автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва с Таносом длилась не особо долго, но уже успела измотать многих. Когда Старк получает перчатку и собирается щёлкнуть, Стрэндж с помощью своей магии отбирает у него артефакт. — Что? Стрэндж, что за дела? У нас нет времени на твои глупые игры, поэтому живо отдай мне перчатку! — кричал Тони Стивену. — Успокойся, Старк. Если ты забыл, то я тебе напомню, что в прошлом я просмотрел все варианты развития событий и знаю, как нужно поступить, чтобы было как можно меньше смертей. Исходя из выше перечисленного можно понять, что перчатку я тебе не отдам, щёлкнуть должна Кэрол. — как будто услышав, что её вспоминают, явилась Дэнверс. — Я с этим разберусь. — сказала блондинка, надевая оружие на руку. Почти мгновенно она использовала его и вся армия Таноса превратилась в пыль и развелась по ветру. Танос, в отличие от своих детей, боролся с силой камней, но долго это не продлилось и он рассыпался вслед за ними. По толпе сражавшихся пронёсся удивленный возглас. Многие не видели произошедшее, но сразу поняли — они обрели победу. Питер, зная характер наставника, рванул на его поиски. Долго искать не пришлось, Старк нашелся в самом центре поля боя. — Мистер Старк! — позвал Питер взволнованным голосом, подбегая к нему. Тот выглядел довольно уставшим, а его внимание было рассеяно, из-за чего он не сразу обратил на него внимание. — Мистер Старк? — не увидев реакции мужчины, он сжал его плечо в своей ладони. — Тони?.. Старк поднял на него рассеянный взгляд, но, увидев, кто перед ним стоит, попытался выдавить подобие улыбки. — Паучок… Как я р… — не успел Тони договорить, как горло резко сдавил приступ кашля, а перед глазами вмиг потемнело, и последнее, что он увидел — были обеспокоенные глаза Паркера.

***

В больнице было тихо. До ушей доносился лишь негромкий равномерный писк кардиомонитора, с каждой секундой всë больше и больше навевая тоску и вгоняя в отчаяние. Возле больничной койки, на которой уже вторые сутки лежал Тони, облокотившись о подлокотник сидела Пеппер с малышкой Морган на руках. Девочка сжимала холодную ладонь отца и с надеждой смотрела на его спокойное лицо. Погрузившись в свои мрачные мысли, Пеппер не заметила, как в палату вошли люди. Кто-то из них остановился в шаге от женщины и окликнул её. — Мисс Поттс! Слегка вздрогнув, Пеппер перевела взгляд на женщину, стоявшую сбоку — всего лишь Хелен. Прежде, чем она успела ответить, Морган резко соскочила с рук матери и с криком побежала к Питеру. — Братик! — малышка светилась от счастья, обняв того за ноги. Питер же застыл в оцепенении. — Ээ… Ну… Привет?.. — заикаясь и слегка краснея, произнёс парень, беря Мор на руки. Та же, в свою очередь, обняла парня и уткнулась носом в его шею. — Мисс Поттс?.. — в глазах Питера читалась мольба и непонимание. С губ женщины сорвался нервный смешок. — Привет, Пит. — Пеппер встала с кресла и попыталась отцепить дочь от парня, но та и не думала его отпускать. — Мор, детка, отпусти Пит… своего брата. — Нет! — воскликнула девочка, и лишь сильнее обняла его шею, из-за чего Питеру стало трудно дышать. — Мор, ты сейчас его задушишь. — ласково произнесла Пеппер. — Всë… Всё в порядке… Мне не тяжело. — успокаивающе и слегка смущённо улыбнулся Паркер, погладив малышку по голове. — Пеппер, как он? — безэмоционально спросил Баки. — Жизненные показатели в норме, но мы не можем точно сказать когда он прейдет в себя, так как не известна причина входа в такое состояние. —ответила Чо вместо Поттс. — Мне жаль, Пеппс. — в разговор вмешалась Ванда. — Я как никто другой понимаю, какого это — терять дорогого тебе человека. На эту фразу женщина лишь грустно улыбнулась и поджала губы — кажется, только она одна понимала всю сложность ситуации. — Прими и мои соболезнования. — неожиданно для всех заговорил Роджерс. — Это тяжело для всех нас, но я точно уверен в том, что с Тони всё будет хорошо. Поверь мне, он и с более трудных передряг выбирался, ты и глазом моргнуть не успеешь — будет как новенький. — Спасибо, Стив. — Пеппер улыбнулась, пытаясь скрыть нарастающее раздражение — Но это было лишним, правда. — Ребят, вы разве не видите, что мисс Поттс сама не своя сегодня, ей нужен отдых и покой, но вы можете зайти сюда завтра, если пожелаете. — ласковым тоном произнесла Хелен, слегка подталкивая Стива и остальных к выходу. Остальным ничего не осталось, кроме как последовать указаниям врача. — Питер! — неожиданно для всех вдруг откликнула парня женщина. — Не можешь ли ты остаться? — Я? — неуверенно произнёс Паркер, начав оглядываться по сторонам. — Ах, да, точно. Да, мисс Поттс, конечно могу, да. — Спасибо, милый. После того, как все вышли, Питер, немного помявшись на месте, неуверенно подошёл с другой стороны кровати Тони и сел на край. В палате повисла неприятная тишина: изредка было слышно только тихое сопение заснувшей в кресле Морган. — Извините, мисс Поттс, мне жаль, что так вышло. — грустно посмотрев на Тони, а потом переведя взгляд на Пеппер, сказал парень. — Да хоть ты помолчи уже! — не выдержав, грозно прошептала женщина — Он же это ради тебя и сделал, Питер! Всё это только ради тебя! — у Паркера от удивления округлились глаза. — Не притворяйся, что ты ничего не знаешь! Ты всё прекрасно понимаешь, Питер, поэтому прекращай валять дурака! — Но я и правда ничего не знаю, о чём вы вообще?.. — дрожащим голосом начал оправдываться парень. — Мисс Поттс... Пеппер... — Не мисс-поттскай мне тут! — вновь с большим раздражением прошипела женщина, но в следующее мгновенье её тон заметно смягчился. — Питер... Извини, что сорвалась, но просто... — глубокий вдох — Я не могу так больше. Ты знаешь, что последние сутки дались мне крайне тяжело. И даже сейчас я со всех сил сдерживаюсь от того, чтобы не начать крушить тут всё. Но пойми, ради Тони я готова на всё. Он действительно мне очень дорог, и так будет всегда. Но я больше не могу смотреть на то, как он страдает и ломается из-за чувства вины передо мной. Это совершенно нормально. Я уже давно знаю, что он чувствует ко мне на самом деле. И поверь, это и близко не то, что он чувствует к тебе. — Но ведь... — Тихо, не перебивай. — строго произнесла Пеппер. — Я желаю Тони только добра. Как и тебе. Я хочу помочь вам, но ты же понимаешь, что я не смогу этого сделать, пока вы мне этого не позволите? Позволь мне помочь вам, Питер, пожалуйста. — Но... Как? — еле слышно спросил парень, с недоумением глядя на женщину. — Я и правда не понимаю... — Он любит тебя, Пит. И совсем не... — Время посещения вышло. — в палате, будто из ниоткуда, появилась Хелен. — Пепп, тебе надо отдохнуть. — Да, думаю ты права. — немного помедлив, произнесла женщина, бросив укоризненный взгляд на Паркера и склонилась над дочерью. — Морган, детка, просыпайся, нам пора домой. Девочка, недовольно промычав, приняла сидячее положение и сонно потëрла глазки. — Не хочу. — обиженно произнесла она, надув губы. — Я хочу здесь. С папой. — Нет, солнышко, папе нужно отдохнуть. — ласково сказала Пеппер, беря малышку на руки. — И нам тоже. Обещаю, мы навестим его завтра, а сейчас мы идём домой, хорошо? — Ладно. — всё так же недовольно согласилась девочка, обнимая маму за шею. — Пока, братик. — обратилась она уже к Питеру. Пеппер на это лишь закатила глаза. — Ага... — ещё больше растерялся Паркер. — Пока... Уже возле выхода из палаты женщина остановилась, и, обернувшись, шëпотом сказала: — Подумай над моими словами, Питер.

***

На крыше одной из многочисленных многоэтажек Нью-Йорка было неуютно: прохладный ветер растрëпывал небрежно уложенные волосы, а серое небо над головой навевало тоску. Питер смотрел на миниатюрные фигурки прохожих внизу, каждый из которых спешил по своим делам. На улицах Манхэттена тихо, спокойно, безопасно. По крайней мере, на данный момент. Из головы никак не выходил недавний разговор с Пеппер, что с каждой секундой порождало в голове всё новые и новые вопросы. Что она имела в виду, когда говорила что это всё только ради него? Что он должен прекрасно понимать? И что за чувство вины? Из-за чего? Она говорила, что хочет помочь, но как и главное с чем? Может, она хотела сказать, но не договорила? Не договорила что... Про что? Пеппер что-то говорила про любовь, но ведь он любит не его одного. Ведь есть ещё Морган, сама Пеппер, остальные мстители... Нет, здесь что-то не так. Не могла же женщина говорить с такой грустью и раздражением о таких простых вещах. Или, быть может, не о таких уж и простых? А что, если она имела в виду не такую любовь? А что-то выше этого? Быть может, Тони считал Питера своей семьёй? Или кем-то большим? А может, и сам Питер уже давно считает Старка более близким человеком, чем просто наставник или отец? И если Пеппер об этом знает... Его размышления прервала тень, которая скользнула между домов и скрылась за углом одной из многоэтажек. Решив, что это очередной грабитель, Питер соскочил с крыши и приземлился на тротуар, после чего побежал в переулок в попытке догнать эту загадочную личность. Пусто. Начав оглядываться по сторонам, он никого не заметил. Размышляя о том, куда она могла деться, Паркер услышал шорох за своей спиной. Парень ловко увернулся от атаки, сделав сальто назад и, подождав, когда сущность обернулась, припечатал её к стене паутиной. — Твою мать! — воскрикнул отдалённо знакомый женский голос, а тело произвольно дёрнулось в сторону, пытаясь освободиться от липкой смеси. В тщетной попытке вырваться слабая резинка предательски соскользнула и упала на землю, распуская густые рыжие пряди, которые волнами разлились по плечам, придавая силуэту ещё больше узнаваемости. — Мисс Чёрная Вдова?! — произнёс Питер с нескрываемым восторгом и удивлением. — Вау, это действительно вы? Я... Я даже не знаю что сказать... — в его глазах промелькнул недобрый огонёк, явно не предвещающий ничего хорошего. — Вы знали, что вы один из моих самых-самых любимых Мстителей! Вот правда, я ещё с детства вас обожаю, даже несмотря на то, что во время битвы в аеропорту вы предали мистера Старка и перешли на сторону Капитана Америки, я понимаю смысл вашего поступка, конечно, ведь вы с Стивом были более близки, и это вполне логично. Хотя да, знаю, не совсем удачный пример, и вообще извините, что я вам напомнил, наверное вам это не особо приятно вспоминать, извините, правда, я не хотел. Я, кстати, видел вас в том бою, и хочу сказать, что вы просто шикарно деретесь! Вот просто вау! Это очень круто, особенно то, как вы надерли зад Муравью! Ой, простите, всё, про ту битву я молчу. — парень вдохнул глубже и продолжил свой монолог, активно жестикулируя руками. — Сегодня такая погода странная. Так пасмурно, а дождя нет, непривычно как-то даже. И вообще, я хочу дождь. Я люблю эту погоду, как бы банально и глупо это не звучало. А сейчас из этих тупых туч ни капельки не упадёт! Погода будто издевается. Эх, сейчас бы сидеть в мастерской с мистером Старком, собирать новый костюм... Я так соскучился за этим. Как там сказал мистер Доктор: «Тебя не было 5 лет, возвращайся, нужна твоя помощь». Мне не верится даже, что прошло столько времени. Кажется, меня где-то обманывают. А вы как думаете, может это просто пранк? Такое может быть? Хотя лично я не думаю, что это так, просто мысль, ибо подстроить такую масштабную хрень с этим человеком-баклажаном и кучей пришельцев просто невозможно. Нет, возможно, конечно, если сильно постараться, ведь Люцифер как-то подстроил подобный пранк над Деном, но всё-же не думаю что кто-то решился бы на это. А ещё я помню Титан, и это было... А нет, простите, я не очень хочу это вспоминать. К слову, вы смотрели этот сериал? А какие сериалы вы вообще смотрели? Ладно, можете не отвечать, ибо я понимаю, что у вас наверное нет времени на какие-то там сериалы и фильмы, ведь вы почти постоянно спасаете человечество, за что я вам просто безмерно благодарен, я бы так не смог. Нет, я, конечно, хожу на патрули, все дела, но правда, моя работа и близко не сравнится с вашей. О, кстати, у меня даже есть ваша фигурка из хэппи-мила! Правда, не совсем вас, а именно чёрной вдовы, но именно вы ей и являетесь, поэтому всё логично. У меня, если что, есть и другие фигурки Мстителей, и не только из хэппи-мила, ведь я с 10-ти лет ещё ваш фанат, как бы иронично это не звучало. О, и ещё! Мой друг Нэд... — Стоп-стоп-стоп! — Романофф попыталась показать характерный жест рукой, но из-за паутины не смогла ею пошевелить. Питер резко замолчал и поднял глаза на женщину. — Может, распутаешь меня для начала? — Да... Да, точно, извините пожалуйста, сейчас, минутку... — парень замельтешился в поисках растворителя, но скоро себя одернул. — Простите, кажется, я забыл растворитель в мастерской... Но ничего страшного, паутина за моей обновлённой формулой растворяется вместо двух часов всего за один, поэтому вы освободитесь уже через... Через 53 минуты! — Сколько?! — Наташа возмущённо уставилась на подростка, крутящегося неподалёку и что-то активно спрашивающего у кого-то по имени Карен. — А ускорить процесс как-то можно? — Эм... Нет? — Паркер пожал плечами и виновато улыбнулся. — Придётся ждать. — Ну супер, — женщина раздраженно выдохнула. — Ничего поумнее придумать не мог? — Ну я же не думал, что тем грабилем окажетесь вы! — Грабителем? — Ну да, просто вы были похожи на одного из тех парней, которых я недавно задержал при попытке ограбить ювелирный магазин. Ой, простите я не хотел сказать что вы похожи на парня, вы очень женствены. Просто ваша тень и поведение было похоже на них. Простите, я наверное слишком много болтаю. — на одном дыхании протараторил парень. — Да не-ет, совсем не много, не волнуйся. — с нескрываемым сарказмом протянула Вдова и склонила голову набок. — Ты кто такой вообще, пацан? — Я... Я Питер. Питер Паркер. Извините, что не представился раньше, я просто думал... А, в прочем, уже не важно, извините ещё раз пожалуйста. — Хватит уже извиняться, Питер, а то у меня скоро аллергия на это слово начнётся. — женщина усмехнулась уголком губ. — Простите, я не хотел доставать вас. Точно, вы просили не произносить это слово, я помню, извините. Надо будет рассказать об этой встрече мистеру Старку, думаю он будет рад, что я познакомился с кем-то из команды. Ой, точно, он же сейчас без сознания. — на последнем предложении его голос стал немного тише. — Подожди-ка, а что уже случилось с Тони? Когда я его в последний развидела, то всё было хорошо, во что он уже успел влезть? — удивленно произнесла русская. — И я тебя прошу... — Доктор Чо говорит, что она не знает причину такого плачевного состояния и это всех тревожит. Мы даже близко не можем предположить, когда он очнется и очнется ли вообще. — Питер мог долго рассуждать о состоянии наставника, если бы он не вспомнил что слишком нагло ее опередил. — Вы что-то хотели еще сказать, а то я вас прервал и вы, как мне показалось, не успели сказать что хотели. — Я тебя прошу: не нужно никому ничего про меня рассказывать, меня и так считают погибшей, пусть всё так и остаётся. У меня наконец-то появился шанс пожить нормальной жизнью, без рисков и опасности. — с некой надеждой произнесла Наташа. — Вы... Вы ведь пошутили? — Питер от удивления чуть было не открыл рот. — В каком смысле «вас все считают погибшей»? — В прямом, малыш. Ты разве ещё не в курсе? — Неа. — пожал плечами парень. — Я, если честно, вообще мало что понимаю. Сразу после битвы с Таносом меня отправили на медосмотр, а затем — к мистеру Старку. Теперь же я здесь. Некогда было с кем-то поговорить чтобы мне всё объяснили, я ещё даже с Мэй не успел встретиться. — Стой, погоди, с Таносом? — не скрывая удивления произнесла Чёрная Вдова. — Ну да, именно с ним. Такой стрёмный фиолетовый пришелец, хотя думаю, вы и так прекрасно знаете о ком я. — Расскажи мне. Всё. — А давайте договоримся: я вам рассказываю про битву с Таносом, а вы мне про то, почему вас считают погибшей и как вы спаслись. Как вам такое предложение? — немного поразмишляв, шпионка кивнула. Питер рассказал ей всё, начиная от того как появился Стивен Стрэндж и до момента отправки в больничное крыло с той частью Мстителей, что пропали 5 лет назад. — Когда мы прибыли на планету Вормир вместе с Клинтом, за камнем души нас ждала неожиданная новость: для того чтобы его забрать, нужно пожертвовать самым дорогим человеком. У нас случилась небрльшая стычка за то, кто должен пригнуть, в итоге которой в пропасть прыгнула я. Как я могу судить, Красный Череп воскресил меня в благодарность за то, что все вы спасли целую Вселенную от неминуемой гибели. Зачем ему это, он не обьяснил, но я чувствую, что это было не просто так и не за "спасибо". Он что-то задумал. Возможно, Череп хочет с помощью этого поступка шантажировать остальных Мстителей, и меня в главную очередь для того, чтобы они ему с чем-то помогли, но это всё так, просто догадки. — Наташа выдохнула и поступила взгляд в пол. — Ого... — только и смог вымолвить Паркер, растерянно рассматривая Вдову. — Так вы это, теперь что-ли как Дин Винчестер в 4-ом сезоне? Умерли-воскресли? Очуметь! — женщина посмотрела на него таким холодным взглядом, что ему стало не по себе. — Извините, я не хотел смеяться над этим, правда, просто это реально круто. Я просто обязан об этом рассказать мистеру Старку! — Зачем тебе это? Почему тебя так тянет рассказать все новости которые ты узнал Тони, вы были близки до тех событий? — с каплей нежности и подозреня в голосе спросила Романофф. — Я б не сказал что прям очень, но некая ментальная связь была и... Описать я её сейчас я не могу. Это сложно, понимаете? Я окончательно во всём запутался. — тихо, будто с отчаянием произнёс Питер и опустил взгляд. — В какой-то степени я тебя понимаю. — на губах Наташи проскользнула тень улыбки. — У меня тоже была подобная ситуация, только с... — Входящее сообщение от Пеппер Поттс, воспроизвести? — из динамиков костюма вдруг послышался механический голос Карен. — Да. Да, Карен, конечно. — Паркер вмиг встревожился и жестом показал Наташе, что он отвлечется. — «Пит, Тони только что пришёл в себя, можешь приходить.» — равнодушный голос ИскИна будто эхом прозвучал в голове, а сердце моментально ускорило ход. Неужели?.. — Извините, мисс Чёрная Вдова, но мистер Старк только что пришёл в себя и я просто обязан сейчас быть рядом. Я бы с радостью ещё поболтал с вами, но мне правда уже пора, простите. — быстро пролепетал парень и уже было собрался скрыться за углом многоэтажки, как его окликнул недовольный голос: — Эй, а как же я?! — Паутина потеряет свои липкие свойства примерно минут через 10. — на только что надетой маске сузились линзы. — Теоретически... — В смысле?! — недовольный вскрик шпионки услышала только темнота наступающих сумерек, а тёмный паучий силуэт, мелькнув напоследок в свете недавно зажжёных жёлтых фонарей, скрылся на крыше незнакомого здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.