ID работы: 10768865

Вой Гончей

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Около недели назад моя подруга Мойра, исследователь и изобретатель, предложила отправиться вместе с ней в зону аварии Чернобыльской АЭС чтобы исследовать. Мойра хочет написать книгу о зоне аварии, радиации и тому подобному. Сегодня мы только прибыли в место зоны. Несколько дней мы добирались до сюда, сначала от Корноулла зайцем на корабле до Санкт-Петербурга, потом зайцем на поезде до границы. Пешком перейдя через границу мы снова поехали зайцем на грузовом поезде до зоны. За время поездки с нами особо ничего не происходило кроме риска быть выгнанными с транспорта, даже не смотря на то что мы всего лишь собаки. На нас обеих были седельные сумки внутри которых были консервы, сухой собачий корм, бутылки с водой и миски. У Мойры с собой был счётчик Гейгера, карта, блокнот с карандашом и компас. Мы собирались идти прямиком в Припять, но сейчас мы находились недалеко от Чернобыля. Мойра это высоченная салюки с бежевым окрасом, белой мордой, брюхом и лапами. - Пока что радиации нет. - Заявила Мойра остановившись под древом на обочине разбитой асфальтированной дороги, она проверяла работу счётчика Гейгера.       Её голос весьма по девичьему высокий но милый. - А ты как хотела? Мы же ещё никуда не добрались. - Сказала я.       Та окинула меня чарующим щенячьим взглядом своих больших круглых глаз. - Впрочем это хорошо, но я хотела бы, как бы это странно не звучало, найти хоть один источник радиации и проверить работу прибора. - С энтузиазмом сказала она. - Звучит слишком рискованно. - Прокомментировала я. - Ты боишься, Саммер? - Глупо спросила Мойра чутка склонив голову набок. - Естественно я боюсь радиации! - Ответила я. - Ты же не думаешь всерьёз ввергнуться куда-то только чтобы проверить эту хренотень? - Нет, что ты, дорогая моя - Подойдя ко мне Мойра села передо мной положив свои передние лапы мне на плечи. - я не в праве рисковать твоей жизнью. Идём дальше? - Идём.       Мы пошли вперёд по дороге и вскоре встретили небольшой плакат с изображением города с поверхности, поставленный на обочине. Впереди был знак об ограничении скорости, какая-то трубообразная арка над дорогой и на противоположной стороне трассы стояла маленькая деревянная будка в которой скорее всего сидели охранники. Мойра сказала что скорее всего мы приближаемся к Чернобыли и когда мы прошли чуть дальше её слова подтвердились. Мы наткнулись на въездной знак в Чернобыль. Мимо нас проехал старый белый микроавтобус. Людей вокруг не было но я чувствовала носом человеческие запахи. - Такое чувство словно здесь кто-то живёт. - Прокомментировала я. - Так и есть! - Заявила Мойра. - Серьёзно? Здесь же всё, считай, отравлено. Или нет? - В Чернобыле есть население, правда очень малое, около пяти ста человек если верить данным из интернета. - Ответила она. - Я думала в зоне нельзя жить. - Сказала я. - То что тут фонит местами, вода отравлена, это местным ничего страшного? - Уровень загрязнения тут в пределах нормы, по поводу воды ничего сказать не могу, возможно местные компании или что у них тут, занимается очисткой воды, ну это так, в теории.       Чернобыль выглядела как крайне нищий городок или как город-призрак который не успел зарасти. Мы решили здесь не задерживаться, вид этих невзрачных улиц сам побуждал нас свалить отсюда подальше. Однако прежде всего Мойра не могла не попробовать задействовать счётчик Гейгера. И он всё таки показал по словам Мойры безопасный радиационный фон. Мы вышли из города и пошли по карте, дорожный перекрёсток на который мы наткнулись вблизи Чернобыли повествовал нам что мы на верном пути к Припяти. Но так как идти ещё очень долго, а мы почти не спали в поезде было решено устроить привал в лесу и пойти вечером. Мойра предостерегла меня глубоко заходить в лес ибо здесь могут водиться и волки и медведи и возможно даже мины. Позавтракав на обочине и попив нормальной чистой воды мы сошли с дороги в лес. В поисках укромного безопасного места я продолжала ощущать покачивание поезда, меня словно что-то уносило вперёд. Я была довольно уставшей с дороги и у нас обеих не было возможности помыться, а теперь боюсь что даже если мы найдём какой-либо водоём то после купания в нём у нас в лучшем случае отвалятся письки.       Мы вышли на тропу проложенную через лес. На деревьях были заметны следы выстрелов. Возможно военные отстреливали нарушителей или агрессивного нападавшего зверя. Или может это настолько старые следы выстрелов, что их оставили во время какой-либо войны. Здесь было довольно прохладно. "Пометив" это место прежде чем идти дальше я стала ждать Мойру, а она решила пособирать сувениров в виде мелких камешков. Мне было не понятно зачем она это делает, да и без разницы. Пройдя дальше по тропе мы наткнулись на то ли поселение, то ли какое-то предприятие, но пред нами явились небольшие кирпичные здания. По запаху не было понятно есть ли кто там, доносился лишь запах сырости и не более. Подойдя ближе мы поняли что здания были заброшены: они поросли травой и были полуразбитыми снаружи. Я поднявшись на задние лапы зацепилась передними за подоконник одного из домов и заглянула в раздолбанное окно. Внутри всё было заброшено, побито и пыльно. - Всё заброшено. Возможно здесь мы можем поспать. - Предположила я. - Выглядит очень хрупко. - Произнесла Мойра так же поставив лапы на подоконник и заглянув в окно. - Пошли       Мы прошли первое здание мимо и зашли в этот пустой мини-городок через широкую арку напоминающую проход через двери поезда метро. Мы решили лечь спать в самом уютном и целом уголке одного из домов. Здесь по прежнему было грязно и пыльно но не так страшно. - Главное чтобы звери не учуяли нашу еду или нас самих. Говорят медведи могут польститься на собачатину. - Припугнула меня Мойра.       Из-за сырой прохлады мы легли прижавшись друг к дружке. Укутывание в длинный мягкий бежевый мех Мойры было довольно уютным и я будучи уставшей и не выспавшейся быстро провалилась в сон.

***

      Я проснулась в объятиях Мойры. Она проснулась вскоре и мы ещё немного полежав поднялись. Прежде всего мы решили сделать свои дела в одном из углов этого здания и попить водички. Достав из седельных сумок пластмассовые миски с 0.5 литровой бутылочкой воды я открутила зубами пластиковую синюю крышечку и передними лапками аккуратно налила воды в миски. Попив воды и собравшись мы решили продолжить дорогу до Припяти. Из интереса мы вышли через запасную дверь которая была ныне искривленным ржавым куском железа. Мойра пошла вперёд и тут же испуганно вскрикнула. Я вышла вслед за ней и сразу не могла понять что её так напугало пока не заметила в траве у стены здания собачий обглоданный труп. Голова немецкой овчарки и скелет с разорванными частями внутренностей лежали на земле как ни в чём не бывало. Меня стошнило от вида и запаха. - Вернёмся на дорогу как пришли. - Упрятав внутренний ужас холодным тоном тихо произнесла я.       Мойра молча замерла глядя на объедки. - Ну давай, пошли. - Потянув её за переднюю лапу полушёпотом потребовала я.       Мойра дрожа пошла со мной всюду оглядываясь. Я навострила уши, мне стало страшно ступить шаг без неё. Но всё было нормально. Мы вышли с этого места той же тропой. На улице стало прохладнее, сейчас уже был вечер. Идти на ночь конечно плохая идея, но оставаться на ночь в лесу идея ещё хуже. Выйдя на дорогу я успокоилась но мысли мои были заполонены впечатлением. - Видимо нам придётся делать ещё одну остановку но не в лесу, а в более цивилизованном месте. На ночь идти будет глупо. - Проговорила я. - Ты в порядке? - Я-я? Я.. д-да, я в п-порядке. Просто п-перепугалась. - Ответила она. - Я такого ещё не видела. - Отвлекись, нам ещё один ночлег искать надо. Как думаешь, по пути здесь может встретиться что-либо где обитают люди? - Возможно-возможно. Тут же ходят военные, т-туристов возят, наверняка что-либо.. АХ! - Подбив меня плечом резко шуганулась она. - А, это просто сраная птица.. Прости, Саммер, прости, я тебя не ушибла? - Нет но было больно. - Прости-прости, я не хотела, мне просто страшно! - Сказала Мойра облизав мою правую щёку куда она и ударила после чего она бережно потрогала её своей передней лапой. - Твоя щёчка ещё болит? - Нет-нет, ничего страшного. - Ответила я. - Давай пойдём искать ночлег. Надо будет ещё остановиться поесть но не здесь. Или? - Нет, не здесь, ты права, нам лучше искать поселение. Если дикие звери учуют еду то они могут придти к нам, а скоро как раз вылезут ночные хищники, поэтому пошли скорее.       Мойра достала карту и с умным видом заявила что по пути будет резкий поворот на юг и там вроде есть какое-то поселение. По пути мы таки и правда наткнулись на резкий поворот, это была длинная узкая дорога. Пройдя по ней мы сначала вышли в поле, а потом уже наткнулись на не густо село. Зданий почти не было, три пятиэтажки в ряд, какие-то гаражи, одно лишь крупное здание в конце единственной улицы и ничего особо примечательного здесь не было. Переждать ночь здесь предоставляется возможным. Но так как мы обе выспались идти и искать ночлег не приходилось. Надо было лишь остановиться поесть. Мойра сказала что среди здешних гаражей может предоставиться в добавок ко всему удобное место ибо по любому там есть и заброшенные.       Тропы в области гаражей были очень плотно посыпаны песком, зачем оно надо я чёрт знает. Сами гаражи выглядели как типичные задрипанные авто мастерские из белых кирпичей, у которых ко всему прочему антуражу были железные двери. Кругом стояли железные ржавые бочки в которых обычно бомжи костры разводят, а так же всякого рода мусор, поэтому идти надо было смотря под лапы дабы не ступить случайно на какой-нибудь кусочек битого стекла. Людей здесь не было но и заброшенных гаражей я тоже не наблюдала. Внезапно со стороны одного из поворотов послышался приближающийся грозный лай. С той стороны показалась не очень большая белая собачка. Мы с Мойрой повернулись в её сторону и с угрожающим рыком пошли к ней навстречу. Та увидев нас скуля поджала хвост. Это был почти взрослый щенок, остроухая далматинка, её правое ухо было полностью чёрным и имело одно большое белое пятно, а левое ухо было полностью белым но его пересекала чёрная кривая полоска. От её левого глаза шла неестественного вида стрелка с чёрными пятнышками и не менее неестественное зелёное пятно украшало её лоб. Её носочки были зелёные, а на локтях и коленях были чёткие круглые чёрные пятна. Отличительным атрибутом был противогаз висящей на её шее и тускло-зелёные седельные сумки. - Ты ещё кто? - Грозно произнесла я. - Хто я? Я живу здесь, це вы хто? - С отличительным здешним акцентом и говором сказала она весьма мягким но скрипучим голосом, почти как у Да Винчи. - Так это твоя территория? Ладно, мы уйдём. - Поспешно согласилась я.       Развернувшись я поплелась назад, а Мойра не двигаясь с места просверлила ласковым взглядом незнакомку. - А здесь ли нету уютного места для нас? - Ласково спросила Мойра. - Я не гостеприимна, все вы чужаки только на мои вещи позариться, идите ка лучше подальше от меня. - Ответила далматинка.       Я остановилась позади Мойры в ожидании пока они поговорят. - Нам не нужны ничьи вещи. - Произнесла Мойра и недобрый взгляд далматинки переменился на заинтересованный, а возможно она просто так выражала своё подозрение. - Мы в Припять идём но нам ночь переждать надо. - А що вы в Припяти забыли? Там радиация фонит больше обычного, иль вы вообразили себя какими-то сталкерами? И вы говорите що вам вещи мои не нужны.. Так я вам и поверила. - Да мы туристы с Британии, какие к чёрту вещи?! - Психанула я. - Если ты думаешь что мы такое расстояние преодолели чтобы собаку с зоны грабануть то ты ошибаешься. Нам просто нужно место где можно переждать сраную ночь. У вас звери лесные собак жрут! - Так вы с чужбины вовсе.. - Незнакомка подошла к нам ближе склонив голову и глядя вопрошающе снизу вверх не поднимая голову предложила - Если угостите меня чем-либо, то можете переждать у меня.

***

      Прошлым вечером незнакомка отвела нас в свой просторный гараж, там внутри было электричество производимое генератором. Посреди гаража стояла разбитая машина на сидениях которой было уложено множество старых одеял и подушек. В одном углу гаража стояли канистры с бензином кои по словам незнакомки она ворует с Чернобыли. В другой части гаража стоял холодильник и железный шкаф с мисками и всякими прибамбасами вроде бинокля. Незнакомку зовут Лира, она просто живёт в зоне, собирает всё необходимое, пищу добывает охотясь на мелкую дичь в поле. Она согласилась не только дать нам кров на ночь но и отправиться в Припять с нами ибо там может найтись чего полезного для неё самой, а одна идти туда она боится. Всё таки ночью под утро мы все равно вырубились и встали уже более поздним утром. Лира правда не могла обеспечить нас защитой от радиации но дала нам противогазы на всякий случай. С новой попутчицей будет куда безопаснее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.