто так. Виновниками всего этого помимо Гетов и их действий являются жнецы и совет цитадели. Жнецы хотели получить расу, которая поможет им в скорой жатве, а совет завидовал мощи кварианцев на поприще техники. Если им не помешать кварианцы сейчас были вровень с азари и сларианцами. Возможно, даже превзошли бы их. Поэтому был проведен саботаж. Крис остановился, давая возможность Джейн переварить новую информацию. Сама девушка пусть сначала не хотела верить, но вскоре приняла эту информацию и предположила что это вполне возможно. Ведь при погоне за Сареном и спасению колоний от Коллекционеров она вместе с братом узнали многое о Совете Цитадели. - Однако Геты если их собрать вместе могут обрабатывать огромное количество данных. Обучаться за секунды и создавать что-то в кратчайшие сроки. Тогда они поняли, что что-то не так. А если быть точным один из Гетов. Он стал более совершенным, ему не нужно было обедняться с остальными. Однако даже так его вычислительные способности превосходили таковую в миллионах собратьев. Гет связался... Крис рассказал Джейн, как разделились Геты и потом кварианцы. Трудности освоения новой территории. Дальнейшие присоединения кроганов после генофага. Переманивание других талантов различных рас. Исследования Империй и их угроза. - Тогда раз уж вы знали о Жнецах, тогда почему не сообщили. На вопрос Джейн Крис засмеялся. - Ты считаешь, что Совет узнал о них из вашего отчета? По лицу вижу, что вы так думали какая наивность. Вы же не считали Протеан глупцами, создавших только один маяк с информацией о жнецах. Тот маяк, который вы разрушили, был уникальным, ведь там были координаты. Информация о жнецах была помещена в десятки маяков. Пусть просмотреть на прямую ни азари, ни сларианцы не могли. Но извлечь часть информации у них получалось. Так что сотни лет тому назад они уже знали о Жнецах. Однако решили не верить этому считая, что не правильно расшифровали знания. Ведь для многих из них протеане это чуть ли не боги. Так что лучше обмануть себя и не поверить в существование расы способной истребить Протеан. Разум интересный ход эволюции. С одной стороны он предоставил каждой расы сильный толчок к развитию и росту их расы. Однако как только они сталкиваются с слишком большим потрясением они решают, что это ошибка, не правда или и попросту не может быть. Джейн понимала это ведь наглядный пример был перед ней. После множества доказательств Совет Цитадели или Альянс отказывался верить в существования Жнецов. Когда же они столкнулись с жестокой реальностью было уже поздно. - В дальнейшем мы пытались предоставить информацию или доказательства что жатва будет и совсем скоро. Однако как ты видишь, мы ничего не добились. В итоге мы приняли решение, что раз уж они не хотят быть спасенными мы не будем беспокоиться о них. Мы спасем только тех, кто действительно хочет этого. Так что та желтая зона эта наша территория новая все еще не разведанная в полной мере, но активно развивающаяся. Крис закончил, оставив Джейн со своими мыслями. Однако девушка сразу же задала вопрос. - Если это действительно так тогда что мешает Жнецам просто последовать за вами и уничтожить вас. - Действительно и они, скорее всего, последуют вот только за последние сотни лет мы тоже не стояли на месте. Благодаря общим усилиям рас живущих с нами мы создали сеть защитных массивов. Если Жнецы отправятся к нам они больше не смогут вернутся. Это относится не только к ним, но и к двум империям. В способах уничтожения мы уступаем им всем на порядок. Однако если брать защиту и оборону тогда мы превосходим их всех. Как только мы пересечем массив, за нами закроется дверь сразу же. Все кто придёт позже с агрессивным настроем будет уничтожен. Джейн не знал, почему, но она верила Крису. Может это было из опыта работы с ним. Какое то странное чувство заставляло девушку верить его словам. - Я понимаю, что ты пришла попросить, что бы мы помогли им спастись от жнецов. Однако мы не будем помогать тем, кто этого не желает или не ценит. Мы давали им множество возможностей, но не одной они не воспользовались. Крис подошел к стене и нажав на нее открылось небольшое углубление в стене. Где стояли напитки, он дал один стакан Джейн и продолжил. - Ну ладно все-таки ты крайне талантливая подчиненная к тому же мы не бездушный болванчики. Давай так если у твоего брата получится собрать все расы в один кулак. Ты расскажешь им о нас. Если он изъявят желание говорить, тогда мы обсудим условия. Как тебе? От услышанного Джейн невольно обрадовалась в душе. Данный вариант был не лучшим, но и не худшим. Она верила в брата, к тому же с ее помощью этого добиться будет проще. За время работы в торговой гильдии Джейн накопила некоторое количество знакомств среди высших сословий разных рас. Если их задействовать тогда шанс союза будет намного выше. - Вижу, ты хочешь взять отпуск, даю тебе отпуск на год. Но после этого тебе нужно будет все это время отработать. Видя, что Крис просто ее отпускает Джейн улыбнулась. - Слушаюсь, через год я вернусь на службу. Крис тяжело выдохнул похоже скоро предстоит много работы. К тому же в обеих империях начались проблемы. -Эхх я ведь хотел просто жить в свое удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.