ID работы: 10767804

Странный

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава единственная

Настройки текста
Примечания:
Он был странным. Мы познакомились с ним в свой первый день в Хогвартсе. Мы подсели в лодку к мальчику, имя которого узнали только на распределении. Его звали Лекс Венгер. Он попал на Слизерин. Поначалу мы не обращали на него внимания и относились к нему так же, как и к остальным слизеринцам. То есть с презрением и ненавистью. Но потом. Потом мы начали обращать внимание на его странное поведение. А странным было то, что он никак не отвечал на наши оскорбления и шутки. Это несколько выбивало из колеи. Как же, ведь все слизеринцы подлые и высокомерные снобы. Они просто обязаны жестко и исподтишка отвечать обидчику. Но он ничего не предпринимал, а просто смотрел равнодушно. И, честно, этот его взгляд довольно пугает. Будто смотрит в самую душу. Так мы и продолжали «общаться». Мы разыгрывали факультет змей, в особенности Венгера. Пытались добиться хоть какой-то реакции. А он просто смотрел. Потом настало лето, и мы думать забыли о всяких странных слизеринцах. У нас были дела поважнее. Например, погонять на метле или поэкспериментировать над каким-нибудь новым зельем. Но лето закончилось и настало пора снова ехать в Хогвартс, на второй курс. В этом году мы с братом решили попасть в команду по квиддичу, на места загонщиков. И нам удалось. Уроки продолжались, мы исправно получали те же Удовлетворительно и Выше Ожидаемого. Даже на зельях. Так бы все и продолжалось, если бы не одна случайная встреча в библиотеке. Лекс Венгер сидел за дальним столом между стеллажами и делал домашнее задание. Не знаю, что заставило нас подойти к нему и завести разговор, но, можно сказать, что это изменило нашу жизнь. После этого мы все вместе стали делать домашнюю работу за этим столом каждый вечер и перебрасываться ничего не значащими фразами. Мы прекратили свои розыгрыши над ним. А также мы заметили, что Лекс постоянно сидит где-то в отдалении от всего остального второго курса факультета змей. Нам стало интересно, отчего так. Для ответа на свой вопрос они подошли к Венгеру. Тот объяснил, что не придерживается взглядов многих аристократов, касательно волшебного мира и именно поэтому не сошелся ни с одним из своих однокурсников. Разъяснять, что за взгляды, он не стал. Прошел еще год и пришло время отправляться по домам. Начинаются каникулы.

***

В этом году в школу поступает знаменитый Гарри Поттер, а также наш младший братик, Ронни. Проходя через платформу, уже на той стороне увидели знакомую черную макушку. Венгер. Братья решили отправиться за ним. Просто так, оправдывали они себя. Нам просто скучно. В купе, помимо Лекса, никого не было. Мы поздоровались, получили в ответ все тот же равнодушный взгляд с намеком на заинтересованность, и начали разговор не о чем. Так, болтая, добрались до Хогвартса.

***

В этом году наши довольно странные отношения с одним слизеринцем, можно сказать, перешли на новый уровень. Мы начали разговаривать. И этот нелюдимый Венгер тоже. Раньше он только слушал нашу с братом болтовню, но в этом году, видимо, решил тоже немного пообщаться. Выяснилось, что нам троим одинаково нравятся зелья. Хоть учитель и хреновый, но сам предмет… Он вызывает восторг у всех нас. Столько всего можно создать, изменить, модернизировать. Можно развернуть свою фантазию на полную и творить. Конечно, не забывая про технику безопасности. Но также, кроме общения с Лексом, мы наблюдали за Гарри Поттером, Роном и Гермионой Грейнджер. Они вели себя странно. Постоянно о чем-то шептались, проводили в библиотеке по пару часов своего времени, чего раньше не наблюдалось, а потом резко прекратили ее посещение. Затем эта отработка в Запретном Лесу ночью. Нет, они рехнулись. Ночью! В Запретным Лесу! Фред и Джордж решили отправиться туда вместе с первокурсниками под Дезиллюминационными чарами. Но прямо около выхода из замка их перехватил Венгер. Странно, но он почему-то отправился с нами. Хотя, это же Лекс Венгер. Он сам по себе странный. Итогом этого приключения стало посещение нашей совместной подпольной лаборатории, где хранятся самые различные зелья. Мы взяли успокоительное. Ну, то есть только Фред и Джордж, а слизеринец оставался все таким же спокойным, как удав. Конец учебного года ознаменовался победой Гриффиндора в межфакультетском соревновании. Незаслуженная победа, мы бы сказали. Прежде всего баллы должны начисляться только за учебу, а не за всякие подвиги. Мы узнали, да вообще вся школа знает, что за приключение случилось у нашего братца с его друзьями. Помешали Темному Лорду похитить философский камень. Шикарно. Венгер смотрел на стол Гриффиндора ироническим взглядом.

***

Начался наш четвертый год в Хогвартсе. В следующем нам уже нужно сдавать СОВ. Уроки посещались исправно. Никаких происшествий не было. Пока не настал Хэллоуин и на стене около женского туалета не нашли надпись, сообщающую о том, что Наследник Слизерина вернулся и Тайная Комната снова открыта. Мы продолжали экспериментировать, устраивать шалости и создавать новые зелья. Общались с Лексом, узнавали его получше и, кажется, начали влюбляться. Нам была не интересна вся эта возня по поводу Тайной Комнаты и окаменелости кошки. По крайней мере пока не начали страдать ученики. Они начали каменеть. Теперь все ходили группами и наше общение с Лексом пришлось приостановить, а иначе нас могли поймать. Гриффиндорцы негативно относятся абсолютно ко всем слизеринцам. Также наоборот. Так что лучше держать наше общение в тайне.

***

Джинни похитили и затащили в Тайную Комнату. Мы волнуемся. Гарри, Рон и профессор Локхарт пропали. Вероятно пошли спасать сестренку. Мы порывались пойти, начать поиски Комнаты и идти помогать второкурсникам, но нас от необдуманных поступков остановил Венгер. Спустя пару часов нам сообщили, что детей и профессора нашли. Они живы и относительно целы. Слава Мерлину. И все же, мы влюбились в Лекса Венгера.

***

Год экзаменов. Пятый курс. Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Школу охраняют дементоры. Мы узнали свой главный страх. Это потеря близких и дорогих нам людей. Среди видений, что показал Боггарт, присутствовал Лекс. Мы не решались начать развивать наши с Венгером дружеские отношения до чего-то большего, так как были не уверены, заинтересован ли в нас Лекс. Профессор Люпин–оборотень. Сириус Блэк невиновен. А крыса, которая жила с нами много лет, оказалась анимагом –Питером Петтигрю, настоящим предателем семьи Поттеров. Когда мы узнали эти новости, то были в шоке. Сильном шоке.

***

Чемпионат Мира по Квиддичу. В Министерской Ложе присутствует Лекс Венгер. Все же, кто он такой?

***

В этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников. Ан, нет, Четырех.

***

Мы решились признаться Лексу. Было страшно, но мы это сделали. А потом… Потом он поцеловал нас. Жестко, глубоко и медленно. Крышесносный поцелуй. — Вы не поверите, как долго я этого ждал. — хрипло прошептал Лекс. — Ха… — выдохнули. — Мы тоже… — ответили одновременно.

***

Волдеморт возродился. Близится война.

***

Последний год в школе. Новый преподаватель ЗОТИ злобная сука. С нами согласны все в школе. Дисциплина ужесточилась, так что приходилось лучше скрывать связь с Венгером. Отношения с ним еще не заходили дальше поцелуев, обжиманий по углам и в пустых классах. Решили действовать сами. Потащили его в Выручай-Комнату, где проходили занятия ОД и преобразовали ее в комнату с огромной кроватью. И да, секс был восхитительный.

***

Мы решили бросить школу. Конечно, жаль было расставаться с Лексом, пусть и на время, но мы просто не могли тут больше находится. Скоро все равно закончится учебный год и мы сможем вновь увидеться. Мы открыли магазин, который назвали Всевозможные Волшебные Вредилки. Или сокращенно ВВВ.

***

Сириус умер, упал в арку смерти. Министерство подтвердило возрождение Волдеморта. А мы встретились с Лексом. Он решил остаться с нами в магазине. Будем вместе творить и варить зелья.

***

Директор Дамблдор умер. Пожиратели захватили школу. Рон, Гарри и Гермиона выполняют поручение Дамблдора, способное победить Темного Лорда. Мы волнуемся за Джинни и друзей, которые остались в Хогвартсе. Лекс старается нас приободрить, но не особо получается. Мы решаем вернуться в Хогвартс.

***

Гарри в Хогвартсе и он что-то ищет. Волдеморт узнал о том, что он здесь. Скоро начнется битва.

***

Фред и Джордж сражаются с тремя пожирателями. Лекс с двумя. Заклятье одного из упивающихся срикошетило и попало в колонну. Она начала падать прямо на Фреда. Лекс среагировал мгновенно. Отбросил волной магии своих оппонентов и побежал. Он оттолкнул Фреда, но сам не успел защититься от обвала. — Лекс! — испуганно воскликнули мы.

***

Они стояли в Большом зале и смотрели на тело их любимого. По их щекам текли слезы.

***

Хагрид несет на руках Гарри. Он мертв? Не может быть. Нет... Слава Мерлину, жив. Начался бой. Волдеморт пал.

***

Мы стояли и смотрели на поле битвы. В душе была пустота. Они потеряли частичку себя. Лекса. — Хей… Фред, Джордж. — раздалось сзади. Повернулись на чертовски знакомый хриплый голос. Они неверяще смотрели на человека перед собой. Глаза начали заполняться слезами. — Я жив. Жив. Он Жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.