ID работы: 10768233

Прости меня.

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый день и новое задание. Доктор Кло решил поступить по старинке и отправил своего племянника, чтобы тот занёс в Управление бомбу. Талон пошёл выполнять приказ. Тем временем Пенни с Кайлой сидели в столовой и разговаривали о своём, но блондинка слушала в пол уха. Мысли были о Талоне, и о том дадут ли сегодня задание, а ещё на душе как-то не спокойно, плохое предчувствие. Раздумья прерывает Гаджет, который на ракетных роликах влетает в помещение и сшибает двух агентов. Следом за ним забегает Брейн и видя данную картину, хлопнул себя по лбу. Пенни помогла дяде подняться. - Дядя Гаджет, ты в порядке? - Конечно, Пенни. Мы играли с Брейном в догонялки и я выиграл. - гордо ответил он. Пёс закатил глаза. Тут приходит шеф Куимби и даёт задание. - Гаджет, нам сообщили, что Псих собирается подкинуть бомбу в Управление и взорвать здесь всё. Ваша задача, обезвредить её и остановить зло. Это сообщение самоуничтожится. - Есть, шеф. Мы недопустим взорвать Управление. О, это ваше. - Гаджет отдал шар и тот как всегда взорвался в руках шефа. Талон на своих ботинках аккуратно влетел в помещение и пошёл по коридору. Никому не было до него дела. В голове брюнета вертелись две мысли: первая - куда подложить бомбу, а вторая - о Пенни. Тем временем Гаджет, его племянница и Брейн шли по коридорам, смотря чуть ли не каждый уголок. Мужчина увидел дверь, ведущую на склад и решил, что Псих прячется здесь. - Ага! Я уверен, Псих скрывается именно здесь. Хм.... Отличное укрытие, но я нашёл его! - произнёс робот с поднятым вверх пальцем и полез в мусоропровод. Пенни и Брейн покачали головами. - Брейн, присмотри, за дядей, а я пойду посмотрю в других местах. Пёс кивнул и пошёл за Гаджетом. Пенни двинулась дальше. Талон нашёл подходящее место - пустующая лаборатория. Закрепив бомбу, парень уже хотел запустить её, но вбежала Пенни. - Талон! - О, привет, Милашка! А я всё думал, когда ты заявишься? - Что тебе нужно?! - Я всего лишь выполняю план дяди - взорвать Управление. - Что? У него фантазия кончилась, решил пойти по второму кругу, своих "гениальных" планов? - Я тоже самое ему сказал, но он такой "это не твоё дело, тем более это самый лучший план". - Ясно. Они начали драться. Коготь выстрелил жвачкой в девушку и пригвоздил её к стене, а сам продолжил установку бомбы. Пенни пыталась выбраться, но эта розовая субстанция оказалась на редкость слишком липкой. Тем временем Гаджет и Брейн исследовали склад. Мужчина ходил кругами и уже десятый раз осматривал маленькое помещение через лупу, верном псу надоело ходить кругами, и он решил присесть на коробку. - Я уверен, агент Псих здесь, только нужно внимательно смотреть по сторонам. Брейн закатил глаза, тут ему пришло сообщение от Пенни, о помощи. Пёс переоделся в костюм курицы и привлёк внимание Гаджета. - Батюшки! Какая огромная курица! Вот ты и выведишь меня к ПСИХ! Брейн ринулся бежать. - Стой! Тебе не сбежать от меня, гигантская птица. Вперёд Гаджет - реактивные ролики и робот понёсся, сбивая всех на своём пути. Пенни почти выбралась, а вот Талон умудрялся и план выполнять, и бросать колкие шуточки в адрес блондинки. И вот осталось нажать кнопку и через три минуты всё здесь взлетит на воздух. Брюнет так и сделал. Отсчёт пошёл. Голубоглазая отчаянно пыталась освободиться и надеялась, что дядя с Брейном скоро появятся. Племянник Доктора Кло смеялся и злорадствовал над девушкой. Прошло две минуты, Пенни выбралась и хотела уже обезвредить бомбу, но парню это не понравилось и они пустились в бой. В мыслях блондинка молилась, чтобы дядя Гаджет успел. Талон отступать не желал. Вдруг влетают Брейн и Гаджет, и мужчина, держа крепкой хваткой собаку, пробил стену, тем самым заставя, всё рушиться. Осталось 30 секунд до взрыва. Талон уже хочет делать ноги, как его заваливает какими-то обломками. У Пенни встал выбор: помочь Талону или спасти Управление. Девушка давно думала о подобном. Иногда ей снилось, что она должна выбрать: или Талон, или дядя и Управление. Раньше бы голубоглазка выбрала конечно же Гаджета, всё таки единственный родственник, но сейчас понимает, что нет, выбрала бы парня. Ведь, без Талона эти задания не будут интересными и немного отвлекающими от скучных будней. Да и самое главное - любовь. Пенни любит и дядю, и... этого любителя геля для волос. Собрав волю в кулак, блондинка побежала к брюнету. Вытащив его, она поволокла его к разбитому окну. Осталось 10 секунд. Вот они уже рядом. 9 секунд. Талон очнулся и ничего не понимает. 8 секунд. - П-Пенни? - Талон, послушай.... 7 секунд. - Знай, чтобы не случилось, я всегда буду рядом с тобой... 6 секунд. - Пенни?- Слёзы катились по щекам. 5 секунд. - Я люблю тебя.... Талон, помни об этом.... 4 секунды. На улице слышны какие-то крики. 3 секунды. - Я тоже люблю тебя, Милашка. 2 секунды. Они поцеловались, отстранившись блондинка произнесла последнее: - прости меня за всё. 1 секунда. Быстро вытолкнув парня из помещения, тот удержался на своих ботинках, Пенни хотела прыгнуть.... но не успела.... 0 секунд. Управление взорвалось. Ударная волна снесла всё здание к чертям. Все агенты были в сборе и стояли в ступоре. Талон, паря в воздухе, стеклянными глазами смотрел на разрушенное Управление. Он всё понял. Милашка, Его Милашка, погибла ради него. Он медленно опустился на землю. Подбежали Брейн, Кайла и Инспектор Гаджет. - Талон, где Пенни? - взволновано спросила шатенка. - Она... спасла меня и её задело бомбой.... - тяжело ответил парень. - Что?! Девушка и пёс ринулись к остальным попросить разгребсти завалы и найти тело Гаджет младшей. Инспектор остался на месте, ничего не понимая. Спустя какое-то время тело нашли. Безжизненное тело. Гаджет увидел племянницу и побежал к ней. - Батюшки, Пенни. Что с тобой? - Она мертва, Гаджет. От этих слов стало грустно и.... больно. Все осознали, что самый молодой и талантливый агент Управления, ценой своей жизни, пытался спасти всех. И спас... своего врага. Начал накрапывать дождь. Коготь рассказал Кайле обо всём. Та только громче заплакала, слезу пустили почти все, остальные только помрачнели и опустили головы. - Этот день, мы объявим трауным для всех агентов Управления. - с тяжёлым сердцем объявил шеф Куимби. Доктор Кло позвонил племяннику и сообщил, что устраивает вечеринку в честь победы, но Талон только промолчал и сбросил звонок. Он для себя решил перейти в Управление, чтобы память о той, которая спасла его, была вечной. Через пару дней были похороны. Присутствовало не мало людей. Все были обязаны жизнью героине Управления. Спустя пару часов все потихоньку стали расходиться, Талон сидел на коленях перед надгробием возлюбленной и горько плакал. В его голове всплывал их последний разговор, а точнее признание в чувствах. Значит любовь была взаимной, а он дурак, думал наоборот. Но теперь поздно что - либо говорить. Остаётся, только сожалеть до конца своих дней о том, что произошло и пытаться смириться. Только как?! Как?! Просто так смириться с утратой?! Он любил её.... любил! Но опоздал. Теперь она далеко на том свете, а он здесь пытается выжить. Приподняв голову Талон взглянул на фотографию и негромко произнёс: - Прости меня, я... не хотел. Я люблю тебя, извини, что не сказал раньше, я боялся быть отвергнутым, а теперь... уже ничего не сделать. Я обещаю, что больше не буду творить зло и перейду на светлую сторону. Ради тебя, я сделаю, что угодно. Ещё раз, прости Милашка. Так парень просидел до полуночи и с тяжёлым сердцем побрёл в новое местожительства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.