ID работы: 10767971

Там на неведомых тропинках он жаждет плоть твою вкусить

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Охота началась

Настройки текста
      По пути к фонтану выяснилось, что не только башни перестали функционировать. -Огонь. Огонь! Огонь? - Гвен повторяла Слово силы, но пламя, которое обычно вспыхивает в правой руке, сейчас не спешило появляться. -Подожди, давай я попробую, - Юми на книге подлетела к Джинкс, положила лапку ей на грудь и промурчала: "Исцеление!". Однако ничего не произошло. Погода испортилась окончательно: шел уже не дождь, а настоящий ливень. Гвен промокла насквозь, до последней нитки, Юми просто смирилась, и лишь Джинкс использовала непогоду себе на пользу. Она смыла с себя всю грязь и вычистила Скелетницу, единственное, что ей не нравилось, так это то, что в её ботинки спокойно попадали капли дождя и периодически ей надо было выливать из них скопившуюся воду. Атмосферу нагнетал ещё и сумрак, Гвен не видела ничего дальше вытянутых вперед ножниц, поэтому шли медленно и молча. Разговоры казались неуместными, все понимали, что творится что-то неладное и никому не хотелось привлекать к себе излишнее внимание.       Проходя мимо второй башни среди шума дождя и хлюпанья их шагов по лужам троица услышала вдалеке вой, от которого кровь стыла в жилах. Все трое остановились и посмотрели в сторону откуда долетел напугавший их звук. Вдруг прямо перед ними на земле стал складываться узор из игральных карт и спустя секунду буквально из воздуха появился Твистед Фэйт. Он упал на четвереньки, но тут же с криком рухнул на землю. Гвен метнулась к магу, перевернула его на спину и вскрикнув отпрянула. Жалкие куски мышц и сухожилий свисали подобно рваным тряпкам с костей правой руки картёжника. Юми стрелой подлетела к раненому и пролетев над ним круг наложила исцеляющую магию. Прямо на глазах ткани начали срастаться и покрываться кожей, а сам Фэйт глубоко вздохнув открыл глаза. Спустя несколько мгновений рука мага была как новая, а он сам попытался встать. -Скорее, надо уходить отсюда, Оно близко! - Фэйт вскочил, ринулся вперёд по дороге, - Быстрее, не отставайте! -Но мы только что оттуда пришли! - крикнула Гвен вдогонку, но подумав, побежала следом. -Объясни что происходит! - прокричала догнавшая их Джинкс с Юми за спиной. -Это не Фиддлстикс! - Фэйт не переставал нестись вперёд, ему приходилось повышать голос, чтобы заглушить шум дождя и стук сердца в ушах, - Теперь я точно знаю, что это не он. Это нечто ужаснее и древнее! -О чём ты? - Джинкс бежала, не обращая внимания на воду в хлюпающих ботинках (хоть это и было очень неудобно). -Когда всё это началось, я встретил Грейвза. Он сказал, что видел вас и после этого начал вести охоту, - Фэйт свернул в ближайшие кусты и засел там, - Быстро, все сюда! Гвен поскользнулась в грязи и её занесло. Упав она проскользила по грязи еще несколько метров, но быстро на четвереньках доползла до кустов. Джинкс, как жительнице Зауна, было не привыкать к таким поворотам и она, схватив Юми за шкирку, буквально нырнула в кусты. Волшебная кошка, проникшись тревожной атмосферой, даже не зашипела на столь пренебрежительное отношение к себе. -Он рассказал, что прогнал Нечто дымовой шашкой от своего красного усиления. А когда начался ливень, то обнаружил на земле следы. Странные следы, как будто что-то волокли. И вот тогда-то я его и встретил. Мы выяснили, что ливень разрушил чары, наложенные на это ущелье. То есть Слова силы, башни, барьеры - всё это больше не работает, у нас остались только наши умения... -Подожди, - перебила его Гвен, - А как же торговец? Мы ещё можем покупать у него оружие и впитывать его силу? Фэйт усмехнулся: "А ты загляни в себя". Гвен с ужасом обнаружила, что сила "Зуба Нашора" более не питает её, по причине отсутствия этого самого "Зуба Нашора". -Твою-то мать! - в сердцах воскликнула Джинкс. -Теперь это просто место, без каких-либо чар. -Значит надо отсюда выбираться. Зачем ты нас повёл от фонтана? -А ты уверена, что портал на фонтане ещё существует? Если вся магия пропала, то... -То и портала нет? -Я не знаю, я там не был, но что-то мне подсказывает, что ты, Джинкс, права. Гвен, которая слушала разговор и вместе с этим пыталась очистить своё платье от налипшей грязи спросила: "А что на счёт того, кого спугнул Грейвз?". -Мы вместе с Грейвзом шли по его следам, пока они не разделились, дальше мы уже шли по одному. А потом я нашёл Дариуса, вернее то, что от него осталось. Знаете, я бы даже его не узнал, если бы не его знаменитый топор. Я еще побродил вокруг, но ничего больше не нашёл и когда я уже было хотел возвращаться по следам назад, к развилке я увидел Его. Я даже не могу описать это словами. Там были черты Фиддлстикса, однозначно его сущность там присутствовала, но помимо него там было нечто, что явно не из нашего мира, даже не с сумрачных островов и не из бездны. Оно стояло и смотрело на меня, а когда я встретился с ним взглядом оно раскрыло пасть и завыло. Я едва успел произнести заклинание и переместиться к вам, правда не без потерь, - он замолчал на мгновение, - но хорошо, что у нас есть волшебная кошка Юми! Я крайне благодарен тебе! -Хвали меня почаще, мрр! -И да, во время телепорта я не заметил ни одного из соперников. Кажется мне их постигла незавидная участь. -А Грейвза ты заметил? - Гвен закончила с чисткой платья и обуви. -Ха! Этот пройдоха был на другом конце ущелья. Не знаю, что за нелегкая его туда занесла, но выручить его - мой долг. -Я с тобой! - благая швея твёрдо решила, что если лесник к ней не приходил, то она сама к нему придёт. В голове Джинкс пронеслись примерно те же мысли и она с ухмылкой на лице передёрнула затвор пулемёта "Пыщ-Пыщ". -А я с вами! Вы меня хвалите, мне нравится! Мяу! Воздух вдруг наполнился нечеловеческим воем, который эхом прокатился над лесом. "Охота началась." - подумал Фэйт, - "Но кто охотник?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.