ID работы: 10767205

Не уходи

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
Красота Ватерфолла воистину завораживает, притягивает и манит к себе, равносильно и наполняющим ее звукам: шуму воды, легкому дуновению ветерка, еле слышных отголосков аквамариновых цветов на противоположном конце поля. Это место будто бы создано для приуставших душ, что ненароком забредали сюда в поисках отдаленных оазисов спокойствия в бескрайних просторах Мультиверса. И вот, одни из подобных странников сидели сейчас в обнимку на краю невысокого водопада, откуда лицезрели на бескрайнее поле "шепчущих" цветов. Как странно. Они одновременно и близки, словно родственные души, предназначенные судьбой только друг другу, и в то же время будто стоят на разных концах глубочайшего каньона, с которого кричи, не кричи, а на противоположной стороне и писка не услышишь. Они виделись часто, несколько раз в неделю, на протяжении многих лет, но каждый проведенный день в дали от родственника казался невыносимо длительным, а, порой, бесконечным. Они понимают с полуслова, а иногда не знают что и думать о часовых душеизлияниях своей второй половинки, негодуя, в какой момент упустили из рук эту хрупкую логическую нить. Они как магнитные полюса — взаимосвязанны, но далеки друг от друга. Один словно ясный день — яркий, добродушный, позитивный и энергичный; другой же — ночной мрак: угрюмый, скрытный и спокойный. Такие разные и так прекрасно дополняющие недостатки своей второй половинки. Что-то тихонько звякнуло в кармане ветровки Стара. Так не хочется нарушать идиллию, беспокоить Кресента сейчас, когда тот позволил себе прильнуть к груди парня и, размякнув, отдаться моменту. Он не часто поощряет Старкросса подобными знаками и единственное желаемое на данный момент действие — а может и бездействие — прижать того лишь крепче и остаться в теплых любящих объятиях (желательно до скончания времен). Второй звоночек. Значит пора отвечать, иначе все героически-приподнятое настроение по приходу домой падет перед, мягко говоря, взволнованным хранителем позитива и суровым взглядом меченосца. С едва слышным вздохом, младший открывает янтарно-рубиновые глаза, аккуратно, неторопливо тянет за рукав любимого монстра, намереваясь вывести из сладкой дремы. — Крес, — шепотом тянет скелет, — привстань. Мне телефон достать нужно. — Вот еще что, — на просьбу тот лишь сонливо фыркнул, зарывшись лицом в теплую кофту. Он не хочет его отпускать. Тепло, умиротворение, уют — все эти ощущения он испытывает слишком редко, чтобы взять и отстраниться. По черепу мягкими поглаживаниями прошлась, точно бархатная, нежная рука. Чувства... Такие необычные для него, не как раньше, до их знакомства, негативные, а светлые и прекрасные, как и скелет, преподносивший их на золотом блюдечке. Подобные краски эмоций умеет дарить только этот невероятный монстрик, что любезно делится своим теплом со всеми, с кем только может, избавляет одними лишь прикосновениями от боли, умеет слушать и поддерживать в трудную минуту. Сын Кошмара всегда удивлялся, как столько положительных качеств может умещаться в одном теле. — Кресент, — растягивая гласные, ворковал скелет, — пожалуйста, — нулевая реакция, как и полагалось характеру этого упрямца. Хотя по-началу даже показалось, будто тот тихо, недовольно хмыкнув под нос, собрался встать с нагретой им грудины, — Отпусти хотя бы руку, а то правой в левый карман лезть не очень-то удобно, — усмехнулся Стар. Послушал. Отблагодарив Креса невесомым поцелуем в лоб, монстр таки дотянулся до желанной вещи. Ожидаемо. Писал младший хранитель чувств с просьбами срочно ответить, ведь от сына ни слуху, ни духу как часов шесть, и он, как ответственная, заботливая и внимательная мамочка, очень волнуется. Старкроссу, к слову, скоро двадцать. Напечатав на скорую руку про то, что сейчас он немного занят, будет дома через несколько часов и напомнив свой возраст, тот получил ответ с искренними извинениями за вторжение в личную жизнь и пожелание успехов в чем бы то ни было. — Уже уходишь? — печально спросил Кресент. Обычно после подобных нарушений их спокойствия, скелет удалялся и они не виделись по нескольку дней, — Может побудешь со мной еще немного? Мы пройдемся где-нибудь, в кафе посидим или что тебе угодно, — умолял старший, не желая скорой разлуки. Каким бы похожим на "мать" со стороны не выглядел, Крес ни разу в жизни не старался походить на него и даже признавать родителем. Как минимум он умеет чувствовать. — От тебя уйдешь, — просиял улыбкой Стар. — Ты что-то про кафе упомянул, если не ошибаюсь, — как бы невзначай напомнил скелет, встав с края водопада и протянув руку любимому, — Пойдем лучше ларек с мороженным искать? Кресент принял помощь. Не отпустив руки, скелеты двинулись на поиски мороженщика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.