ID работы: 10768770

Война Эмили

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Форт Ситка

Настройки текста
Девушка, называющая себя Грейс, прибывает в новый парк «Война за Ситку» (посвященный событиям 1802-1804 гг., когда за один из островов близ Аляски боролись Британия, Россия и коренные жители – индейцы из племен тлинкитов и алеутов) в день его открытия. Парк работает в тестовом режиме, сюда допущены только специальные гости: люди, занимающие ключевые должности в корпорации «Делос», их родственники и потенциальные инвесторы. Грейс интересуют исключительно наслаждения – она сразу завязывает флирт с неким Воном, считая его хостом (роботом), пытается разузнать у него, где найти шамана, который готовит галлюциногенный отвар. На самом деле она собирает сведения о проекте «Долина за пределом» (параллельное цифровое измерение, где сознание роботов может существовать свободно от человека). На соседнем острове Адмиралти на совет собираются представители борющихся за Ситку племен. Среди индейцев присутствует один не-хост, азиат Йен, он выдает себя за одного из индейцев. На совете решают объединиться и атаковать главный форт русских на Ситке. Вон отводит Грейс к Шаману, тот проводит ритуал и дает им псилоцибиновый отвар. В момент, когда они собираются заняться сексом, начинаются галлюцинации. Грейс видит воспоминание о том, как ее мать покончила с собой. Также она видит бескрайние прерии со счастливыми жителями - Долину за пределом. Отвар начинает действовать на Грейс сродни сыворотке правды. Она рассказывает Вону, который оказывается не хостом, а гостем, что запустила в Мир Дикого Запада хост со своим сознанием, чтобы тот нашел отца Грейс, который предпочел парк реальному миру. Хост заставит его почувствовать вину за смерть матери Грейс, и тогда отец примет свое наказание и вернется в реальный мир, либо его одолеет вечная паранойя, и он убьет Грейс, посчитав, что она андроид, увидит у нее в руках карту данных, подумает, что убил свою дочь, и это чувство вины останется с ним навсегда. Сама Грейс не может отправиться туда, поскольку скоро умрет. Она добавляет, что время не линейно, а разум не конечен. Вон говорит: это же слоган компании основателя парка Джеймса Делоса «Долина за пределом». Не преодолев до конца трип, герои вынуждены спасаться от резни - выждав ухода с Ситки промысловой партии, армия индейцев нападает на полевой лагерь. Вместе с хостом-проводником Грейс и Вону удается достичь столицы Ситки Новоархангельска и укрыться в крепости. На вопрос Грейс, откуда Вон знает про «Долину», тот пизнается, что он племянник члена правления «Делоса» Беллами, и прикинувшаяся простушкой Грейс прекрасно знала, кто он такой. Грейс отрицает это, Вон хочет ее застрелить, так как она может быть промышленным шпионом. Но у Грейс нет страха смерти. Она признается, что ее отец - Уильям, держатель контрольного пакета акций. Она просит Вона помочь с информацией о «Долине» и рассказывает свою историю: ее мать совершила самоубийство после того, как нашла карточку с данными всех посещений парка Уильямом. Эту карточку Роберт Форд дал Уильяму в рамках сделки, которая позволила Делосу продолжить в парке секретный проект Уильяма — «Долина за пределом». Перед самоубийством мать Грейс спрятала карточку в шкатулке, чтобы та смогла ее найти. Грейс хочет возродить сознание матери в Долине, но должна действовать аккуратно, так как Уильям хочет уничтожить Долину. Тем временем Ост-индский капитан Барбер высаживает на берегу 6 матросов якобы за бунт на корабле. Они добираются до форта, где их принимают чернорабочими. Они подкупают часовых. Эмили и Вон находят старого индейца Катлиана (тот же актер, что и индеец Акечету в сериале). Катлиан метафорично рассказывает про путь к Долине и лабиринт, он много слышал о нем. Вон говорит, что арки персонажей прописаны халтурно, частично повторяют идентичных персонажей из других парков. Гость парка, азиат Йен, говорит, что тоже интересовался байками про Долину, но сейчас считает, что это лишь квест. Однако он рекомендует Грейс найти человека в парке «Радж» который много знает об этом. Подкупленные часовые открывают ворота, в форт врывается армия индейцев. Происходит резня, в которой от пули умирает Вон. Он называет Грейс ее настоящим именем – Эмили, и говорит: зря она так уверена, что умрет, ведь люди этим и отличаются от «них» - свободой выбора. Пережив мятеж и вернувшись домой, Эмили записывает в блокноте мысль о том, что схожие хосты проявляют схожие отклонения от сюжета, и что, вероятно, сбой – не что иное как проявление свободы выбора. Обнаружив, что ее нейролептики кончились, она пытается дозвониться среди ночи своему доктору, затем открывает бутылку вина, через ноутбук перепрограммирует хост со своим сознанием на посещение парка «Радж», ложится в ванну и захлебывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.