ID работы: 10767371

Сказка о Дьяволе

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

на закате всегда дышится легче

Настройки текста
Примечания:
— Серёж, ну чего ты там? Парень оборачивается на хриплый голос, жмурится от удовольствия и от последних лучей закатного солнца. У него губы невольно растягиваются в улыбке, отчего моментально покрываются мелкими трещинами, и свежие бусинки крови блестят так же ярко и призывно, как и светлые глаза мужчины напротив. Серёжа делает пару шагов навстречу и падает в горячие объятия — Игорь в тот же момент ловит его губы своими, осторожно собирает проступившие капли самым кончиком языка и тяжело выдыхает в короткий поцелуй. — Понравилось просто, — Разумовский пожимает плечами, продолжая немного неловко, но всё же довольно улыбаться. Давно вошедшим в привычку движением он поправляет извечный шарф на извечной громовской куртке, а у следователя что-то обрывается в груди в ответ на нежность в глазах напротив. — Давно не было так… спокойно. От Игоря, конечно, не ускользает эта крошечная заминка. Он целиком и полностью считает, что вина здесь его и только его — ненормированный рабочий день, постоянные сверхурочные и «что ты вообще в этом банке забыл, у тебя же выходной» — несмотря на то, что у самого Разумовского, в общем-то, абсолютно те же проблемы. Те же горящие глаза и бесконечная любовь к делу всей своей жизни. Сергею слышится хриплая усмешка: это Игорь ведёт кончиком носа по раскрасневшейся щеке юноши, прячет улыбку где-то у него за ухом и оставляет маленький поцелуй на виске. Он не задумывается, сколько времени проходит, пока они так стоят и обнимаются, не обращая внимания ни на огромные неудобные пуховики, ни на недовольных прохожих. Оторвать мужчин друг от друга оказывается способен лишь усиливающийся снегопад — и каким-то чудом насыпавшийся под шарф Грому маленький сугроб. — Идём домой? Ты дрожишь уже от холода, — полицейский сжимает между своих ладоней руки Сергея и подносит их к лицу, выдыхая горячий воздух на замёрзшие пальцы. — Это не от холода, — тонкие пальцы осторожно вырываются из хватки, а мгновение спустя они уже охвачены крошечными всполохами пламени, легко подчиняющимся Разумовскому. Тот показательно облизывает губы, ещё сильнее растягивая их в улыбке, тем самым позволяя капелькам крови проступить на тонкой коже, и Игорь лишь обречённо стонет: такой молодой мальчишка, а уже знает, чем его завлечь, наизусть. Ещё раз показательно вздохнув, будто бы уставший от шумного подростка родитель, Игорь хватает любимого за запястье, предусмотрительно скинув магический огонь с его рук, и тянет прочь от заснеженной набережной. Им обоим нравится выбираться вот так просто за город, тихо и спокойно обсуждать прошедший день или уютно молчать вместе, держась за руки и изредка обмениваясь мимолётными поцелуями. Любовь, во время зимы наступившая, кажется, снегом и морозом подпитывается — иначе от чего бы ещё минуту назад уставший и слегка разгорячённый Разумовский сейчас бегает кругами и забрасывает Игоря слегка подтопленными снежками, а сам Игорь лишь вполсилы толкает парня в сугроб и с улыбкой падает следом? Гром думает, что рядом с этим парнем становится совсем непохожим на себя в обычной жизни, но это, во-первых, работает не только с самим Игорем, но и с Серёжей тоже, а ещё — они оба совсем не против. Счастливый и оттого беспечный, майор не замечает, как последний луч заходящего зимнего солнца окрашивает полоску горизонта в неестественный зелёный цвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.