ID работы: 10767753

Нашла коса на камень...

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нашла коса на камень...

Настройки текста
Примечания:
1. Черномагическая "агрономия" Николай Волков с детства обожал домашние растения. Эта страсть длилась много лет и не угасла даже к двадцати годам: за его уютной квартирой давно закрепилось негласное прозвище "Джунгли", а друзья не переставали удивленно спрашивать: "Опять новую зелень купил? Зачем?". Все это чрезвычайно веселило любителя "зелени", продолжавшего копаться в земле, пересаживать, поливать, удобрять и всяко-разно ухаживать за своими питомцами. Главное, что бы они были в порядке, росли и радовали владельца. Однако, не всегда все выходило так, как этого хотелось бы Нику. Представители флоры тоже болеют, как и люди. Он расстроился, увидев любимое денежное дерево прихворнувшим. Многие хозяева "денежников", только плечами пожмут, мол, нашел повод для волнения. Таких на рынке - с десяток за рубль купить можно, невелика потеря! Но это растение казалось особенным - иногда на нем появлялись белые цветы-звездочки, редкое явление для представителя данного вида. Парень даже имя деревцу дал за такой подвиг - Дэн. Воспоминания о цветении усиливали тревогу, началась борьба за здоровье зеленого друга. "Доктор"еще раз обследовал своего "пациента". Осмотр показал, что причина вялости до конца не ясна: на инфекцию не похоже, паразитов на дереве не было, график полива никто не нарушал и жесткими удобрениями не баловался. Штудирование книг особо не помогло. Нехотя, Нику пришлось прибегнуть к помощи самого страшного хищника всемирной сети - Google. Немного подумав, поисковик выдал первым результатом крайне... креативный подход к лечению представителей флоры. Волков весело усмехнулся, убирая налезшую на глаза челку: "Заклинание для восстановления жизненной силы посевов и урожаев! Нынче, что, лекарства не в моде? Может, записаться в ряды жутко черных магов-агрономов?"

***

Где-то... вне пространства и времени. Пустота. Тьма. Тишина. Холод. Ощущение полета вникуда. И скука. Долгая, бесконечная скука. Место одновременно существующее и не существующее. Отсюда хочется выбраться. Отсюда невозможно вырваться. Есть чувство полного растворения в пустоте и бесконечности. Есть вихри тьмы, то появляющиеся из ниоткуда, то исчезающие в никуда. Иногда принимающие очертания людей. Иногда приносящие с собой свет - быстро поглощающийся Тьмой и растворяющийся в Пустоте. Наверное, это - ад?..

2. Полный облом?

"Приивеет, миилый!" - протянул томный, мелодичный голос со стороны дивана. Николай сидящий за компьютером вздрогнул и обернулся: там вольготно расположилась фигуристая, кудрявая незнакомка одетая в прозрачный пеньюар и какие-то красные веревочки, видимо изображающие нижнее белье. Заметив, что удалось привлечь внимание, она надула губы уточкой и приняла позу поэротичнее. Парень протер глаза, видение никуда не исчезло и подмигнуло ему хитрым, зеленым глазом. Он сглотнул и брякнул: - В-вы, кто? - Я? Я - та, кто доставит тебе внеземное наслаждение, дорогой! - многообещающе выдохнула рыжая фемина, посылая Волкову воздушный поцелуй и повторяя трюк героини Ким Бессинджер из "Основного инстинкта". - Спасибо, не надо! - быстро открестился тот от "заманчивого" предложения, как щит выставив перед собой книгу "Уход за суккулентами". - Могу сам... справиться. Если захочу, конечно. - Чего? - удивленно моргнула доставляющая наслаждение, ненадолго выпав из образа. - Ты хо... хочешь поиграть в недотрогу, скромник? Мне очень нравится эта идея! - А мне - нет! - наконец-то взял себя в руки Ник. - Дамочка, потрудитесь объяснить: кто вы такая, как сюда попали и что, черт побери, происходит?! - Я - твоя мечта! Ты же сам меня позвал... - чуть обиженно поджала губы "дамочка", поднимаясь с дивана и легким движением плечиков скидывая халат на пол. Она тут же начала грациозно демонстрировать все свои, почти не прикрытые бельем, прелести - Выполню любое твое желание! - Ты в болезнях суккулентов разбираешься, Мечта? - деловито уточнил хозяин коллекции оных, вспомнивший про Дэна. - У меня толстянка... - Аааа... - тень понимания и зловещей радости мелькнула в зеленых глазах. - Это - не проблема. Мы идеально подойдем друг другу, не бойся несоответствия размеров... - Я боюсь, что у меня друг помрет, пока я тут лясы точу. Вот, смотри! - воодушевленный молодой человек схватил ойкнувшую женщину за руку и поволок в сторону белого, советского, облезшего табурета. На нем стояло маленькое дерево, хилое на вид, с полностью опавшими на землю, круглыми листьями...

***

Во время лекции "О живых камнях и их отличиях от не живых": - Хваааатииит!!! - верещал сгусток тьмы минут двадцать назад бывший человеческой женщиной...

3. Кофе-тайм

Турка, старая и покрытая слоем накипи, медленно закипала на плите. Николай Волков стоял около нее, меланхолично помешивая ложкой черную жидкость и следя, что бы кофе не сбежало. Этот процесс всегда был для него сродни медитации, а собраться с мыслями и успокоиться требовалось немедленно: за кухонным столом вела неравную борьбу с галетами суккуб, уничтожавшая оные со скоростью света. Молодой человек усмехнулся, глядя как быстро вкусняшки исчезают из щербатой, желтой миски. Ему стало любопытно: - Нерастолстеешь? - спросил он. - Фет! - отрицательно прохрумкала незваная гостья, указав наманикюренным пальчиком на плиту. - Фы фа фаником сфеди, фе фолько фа фофе! - За ним следить не нужно! - хихикнул Ник, погладив ручку большого пузатого монстра занявшего вторую конфорку и тихо на ней гудящего. - Он мне от внуков соседки достался. Бабуля их померла, а мощный, художественный свист издаваемый этим мамонтом они не оценили. Хотели на мусорку вынести, так я отбил, мы - студенты, народ не прихотливый... - Весело тут у вас! - вынесла вердикт любительница печенья, тряхнув кудряшками. - И вкууусно! - В-вкусно? - поперхнулся парень, не до конца отошедший от сцены в гостиной. - В каком смысле? - В смысле - вкусной, нормальной, человеческой еды, дубина! - зеленые глаза озорно сверкали, демон ухмылялся. - Сдался ты мне... в плане отбора энергии и души, как ванная со святой водой. - Почему это - "сдался"? - не совсем логично обиделась "дубина" (радоваться ведь должна). - Понимаешь, малыш, - веселым тоном начала объяснять суккуб, - трудно заполучить душу смертного путем обольщения, когда он не стремится укладываться в постель и искушаться, бегая час вокруг чахлого растения, причитая. Про трехчасовую лекцию о живых камнях вообще молчу! К концу оной у любого, даже самого настырного беса, возникнет лишь одно желание... - Какое? - отстраненно спросил Ник, закручивая газ и пресекая все попытки кофейной пены удрать из турки. - Найти изоленту и заклеить смертному рот! - показав брюнету язык, красотка потянулась к грушевому зефиру, выставленному на стол гостеприимным хозяином. - Корицы добавь... пожалуйста. Любитель лекций развеселился, достал баночку с корицей и потряс ею над чашкой: - Кстати, а как тебя зовут? Это странно все время обращаться к кому-то: "Эй!" или "Ты!". - Мы не называем свои настоящие имена! - пафосно изрекла "Эй". - Потому что их у нас, в принципе, нет! Сложно дать собственное имя черной субстанции, не находишь? Самым распространенным именем, которым пользуются все суккубы и инкубы, является: "Называй меня, как хочешь, милый!".

4. Спасение "рядового" Дэна

Ароматный напиток был разлит по кружкам. Застолом царила уютная тишина. Пара сидящая за столом, активно прихлебывала кофе. Каждый думал о своем. Какие мысли роились в ядрено-рыжей голове, Волков не знал. И, если честно, знать не очень-то и хотел! Он вернулся мыслями к тому моменту, когда прочел дурацкое заклинание. Сейчас до Ника в полной мере дошло осознание того, что нужно не читать вслух всякую фигню и правильно расставлять ударения в словах. Иначе студент-инженер, легким движением языка, магически превращается в студента-медика из анекдота*. Именно так, заклинание по восстановлению жизненной силы растения, превратилось в попытку изнасил... кхм, соблазнения. Хорошо, что сам парень никогда не интересовался сексом, считая что тот требует слишком много затрат сил и личной энергии. Будь все иначе, его душа могла оказаться в цепких руках одной сексуально озабоченной особы... - Эй, Никки, все хорошо? Отвисни! - взгляд потусторонней сущности глядящей нанего был каким-то не инфернальным, а скорее сочувствующим. - О Дэне переживаешь? Ну, давай я свяжусь с кем-нибудь из волшебных существ? Те же феи его быстро на ноги поднимут... - А что мне за это будет? Ничего взамен не хочешь? Душу, например? - подозрительно сощурился "Никки", ощущая во всем подвох и происки дьявола. - Нуууу... - пышногрудая дева как-то застенчиво отвела глаза и заискивающе улыбнулась. - Будешь иногда в заклинании ошибаться! У нас там скука бессмертная, темно, тихо, пусто... А здесь весело, еда прикольная, общение интересное. Знаешь, иногда хочется просто в гости заглянуть, без выполнения "служебных обязанностей". Молодой человек вздохнул и... согласился. Он не знал, чем это может обернуться для него в дальнейшем! Но любопытство, желание увидеть любимый "денежник" цветущим и здоровым, а так же идея посмотреть на настоящую фею перевесила здравый (и не здравый) смысл. Демоница радостно хлопнула в ладоши. Уже через минуту на кухонном столе материализовалась она: маленькая, сантиметров пятнадцать, хмурая женщина азиатского вида со стрекозьими крыльями. Оглядевшись малявка уперла руки в бока и сурово пропищала: "Ну, где ваш доходяга? Лечить будем. Вот заводят растения, а потом не знают, чем спасать, куда бежать! Садоводы, мать вашу. Мужик, будь человеком, кузнечиков налови, а? Я сегодня совсем-совсем без обеда!". Вечер обещал быть интересным...

Эпилог

Ник и ЭнЭм сидели на диване в гостиной, следя за феей парящей над денежным деревом. Та посыпала его какой-то странно пахнущей золотой трухой, а закончив дело, приземлилась на плечо Волкову, пискнув: "Принимай работу, начальник!". Парень присмотрелся: суккулент начал быстро расти, отращивая новые листья. Таким результатом Ник остался доволен и уже собрался подойти к любимому другу, как вдруг... Дэн - встал! Говоря иными словами - вылез из своего горшка (разбив тот в дребезги), спрыгнул на пол, прошествовал в угол с новой землей и пустыми горшками, выбрал самый большой и красивый, быстро накидал в него земли и принялся сам туда закапываться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.