ID работы: 10768625

Побег

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Погода была беспощадна по отношению, как к жалким людишкам, так и к флоре с фауной этой полупустыни, одаривая волнами тепла. Аномальная жара, воздух раскален настолько, что ещё немного и где-то впереди замаячит оазис с пальмами и долгожданной прохладой.       — Привет, Томми! — скатываясь по холму поприветствовал Ранбу. Пыль поднялась за ним тут же, оседая в носоглотке. В горле тут же запершило.       — Давно не виделись, — раздражённо съязвил Томас, прокашлявшись. С печальным вздохом он сделал маленький глоток, а после всё-таки убрал на место фляжку — лучше пока что не пренебрегать водой. Жмурясь из-за ослепительного солнца, лучи которого скользили по лицу, парень поправил платок на шее, а после спросил. — Где Таббо?       — Сказал, что сейчас подтянется, — отозвался полукровка, под скептически настроенным взглядом. — Я не шучу. Он сверяется по карте в нужном ли направлении мы идём.       Томас раздражённо выдохнул, но всё-таки благодарно кивнул, устраиваясь под деревом поудобнее и упираясь глазами в узор на собственном ноже.       Духота бесила, как и песок под подошвой ног. Бесил путь, по которому они вынуждены были идти, дабы добраться до нужной деревни, где по слухам обитает нужный им человек.       Ранбу неловко потоптался на месте, а после под пристальным взором, сконфуженно устроился рядом так, чтобы не припекало.       — Чего расселились? — довольно резкое замечание прозвучало где-то через полчаса, когда Томас уже было решил прикорнуть. Пальцы ловко перехватили свой клинок из рук полукровки, пряча тот в ножны, а после поудобнее устраивая его на поясе. Ранбу даже моргнуть толком не успел.       — Тебя ждали, копуша, — фыркнул Томми, но в голосе его звучали мягкие нотки. Полукровка чуть нахмурился, но всё-таки тоже поднялся на ноги, отряхивая штанины. Его примеру последовал и Томас.       — Я в отличие от вас, лодыри, — со смешком говорил Таббо, — по карте сверил наш путь и, если бы не я, то мы бы, скорее всего, потерялись бы.       — Неужели, не туда свернули? — не обратив внимания на ответное обзывательство, спросил Ранбу, вскинув бровь.       — Могли, но пока что нет. Мы сейчас на подступе к опасной территории, где заблудиться будет довольно просто, но… — он, покопавшись у себя в сумке, показательно встряхнул листочек с координатами. — Я набросал примерный маршрут, дабы не заплутать.       — Монстр, — прошептал Томми, вспоминая все те уроки географии в собственном поместье. Его тут же передёрнуло из-за не самых приятных воспоминаний.       — Ты что-то сказал? — любезно поинтересовался Тоби. Томас прищурился, а после, вздохнув, покачал головой. — Ладно, давайте тогда собираться. Томас кивнул, а после принялся складывать все свои немногочисленные пожитки, которые прихватил с собой для путешествия, в вещмешок.       — Всё хорошо? Тебя аж передёрнуло, — плеча коснулась широкая ладонь, заставляя неосознанно вздрогнуть. Оглянувшись, Иннит замечает Ранбу, который неловко улыбнулся, сжав плечо в знаке поддержки. Хотелось фыркнуть, огрызнуться, но тепло в глазах дорого существа остановило от необдуманных поступков. Вздохнув, Томми кивнул, обозначая, что ему уже полегчало.       — Да, всё хорошо. Просто… порой воспоминания всплывают не в нужное время. Особенно такие, — нахмурившись, ответила гарпия. Немного постояв в тишине, Томас повернулся, чтобы вернуться к сборам, но его схватили за кончик крыла, чуть тормозя. Повернув голову, блондин вскинул бровь на действия полуэндермена. Однако, только он открыл рот чтобы хоть что-то сказать, как его заключили в объятия.       Где-то в груди ворчание всколыхнулось с новой силой, но… Запах… Такой родной, всегда успокаивающий, всегда спасающий от неприятностей в его особняке. Всегда защищающий от побоев со стороны его дальних родственников, будь те прокляты.       Томми не знает, чтобы он делал, если бы рядом не было Ранбу. Если бы Ранбу не купили на рынке, как очередного раба для поместья, то, наверное, гарпия никогда бы не сбежала из своего «уютного гнездышка».       Тихо фыркнув, Томас всё же ответил на объятия своего полукровки.       — А я? — наверное, если бы не учтивый оклик Тоби, то они бы так и стояли. Иннит даже бы не противился таким телячьим нежностям. Но Таббо-то окликнул их.       Ранбу улыбнулся, утаскивая в кольцо из рук и второго блондина, даже если от этого всем и станет жарче.       Гарпия не противилась снова, получая наоборот дозу спокойствия и какого-то лёгкого удовлетворения.       Полуэндермен являлся в поместье дальних родственников Томаса его личным слугой. А также единственным другом в том доме, где Томми был окружен совершенно чужими для него лицами.       Иногда у полукровки случались провалы в памяти, но на этот случай тот всегда таскал с собой дневник, где вёл записи о том, что он сделал, что нужно сделать, а также оставлял безумное множество пометок будь то на полях, ради экономии бумаги, или же поверх старых записей, когда норма на день уже была заполнена (Ранбу установил для себя такую, дабы не было лишних затрат на его потребности).       Родственники гарпии были… Мягко говоря, жуткими. На публике примерные аристократы, но дома — насильники. Оставшись круглой сиротой, Томас убедился в этом на собственной шкуре, ощутив все прелести гнева троюродных тёти и дяди, а также их детей.       Нужно ли говорить, что гарпия буквально выживала в том поместье?       Учеба разбавлялась «очень весёлой» игрой — спрячься там, где тебя не найдут. Или притворись фикусом, дабы не нашли к чему придраться.       И во всей этой череде ужасов наяву он случайно познакомился с Таббо благодаря Ранбу. Новый знакомый оказался обычным библиотекарем, а также чертёжником карт.       Произошло это, когда Томми сбежал на день из поместья, прикрываясь прогулкой по городу.       И вот во время этой прогулки случайно Ранбу столкнулся со своим вторым лучшим другом, знакомя того с первым.       Стоит ли говорить, что за месяц троица стала не разлей вода?       Томас постоянно сбегал из поместья. Ранбу стал чаще вызываться пойти за покупками для приготовления ужина.       Конечно, никто не отменял учебы, приёмов, балов, банкетов и дальше по списку. Однако гарпии удавалось избегать множество из них, а также увиливать от выбора будущей жены.       К сожалению, последнее привело к тому, что за него выбрали невестку, однако на тот момент блондина это более не беспокоило, ибо уже был продуман и обдуман план побега. И пусть избиения значительно сократились, так как в большинстве случаев он мог дать отпор. И пусть с издательствами похожая ситуация, однако Томми не прельщали ни его драгоценная приемная семья, ни это поместье, ни та судьба, которую выбрали за него.       Вот так и получилось, что теперь Томасу, Таббо и Ранбу нужно потихоньку ускользнуть из империи в соседнюю. И в этом им поможет только один человек, ради которого они прошли уже больше половины пути.       — В путь? — воодушевленно произнес Тоби, нарушая воцарившуюся идиллию.       — Пошли, — фыркнула гарпия, а после ловким движением крыла как бы невзначай задела кепку Таббо. Тот в ответ отдавил Томасу ногу.       Ранбу покачал головой на это баловство, аккуратно поправляя головной убор, предварительно отряхнув от дорожной пыли, и качая головой на возмущения Томми, однако при этом чувствуя всю правильность происходящего, даже если это фактически побег.       Ну, и пусть. Им втроём комфортнее так, нежели как было раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.