ID работы: 10768865

Вой Гончей

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Вчера мы пройдя перекрёсток разбили лагерь на обочине боясь углубляться в лес из-за возможности встретить одичалых хищников, аномалии и радиоактивные зоны. За день мимо нас проехал военный грузовик но уже из Припяти. Ещё ходили солдаты но они не обратили внимания на кучку лежащих друг с другом собак. Этим очень ранним утром, ещё до первой зари, позавтракав запасами и запив водой мы продолжили путь до Припяти. На одном из поворотов мы решили свериться с картой но этого самого поворота не нашли. Точнее на карте путь выглядит чуть иначе, Лира предположила что это второй перекрёсток и нам надо продолжать идти прямо. Мойра сказала что мы могли спутать дорогу на прошлом большом перекрёстке и чтобы в этом убедится то надо пройти по повороту ибо там маленькая дорожка и тогда мы сразу обнаружим что свернули не туда. Было решено проверить поворот. Это была такая же узенькая асфальтированная дорога как и все остальные. Но вскоре впереди был виден маленький одноэтажный серый домик. Людьми не пахло. Стало сразу ясно что мы попали в какую-то залупу, а грузовик который мимо нас ехал был вовсе не из Припяти. Мойра сказала что если это то самое место на карте то здесь должна проходить железная дорога которая нас выведет на основной путь к Припяти. Здесь была свалка машин. В темноте не было видно железных дорог но вдали за машинами были видны два красных фонаря. Я предложила посмотреть что там такое, но Лира предостерегла что в столь безлюдном месте ранним утром в зоне всякая хуйня случается и вообще лучше пойти обратным путём до перекрёстка, а не искать срезы в практический ночной мгле но никто её не поддержал. Мойра первая ринулась к фонарям, а я в след за ней.       Внезапно послышалось рычание от фонарей и кто бы мог подумать, что Лира всё же права и нам правда не стоит трогать всякую дичь. Шуганувшись рыка мы попятились назад и как вдруг эти два красных фонаря с диким рёвом выскочили на нас. Существо обладавшее такими глазами не было видно, но силуэт был весьма внушительных размеров, мы от ужаса сразу дали дёру но не тут то было. Существо опрокинуло Мойру лапами и подняло за шкирку зубами начав трясти её во все стороны. Борясь со страхом перед невидимым зверем и вероятно то ли волком, то ли медведем, то ли всё сразу учитывая что это зона, мы с Лирой стали нападать на чудище с обеих сторон. Оно бросило Мойру и скинуло нас с Лирой лёгким движением плеч. А после подошло ко мне, я не успела подняться как он прижало меня к земле своими сильными но на удивление мягкими лапами. Приблизившись к её морде я не могла понять силуэта того что это был за зверь. И меня накрыло страхом. Оно поднесло свою странную вытянутую с огромными клыками пасть к моей моське грозно рыча, я не двигалась. Затем оно громогласно и неразборчиво залаяло на моих подруг. Оно взяло меня, подкинуло и подхватило меня своей пастью, я лежала на слюнявом мягком языке. Послышался всхлипывающий звук, я резко стала проваливаться внутрь. Снаружи послышались крики и вдруг я словно пулей вылетаю из её пасти на землю.

***

      Я очнулась где-то в здании лёжа на старом кресле. Предо мной были обшарпанные стены, из мебели стойка как на ресепшене в углу, деревянная тумбочка впритык к дивану на которой стоял пустой стакан и карандаш. Недалеко от стойки стоял у стены круглый столик с двумя табуретками. Я странно пахла, моя шерсть была слипшейся и грязной. На моём лбу лежала мокрая тряпка. Сбросив тряпку я взяла её в зубы и переложила на тумбочку не вставая с дивана. Жёлтый свет в комнате исходил от настенных ламп. Я аккуратно встала с дивана и осмотрелась. Здесь было две двери, у стойки и напротив. Из-за противоположной двери послышался приближающийся женский голос, затем дверь открылась и предо мной явилась худая взрослая бежевая собака неизвестной мне породы с завитой назад гривой и карими глазами одетая в докторский халат и с золотым крестиком на шее. Она очень пушистая, у неё пышный хвост и не большие поднятые ушки. За ней я заметила Мойру и Лиру. Незнакомка с приятным удивлением посмотрела на меня. - Саммер, как ты себя чувствуешь? - В первую очередь спросила она. - Нормально. А где мы? Ч-что произошло? Кто вы? - Кругом оглядываясь я забросала незнакомку вопросами. - Минуту назад ты ударилась и тебя принесли сюда. Мы на заброшенном вокзале в служебном помещении. Я врач. - Ответила она, а потом перевела взгляд на моих друзей. - С вашей подругой судя по всему всё хорошо но пусть отдохнёт, я её ещё проверю.       Я снова легла на диван прежде чем Мойра и Лира рассказали о произошедшем. Оказалось что меня хотел проглотить мутант но вовремя подоспела одна из хозяек мутанта и существо выплюнуло меня наружу после чего я ударилась о землю. При словах о том что моя спасительница, её сестра и мутант находятся в другой комнате этого вокзала меня бросило в дрожь. Я очень сильно попросила что в случае если к нам придёт хозяйка мутанта то пусть мои друзья предостерегут её держать мутанта от меня подальше. А ещё оказалось что моя шерсть слипалась от слюны существа. Но оно не было радиоактивным так что бояться было нечего кроме запаха. Врача которая согласилась меня осмотреть звали Катей или же Доктор К. Сегодня было решено не идти в Припять, а остаться здесь.       Через пару часов когда все должны были собраться на кухне чтобы нормально позавтракать меня предупредили что мутант там будет в любом случае. Доктор К обязала меня пойти и поесть. Я согласилась пойти если подруги не будут отходить от меня. Мы вышли из комнаты и вышли в пустой служебный коридор, дверь ведущая на кухню была близко. Войдя внутрь я сразу увидела на широкой кухне высокое огромное почти как человек тёмно-серое существо с белыми лапами и белым большим "медальоном" на груди. Это была красноглазая собака у которой половинка носа облезла до костей как и часть задней правой лапы. У неё было большое круглое брюхо словно она беременна но сиськи не были вздуты. Рядом с ней было две салюки, одна молоденькая светло-бурая в белой половинкой морды переходящей через шею в медальон, и белыми носочками и зелёными глазами. Она была одета в кожаную жилетку, а на её голове была завязана красная бандана. Вторая салюки была тёмно-коричневой, так же присутствовала белая половинка морды но с переходом только на шею. На её спине и боках белые пятнышки шли в рассыпку. Она была в коричневой короткой словно топик косухе и с плоскими стеклянными очками на лбу на резинке. Её пальцы на передних лапах были белыми, а хвост чуть пятнистый.       При виде мутанта я не спеша спряталась за подругами. - Не бойся. - С улыбкой проговорила доктор К. - Да не пугайся ты, милая, она разумная, нападать больше не будет! - Громко заявила салюки в жилетке. - А почему ж она тогда вообще напала? - Робко спросила я. - Она плотоядная каннибалка. Собачатину предпочитает, вот было дело при знакомстве меня тоже сцапать хотела но.. - Начала салюки в кожанке но её оборвал демонический рычащий голос мутанта. - Не надо рассказывать. Мне сейчас снова неловко. - Отводя взгляд своих красно-светящихся глаз медленно произнесла мутировавшая собака. - Флаффи, ты ничего не забыла? - Спросила салюки в кожанке. - Да. Извини.. С-Саммер.. - Сказал мутант.       Мы пообщались за обеденным столом. Мутанта звали Флаффи и как оказалось она даже не с Чернобыльской зоны, а с заброшенного нацисткого бункера в Германии. Эти салюки сёстры, старшую которая была в косухе зовут Ханна, а её младшую сестру Митзи. Они обе забрели сюда по той же причине что и мы - туризм. Катя дала нам таз наполнив его фильтрованной и кипячённой водой. Мы естественно не стали отказываться от возможности помыться, тем более я, правда шампуня нам не предоставили.

***

      Мы встали пораньше и ещё раз приняв ванну, позавтракав и собравшись мы решили выдвинутся в Припять по правильному маршруту вместе с Ханной, Митзи, Флаффи и доктором К. Сегодня было тепло. Ветра почти не было. Мы прошли вдоль железной дороги и вскоре вышли на основную дорогу ведущей к Припяти. Припять была совсем близко судя по картам. Так и было. Мы вышли к городу почти сразу. Припять встретила нас кпп в будке коей сидел очень взрослый мужик. Мы обошли кпп стороной и нас встретил заросший и почти невидимый город-призрак. Здесь заросло всё так что из-за кустов и деревьев не было видно домов, лишь крыши многоэтажек. Первым делом мы пошли выискивать в здешних джунглях основные достопримечательности вроде колеса обозрения. Флаффи вела себя странно, она всё принюхивалась и недовольно с рыком смотрела во все стороны ничего не говоря. - Стой. Идём лучше через кусты. - Резко остановившись загадочно пробормотала Флаффи. - Зачем? - Спросила Ханна. - Кхшшш... - Прошипела Флаффи бросив на Ханну грозный взгляд после чего тихо произнесла - Слышишь?       Мы все затаили дыхание начав прислушиваться к округе. Я услышала нарастающие жужжание издалека. Это был звук приближения машин. Я сообщила это остальным. Если здесь ездят машины то ходить толпой по дорогам небезопасно. Мы пошли вслед за Флаффи через кусты и на удивление вышли к некогда жилому дому. Дверь была открыта. Мы зашли внутрь и оказались в полуразрушенном советском подъезде. Лира резко вздрогнула начав обеспокоенно оглядываться. - Ты чего? - Поинтересовалась я. - Показалось человека видела. - Сказала она, а затем снова оглянулась. - Кажется из-за дверей звуки какие-то. Может пойдём отсюда? - Не беспокойся, это скорее всего лишь призраки. - Сказала доктор К. - Призраки!? - Устрашась повторила Лира. - Давайте всё таки лучше це.. - Если это призраки то кто хочет пойти со мной проверить? - Самоуверенно спросила Ханна. - Я пойду! - Вызвалась я. - Мойра, ты хочешь посмотреть на призраков? - К-конечно! - Взбудоражено произнесла она. - Но кто останется с Лирой? - Давайте, я и Катя побудем с вашей девочкой. - Предложила Митзи.       Так и было решено, мы с Ханной, Мойрой и Флаффи за компанию пошли исследовать квартиры. В первой квартире пройдя по узкой небольшой прихожей мы вышли в комнату с разбитой деревянной мебелью и детской кроваткой. Потом показались человеческие фантомы, они ходили то тут, то там и были заняты бытовыми делами. Мойра глядя на всё это сразу схватилась за блокнот и взяв карандаш в переднюю правую лапу стала записывать. - Они не опасны совсем. Простая аномалия. - Прокомментировала Ханна. - Мы в домике по пути встретили не очень простую аномалию. - Сказала я. - И что вы там видели? - Хрень всякую. Мне подруга там позвонила на неработающий домашний телефон. - Ну это аномалии уже посложнее, только никакая подруга тебе позвонить точно не могла. Значит что-то галлюциногенное там могло быть или.. мистическое-е! - Забавно сказала Ханна.- Ну ладно, тут видимо ничего ценного.       Мы вернулись, Лира жалась в объятиях доктора К. - Ты чего это, Лир? - Спросила я. - Мимо нас призрак прошёл. - Ответила за неё Катя. - Вы как там? - Подойдя к Ханне спросила Митзи. - Сожрали меня чудища всякие! - Пошутила Ханна поцеловав сестру в нос. - Думаю в этой хрущовке ловить нечего, давайте через окна лучше с обратной стороны выйдем и пойдём дальше.       Все поддержали предложение и мы выйдя через окна первого этажа побрели меж поросших мхом и травой дома шли следом за доктором К. Погода становилась холоднее. Резко набежали тучи. Полил небольшой дождик начавший со временем усиливаться. - Я так понимаю что прогноз погоды никто не смотрел, или это ещё одна аномалия? - Проговорила я. - Дожди у вас тут хоть не кислотные? - Видимо такими темпами нам придётся разбить лагерь в одном из домов. - Предположила Ханна.       Мы вышли к дорогам и увидели проходящих военных. Вскоре мы прошли более-менее знакомые улицы. А знакомые они оказались своими достопримечательностями. Мы проходили мимо дворца культуры "Энергетик", здесь растительности было поменьше, в основном мох на асфальте. Обойдя здание мы вышли к тропе которая вела к парку с колесом обозрения. Напротив издалека был виден герб СССР на крыше многоэтажки. Одинокие ржавые карусели жутко скрипели стоило на них только встать передними лапами. Когда послышался гром и искра молнии яркой вспышкой озарила небо мы решили поскорее идти искать убежище. Мы вышли из парка на длинную дорогу коя среди всего прочего леса выделялась тем что была асфальтированной. Мы пошли вперёд налево и затем совершили ещё один поворот и шли пока не наткнулись на здания. Раскаты грома всех пугали, а намокшая от дождя шерсть создавала дискомфорт. Мы вошли в белую многоэтажку и поднялись на второй этаж. В одной из обширных квартир мы разбили лагерь, благо там было много мебели и матрасов но не в лучшем состоянии конечно же.       Дождь с грозой закончились лишь к ночи и мы были вынуждены переночевать здесь. Катя сказала что ночью бродить по Припяти опаснее всего и если всякие волки нам не страшны рядом с Флаффи то аномалии и мутанты по ночам проявляют большую активность. Лира ни на шаг не отходила от нас с Мойрой, а Ханна и Митзи даже в туалет вместе отходили. Хотя я заметила одну странность, то что они часто целовали друг дружку и ласкались всячески, прям какие-то особые сёстры. Сейчас они спать легли вместе. Доктор К лежала рядом с Флаффи как за баррикадой. Мы с Мойрой легли по бокам от Лиры словно закрывая её от всяких призраков. Посреди ночи нас разбудило рычание из коридора, страшные всхрипы всех напугали, всех кроме Флаффи. Флаффи вышла в коридор и вернулась с окровавленными клыками. - Що це было?! - Полушёпотом спросила Лира. - Волки учуяли нас. - Проговорила Флаффи. - Спите, я посторожу.       После этого Флаффи снова легла рядом с доктором К и сонно прикрыла свои красные глаза тёмными веками. Затем послышался внезапный странный пугающий звук с улицы но это была просто чайка.

***

      Утром мы снова позавтракали, лично наших запасов оставалось лишь на обратную дорогу. После чего мы вышли на улицу, кругом был утренний туман в коем было видно вообще нифига но это не помешало нам ещё чутка обойти этот заброшенный город. Мы исследовали некоторые дома но они ничем особым не отличались друг от друга кроме наличия разных фантомов. В том доме где мы ночевали фантомов благо вовсе не было. Вскоре туман рассеялся. Мы направились назад. Но наши дороги с новыми знакомыми не расходились. Лира полностью приняла решение отправиться с нами в Великобританию. Митзи, Ханна, Флаффи и даже доктор К собирались отправиться в Россию, поэтому нам всем было по пути. Прежде мы зашли на заброшенную станцию и забрали все вещи доктора К, а затем стали идти назад по дороге по которой шли. В этот раз уже зная дорогу без особых проблемы мы двинулись до того посёлка где жила Лира и уже через пару часов были там. Большую часть вещей Лира нагрузила сама себе. Некоторые вещи были оставлены в гараже так как уже не были нужны включая бензин. Тем более, мы все равно устроили небольшой привал в гараже. Лапы болели от всех этих пеших прогулок на большие расстояния, а есть хотелось постоянно. - Кстати, мы на пути сюда с Мойрой в лесу останавливались, там дома стояли какие-то и собака пожранная, не ты ли, Флаффи там была? - Поинтересовалась я. - Мы пришли с другой стороны. - Ответила Флаффи. - Звери скорее всего не пощадили вашу псинку. Я следов почти не оставляю, а то что остаётся обычно зарываю. - Позволь поинтересоваться ещё, а почему у тебя такая брюшная полость? Ты ждёшь кого-то? - Дополнительно поинтересовалась я. - Нет. Мою брюхо стало таким после первых щенят. Их ни одна дюжина. Почему я тебя так интересую? - Я никогда не видела таких собак. Просто любопытство. - Честно ответила я. - И да, почему будучи каннибалом ты дружишь с нами? - Однажды в мой родной бункер пришла милая собачка вроде тебя но совершенно другой породы. Мало того была ведьмой. Мои щенки хотели растерзать её но я просто взяла её за шкирку и выбросила наружу. Тогда я ещё не умела так хорошо разговаривать и просто попросила её набором слов уйти. Я не тупой мутант, я такая же как вы. Спасибо этим двум что научили меня разговаривать. - Кивнув на сестёр рассказала она. - Интересно, кто ж мог ещё зайти к вам в бункер? - Спросила Катя. - Гладкошёрстная, с длинной шеей и хвостом на макушке. В кожаной жилетке. Не знаю что она забыла у нас но впечатления у неё были яркие.       Через несколько часов мы уже были в Чернобыли. Пройдя бедный городок мы направились на станцию с которой вышли чтобы снова запрыгнуть на поезд и доехать до границы. Но с поездами была проблема, из-за того что грузовые поезда были не столь часты, то нам снова пришлось устроить привал. Но через несколько часов поезд на котором мы всей толпой включая Флаффи чудным образом смогли скрыться приехал. Всё что могли мы здесь исследовали. Мойра была довольна этим приключением, а Лира была в восторге что переезжает к нам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.