Вынужденная встреча.
20 мая 2021 г., 15:25
Глава рода Фантомхайвов, Цепной Пес Королевы, дьявольский аристократ. Как только люди не называли графа Винсента Фантомхайва, но все сходились в едином мнении, что он был первоклассным стратегом и мастерски умел манипулировать людьми. Уже 2 года граф по поручениям Королевы следил за порядком в преступном мире Лондона. Несмотря на то, что юному Фантомхайву было всего 17 лет, его боялась вся мафия Лондона. Этим летом Винсент как раз закончил обучение в Уэстонский колледж и заполучил в напарники верного немецкого пса – барона Дитриха. Им вместе удалось раскрыть несколько сложных дел и обезвредить всех зачинщиков, для покоя Королевы, но вот на очередном деле они зашли в тупик.
- Повтори еще раз, что нам известно о трупах и обстоятельствах смерти? – Дитрих нахмурился и взял с тарелки еще один бутерброд.
- Если будешь так много есть, то у меня в поместье скоро закончится вся еда. – Винсент усмехнулся, заметив, как нервно дергается бровь собеседника.
- Давай ближе к делу, Фантомхайв. – строго проворчал Дитрих.
- Да, да. Врачи осматривали трупы сразу на месте преступления. По их данным все умерли от сильнейшей стадии тропической малярии. На открытых участках были заметны красные следы от укусов насекомых, скорее всего комаров. Вскрывать тела побоялись, так как риск заражения очень велик.
- Ну и что мы тогда с этим возимся? Просто очередная эпидемия, ничего криминального я в этом не вижу.
- Я тоже так подумал, но Королева считает, что это не просто смерти от некой болезни, так как умирают в основном высокопоставленные чиновники и дворяне, близкие к Ее Величеству. Нам бы не помешала экспертиза после вскрытия.
- Как и кто хоронил тела?
- Все похоронные бюро отказались от этой работы. – Винсент задумался и вдруг резко встал. – Все, кроме одного. Я крайне не хочу посещать то место, но у нас не остается выбора. Пошли, Дитрих. Танака, вели готовить карету, срочно! – Граф быстрым шагом пошел к выходу.
- Может сначала объяснишь, куда мы поедем?! – Дитрих раздраженно вздохнул и пошел за Фантомхайвом.
Спустя некоторое время карета подъехала к небольшому, старому зданию с фиолетовой вывеской «Undertaker», украшенной в верхней части по середине черепом. Рядом с дверью стояли могильные плиты и гробы. С первого взгляда было понятно, что это не самое приятное место, однако не оставалось никаких других выходов.
- Ты куда меня притащил, Фантомхайв?! – возмутился Дитрих.
- Прошло два года, но тут ничего не изменилось. Значит хозяином остался все тот же странный человек. – Винсент проигнорировал вопрос друга, будто рассуждая вслух.
- Что еще за человек? – Дитрих встал и вышел из кареты первый.
- Я смутно его помню. После похорон моей матери мы ни разу не встречались, но вроде он называет себя «Гробовщик» и предпочитает скрывать глаза за челкой. Ладно, быстрее начнем, быстрее закончим. – Винсент вышел следом, и молодые люди вместе направились ко входу в похоронное бюро.
Внутри помещение было еще более мрачное, чем снаружи. Гробы стояли у стен и прямо на полу. В каждом углу находилась разного рода похоронная атрибутика, а у одной из стен стояли длинные деревянные доски – сотобы.
- Ты здесь, Гробовщик? – Винсент окинул пустое помещение взглядом и прошел в центр комнаты. Все так же, как и было 2 года назад, за исключением того, что теперь Клодия Фантомхайв покоится не в открытом гробу, готовясь к церемонии в соседней комнате, а в земле на кладбище.
- Нхи-хи-хи, Добро пожаловать Граф, Барон. – по комнате эхом пронесся скрип и крышка одного из гробов, стоящих у стены, открылась.
Дитрих немного поежился. Он с подозрением относился ко всем знакомым графа, а уж тем более к таким странным.
- Все трупы людей, которые недавно умерли от малярии, свезли к тебе. Что ты можешь про них рассказать?
- О да, у мну сейчас дел невпроворот. Столько однотипных смертей и все высокие чины, даже скучно. – Гробовщик сел за рабочий стол и достал из урны для праха печеньку в форме кости.
- Ты установил точную причину смерти? Они действительно умерли от этой болезни? – Дитрих хотел скорее получить информацию и вернуться в поместье к своим любимым бутербродам, так как уже проголодался.
- Ммм, возможно – владелец похоронного бюро расплылся в улыбке.
- Ладно. Что ты хочешь за информацию? – Винсент немного прищурился, пытаясь разглядеть глаза собеседника, но сквозь густую челку серебряных волос невозможно было что-либо разглядеть.
- Подарите мну наилучший смех! Тогда мну поделится с графом всей информацией, касающейся интересующих его трупов. – Гробовщик обнял сам себя за плечи и немного поерзал на месте.
- Что за бред?! Фантомхайв, мы теряем время! Пошли отсюда! – Дитрих вспылил и быстрым шагом пошел к выходу, но не успел сделать и пары шагов, как споткнулся о собственную ногу и упав на пол, проехался до двери, ударившись лбом прям об косяк. Гробовщик залился громким смехом, чуть не упав под стол.
- Дитрих, тебе надо умерить свой пыл, а то ты очень спешишь на тот свет. – Винсент прикрыл рот изящной рукой в перчатке, пытаясь сдержать улыбку.
- Хорошо, мне без разницы, кто заплатил, хи-хи – Гробовщик закончил смеяться и с широкой улыбкой посмотрел на графа.
- Итак, что ты можешь нам рассказать? – граф Фантомхайв помог другу подняться с пола. Дитрих только недовольно буркнул что-то схожее на «спасибо».
- Все эти люди на самом деле умерли не от болезни. – Гробовщик понизил голос и стал более серьезным. – это был яд, сделанный очень качественно и в точности повторяющий симптомы малярии, но убивающий немного, всего на несколько часов, быстрее, чем тропическая малярия, которую диагностировали врачи.
- Значит Королева была права и это действительно заказанные смерти. Но кому это может быть нужно? – Дитрих осмотрел на Винсента.
- Как яд попадает в тело? – Граф не сводил глаз с Гробовщика.
- Я долго не мог этого понять, однако… - владелец похоронного бюро открыл несколько гробов с трупами и повернул тела, чтобы была видна задняя часть шеи. У всех людей, практически на линии роста волос была небольшая точка, даже меньше чем бывает от прокола иглы. – Однако в тканях вокруг этого прокола содержание яда наибольшее.
- Что может оставить такой прокол? Человек подобного может даже не заметить, но все медицинские иглы слишком толстые. – Винсент задумался.
Гробовщик привел тела в порядок и, закрыв гробы, подошел ближе к графу.
- Верно, европейская медицина не использует для лечения столь тонкие иглы. Кстати, мну должен сказать, что яд очень силен и даже небольшого количества в крови достаточно, чтобы поразить жертву.
- Я понял. Спасибо за помощь, Гробовщик. Дитрих, идем скорее! – Граф развернулся на каблуках и пошел к выходу.
- Постойте, Граф. Вы ведь тоже принадлежите к высшему обществу и, к тому же, очень близки к королеве. Если почувствуете хотя бы малейшее недомогание, незамедлительно выпейте это. – Гробовщик подошел к Винсенту и вложил в его руку небольшой флакончик с жидкостью.
- Что это? – Дитрих недоверчиво покосился на флакон.
- Противоядие. Мну как раз недавно закончил его. – Гробовщик улыбнулся и отошел к столу, помахав графу рукой на прощание. – Удачи, Граф, берегите себя.
Винсент кивнул в ответ и удалился вместе с Дитрихом. Они сели в карету и поехали обратно в поместье.
- Ты доверяешь этому довольно странному человеку? – Дитрих хмуро смотрел на противоядие.
- Не знаю, но что-то мне подсказывает, что ему можно верить. – Винсент пожал плечами.
- Я бы на твоем месте, Фантомхайв, выкинул это куда подальше.
- Но ты не на моем месте.
На следующий день дело о многочисленных смертях знатных людей было раскрыто. Действительно, преступниками оказались люди из китайской мафии, которые хотели убрать всех приближенных Королевы и поставить на их место своих людей. Главные организаторы были убиты, а содействующие понесли наказание в виде заключения в тюрьму. Королева лично поблагодарила юного графа за столь оперативное и качественное расследование. Винсент возвращался домой в хорошем настроении и даже не заметил, что к вечеру у него немного поднялась температура. Утром граф не смог встать с постели…
Все слуги в поместье были встревожены состоянием здоровья господина. Пришедший врач диагностировал малярию.
- Возможно его отравили, как и остальных! – Дитрих посмотрел на врача.
- Нет, я не вижу никаких следов яда. Это однозначно тропическая малярия. – доктор выписал необходимые лекарства и уехал.
Дитрих зашел в комнату к графу. У больного уже началась сильная лихорадка.
- Где то противоядие, которое этот беловолосый тебе дал? – барон, не дождавшись ответа, осмотрел прикроватные тумбочки и ящики в них, проверил карманы одежды, но ничего не нашел.
Винсент лежал с закрытыми глазами весь бледный. Ему было настолько плохо, что он даже не мог говорить.
- Танака! Немедленно пошли карету в погребальное агентство! Гробовщика немедленно надо доставить сюда, иначе граф может погибнуть. – грозным голосом прокричал Дитрих, как всегда хмурясь, но в его голосе чувствовались сильное волнение и тревожность. Все же Винсент был ему не чужим человеком.
Дворецкий не успел еще отдать приказ, как кто-то постучал в двери. Господин Танака открыл дверь и посмотрел на посетителя. Это был высокий мужчина, одетый в мешковатую черную одежду, в черном немного помятом длинном цилиндре и с серым шарфом на плече, который был завязан узлом с другой стороны. Танака не смог определить настроение посетителя по выражению его лица, так как взгляд скрывала челка.
- Простите, но граф сегодня не принимает.
- Вам только что отдали приказ послать за мной. Я подозревал, что сегодня случится что-то подобное, поэтому сам выехал пораньше.
- Господин Гробовщик?
- Да, пропустите скорее. Для Графа важна каждая минута.
- Конечно, проходите. – Танака впустил гостя и закрыл за ним дверь.
Гробовщик быстро пошел в спальню больного, будто всегда знал, где она. Дитрих уже ждал его около двери.
- Давно это началось? Когда появились первые симптомы?
- Заметили только сегодня утром. Скорее всего яд проник в тело еще вчера. Делай все, что угодно, только спаси его. – Барон явно нервничал и из-за этого хмурился еще сильнее, чем обычно.
- Я не могу допустить смерти еще одного Фантомхайва. – Гробовщик быстро зашел к Винсенту и приблизился к его кровати.
Больной был очень бледен и у него был сильный жар и лихорадка. Гробовщик убрал челку с глаз и нагнулся ближе, чтобы осмотреть графа. На шее действительно был небольшой прокол, который любой другой человек принял бы за укус комара, если бы вообще заметил. Дитрих наблюдал за его действиями, но старался не мешать. Седовласый достал из кармана своего балахона небольшой флакон с желтоватой, густой жидкостью.
- Граф, откройте рот, необходимо выпить противоядие как можно скорее. Осторожнее, вот так. – Гробовщик аккуратно напоил Винсента противоядием, потом сделал укол в вену с другим средством.
- Ну что? Он быстро поправится? – Дитрих подошел с другой стороны к кровати, на которой лежал граф, и нагнелся к нему.
- В течение 2-3 часов жар должен снизиться, и лихорадка пройдет, но еще дня два будет слабость. – Гробовщик укрыл Винсента более теплым одеялом и коснулся его руки. – Не волнуйтесь, Граф, скоро вам станет лучше.
- Ты останешься в поместье и позаботишься о графе до его полного выздоровления.
- Согласен ли Граф на то, что в его поместье какое-то время будет жить чужой человек? – Гробовщик явно обращался к барону, но даже не удостоил его взглядом. Он не сводил глаз с юного Фантомхайва.
- Пока он не в состоянии что-либо решать приказы отдаю я. – Дитрих нахмурился и посмотрел в глаза собеседника с вызовом, готовясь отвечать на последующие колкости, но вдруг замер. Он увидел в этих ярко-зеленых глазах столько нежности и заботы. Еще никто никогда не смотрел так на дьявольского аристократа.
- Уже завтра Граф придет в себя. Мну уверен в этом. - Гробовщик поправил волосы, чтобы челка вновь скрыла глаза, и улыбнулся.
- Что же тебя связывает с Винсентом? – Дитрих немного нахмурился.
- Думаю, этот вопрос не нуждается в ответе, так как это уже мое личное дело.
Дитрих промолчал и вышел в коридор к дворецкому.
- Танака, подготовьте комнату для нашего гостя. Пока Фантомхайв не поправится, он будет жить здесь.
Гробовщик предпочел все время быть рядом с Винсентом в его спальне, в отличии от Дитриха, который ушел в гостиную на обед и остался там до ужина. Больному к вечеру стало лучше, жар спал, и лихорадка начала отпускать. Беловолосый мужчина отошел от окна и, приблизившись к графу, нежно коснулся рукой его лба, чтобы проверить температуру. Винсент немного поморщился и приоткрыл глаза. Первое, что он увидел, были ярко-зеленые глаза, смотрящие на него чуть-ли не с материнской заботой. Эти глаза светились от счастья из-за того, что граф пришел в себя, однако где-то в их глубине таилась скорбь и траур по ушедшему человеку, которого так сильно напоминал Винсент.
Фантомхайв вздрогнул от неожиданности и от того, что в комнате, совсем рядом с ним находился чужой человек.
- Меня отравили? – тихим, еще слабым голосом произнес Винсент. В его взгляде читалась благодарность и легкое недопонимание.
- Да, но уже все позади, вы скоро поправитесь, мой Граф. – Гробовщик улыбнулся, но это была не сумасшедшая улыбка, а радостная, полная заботой и материнской любви. Впервые после смерти матери Винсент почувствовал, что кто-то о нем заботится, кто-то переживает за него. Конечно, его любимая сестра Френсис тоже заботилась о нем и переживала за него, но она была младше и это были совсем другие чувства.
- Я тебе очень благодарен. Можешь просить у меня что пожелаешь.
- Берегите себя Граф. Я желаю лишь видеть вас в добром здравии. А сейчас выпейте это, – Гробовщик поднес к губам юноши отвар, который приготовил сам. – оно поможет вам быстрее восстановиться и набраться сил.