ID работы: 10767512

Вместе

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

О заботе

Настройки текста
Оцукин часто засиживается допоздна. Втыкает в химические формулы, пытаясь что-то осмыслить в и без того измученном состоянии. Ученый иссякает на глазах после каждой бессонной ночи, но наотрез игнорирует все побуждения Кориторы дать себе хоть каплю отдыха. Коритора засыпает под нервный шелест пера по измятому пергаменту, с трудом отвлекаясь от яркого света настольной лампы. Коритора просыпается от глухого стука энциклопедии по высшей алхимии о деревянный пол, лицезря едва ли не сползающего спящего друга со стола. Но он понимает. Коритора понимает безграничное желание Оцукина достичь своей цели. Если это то, что заставляет алхимика жить дальше, то пускай. Он осторожно подхватывает истощенного Оцукина, не лишая его хоть самой малой, но возможности восстановить силы. Тушит мешающий свет, от которого уже все идет пятнами перед глазами. Укладывает ученого на постель, заботливо накрывая шерстяным покрывалом, а сам присаживается около кровати. Коритора ухватывает каждую деталь горе-икенумовца, нежно поглаживая того по спине: напряженное дыхание, темные мешки под глазами, слегка подрагивающие плечи от постоянной нагрузки — и корит себя за то, что ничего со стремлением Оцукина поделать не может. Корит за то, что не в силах уберечь его, позаботиться о его состоянии, помочь хоть немного расслабиться. Но ради него Коритора готов все это перетерпеть. Он пройдет через этот период вместе с ним, наделяя всей поддержкой, какая ему понадобится, для осуществления его мечты.

***

Оцукин очень наивный. Всегда жертвует своим благополучием ради остальных, оставляя себя позади. Он готов рискнуть жизнью только чтобы другим жилось лучше. Оцукин подавленно вспоминает свои темные дни — в настоящий момент он бы ни за что не встал на сторону зла ради своей выгоды. Встречая нехороших людей, алхимик упорно пытается помочь им, отчаянно ища в них каплю добра. Но все его попытки с треском, отдающимся давящим на сознание эхом, насмешливо разбивают об свое эго. Коритора часто обращает внимание на потускневший взгляд Оцукина, обычно скрываемый всегда позитивно искрящимся. Икенумовец испытывает на себе все неоправданные ожидания друга, навеянные теми розовыми очками, не снимаемыми на протяжении всей жизни. Но Оцукин так хочет. Он живет, ища во всем только положительные вещи, как бы сильно не вредя самому себе. Коритора упрекает его, понимая, что однажды это может окончательно сломать ученого. Однако, пока Коритора с ним, пока он уберегает самого важного человека в своей жизни от жестокого мира, все будет в порядке.

***

Оцукин всегда заступается за Коритору. Его глаза каждый раз не по-доброму блестят, когда кто-то вредит его лучшему другу. В опасные ситуации он всегда рвется самый первый, чтобы не уступать место Кориторе и не давать ему рисковать собой. От его темной стороны воспоминания остались совсем слабые, но потерю друга Оцукин помнил отчетливо. Отчаяние, леденящий изнутри полный боли крик, душераздирающие слезы… Каждый раз угнетающие сцены всплывают в его голове, и алхимик готов сражаться до крови, до потери сознания, до самой смерти, только бы не потерять такого ценного человека. Только не снова. Ребята ассоциируют Коритору с бесконечно обеспокоенным человеком, даже не подозревая, какое волнение бушует внутри Оцукина когда друг сражается с ним бок о бок. Из-за этого все считают его безумным, особенно на пике его эмоций. Коритора неоднозначно хмыкает каждый раз, когда алхимик отдает ему свой последний юмейдо маки, нуждаясь в нем сам. Оцукин просыпается в холодном поту посреди ночи, обеспокоенно ища взглядом своего спящего друга. И тот в порядке. А пока он в порядке, пока икенумовец убежден в его безопасности, можно спать спокойно.

***

Оцукин очень ненавязчивый. Ненавязчивый настолько, что с самого начала рабочего дня возникает около плеча Кориторы, ловя взглядом каждое его заумное движение руками во время готовки. Ненавязчиво намекает на совместный обед, отмахиваясь от остальных ребят под предлогом проведения научных исследований. Ненавязчиво начинает разговор длиною в несколько часов, интересуясь каждой минутой жизни Кориторы. Все так же совершенно ненавязчиво перекрадывается со своей постели под одеяло к другу, ссылаясь на кошмары, а сам прижимается сильнее, упиваясь всем теплом доступным только этой ночью. Потому что на утро снова работа, снова вечно занятой Коритора, который не может найти даже свободной минуты на Оцукина. Но тот не отчаивается. Он продолжает каждый день льнуть к нему в поисках нежности. А Коритора-то и не против. Коритора треплет макушку алхимика, вызывая у того задорную ухмылку и прищуренные глаза. Тычется лицом куда-то в шею, будучи обхваченным теплыми руками Оцукина под одеялом. Обещает сходить с ним на обед в эту субботу, разрешая выбрать любое блюдо по его желанию. И жалеет, что не может уделить ему столько внимания, сколько хотелось бы. Коритора видит в глазах Оцукина легкое разочарование каждый раз, когда тот безуспешно пытается отвлечь парня от работы, и с трудом сдерживается, чтобы не сорваться и не сгрести расстроенного икенумовца в охапку, шепча тому судорожные извинения на ухо. Но в субботу они наконец-то отдадутся друг другу. Они вернут друг другу все то, что сдерживали долгое время. Это будет день для них двоих, Оцукин дождется внимания со стороны друга, а Коритора отдаст ему всю накопленную внутри себя заботу, заставив алхимика таять в его крепких объятиях. Они найдут время, ведь они — самое важное друг для друга в их жизнях. И плевать на работу, плевать на то, что подумают другие — они любят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.