Лунные желания всегда сбываются

R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 189 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Ночную тишину разрезал звонок телефона. — Алло, привет! Это я, — Виктор сидел на подоконнике и смотрел в окно. — Привет! — Мия же сидела на постели. — Как дела? — Нормально! А у тебя? — Тоже ничего. -Получил письмо? — Да! Ты так красиво пишешь… Могла бы стать настоящей писательницей, а не просто работать на журнал. — Да хватит! — Что не спишь так поздно? — А мне луна в окно светит. Она сегодня какая-то большая и почему-то очень желтая. — Да, как в тот день, когда мы с тобой познакомились. — Ты помнишь?.. А, давай желание загадаем?! — Ха-ха-ха… Смешная! Желание загадывают, когда звезды падают. А, когда смотрят на луну, не загадывают. — Все равно! Давай! Я очень хочу, очень-очень! И прямо сейчас! — Давай! — Я уже загадала! — Мия встала с постели и подошла к окну. — И, что же? — Говорить нельзя! Не сбудется! — Нет… Лунные желания всегда сбываются. — Ладно!.. Я загадала, чтобы через много-много лет, когда будут подрастать наши дети, мы проснулись с тобой такой ночью и увидели бы такую же луну, потому что и через много-много лет я буду также любить тебя! Его холодное сердце обдало теплом.

Через несколько дней.

Виктор сидит в парке на скамейке. Он ждет Мию, которая опаздывает. Он пытается до нее дозвониться, но трубку никто не берет. Рядом проходит старичок: — Можно мне присесть?.. — Ой, да, конечно…- Виктор перекладывает букет цветов на правую сторону от себя, и продолжает звонить Мии. — Спасибо! Я не помешаю? — Старичок пристально смотрит на Виктора. — Вы ведь ждете кого-то?!.. — Да, нет… Задерживается немного. — Красивый букет! Есть какой-то повод? — Просто хотел сделать что-нибудь приятное… — Значит, любовь? — Любовь! — Виктор заулыбался. — Да… Любовь — невероятное чувство! Порой человек вызывает симпатию, привязанность, а настоящую любовь чувствуешь сразу, в первый миг. Настоящая любовь — всегда с первого взгляда. И бывает, что она на всю жизнь. — Ну… это, если настоящая. — А, что бывает и не настоящая?! — Бывают, люди расстаются, несмотря на то, что говорят друг другу. — Мне очень жаль, что с вами такое случалось. Но, ведь без горького, не почувствуешь сладкого! Многое в жизни может ранить. Но, если жить прошлым, воспоминаниями, то, где же взять новые?! Ничего не происходит просто так. Может быть это была ваша судьба?! Сейчас-то ведь все иначе… — Судьба — это неприятный домысел. — Почему неприятный? — Потому что неизбежный! Кому нравится неизбежность? — Виктор снова взялся за телефон и звонит Мии. — Неизбежность некоторых событий, это результат наших действий. Не более. Некоторые загадывают желание, глядя на луну… При этих словах Виктор начал медленно относить телефон от уха, и пристально смотреть на старика, непонимающе… — Затем женятся, воспитывают детей. А, другие умирают от сердечного приступа, во время утренней пробежки в парке. У каждого человека свой путь… — Глядя на луну? — Виктор уставился на старика. — Я сказал так, потому что,. вам с Мией это знакомо. — Вы знаете Мию? — Виктор расплылся в улыбке. — Вы знакомы с ней? — Она умрет через два дня. В шесть часов вечера. Через два дня, то есть в понедельник. В этот день в институте у нее будет четыре пары. После этого она поедет в гости к подруге, она уйдет от нее в пятом часу. Без десяти шесть она сядет в машину. В шесть часов вечера машина столкнется с грузовиком, перевернется. Погибнут два человека. Она в том числе. Некоторые говорят внезапная или неожиданная смерть. Люди умирают, когда им суждено, и мы не в силах это изменить. Человеку можно облегчить страдание, но нельзя отсрочить день и время его смерти. Это исключено. — Если вы говорите правду и в понедельник случится то, что вы сказали, я хочу знать, как этого избежать и чего вы хотите? Если в понедельник я приду к Мии домой, и мы весь день проведем с ней и не будем выходить… — Этого нельзя избежать, даже, если вы скажете ей об этом, даже если она не будет никуда выходить. Разве дома так уж безопасно? — Но, если нет возможности избежать этого, так зачем вы мне все это рассказали? — Я не стал бы вам об этом говорить, если бы не было возможности спасти ее. — И как это сделать? — Кажется кто-то из великих говорил: Жить — значит чувствовать. Человек должен умереть, и вдруг нарушается естественный ход событий. Это не правильно. Это должно быть оплачено соответствующим образом. Человек не умер, его чувства живы, он дышит, видит, говорит, слышит, и тому подобное. Вы поняли, к чему я клоню? — Нет. — Хорошо. Мия останется жива, но взамен вы, лично вы должны отдать несколько вещей, точнее три, которыми обладает каждый человек. Или не совсем человек… Вы отдадите: голос, слух и зрение. Но прочие способности останутся при вас. И Мия останется жива, вот и все. — Это и есть ваше условие? — Это не мое условие, но иного пути нет. — Что значит отдать? И как это вообще возможно? — Не бойтесь. Вы ничего не почувствуете. Никаких операций по выкалыванию глаз не будет. Но вам не обязательно соглашаться. Это ваше право, ваш выбор. — Я не буду не видеть, не слышать, не говорить, и что же мне остается? — Вы будете жить, как и Мия. Она ведь так любит вас. Должен вам сказать, что вы не единственный, кто столкнулся с таким выбором. Я все прекрасно понимаю, но это единственный выход… — Иначе она умрет… — Да, в понедельник. Ну, что же, мне нужно еще кое с кем встретиться. Я не жду от вас ответа прямо сейчас. Я буду ждать вас завтра, здесь же, в это же время. Старик ушел. Виктор опускает глаза, и смотрит на телефон. Входящий вызов — Мия. *** Все произошло так, как он и сказал. Мия погибла в шесть часов вечера, в понедельник, попав в автокатастрофу. Все эти три дня с пятницы по понедельник, я старался с ней не общаться — избегая ее. Как ни странно, она и не стремилась к этому. В понедельник вечером, когда я уже знал о случившемся, в своем почтовом ящике, я обнаружил письмо от Мии. Одно из тех писем, что так согревали меня и дарили надежду, что мы всегда будем вместе. Ту надежду, которую я не смог ей дать. «Миленький, любименький! Я не знаю, когда ты получишь это письмо, но, наверняка, тогда, когда меня уже не будет на свете. О, как тяжело осознавать это. Но я спокойна уже тем, что ты жив. Ты, наверное ничего не понимаешь, но мне так трудно писать. Я плачу. Я люблю тебя. Почему это должно произойти? Почему с нами? Он подошел ко мне в субботу, когда я вышла из института. О, Боже, миленький, он все про нас знал. Какой-то старик в мятой шляпе, но он знал, что ты мне подарил на годовщину нашего знакомства, он рассказал о нас все. И, как мы познакомились, и какой наш любимый фильм, и где мы отдыхали прошлым летом. Он знал всё-всё. И он сказал, что ты умрешь… Да, ты должен был умереть в субботу, в одиннадцать часов. Утром, тебя бы сбила машина. Так он говорил. Как я тогда извелась. Я ему не верила. Но, он знал все. Он сказал, что твоей смерти можно будет избежать. Для этого я должна… отдать свою жизнь… Миленький, извини меня, но я так долго думала, я плакала и согласилась… Он сказал, что я умру в понедельник. Он не сказал во сколько. Мне так страшно. Сегодня воскресенье, и я не выдержала-позвонила тебе. Какое это счастье слышать тебя, и знать, что ты есть. Уже вечер, наверное я больше не увижу тебя. Почему мы? Мы столько еще не сделали. А, я так хотела… Не забывай меня. Я всегда буду любить тебя. До самого конца… буду любить… тебя…»
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник