ID работы: 1076782

Mr. Rain

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулась я до одурения поздно. В обед. Странное для меня явление, но так и есть. Уже сидя на кухне за столом, бессмысленно помешивала кофе чайной ложечкой. На улице так хорошо. Дождь. Влага. Очень нравится сочетание зелёного и серого цветов. Серое небо, серые многоэтажки, даже вода в реке серая. Зато листва кажется перенасыщена зеленью. Так свежо. Прохлада пробирается в квартиру через форточку, приятно холодит тело, из-за чего то покрывается гусиной кожей. Люблю это ощущение. Его чувствуешь, когда влюбляешься. Когда любое прикосновение любимого человека заставляет вздрагивать всем телом. И табун мурашек по спине... Так успокаивает. Звук дождя всегда успокаивает. Как спокойный голос любимого. Услаждает слух и чувствуешь, что всё налаживается. Жить становится легче, проще, удобнее. Звук дождя заглушает всё остальное. Звук машин меркнет, голоса людей тоже. Словно огромный вакуум накрыл город и всё застыло. Так чисто. Вода, льющаяся с небес, очищает этот город от всей грязи и нечисти. После так свободно дышится. Как будто до дождя ты не дышал полной грудью. И невольно задумываешься, как же это я ещё не задохнулся всё это время. Кофе остаётся стоять на столе недопитым и уже давно остывшим. Окно в кухне открыто настежь. А я, высунувшись, подставила лицо прохладным каплям. Но мне мало. Я ещё поддаюсь вперёд, но никакого результата. Глаза прикрыты, ноздри трепещут, стараясь больше вдохнуть, губы приоткрыты... Мало... Срываюсь с места. Влетаю в комнату снимаю с себя домашнюю одежду, влезаю в помятое платье, на ходу обуваю туфельки. В коридоре хватаю зонтик и резко останавливаюсь. Думаю всего пару мгновений и опять бросаю зонт на тумбу. Второпях открываю дверь и едва не забываю её закрыть. Дверцы лифта ещё не успели толком открыться, а я уже проскальзываю между ними и подбегаю к тяжелой металлической двери и замираю, прислушиваясь. Тихо. Ни одного звука и движения. Нажимаю на кнопку и, навалившись на дверь, открываю... Мир в долю секунды наполняется жизнью. Возвращается звук и движение, и энергия. Становлюсь под струи и меня обволакивает такое спокойствие, словно вернулась в детство. Подставляю лицо под дождевые капли и снова вдыхаю, но начинаю задыхаться от переизбытка кислорода. Как задыхаешься от долгого страстного поцелуя с любимым. Но вот воздух наконец попадает в лёгкие и внутри все холодеет. На глаза выступают слёзы. Или это дождь? Хотя нет. Это я плачу, а дождь - это плачет небо. Оказывается, плакать вместе намного легче. Влага выходит сама собой, без усилий. Не оставляя в душе никаких ран. Волосы и платье промокли насквозь. В туфли залилась вода. Упругие струи ласкают плечи, спину, грудь, лицо. Как умелый страстный любовник. А я чувствую себя маленьким ребёнком,обидевшимся на весь мир. И так хочется, чтобы тебя кто-нибудь успокоил. Погладил по голове и сказал,что это, надо думать, простая ошибка и не стоит из-за неё так убиваться. Но меня гладит только дождь. А шум капель, разбивающихся об асфальт и листву, шепчет успокоение. Мне, наверное, кажется... Да. Наверняка. Но прикосновение к моей голове стали более ощутимыми и похожими на человеческие. Просто дождь усилился. Наверное... Пытаюсь открыть глаза, но они как будто слиплись из-за слёз. С усердием приоткрываю и замечаю перед собой серую фигуру. Просто неясные очертания. Взгляд фокусируется долго. Наконец взор привыкает, но из-за влаги временами плывёт. Это правда. Передо мной стоит человек. Без зонта. Он промок до нитки. Как и я. Русые волосы прилипли к его бледному лицу. А в глазах пляшут огоньки. Зелёные. Как листва. Он что-то говорит. Не слышу. Только звук дождя. А может он и есть Дождь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.