ID работы: 10768154

надписи на стенах

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

on écrit sur les murs le nom de ceux qu'on aime

Настройки текста
каждое утро на стене дома джено появляются новые надписи. джено не понимает, почему эти надписи видит только он. всё началось несколько лет назад, когда в их дом переехали сразу несколько семей. тогда была какая-то программа расселения, и эти квартиры предоставлялись по работе, службе и т.п. семья же джено всегда была рада новым людям, мама парня тогда пригласила новых соседей отпраздновать новоселье. удивительно, что тогда в их небольшой квартирке уместилось около полутора десятка человек, и все радостные, чудесные, джено аж удивился: обычно на семейных праздниках всегда что-то шло не так, у кого-то было плохое настроение, а тут люди были будто не от мира сего. а ещё джено тогда очень удивило, что все новые соседи знали друг друга ещё до переезда. с двумя из них он даже смог подружиться: один был непоседливый мальчик по имени донхёк, которого не корми, а лишь дай поиграть и повеселиться. нужно отдать должное, джено обожал таких людей: хёк умел заряжать позитивом всех вокруг. увидев какой-то назревающий конфликт, ли-младший подходил и начинал рассказывать странный анекдот по типу «сел медведь в горящую машину и сгорел» или оттаскивал одного из конфликтующих в сторону детской горки. вторым же был очаровательный ренджун, тихий и скромный мальчик. первое время ребята со двора не принимали мальчишку из-за его выделявшейся внешности и манеры общения, но джено и донхёк с самого начала заявили: либо с ним, либо до свидания. ренджун был душой компании. донхёк - сердцем, джено - мозгом, а ренджун был душой, светлой и непорочной. он знал мифы и легенды разных стран, играл на укулеле и рисовал мелками на асфальте животных и друзей. что удивляло джено больше всего - ренджун и донхёк всегда уходили домой за несколько минут до 10, ни минутой позже. наутро те всегда отвечали, что их родители довольно строгие и всегда их заставляют рано ложиться спать. но красные глаза и синяки под глазами выдавали тех с головой. так и прошло подросткое время, последними совершеннолетия достигли донхёк и их друг с соседнего двора джемин. казалось бы, время думать о серьёзных вещах, но подготовка к экзаменам шла параллельно с рисунками на асфальте и пением под гитару во дворе. только джено после совершеннолетия понял, что начал замечать нечто очень странное. то, что совершенно не поддаётся логике. на стене их дома начали появляться надписи с именами, каждое утро они были разными, написанными разным почерком. каждую среду там стабильно появлялось имя «джено». иногда ещё и по пятницам, но не всегда. ещё и почерк был на любителя, а то, как аккуратно его имя выводилось в среду, каждый раз поражало и заставляло сердце трепетать. проблема в том, что когда он попытался объяснить это друзьям, те сочли его за ненормального (цитата ли донхёка) и добавили, что нужно больше спать (цитата на джемина). но джено просто был уверен, что эти надписи появляются не просто так. и он был уверен, что они существуют. иначе быть просто не могло, он верил, что-то тёплое разливалось в его груди каждый раз, когда он видел эти слова. поэтому, одной тёплой майской ночью он тихонько выбрался из квартиры и спустился вниз, после чего спрятался за деревом и присел. родители вряд ли бы проснулись, поэтому главной проблемой было просто не заснуть прямо на асфальте. время близилось к полуночи, вот-вот вторник должен был превратиться в среду, и ровно в полночь послышались чьи-то тихие шаги. «слишком маленькая фигура для маньяка» — подумал джено, оглядывая миниатюрного ночного нарушителя. тот держал в руке большой фонарь, а затем, после того, как он подошёл к стене, парень в капюшоне посмотрел по сторонам и, видимо, убедился, что никого нет поблизости. затем ночной гость поставил рядом фонарь и сбросил капюшон. то был ренджун. ренджун был тем, кто каждую среду выводил на стене имена, и в особенности красивое «джено» посередине. и тот прямо сейчас достал художественные принадлежности, в том числе мелки, которыми он выводил жирафов и морских свинок на асфальте. ли решил всё же выйти из-за дерева, после чего тихо подошёл к ренджуну и шепнул: — так ты всё же не спишь, — даже тихое по-доброму сказанное замечание испугало ренджуна, тот аж чуть подпрыгнул и резко развернулся. — ты... что ты тут делаешь, джено? — ренджун подошёл к стене вплотную. — мне больше интересно, что ты тут делаешь, — сказал джено, чуть улыбаясь. — подожди, так они правда существуют, и мне не мерещится... — ты один из немногих обычных, кто может их видеть, — шепнул ренджун и устремил свой взгляд на асфальт. джено вопросительно вскинул голову. — обычные? ренджун, что происходит? — пообещай, что то, что я расскажу, останется только между мной и тобой. но сначала мне нужно закончить, а ты пока иди, мы встретимся с тобой на крыше. что-то в ренджуне было такое, что заставляло джено бесприкословно повиноваться и действовать, поэтому он кивнул и вернулся в здание, чтобы подняться на крышу. это было их с донхёком и ренджуном место, здесь они любили включать странные песни на колонке, кричать что есть силы (ренджун же тихонько смеялся в стороне). здесь были заготовленные для таких посиделок стулья и пледы (купленные во время совместной поездки в икею, лучшее место для подростковых вечеринок), поэтому джено сел, укрылся и начал изучать звёздное небо. он никогда не сидел здесь ночью, никогда не гулял ночью, не с кем. и тот факт, что сейчас состоится их первая ночная вылазка с ренджуном, так нравился джено, что только сейчас он понял - наверное именно это можно назвать моментом, когда он осознал, что он уже совершеннолетний. — ты правда мне не поверишь, — погрузившись в раздумья, джено не заметил, как сюда пришёл ренджун. — я думаю, тебе не стоит делать поспешных выводов, — говорит джено, приглашая старшего сесть рядом. — расскажешь? ренджун делает выдох, и зажмуривает глаза. — я не совсем человек. и донхёк тоже. и наши родители. и половина жителей нашего подъезда. даже в темноте было заметно, как округлились глаза джено. — ладно, к этой информации я не был готов, — говорит он, и видит, как сильно начинает волноваться хуан, после чего берёт того за руку. — хэй, я даже готов быть съеденным тобой, джун. — я... в общем, с древних веков существовали духи, которые отвечали за мир и гармонию на планете. я наполовину дух, в процессе эволюции нам всем значительно повезло. мы просто стали людьми с обязанностью - охранять лучших из обыкновенных. знаю, этот эпитет вообще не здорово звучит, но так мы называем вас. в общем, у нас есть работа, мы охраняем лучших. сейчас, когда взойдёт солнце, ты увидишь надписи на соседних домах, это наши работают. обычно это делают более взрослые люди, но нас с донхёком посвятили в 13. — ренджун, а можно я задам тебе вопрос? — тихо спрашивает джено, будто боясь потревожить взволнованного хуана. — почему я их вижу? ренджун чуть улыбается. — вашу семью заметили мои родители на том самом празднике, когда мы только переехали. вы лучшие среди обыкновенных, в вас есть та самая теплота, которой мы стараемся поделиться. тогда было решено подарить возможность видеть одному из вас. ну и я попросил... чтобы это был ты, ли джено. джено поворачивает голову, и видит мягко улыбающегося и смущённого ренджуна, и ему кажется, что это самое чудесное явление, что ему приходилось когда-либо видеть. — ты мне не веришь, да? — я верю каждому твоему слову, ренджун. и джено будет верить. в будущем он подстроится под график своего парня и каждую ночь будет ждать того на крыше, чтобы вместе встретить рассвет и увидеть необычные надписи на домах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.