И снова тебя я ищу.
Глупо, на счастье, надеясь.
Погружаясь в нелепую мглу,
Замечаю, как мир мой мрачнеет.
И я снова, ночами не сплю.
Прогоняя твой образ сквозь мысли
Как же сильно тебя я люблю.
Как же сильно тебя ненавижу.
Безмолвно, к тебе подойду.
А мечта так останется скверной,
Хоть и почерком рваным, пишу.
«Для меня ты останешься первой!»,
Хоть и каждой я это скажу.
Люди не знают, что за них уже всё давным-давно решили. В какой мир они попадут, какую жизнь проживут. Также они не знают, что время неподвластно никому. Что ангел в одночасье может вернуться к жизни, а человек в любую секунду может проснуться не в своей кровати. Удивительно лишь то, что никто, никогда не вспомнит об этом. Никто никогда не узнает, где именно конец времени. Где живёт тот, кому интересно потешаться над людскими жизнями. Этот «кто-то» может убить весь мир ради счастья одного, а может даже не разу не удосужиться взглянуть на своё создание. Таких называют «ангелами», которые всего лишь получили любовь кукловода, и «демонами», которые могут жить без кукловода. Но на сколько тяжелы эти роли для обоих… И как жестоко время… Никто никогда не скажет ответ на эти вопросы, просто потому что их нет.
— Да что ты такое?! Почему ты всё не отстанешь?! Думаешь нам всем нравится смотреть на твоё лицо!!! Грязный богач! Твой отец скормил свиньям моих детей! — женщина с пышными формами стояла и продолжала орать на маленького мальчика. Её лицо исказилось в гримасе гнева. Здесь уже не ясно кто же из них чудовище. Мальчик, в глаза которого не мелькало ни одной эмоции. Его глаза казались пустыми, но даже так они были прекрасны.
Ребёнок, чьи руки с рождения запачканы кровью. Ребёнок, которого всю жизнь называли проклятым, демоном. Никогда в жизни не слышал ничего другого в свой адрес. Но никто никогда не знал, что твориться в этой маленькой головке. Он ненавидел себя так же, как другие, он презирал себя так же, как и другие. Его тело было полностью покрыто шрамами. Ребёнок, которого оставил «Бог», не раз задумывался, а нужен ли ему этот бог?
Он давно перестал плакать, давно забыла вкус собственных слёз. Просто, потому что ему нельзя. Он ничтожество и монстр, а монстры не плачут.
— А меня должно это волновать? — его голос был холодным, словно сталь. Твёрдый не выражающий ничего. Он получил очередную пощёчину за свои слова, за то, что не чувствует вины за своё рождение.
Единственное место, где он мог спрятаться от этого мира это была даже не его комната. Хилый, старый сарайчик, который собирались сносить, но просто не доходили руки. Здесь он могу чувствовать себя свободно. Сидя на сырой земле, в холоде, наблюдая за тусклым светом луны сквозь маленькое окошечко. Здесь ему было комфортно, здесь он был не монстром, а просто собой.
— Эй… А ведь когда ты… Считаешь себя не достойным жизни — это нормально? — он знал, что она здесь. Он знал, что она ответит. Всегда отвечала. Она была единственной, кто смотрел на него так. С жалостью. С глазами, которые были вечно наполнены любовью. И пусть она никогда не взрослела, пусть она никогда не менялась. Пусть даже если она была просто иллюзией, он хотел верить, что хотя бы сейчас не один. Но она молчала… Тишина медленно заполняла старый сарайчик, давя на обоих смертельным грузом. Он испугался. Его глаза, вечно пустые со страхом смотрели на ту, которой попросту не должно существовать.
— Нет… Это не нормально… — она что-то сказала, но единственное что он услышал это звон колокольчиков, а она улыбалась. Снова. Она снова заставила его чёрный мир распахнуть двери и впустить частичку света. Её света. Её даже не нужно было чтобы он услышал, что она сказала, ведь он всё равно не сможет. Она прижала его к груди, а из его глаз потекли слёзы. Она своими холодными, безжизненными руками вытирала его горячие слёзы. А внутри неё бушевало пламя… В этот момент, сидя с ним в обнимку и высушивая его слёзы, она знала, что этот дом сгорит, буквально через пару минут, и этот человек навсегда попрощается с жизнью, но она не могла этого сказать… Она не могла помочь. Она переживала этот момент уже множество раз. Смотрела за тем, как её любимый человек умирает. Умирает снова и снова даже не успев почувствовать её любовь. Узнать, что он не монстр. Узнать, что значит жить. Но… Таков закон, который сковывает её крылья и сердце…
Она смотрела как по его щекам катится уже новая порция слёз. Она видела как его пожирает огонь, а он видел лишь её улыбку, которая сияла затмевая привычный блеск луны.
***
— Ты улыбаешься как дура.
Каждому положено иметь ангела-хранителя — это то, чему учат детей с раннего возраста. Но это была их «первая» встреча. Его грубые слова. Её ненастоящая улыбка и всё. Маленькая девочка, которая пыталась быть хорошей для всех перестала улыбаться. Её ангел-хранитель проиграл этот бой. С ней всегда будет только дьявол, не способный на что-то хорошее. Он поглощал её свет, погружая в тьму своей души. Он множество раз пытался подарить ей жизнь, но вместо этого становился причиной её слез. Он постоянно вспоминал чтобы сделала «она» если бы могла? Если бы могла не просто стоять, но он так и не нашёл ответ.
Рука черноволосого демона медленно коснулась холодных детских щёк, заставив ребёнка вздрогнуть от резкого холода. Это заставило его отдёрнуть руку. Он никогда не задумывался на сколько его руки холодные. Эти мысли вызвали усмешку на его лице и в голове пролетела мысль «На столько же на сколько сердце». Она видела его печаль на лице, но даже так. На её лице уже никогда не появиться улыбка. Но это то, что заставило её перестать бояться. Перестать бояться дьявола, чья душа темнее ночи. Ребёнок в мире, где люди стремятся не за жизнью, а за богатством, просто не мог улыбаться. Верней, так думал он. Ведь… В его мире все стремились за жизнью…
— Эй! А ты меня любишь? — с возрастом она научилась подделывать своё счастье, а он умел распознавать это. Такой простой вопрос, на который он давно знал ответ. Даже спустя столько лет он до сих пор не мог на это ответить. Её руки медленно коснулись его щёк, в глазах блеснули настолько знакомые слёзы, а на устах появилась «её» сияющая улыбка. Он не слышал слов, как и тогда… Но теперь он видел движения её губ…
— Конечно, я люблю тебя… — он просто усмехнулся и оставил вопрос без ответа. Она знала, что он чувствует, а он знал, что она была и будет для него единственной, хоть он и сказал это каждой. Демонам нельзя любить. Таков закон, который обволакивает его шею цепями…
Он в очередной раз взглянул на неё и увидел то, за что был готов отдать свою жизнь миллионы раз. Она улыбалась, а её глаза говорили за них двоих.
Она святая, словно сам бог подарил себе вторую жизнь, а он демон, признанный вечным узником ада. Они оба знают, смотря друг другу в глаза, что их законы не позволят им уберечь жизнь или просто воплотить свою чувства в слова.
«Я люблю тебя»