ID работы: 10768709

Тебе не нужно знать

Гет
NC-17
Завершён
488
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:
      Мама всегда говорила: нельзя подслушивать — то, что происходит за твоей спиной, не будет для тебя радостью. И я поняла эту фразу отнюдь не с первого раза.       Слоняюсь по уютному дому Лео, как неприкаянная, мозолю глаза встревоженным друзьям, стучу каблуками — куда деть себя? Как принять всё, что происходит вокруг и не сойти с ума окончательно? А, быть может, я — уже?..       Искоса поглядываю на Лео — всегда такой мягкий и терпеливый; ему хочется доверять, но нужно ли это ему? Нужно ли это хоть кому-нибудь? Жестокая судьба, подпустившая этого парня на недопустимо близкое расстояние, расправляется быстро и жестоко.       Атмосфера обители Лео отчего-то напоминает тепло Рождества — из колонок звучит высокий голос незнакомой мне певицы, а в гостиной собрались люди, ставшие мне самыми близкими за столь короткое время. Они переговариваются негромко, смеются и выглядят так безмятежно, но я ни за что не загляну в глаза ни одному из них — там застывший страх неизвестности и будущего, там растерянность — если я и сошла с ума, то явно не в одиночку.       Виски тонкими иголочками прокалывает боль, и я морщусь. Нужно лечь спать, пока не поздно — довольно потрясений на сегодня. Нужно забыться хотя бы на пару часов там, где никто не будет трясти меня за плечи, острыми когтями впиваясь в кожу, никто…       Никто.       Как говорил Джордж Мартин? «Сон — это маленькая смерть?»       Тогда прямо сейчас я хочу умереть.       В комнате, что станет моим пристанищем на эту ночь, свежесть из раскрытого нараспашку окна и солоноватый запах моря ударяют в нос. Как же я скучала по этому. — Лайя?       Я дёргаюсь так, что чуть не сношу тяжелую вазу с прикроватного столика. — Прости, прости! — Лео виновато поднимает руки и заходит, плечом прикрывая за собой дверь. — Ты ушла…что-то случилось? — Не бери в голову, — не вижу со стороны свою улыбку, но даже так ей не верю. Она приклеивается к лицу, как у дешевой пластмассовой игрушки, намертво. Самым токсичным клеем. — Не хочу портить вечер. — На тебя так много свалилось, мы тебя поддержим… — Лео, — я пресекаю дальнейшие слова совершенно невежливым жестом. — Я не хочу, чтобы кто-то из вас продолжал идти на жертвы. Даже ради меня. Особенно ради меня. — Лайя… — Послушай, — я приближаюсь и осторожно беру его за руки, но в глаза не смотрю; тараторю быстро-быстро, пока не выпустила силу из своих слабых пальцев. — Ты и Сандра… Ваши судьбы не должны крутиться вокруг меня. Каюсь, я поступила неправильно и подслушала твой разговор с коллегами. Я знаю, что тебе нужно уезжать. Что твоя жизнь не обязана меняться так резко ради меня. И ты должен жить так, как хочется тебе. Я не буду камнем в твоих колесах.       Он мрачнеет и послушно кивает, продолжая молчать. Мы стоим несколько минут, пока свежесть воздуха становится моим ядом. Дышу через раз, боясь потревожить. Боюсь. Я теперь всегда боюсь. — Да, — наконец, он кивает, а на меня рушится болезненное облегчение. Я не хочу этого, но так нужно. — Мне придется покинуть вас. Но это — всего на несколько дней, Лайя, я обещаю! Я вернусь, как только смогу! И мы обязательно что-нибудь придумаем! С замком, с Владом… Мы обязательно всё решим. Веришь?       Приклеенная улыбка плавится от огня, сползая вместе с кожей. Я хочу тебе верить. — Лео, я тебя обыскалась! — в комнату совершенно бесцеремонно вваливается его младшая сестра, и я отскакиваю на добрых два метра. — Пойдём, там…       Вновь разворачиваюсь к окну, замечая проблеск света из коридора от закрывающейся двери. Вижу кусочек безмятежного, такого ленивого именно сегодня моря — кажется, милый Лео из заботы отдал мне комнату с самым лучшим видом. Море всегда было для меня синонимом свободы — бескрайнее, переменчивое… Такое, каким ему хочется быть. И кто же ему запретит?.. — Кто ты? — я с изумлением замечаю Кэти, что терпеливо стоит прямо у меня за спиной и ждёт ответа. Такая же милая и славная, как её старший брат. Её проницательный, не по годам смышленый взгляд сверлит моё лицо, а я теряюсь в вариантах ответов. — Кэти, о чём ты? — тебе не нужно знать. Поверь, девочка. — У меня от тебя мороз по коже, — она ежится в подтверждение своим словам. — Но Лео ты покорила. А такого ещё не было. Что у вас с ним? Что-то серьезное?       Моя голова полна слов, но ни одно из них не подходит, чтобы выдать прямо сейчас. — Лео никогда не знакомил тебя со своими девушками? — Ну, лучше поздно, чем никогда, — девочка пожимает плечами, а эти слова вторят в моей голове голосом Ноэ. Чертов Ноэ. — Ну?       Я вновь отворачиваюсь к окну, а в голове вдруг становится так до безумия пусто. Так до безумия приятно. — Он любит тебя, — не дождавшись ответа, продолжает Кэти. — Уж не знаю, как… Но любит. Не делай ему больно, ладно?       Она уходит, а я запоздало киваю, зачарованная внезапно разбушевавшимся морем, что беснуется у берега, посылая прямо в моё распахнутое окно столько свободного ветра, что я задыхаюсь, а под лживой улыбкой проступает настоящая. Цианово-голубые воды выбрасываются на песок, во тьме безлунной ночи кажущийся тёмно кофейным. И чьи-то глаза манят меня, а чей-то проникновенный голос зовёт, а я не могу противиться, не умею и не хочу.       Когда полы в доме перестают скрипеть от расходящихся по своим комнатам обитателям, я застегиваю сумку и тихонько выскальзываю за входную дверь, чтобы посмотреть номер дома и вызвать такси.

***

      Расплачиваюсь мелкими купюрами и выхожу навстречу Лэствиллской прохладной ночи под неодобрительное кряхтение пожилого таксиста — всю дорогу он читал нотации о том, что в столь подозрительные места по ночам соваться не стоит, тем более — юной девушке.       Содрав с меня приличную сумму, он уезжает, а я не двигаюсь с места, отчаянно вдыхая воздух перед последним рывком. Здесь он пахнет горькой полынью и цветами, и я наслаждаюсь им, пока практически вслепую бреду к главному входу. — Уже соскучилась? — меня встречают у входа и явно не собираются пропускать без боя. — В покоях твоего друга недостаточно мягкие перины, принцесса? — Пусти, — я дёргаюсь вперёд и впервые решаюсь посмотреть кому-то в глаза. Его глаза, как всегда, насмешливы и всего на каплю насторожены. А через секунду вспыхивают неведомой мне искрой. По губам волной ползёт улыбка. — Конечно, — Ноэ галантно открывает передо мной дверь. Самодоволен, как всегда. И…разочарован.       Моя смута под ребрами жалит и обдаёт горячим паром; непослушные пальцы сводит судорогой, хочется сбежать.       Что. Я. Здесь. Делаю?       Новые владения Влада сыры и холодны — я никогда не любила такие места. Навевают первобытный ужас, пугают лабиринтами комнат и неизвестностью подземелий. Уют дома Лео манит меня обратно, и так хочется сдаться, вновь вызвать такси, задремать в машине под негромкий поп… — Налево, на второй этаж по лестнице и прямо, — хрипло вещает Ноэ за спиной, и я с недоумением разворачиваюсь к нему лицом. — Комната Влада. Налево, второй этаж, прямо.       Киваю рассеянно, принимая совершенно неинтересную мне информацию и резко сворачиваю направо, попадая в небольшую гостиную, где ласково трещат поленья в камине. Аромат кедра вызывает улыбку. Ноги еле держат от усталости. — Интересно… — тянет Ноэ, который тащится следом — я знала. И эта глупая догадка отзывается ухмылкой. Он обходит меня, касаясь рукавом пиджака моего бедра, усаживается на велюровый диван и скрещивает руки. — Итак?..       Нет сил вымолвить и слово. В груди начинает разливаться холод, который не устранит ни один камин. Молчу упрямо, будто бы так нужно, одёргиваю брючину, не решаясь…       Не решаясь. — Мисс Бёрнелл, прошло пять минут, а вы не заинтересовали меня настолько, чтобы шляться по моей комнате, — он лениво поглядывает на часы. — И ваши желания не настолько волнуют, чтобы за чашкой чая рефлексировать по этому поводу. — О чем ты? — вместо голоса вырывается хрип, а ноги ведут ближе к нему. Боже, где взять силы? — Твоим притворством разит так, что у меня началась аллергия, — Ноэ довольно потягивается и закладывает руки за шею. — Я чувствую твою энергию. И она пахнет похотью так, что не нужно быть нечистью, чтобы её распознать. Я знаю, почему ты сунулась сюда посреди ночи, поэтому повторю в последний раз. Налево. Второй этаж. Прямо.       Мне хочется рассмеяться в лицо его мнимой проницательности, но руки тянутся ближе; я касаюсь левой ладони Ноэ, как завороженная. И точно не готова к такой реакции.       Его глаза блестят ненормальным блеском всего секунду — и он вскакивает с дивана, в мгновение ока прижимая меня к стене. — Ты — существо похлеще меня или Влада, — он горит, безумствует и злится. — Захороводила Короля, и тебе всё ещё мало? Маленькая человечишка решила, что ей хватит сил, чтобы добить всех вокруг? Убирайся. Сейчас же. — Выгони меня, — я шепчу это в раскрытые от гнева губы, пока моя отвага продолжает таять, как сахар, под этим взглядом. Что, если…       Что, если?       Но «если» не происходит. И Ноэ так отчаянно-серьезен, что из меня выбивает весь морской и травяной воздух.       Губы, что я так желала, касаются моей щеки, раскаленным клеймом оставаясь там навсегда.       Мне мало.       Мне всегда будет мало.       Краткий поцелуй в мягкие губы — и он отстраняется. Мы дышим сначала кислородом, затем углекислым газом друг друга несколько минут.       Его лицо возле моего.       Его разные глаза смотрят прямо в душу.       И я не в силах разорвать этот контакт.       Его разные глаза разнятся больше, чем я могла бы представить. В циановом — черные крапинки, в карем — золотистые искры, и это откровение без слов пленит меня без возможности возврата.       Я зла. Я так зла на себя за глупую опрометчивость. За отчаяние. За влечение. За страсть, с которой я приникаю к его губам, которые отвечают мне тем же.       Наш поцелуй — со вкусом самого смертельного яда, тающего льда и пепла от непотухающего костра. Ноэ тянет меня за пряди волос и касается раскаленными ладонями шеи. Мне кажется, будто я плыву на волнах цианового моря, и это не лишено смысла — сильные руки Ноэ тянут меня в сторону незаметной двери. Чуть слышный скрип, и этот звук — звук последней умирающей частички моего благоразумия.       Я теряюсь в узком помещении и голова идёт кругом, пока мои пальцы упрямо стягивают топ — но в этом никто мне помогать не планирует. Разные глаза наблюдают за мной, а горячие руки не тянутся вперёд, будто давая последнее право на выбор. И я не собираюсь его упускать.       Долой светлые брюки — и в ту же секунду ладони Ноэ приникают к моей груди, избавляя от бюстгальтера и захватывая грудь в свой плен, пока я нетерпеливо, будто ребёнок с обёрткой рождественского подарка, расстегиваю пуговицы его рубашки, желая коснуться тонких ключиц. Но сильная рука перехватывает мой подбородок и разворачивает в сторону зеркала напротив, приподнимает голову, заставляя вглядеться в собственное отражение. — Смотри на себя, посмотри… Где ты видишь свет?       Я вижу лишь закушенную губу и блестящие глаза. Вижу сияние в районе солнечного сплетения, что гаснет с каждой секундой. Я вижу… Я вижу то, что я хочу.       Сдираю с Ноэ рубашку, оставляю следы светло-розовой помады на его ключицах, пока он показывает каждоё своё движение в отражении, двигая руками по бедрам. Момент — и плотная ткань с его плеч летит прочь, а в ответ я получаю лишь заливистый смех. Он смеется, он даёт мне иллюзию власти, и я это понимаю. И меня это устраивает.       Момент — и я оказываюсь на мягких простынях, пока его руки властно скользят, знакомясь с моим телом, пока его губы целуют мой влажный от жара камина и страсти живот, пока его пальцы стягивают с меня остатки одежды, пока мои бедра подаются вперёд…       Пока его пальцы исследуют меня внутри. Пока он вновь приникает к моему рту с отчаянным азартом и крохотной каплей нежности. Пока я плавлюсь, подобно воску, пока я чувствую себя неизмеримо счастливой.       Мгновение — и Ноэ оказывается внутри меня, сплетает наши ладони вместе; двигается неторопливо, наращивая темп и страсть, беспорядочно касается моих волос и висков, а я хочу сгореть прямо здесь и сейчас. Я хочу быть ещё ближе — и делаю это, притягивая ноги ближе к бедрам, подаваясь вперёд не единожды. Я — пламя, он — бензин, вместе мы — токсичный дуэт, что отравляет воздух.       Так наивно тянусь к его мягким губам, и он не в праве отказать — кусает тонкую кожицу, проводит языком по зубам, шепчет то, что я не в силах распознать.       Мне хочется быть кинестетиком. Мне хочется вспыхивать от каждого касания, сходить с ума от любого прикосновения. Я не буду себе в этом отказывать.       Я царапаю его шею в сладостном бессилии, касаюсь спины; хочу узнать это тело полностью за каких-то ничтожных несколько десятков минут, пока Ноэ впивается пальцами левой руки мне в сосок, а правой касается низа живота, против воли выбивая краткие стоны. И я знаю, что весь он сейчас — лишь иллюзия. Иллюзия, подобная Владу. Но позволяю вновь и вновь делать это без остановки, пока прерывистые вздохи наполняют узкую комнату до предела, до отказа. И каждый из них — мой.       Тугой узел сжимается внизу, а с губ моих срывается стон — и мне хотелось бы потерять в нём имя, то самое имя, что все эти дни заполняет моё сознание, не давая надежды на передышку.       Прямо сейчас. Прямо здесь. Прямо в его горячие губы.       Ноэ…       Но я сдерживаюсь, жмуря глаза от экстаза и водопада чувств к тому, которого полюбила так скоро и несвоевременно…       Так резко.       Кусаю губу до крови. — М-м-м-м… Н-н-н-н… — смотрю прямо в разные по цвету радужки, с головой выдавая свои чувства, пока эти затуманенные глаза напротив, будто пьяные, отдают столь же сумасшедшей нежностью, но не видят ничего вокруг. Я стону, пока Ноэ гладит моё бедро, прижимает его ближе к своему животу и кончает спустя несколько секунд, зубами сжимая мою нижнюю губу.       И его ухмылка превращается в трагедию, что рушит целые города.       Но лишь на мгновение.       А на ее место приходит сытое удовлетворение.

***

      Она спит, разметав покрывало и прикрыв лишь часть левой ноги. Спит беспокойно и поверхностно, и сейчас мне не на руку разбудить это прекрасное, смертное создание.       Разворачиваюсь к зеркалу и поправляю рубашку, пока в голову лезут непрошенные мысли — Лайя, что сметает предмет одежды, а через полчаса смотрит сонными глазами так нежно, держит за руку перед тем, как уснуть…       Нет. Не думай. Не сейчас. Не бери в голову.       Всё сыграно, как по нотам самой талантливой композиции — недоумение и краткое отчаяние. Непонимание, будто это не я её сюда позвал… Будто всё это, включая скорый отъезд её дружка Лео — не моя игра. Приятные бонусы в виде молодого тела — просто неожиданное поощрение.       Тогда почему так гадко?       Выхожу из собственной спальни, нарочито оставляя дверь открытой. Мои ноты не закончились — они продолжаются бесконечным произведением. Улавливаю шаги. Раз, два…       Влад врывается в гостиную, желая выдать несколько добрых слов по поводу своего заканчивающегося гостеприимства. — Поздновато ты, — салютую стаканом с неотпитым виски, пока его глаза скользят, нащупывая неладное. Шаг вперед — и Лайя в моей постели безмятежно предаётся своим интересным снам, являя его взору обнаженные бёдра. — Ты!.. — руки прижимают меня к каменной стене, но я всё это предусмотрел. Кроме импульсов угрызений совести. — Что ты наделал?! — Вот видишь, — вкрадчиво шепчу Владу на ухо, отхлёбывая из стакана тошнотворный напиток. — Стоило одному монстру оттолкнуть её, и она сразу же сбежала к другому. Ты ведь не в обиде?       Смеюсь заливисто и натужно. Рука Влада слабеет и отпускает меня, пока по лицу разползаются новые трещины. Это хорошо.       Спи сладко, прекрасная хранительница Света Души, он более никому не пригодится.       Прости, милая Лайя, но мир, полный нечисти, нуждается в Короле.       И я верну им его любыми жертвами. Но прямо сейчас тебе не нужно об этом знать.       Ядовитую усмешку вдруг сметает горечь во рту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.