ID работы: 10767885

Зоя и Маша

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зоя и Маша

Настройки текста
Зоя сидела в хате и считала перевязочный материал. "Надо будет попросить немного марли у Ани" - решила она. Аня работала в госпитале и иногда снабжала подругу-комэска всем необходимым. В дверь постучали. -Войдите - крикнула женщина. В хату вошла Мария Попова. -Товарищ гвардии капитан, разрешите обратиться по личному делу! -Разрешаю, что там у тебя? Зоя улыбнулась. Она всегда улыбалась, общаясь с Машей. Эта девушка необъяснимым образом умела всем поднять настроение. Рядом с ней невозможно было злиться, грустить, плакать. Спустя полгода после начала войны, Зоя овдовела. Её муж погиб в бою. Именно тогда Маша, этот лучик, это солнышко, вытащила её из тяжёлых раздумий. Она ничего не говорила. Просто была рядом и иногда улыбалась. Капитан ценила эти моменты. Мария вынула из кармана гимнастёрки листок бумаги и протянула Зое. Та развернула его. -Рапорт: "Прошу разрешить выйти замуж". Идея хорошая. Иногда Зоя "пела в унисон" с командиром второй эскадрильи Алексеем Титаренко. Тот тоже, как мог, берёг своих лётчиков. -Я всё прекрасно понимаю. Ты скажешь, что меня могут сбить - начала Маша. -Вот именно - кивнула Зоя. -Но ведь и его тоже могут. -Могут - согласилась комэск. -Поэтому я и подаю рапорт - не сдавалась Маша. Зоя взяла ручку, написала "Не возражаю" и расписалась -Мария, чтоб это было на всю жизнь. Неважно, длинной она будет или не очень. -Спасибо, Зоя! Я сама об этом думала. И хочу выйти замуж один раз и навсегда - Маша забрала протянутый ей рапорт и убрала его в карман. -Надеюсь, возьмёшь меня в свидетели - улыбнулась капитан. -Непременно! Спасибо большое! Счастливая Маша убежала к своему самолёту. Зоя проводила подругу взглядом и тепло улыбнулась. Маша... Казалось, совсем недавно Зоя учила её летать в паре и грамотно воевать. И вот - выдаёт свою ведомую замуж! Нет, не так - младшую сестру. -Маша, Ромео, хоть бы вы были счастливы - произнесла Зоя. Этой свадьбе не суждено было состояться: Маша и Зоя погибли во время ночного вылета. Когда их хоронили, вместе с Машей был похоронен и рапорт с разрешением Зои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.