ID работы: 10768507

Тьма и Свет

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Лайю освещал голубоватый свет, заставляя ее силуэт серебриться, а Влада скрывала тьма, что заполняла и терзала острыми, как только что отточенные кинжалы, когтями его душу. Душу Темного короля Карпат, в сердце которого боролся с тьмой яркий, чистый, мягкий свет. Не это должна была быть его судьба. И она шагнула к нему во мрак, к силуэту, едва различимому в ликующей тьме. В считанных сантиметрах от него, она судорожно пыталась подобрать слова, ощущая всю боль, что как расплавленное железо жалящими потеками растекается по его телу, заставляя гореть каждый шрам его души от горечи, которую несло это проклятие и ощущалось на языке пеплом сгоревших надежд. - Твоя тьма – это не весь ты, - шепот, наполненный надеждой, - Света в тебе гораздо больше. И с каждым ее словом, его сердце обливалось горячей кровью, а смешавшиеся с чувствами мыслями просили только об одном: «уходи, прошу тебя, уходи», будто она могла их услышать. Но женский голос во тьме за спиной продолжал: - И я не позволю страху перед одной твоей частью… забрать тебя у меня целиком. В голове мелькали жалящие фразочки Ноэ: «Это ведь так по-человечески. Инстинкты и страхи…», «Жаль, что ты не думала об этом когда улепетывала из замка, а потом из страны». Неуверенно Лайя протянула руку к мрачному силуэту, но силуэт внезапно распрямился и развернулся. От неожиданности девушку захлестнула предательская паника, и она сделала шаг назад. Но когтистая лапа схватила ее за руку и потянула на себя. Мощные руки впились в плечи, а налитые кровью глаза не позволяли оторвать от них взгляд. В рассеивающемся свете луны перед ней снова стоял он – темный король. - Память коварная вещь, Лайя, - его голос походил на хриплый рык, а в глазах пылала ярость, - она стирает прошлое, приукрашивает воспоминания. В твоем сознании уже померк образ монстра и не кажется таким страшным. Так я его освежу! Сердце билось испуганной колибри, попавшей в сети, сплетённые пауком птицеедом. Первым чувством был захватывающий всю сущность ужас, а первым порывом – бежать. Но сильные когти крепко сжимали плечи. - Нет, стой и смотри, Лайя! Смотри и запоминай каждую деталь! И не забывай больше – какой я! Но в этих глазах за испепеляющей яростью мелькнули умирающая надежда и безумство отчаяния. Желание не оттолкнуть, но защитить, мелькнувшее лишь на мгновение стало той нитью, за которую ухватилась ее храбрость. И впервые руководствуясь не разумом, а душой, девушка сделала шаг вперед и вжалась в его грудь, обнимая руками чудовище. Но может ли быть чудовищем тот, кто чужие жизни ставит превыше собственной души, тот кто способен любить и отдавать себя этой любви без остатка? Влад едва ли не отшатнулся, но она не позволила ему отстраниться. Лайя не видела, как на лице Влада замешательство сменилось болью и вместе с тем благодарностью. - Нет, Влад, ты не такой, я знаю тебя… Лайя почувствовала, как когти медленно превращаются в пальцы, как тяжело вздымается грудная клетка, как напряженные мышцы расслабляются. Но лишь на мгновение. Любящие руки прижали ее к себе и в темноте раздался голос мягкий, уставший и такой родной: - Как бы я хотел, чтобы ты была права. И во тьме остался только один силуэт переплётшихся душ. И может быть счастье для них еще возможно? В соседней комнате Ноэ тихо прикрыл за собой дверь и с довольной загадочной улыбкой прошествовал по коридору: - Ну хоть кто-то из этих людей начал учиться на своих ошибках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.