ID работы: 10767080

Решающий выбор

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
-Слушай, Энди, не паникуй, сейчас я всё тебе объясню. Мне очень жаль, но возникла тяжёлая ситуация. Корабль, на котором ты сейчас пытаешься выбраться оказался неисправным.. -Что? В каком это смысле?! - Двигатель слишком сильно нагрелся, там образовалась дыра. Энди, ты теряешь запас кислорода. Моё сердце начало биться чаще, мне казалось, будто его раздавили. А как же моя дочь? Неужели я не вернусь домой и не обниму её?... -Питт, моя нога, она застряла, я не смогу выбраться, мне её раздавило куском компьютера. -Если ты не деактивируешь двигатель, он взорвётся и повлечёт за собой взрывы всех спутников, находящихся на Луне. Эта череда разрушит почти 78% всей планеты. Утратив свою гравитацию, остаток Луны упадёт на Землю, и тогда.... "тяжело дышит" конец.. -Но если я деактивирую, я задохнусь, я умру, я останусь тут, прогнию в этом чёртовом космосе! -В любом случае - ты в западне. Выбор перед тобой очень важный - либо твоя жизнь, либо целая планета с 7,5 миллиардами людей.. Мы не успеем отправить отряд спасения, нужны недели, а у тебя всего день.. мне правда очень жаль.. -Я понял, Питт, я понял. Связь прервалась, теперь я наедине со своими мыслями. Голос компьютера интервалом в каждые 10 секунд кричал - "Потеря кислорода, нужна срочная эвакуация!". Я всё ещё верил, что как в кино спасение придёт в последний момент, пожалуйста, пусть оно придёт! Выбор между "плохо" и "очень плохо". Какое решение верное? Не существует ни верного, ни неверного решения! Есть лишь последствия того или иного варианта. Последствия, за которые отвечать придётся самому.. но почему так сложно?! В любом случае, я проиграл. Что мне это даст? Объясни! Я могу лишь сказать, что всё это произошло ради этого единственного выбора. "Теперь ты должен сделать это. РЕШАЙ!" "-Тогда я выберу жизнь!", тихо сказал я и нажал на кнопку. -Питт, я решил, передавай моей дочери, что папа всегда рядом, я люблю её.. -Ты был хорошим ученым, Энди. (ломается голос от слёз) Покойся с миром. "До деактивации космического корабля осталось 9.. 8.. 7.. 6.. 5.. 4.. 3.. 2.. 1" -Задыхаюсь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.