ID работы: 10767662

//-//-//

Джен
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы наконец дождались, целый век миновал, и вот Земля вновь пригодна для жизни, друг мой. Ты, чей дух по чудовищному стечению обстоятельств был вынужден стать одним целым с каждым винтиком этого судна. Но все было не зря, спустя сто лет мы вновь возвращаемся на планету. - Сожалею, но это не возможно, - уединению капитана помешали. Никто из его пиратской шайки не смел отвлекать Харлока в моменты, когда тот запирался от всех, и оставался один на один со своим кораблём. Но этот новенький видимо решил игнорировать местные правила. Пират раздраженно стиснул зубы, поднимая голову и оборачиваясь, осматривая незваного гостя одним единственным левым глазом. Длинная, коричневая чёлка почти полностью скрывала повязку на правом глазу. - Что это значит?! Локи быстро преодолел расстояние от двери, и уже стоял перед своим капитаном. - Мы не вернёмся на Землю. Я не могу этого допустить. - Хм. Не тебе это решать, - рука потянулась к кобуре, но была остановлена, когда почувствовал как его левую голень кто-то сжал плотным кольцом. Когда посмотрел вниз, то увидел что ногу облюбовала небольшая змея. Её чешуя на спине и брюхе была однородного серого цвета, и только голова была более тёмная, с двумя жёлтыми пятнами у основания черепа. - Я бы на твоём месте не делал резких движений, - посоветовал Локи, - Они этого не любят, - словно в подтверждение его слов раздалось громкое шипение. - Они? - удивленно повторил, и заметил как со всех сторон к нему ползли ещё десятки гадов. Змеи ползли с каждого угла, и падали с потолка прямо на голову. Харлок скидывал их с себя, но их количество только увеличивалось. Рыжие и чёрные, зелёные и песочного окраса. Змеи набрасывались с пола и обвивали тело, сжимая в мёртвой хватке. Некоторые висли на руках, обвиваясь между собой, чтобы стянуть запястья за спиной на манер живых оков. Другие забирались под плащ с одной стороны, и выбирались с другой, шипя над ухом и изучая каждый сантиметр, высунув розовые, раздвоенные языки. Под навалившейся тяжестью капитан опустился к полу, упираясь в колени. - Я не могу убить тебя, как твою команду, ведь "Аркадия" подчиняется только тебе. Этот корабль просто уникален!- Локи подошёл ближе. Опущенная голова была единственной частью на теле пирата, которую змеи не обвили своими кольцами. Одна, более крупная рептилия удобно устроилась на шее Харлока, повесив свой хвост на его плече, а её маленькая зелёная голова агрессивно раскрывала и закрывала пасть, обнажая два острых клыка, - Да, все они мертвы, - Харлок в очередной раз стиснул зубы, упираясь подбородком в тело змеи. Густая чёлка повисла, скрывая верхнюю часть лица, - И ты наверняка сожалеешь, что не прислушался к Логану, он изначально был против моего присутствия здесь. - А ты решил не заморачиваться и просто оправдать его ожидания в отношении себя, судя по всему, - горло пережимали и от того глухие хрипы вырывались на смену собственному голосу. - Мне нужно это судно. Ты по-прежнему останешься его капитаном. Мы просто сменим курс. - Нет. - В твоём распоряжении целая вечность, не торопись с ответом. Замершие в своём положении змеи снова оживились, и все как одна продолжили душить ту часть, которую каждая для себя выбрала. Руки и ноги неестественно выворачивало, а грудная клетка готова была треснуть и пронзить собой насквозь внутренние органы. Когда на его горле рептилия почти обвила новое кольцо, в немом крике Харлок повалился на спину, жадно глотая воздух. Локи протянул руку, и одна из змей послушно разжала свои кольца на горле человека, чтобы перебраться на ладонь своего повелителя. Воздух снова беспрепятственно стал поступать в лёгкие, чем вызвал бурный кашель. - Рано или поздно ты примешь моё предложение. - Как моему мёртвому экипажу никогда уже не восстать из мёртвых, так и этому кораблю невозможно иметь двух капитанов. Локи раздраженно прищурился. Для самоуспокоения провёл ладонью по гладкой чешуе змеи, устроившейся на его предплечье. - Атаковать! - была произнесена команда, и одновременно все до одной рептилии, сковавшие тело человека, оскалили клыки, вонзая их в извивавшуюся от укусов жертву. Толстыми верёвками змеи нависали сверху, нанося новые и новые раны. Одни атаковали сквозь одежду, другие заползали под неё. Довольно скоро ткань промокла от проступившей крови, а символичный, белый орнамент в виде Весёлого Роджера на месте солнечного сплетения окрасился в багряный. Ещё спустя какое-то время лицо капитана перестало выражать какие-либо эмоции, замерев в одной. Его тело так же не передавало признаков жизни, дёргаясь на месте только в силу резких, рваных укусов десятков зубов. - Довольно, - снова отдана команда. Шипя и продолжая скалиться гады расползлись по углам из которых выползли, оставляя тело утопать в собственной крови. В какое-то мгновенье Локи кое-что заметил, и дабы проверить догадки подошёл ближе к лежавшему, замерев на месте. Так и есть, слабо но явно грудная клетка Харлока опускалась и поднималась. Жизнь до сих пор слабо теплилась в нём. Локи довольно улыбнулся сему факту и опустился на корточки рядом. - Пока возьмём паузу. Позже мы обязательно продолжим. - НЕТ, - очнулся в бреду Логан, садясь на кровати. Очередной кошмар разбудил его в холодном поту, как вчерашний, и как кошмар приснившийся днём ранее, с самого первого дня, когда Локи появился на борту "Аркадии". С самого первого появления Локи изначально казался подозрительным, и весьма скользким типом, - С чего вдруг мне стали видится подобные сны? Надо бы присматривать за ним, - было произнесено в пространство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.