ID работы: 1076866

Чем кончаются споры

Гет
G
Завершён
1841
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1841 Нравится 60 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Аккерман! – капрал скрещивает руки на груди, - Пыль нужно тщательнее вытирать! Девушка вытягивается в струнку, задрав подбородок вверх, руки по швам. В левой руке она сжимает тряпку для уборки. - Да, сэр, - четко выговаривает она, глядя в потолок. Ривай недовольно вздыхает, закатывая глаза. Он задирает голову и оценивающе смотрит на шкаф: - Там ты, конечно же, ничего не вытирала… Девушка крепче сжимает в руке обрывок ткани, стыдясь своей медлительности в уборке. Нет, она еще даже не начинала… Ривай подходит к Микасе, протягивая руку: - Аккерман, дай мне тряпку. - Сэр, я сейчас же уберу все заново и сама займусь пылью, - стыдливо выпаливает она, сжимая губы в тонкую линию. Леви как-то лениво смотрит на свою подчиненную, как будто не верит ее словам. Он резко выдергивает тряпку из ее руки, холодно сказав: - Хочешь сделать что-то хорошо – делай это сам, - а затем, обернувшись, добавляет, - А ты учись, Аккерман. Смотри и учись. Она так и поступает. Наблюдает за тем, как Ривай с важным видом подходит к громоздкому шкафу и, встав на цыпочки, поднимает руку с тряпкой над головой. Безуспешно. Леви повторяет попытку, кряхтя, пытается дотянуться до верха шкафа. Микаса лишь молчаливо смотрит, как капрал начинает прыгать с поднятым обрывком ткани. Вдруг ей становится невыносимо смешно: всегда сильный и грозный Ривай, сейчас в косынке подпрыгивает возле шкафа, ругаясь так, что любой сапожник окажется в шоковом состоянии. Девушка прикусывает щеку, чтобы не засмеяться в голос, но улыбку скрыть не удается… - Аккерман! – злобно выдыхает Леви, - Тебе должно быть стыдно! Но сейчас очевидно, что стыдно именно капралу, а не его подчиненной. Он заливается краской и тут же отворачивается к окну, пытаясь скрыть это. Немного отдышавшись, он просит: - Аккерман, лучше подай мне табуретку. Когда девушка отворачивается к нему спиной, то уже не скрывает улыбки. Это все кажется ей очень странным… И неправильным. Будь на ее месте Эрен, он уже давно бы схлопотал по шее! Тем временем Ривай все-таки забирается на табуретку и теперь может спокойно продолжить уборку или же, как он считает, свой урок. - Сэр, - вырывается вдруг у Микасы, - Это все же моя работа. Позвольте, я сделаю ее сама… Она, не успев остановить себя, аккуратно забирает тряпку из рук Леви, который точно не ждал от нее такой решимости. - Аккерман! – опомнившись, выдыхает он, - Отдай сюда. - Нет, сэр. Позвольте… Капрал тянется за тряпкой, чтобы продолжить уборку, а Микаса лишь крепче сжимает ее в своих руках, настаивая на своем. Каждый думает, что поступит по-своему, не желая уступать. Глупый спор, но… Девушка неожиданно сильно дергает ткань к себе, а Леви теряет равновесие, летя с табуретки прямо на испуганную Микасу. Она коротко взвизгивает, ударяясь спиной об пол, а потом тихонько вздыхает. Жмурится, шипя от незначительной боли. - Аккерман! – глаза капрала расширяются от испуга и минутного шока, - Ты в порядке? Девушка лишь кивает, широко открывая глаза. Боль постепенно утихает: обыкновенный ушиб – ничего серьезного: - Да. Все хорошо, - она выдавливает из себя улыбку, а потом неожиданно для себя осознает, что все еще сжимает в руке тряпку, которую также крепко держит Леви. Он лежит на ней, упираясь одной рукой в пол над правым плечом девушки, смотрит ей прямо в глаза: - Когда я говорю, нужно слушаться. Видишь, чем кончается неповиновение? – Ривай бледен, а в глазах читается испуг. Микаса кивает, тяжело вздыхая. Тяжесть его тела давит на нее, а близость – смущает. В повисшей тишине девушка даже слышит, как бьется его сердце. Очень часто. Вдруг дверь открывается, а в комнату, где находятся только капрал и Аккерман, заглядывает Саша. В руке она держит булку хлеба, а на лице сияет улыбка: - Микаса, - радостно протягивает она, размахивая едой, - Смотри, что у меня есть! Пошли… Улыбка на лице Брауз меркнет, когда она замечает девушку, лежащую на полу под капралом. Саша густо краснеет и поспешно закрывает дверь, несколько раз извинившись. И тут уже наступает время Риваю и Микасе залиться румянцем. Леви, наконец, отодвигается от смущенной такой глупой ситуацией девушки и сам отворачивается к стене. Какое ужасное недоразумение… Аккерман закрывает ладонями лицо, тяжело дыша: - Черт, - тихо ругается она, - Саша обязательно расскажет о случившемся кому-нибудь. За еду. Какой кошмар… Но Ривай лишь пододвигается к девушке, касается ее руки: - А что в этом такого, Микаса? – в его глазах играют хитрые искорки, а губы растягиваются в улыбке. Она изумленно смотрит на капрала, который только что назвал ее по имени. Впервые за весь день, если не за все время… Румянец на щеках Аккерман становится ярче, когда Леви аккуратно убирает прядки черных волос с лица девушки, улыбаясь ей. Микаса, которая совсем ничего не понимает, лишь вопросительно смотрит на капрала снизу верх, так как все еще лежит на полу. Ривай, сидящий на коленях возле девушки, нежно проводит ладонью по ее щеке, задумчиво наблюдая за реакцией Аккерман. Но та и слова сказать не может. Затем капрал резко встает с пола и идет в сторону двери, так ничего и не объяснив. Выходя, он бросает через плечо девушке, которая все еще прибывает в состоянии шока: - Аккерман, - серьезно и строго говорит он, - Сегодня ты ужинаешь со мной. Отказ не принимается, - потом, немного повременив, Леви добавляет с улыбкой на лице, - Тем более ты уже знаешь, как карается непослушание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.