ID работы: 10767784

Мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Алые листья клёна Рано выпавший снег День, свергнутый с трона Распят на крестах аптек…" Серо-жёлтые крыши Питера приводили Гоголя в восторг. Фёдору же больше нравился тонкий белый покров снега на крышах и запах ночи. Ему так спокойно, легко и совсем не холодно, ведь рядом с ним сидит солнце. Ещё такое молодое, улыбчивое, тёплое с игривым взглядом и взлохмаченными светлыми волосами под шапкой. Достоевский достаёт пачку сигарет и зажигалку из кармана пальто. Тонкие пальцы вытягивают две сигареты и протягивает одну парню. Они тянутся к огню одновременно, смотрят друг другу в глаза с доверием и нежностью. Фёдор отводит взгляд первый, его сердце проигрывает этому взгляду, он убирает зажигалку, прижимается к Коле и молча курит. Наблюдать за ночным городом — их любимая традиция с детства. Когда они тайком проходили на крышу детского дома, смотрели на звезды и размышляли о будущем. Прошло столько лет, а привычки все те же. — Как думаешь, что с нами станет через неделю? — Гоголь по-детски смотрит на небо и выдыхает дым. — Я не знаю, — как-то холодно отвечает Фёдор, наблюдает за людьми внизу, цепляясь взглядом за яркие огни магазинов и зданий. — И я не знаю, но мне почему-то кажется, что через неделю с нами все будет хорошо, — Коля переводит взгляд на Федю, мягко улыбается и выкидывает недокуренную сигарету. — Да… С нами точно все будет хорошо… "Улицы ждут своих пьяниц Погибших на рельсах метро Больной телевизора глянец Я вижу сквозь чье-то окно… " — Федя, я гулять, ты со мной? — одеваясь, громко спросил Гоголь и посмотрел в сторону проема. — Не, там сильно холодно для меня, — зашёл в комнату Фёдор, держа в руке кружку с чаем. Он одной рукой поправил плед, который съехал с его плеча и подошёл к Коле. — Как погуляешь, зайди в магазин, купи ещё чай, пожалуйста. — Как скажете, сэр, — хихикнул блондин, и чуть склонившись, припал к губам Достоевского. Фёдор ожидавший этого поцелуя, нежно ответил на него и положил свободную руку на плечо Гоголю. — Пожалуйста, будь осторожнее, — отстраняясь от столь желанных губ, говорит брюнет, поднеся руку к щеке Коли и тот, словно котенок требующий ласки, прислонился щекой к холодной ладони, закрывая глаза и чуть ли не мурча. — Со мной все будет хорошо, не волнуйся, Дось. Федя вздохнул и убрал руку, Гоголь тут же открыл глаза и с возмущение посмотрел на него. — Хэй… — Иди уже, хаха — Ладно! Ладно! "Я мальчик с дыханием ветра С глазами утренней дали Вчера я исчез бесследно В парке на карнавале…" Коле совсем не нравилось находится в каком-то безлюдном месте, особенно если где-то неподалёку лают злая свора собак. Николай никогда не любил больших собак, он их до чёртиков боялся. Неожиданно до его ушей донесся громкий злой рык, а потом лай и звуки бегущих на него псин. Он на секунду замер, его сердце бешено застучало, а глаза округлились. Коля смотрел на злых собак, которые бежали на него и не мог пошевелиться с места, страх охватил его. Когда блондин услышал их совсем близко, он резко сорвался с места и принялся бежать, да только было уже поздно. Внезапно появилась сильная боль в ноге, Гоголь вскрикнул, остановился попытался оторвать от своей ноги дворнягу, но в руку вцепился крупный пёс. Николай сопротивлялся и кричал с болью: "Пожалуйста, кто-нибудь помогите!" Через несколько минут все затихло. "Вдруг вставший на цыпочки ужас И души и голоса И хлопья кровавых крюжей И тьмы ледяной роса…" Фёдор прорывался через толпу любопытных людей. Ему срочно нужно увидеть Гоголя. Ему срочно нужно знать, что произошло. Он вышел из толпы и увидел его… Достоевский сделал шаг назад, в его глазах читался ужас. Его всего затрясло, он не мог поверить своим глазам. Разорванное тело практически без одежды лежало на кровавом снегу. Он был обглодан: икры и мышцы чуть выше локтя были сильно повреждены. Теперь не было того красивого лица, не было той яркой улыбки, не было того игривого взгляда. Эти псы забрали у него всё… Всё, чем так дорожил Фёдор. — Нет, нет, нет, — забубнил себе под нос брюнет и попятился назад, расталкивая толпу. Он бежал прочь. Он не верил. Он не мог поверить в это. Не мог поверить, что его солнце навсегда ушло… Что его солнце навсегда перестало светить. "Мама, найди меня в этой кромешной тьме Мама, я жду тебя на той стороне Мама, найди меня в кромешной тьме Мама, я жду тебя на той стороне…" Фёдор сидел на крыше, и держась за голову, курил. Первую, вторую, третью. Мало, этого слишком мало. У него до сих пор трясутся руки, а перед глазами пробегают все их счастливые. Всё закончилось так неожиданно, так трагично… Он сидит там до ночи, выкуривает целую пачку и кашляет, что аж горло начинает болеть. Ему кажется, что Коля сидит рядом, отчитывает его за это. И на миг и вправду слышит такой знакомый звонкий голос: "Дося, прекращай, я не собираюсь лечить твоё больное горло и слушать нытье по поводу боли!" Брюнет поворачивает голову в сторону звука, но место, где сидело солнце, пустует. Фёдор хмыкает и пытается сдержать слезы. — Почему… — Достоевский не выдерживает и захлебывается слезами, кричит, хватаясь за сердце и сжимая его. — Почему ты не был осторожен?! Почему ты бросил меня?! КОЛЯ?! Фёдор успокаивается и уходит домой лишь под утро. "Солнцем заснеженном парке Среди стеклянных осин Мечтающий о подарке Мальчик бродит один Не принимая травинок Ведёт за собой Рождество И редкие искры снежинок Падают сквозь него…" — Через неделю с нами будет все хорошо! — Да, через неделю с нами будет точно все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.