ID работы: 10768962

Маски

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
853 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 439 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

День девятый. Пятница

Великобритания. Лондон

      Ну, что называется, приехали!       У него встало на Роджерса.       Точнее, не именно на Роджерса, а само по себе: из-за слишком тесного контакта с чужим полуобнажённым телом, которое, мало того что елозило у него между ног, так ещё и издавало при этом совершенно порнушные звуки.       А у него, между прочим, уже месяца полтора секса не было!       Так и чего удивляться?!       Грёбаная физиология — и ничего больше.       Напрягало другое: Крис его состояние заметил.       Хоть и не подал вида.       Впрочем, у того и у самого были довольно схожие проблемы: вернувшись из ванной, Шарль уловил в спальне едва различимый под тяжёлым ароматом массажного масла мускусный запах. Да и штаны Роджерса вдруг резко сменили цвет с серого на голубой.       Шустро он, однако…       Впрочем, размышлять после оргазма о реакциях своего тела, равно как и о постельных развлечениях Роджерса Шарлю было слишком лениво. Хотелось нырнуть под одеяло, свернуться клубком на вкусно пахнущем массажным маслом Крисе и не думать ни о чём до самого утра. Тем более что, уже разок «отстрелявшись», тот вряд ли был способен в ближайшее время на второй заход: в его-то возрасте два раза за ночь — уже, поди, сродни подвигу! Так что до утра о сохранности собственной задницы можно было не париться и бессовестно пользоваться подвернувшейся возможностью прижиматься всем телом к тёплому уютному Роджерсу, балдея от такого обилия физического контакта и при этом не опасаясь возможной расплаты за столь вольное поведение.       От этой мысли Шарль так осмелел, что даже позволил себе слегка приобнять лежащего ничком Криса.       Тот, не поднимая головы, рассеянно почесал его за ухом, и Шарль с улыбкой притиснулся ещё ближе, оставив все размышления на завтра.       Утро они встретили в том же положении, в котором заснули. Спать на Крисе без футболки оказалось даже приятней, чем на Крисе в футболке. И уж точно приятней, чем на Крисе в толстовке: после их первой совместной ночёвки Шарль всё утро проходил с отпечатком вышитого логотипа на щеке, что было, конечно, забавно, но повторять подобное желания не возникало.       А ещё оказалось приятно запускать пальцы в волосы Роджерса и слегка массировать ему голову, прислушиваясь к его довольному сопению.       Да с Роджерсом вообще было на удивление приятно тискаться. Забавно, но, кажется, такого эмоционально насыщенного тактильного контакта у Шарля не было даже с Клэр.       Вот только если Шарль воспринимал это всё исключительно как невинную дружескую возню, Криса от его прикосновений периодически накрывало. Кажется, Шарль даже начал понемногу опознавать эти моменты, когда Роджерс вдруг замирал, всё его тело напрягалось и становилось жёстким, взгляд терял чёткость, а в голосе появлялось что-то такое, отчего Шарлю хотелось тут же сорваться с места и сбежать подальше.       Вот примерно как в этот раз, когда он, чересчур увлёкшись, принялся слишком откровенно отираться о Криса, не отдавая себе отчёта о возможных последствиях своей легкомысленной выходки.       — Детка…       Шарль замер, почувствовав под ладонью напрягшуюся спину.       Вот чёрт!       Чёрт-чёрт-чёрт!       Через несколько секунд Шарль был уже на кухне, возясь с кофеваркой и внимательно прислушиваясь к происходящему в квартире.       Роджерс за ним не пошёл, свернул сразу в ванную.       Шарль облегчённо выдохнул, налил кофе сразу в две чашки и, взяв себе одну, не садясь, принялся ждать.       Через несколько минут в дверях кухни показался Роджерс. Смущенный и виноватый. Безопасный.

***

      Шарль встретил его на кухне встревоженным взглядом из-за чашки с кофе. Словно оценивал степень опасности, которую в настоящий момент представлял для него шеф.       Ну, после того номера, что он позавчера отколол — не удивительно...       — Я в порядке. — Крис замер в дверном проёме, но, заметив, что Шарль напрягся ещё сильнее, шагнул в сторону, освобождая проход.       Всегда оставлять видимые пути отступления, — напомнил себе Крис и сделал ещё один осторожный шаг — одновременно и от двери, и к Шарлю:       — Чарли? Всё в порядке?       — Да.       — Можно мне тебя обнять?       Мальчишка, секунду помедлив, неуверенно кивнул, отставляя чашку.       Крис сделал ещё три шага и мягко притянул его к себе, зарываясь лицом в пахнущие массажным маслом волосы:       — Детка... Господи, ну вот зачем ты всё это делаешь?       — Делаю что? — поднял абсолютно невинный взгляд Шарль.       — Всё. Это.       — Я думал, тебе нравится, — снова спрятал лицо Шарль.       — Нравится. Даже слишком. Понимаешь?       — Да. Я тебя… провоцирую?       — Да. Очень сильно. И иногда, как мне кажется, совершенно осознанно. Я только не понимаю, зачем? Ты ведь уже не ребёнок, должен бы понимать…       — Я не знаю, — покаянно пожал плечами Шарль. — Как-то всё само собой получается. Начинается с дурацкой шутки, а потом незаметно заходит слишком далеко.       — Малыш… — обречённо вздохнул Крис. — Ты же понимаешь, что когда-нибудь это может зайти слишком далеко? Слишком, Шарль.       Шарль запрокинул голову, глядя прямо в глаза, словно ища там для себя какой-то ответ.       Крису отчаянно захотелось обхватить его лицо ладонями и наконец попробовать, каковы же его губы на вкус.

***

      Шарль и сам понимал, что играет с огнём, и что случившееся пару дней назад вполне может повториться, причём его же собственными усилиями. И никто не даст гарантии, что на этот раз Крис сумеет остановиться.       Значит, со всем этим пора кончать.       Хоть и жаль.       Шарлю и правда нравились те странные недоотношения, что сложились у них с Роджерсом. Но переводить их в полноценные, позволить Крису ещё больше квохтать над собой, сажать к себе на колени и звать «своей девочкой»…       Он этого точно не вынесет!       И это не считая секса…       Секса с мужчиной.       От одной мысли об этом Шарля тут же накрывало паникой. Потому что, судя по тому, каким благим матом орал из спальни Пьер, приятного в этом процессе было мало. Ну, по крайней мере для того, кто оказывался «снизу».       Бояться физической боли при его профессии, конечно, было смешно. Шарль и не боялся, с детства свыкшись с мыслью, что травмы в его жизни неизбежны. Вот только боль бывает очень разной: ты можешь рваться на трассу с незалеченным переломом и при этом рыдать в подушку и хотеть поскорее сдохнуть из-за разболевшегося зуба. И Шарль был на сто процентов уверен, что чужой член в заднице будет как раз из второй категории. Впрочем, дело было даже не в боли, хотя вопли Пьера до сих пор стояли у него в ушах.       Вся натура Шарля возмущённо восставала при мысли о том, как его бесцеремонно ткнут мордой в подушку и поимеют в задницу. Или не в задницу, но об этом думать хотелось ещё меньше.       Нет уж!       Нет-нет-нет!       К этому он точно не готов!       Шарль осторожно отстранился, непроизвольно сделав шаг назад:       — Я тебя понял. Ты прав: всё это может плохо закончиться. — Он замолчал, пытаясь собраться с мыслями и разложить по полочкам, почему им срочно нужно прекратить то, что они делают, даже если обоим это приносит удовольствие. Пока приносит. Но чем всё это обернётся через неделю, месяц, два?.. — Крис… Мне с тобой хорошо. Как с другом. Даже, пожалуй, немного больше, чем с другом. Ты мне нравишься. Но это что-то… Не знаю… Платоническое? Наверно, так это называется? Мне нравится быть с тобой, учиться у тебя… Мне нравится, как много ты знаешь и как любишь своими знаниями делиться. Мне нравится варить тебе кофе и есть твой завтрак, обмениваясь при этом дурацкими шутками и подколками. Нравится валяться с тобой на диване и обсуждать гонки. Нравится то, как ты меня будишь по утрам. Нравится, как ты прикасаешься или обнимаешь… Иногда то, что ты делаешь, немного выходит за рамки приятельских отношений, но, в целом, я не против. Мне нравится. Но на этом я бы предпочёл остановиться. Не в смысле — вообще прекратить… Я просто не готов к чему-то сверх этого. И не уверен, что когда-нибудь буду готов. Так что, если это не то, чего ты хочешь… Если тебе тяжело оставаться в этих рамках… Тогда, наверно, нам стóит… Точнее, не стóит… делать то, что мы делаем.       — Ты хочешь перевести отношения в сугубо деловые? — выслушавший его монолог Роджерс выглядел так, словно ему только что зачитали смертный приговор.       — Да, — уткнулся взглядом в пол Шарль. Не смотреть. Не смотреть на эту грёбаную панду. Господи, да как же ему объяснить-то, что без Шарля его жизнь станет гораздо проще?! — Ты имеешь право на нормальные отношения, которых я тебе предложить никогда не смогу. Поэтому...

***

      — Нормальные? — от этого разговора Крис чувствовал себя, словно на русских горках: то проваливался в глубокое отчаяние, то с надеждой хватался за какое-нибудь случайно оброненное слово. — А что ты подразумеваешь под нормальными отношениями?       — Секс? — втянув голову в плечи, залился румянцем Шарль. — И всё остальное.       — Остальное — это что, например? — проигнорировав слишком опасное первое слово, снова сделал шаг в его сторону Крис, следя за тем, чтобы стоящий спиной к кухонной тумбе парнишка сохранял пространство для маневра, если сочтёт себя загнанным в ловушку и захочет сбежать.       Шарль, продолжая разглядывать пальцы на ногах, неопределённо дёрнул плечом:       — Не знаю. Поцелуи, свидания… За девчонками вот принято ухаживать: подарки там всякие, цветы…       — Знаешь, вообще-то я не любитель цветов, — хмыкнул Крис. Наверно, слишком нервно, но Шарль, вроде, не обратил внимания. — Боюсь, я даже кактус способен засушить.       — Не сомневаюсь в этом, — буркнул своим ногам Шарль. — Ты ж после гоночного уик-энда забудешь, что он у тебя вообще есть!       — Значит, цветы вычёркиваем? — мягко улыбнулся Крис, делая очередные полшага в его сторону. — Что там ещё было? Свидания?       Шарль неопределённо дернул плечом.       — Чарли... Знаешь, сколько у меня было свиданий за последние полгода? Ни одного. А на скольких свиданиях мы были с Саймоном?       Шарль молча кусал губы, продолжая гипнотизировать взглядом пол.       — Ни на одном, Чарли. Ну, или, — хмыкнул Крис, заметив удивленный взгляд из-под ресниц, — я просто неверно понимаю, что из себя представляет свидание. Вот ты под этим словом что подразумеваешь?

***

      Вопрос Роджерса застал Шарля врасплох. Ну, потому что не заморачивался он никогда подобной ерундой!       Да и времени на все эти гуляния под луной у него не было: из школы сразу бегом на картодром, все выходные — тоже на треке или в гараже. Погуляешь тут, как же!       В кафешках — да, зависали — жрать-то всегда хочется.       Ну, и разок в кино с Клэр сходили. Он сам, правда, все два часа не на экран смотрел, а коленки Клэр лапал. Ну, ладно, не только коленки. Одни коленки такой жертвы с его стороны точно не стоили.       — Я… не слишком в этом разбираюсь. Наверно, типа погулять за ручку в парке. Кино там… Пообжиматься на последнем ряду под какую-нибудь сопливую мелодраму. Кафе. Или ужин со свечками… Не знаю. Больше ничего в голову не приходит.       — Ты это так перечислил, будто тебя насильно заставляют всем этим заниматься, — приподнял брови Роджерс.       Шарль усмехнулся:       — Ну… это не так уж и далеко от истины…       — Тоже не вижу смысла во всей этой ерунде, — ошарашил его Крис. Неожиданно. Шарль бы, например, не удивился, обнаружив того рыдающим в плюшевого медведя над какой-нибудь любовной мелодрамой. — Немного отдаёт обязаловкой, тебе не кажется?       Ну, тут Шарль с ним был полностью согласен — он тоже не понимал, зачем нужно делать все эти скучные вещи лишь потому, что так принято. Почему бы вместо этого не заняться тем, что интересно обоим?       С другой стороны: а какие общие интересы были у него с Клэр? Или с Денизой? Или с Ани? С Денизой был просто секс. С Ани — тоже. Плюс она разрешала списывать у неё домашку, когда приходилось засиживаться в гараже допоздна, забивая на учёбу. Девчонка она была неплохая, но жутко скучная.       С Клэр поначалу казалось, было всё иначе. Они даже пытались разговаривать. Шарль зевал в ответ на увлечённые монологи о художниках Северного Возрождения; Клэр с тоской вздыхала, когда речь заходила о технических неполадках в машине или последней неудачной квалификации.       А вот кататься на мотоцикле ей понравилось. Пока придурок Фаби их не подрезал. Перепугавшаяся Клэр расплакалась, обозвала обоих идиотами и неделю не брала трубку.       Поездка на велосипедах также провалилась: чтобы не потерять Клэр на ее девчачьем велике из супермаркета, Шарлю то и дело приходилось отставать от ребят, отчего те злились и предлагали отправить балласт домой к маме. Шарль огрызался в ответ, раздражался на хнычущую, что она устала, Клэр, сердился на себя, что вообще потащил девчонку с собой… В общем, неудачный опыт решили больше не повторять. Так что и впрямь оставались лишь банальные кафе-кино.       — Ну, так что, свидания тоже вычеркиваем? — усмехнулся ему в макушку Роджерс. Вот ведь дылда! — Что ещё в твоём списке нормальных отношений было? Ухаживания? Это как? Руку подавать при выходе из машины или на улице под локоток поддерживать? Или, может, на руках носить?       — Боюсь, не подниму такую дюймовочку, — фыркнул ему в подмышку Шарль.       — Значит, придётся мне, — ухмыльнулся Крис, тут же подхватывая его за задницу. Шарль ойкнул от неожиданности, на рефлексах вцепившись в Роджерса всеми четырьмя конечностями. — Хм… тут я, пожалуй, даже не против…       Ах, так!..       — Ну, тогда неси, — провокационно улыбнулся Шарль, скрещивая лодыжки на пояснице Роджерса, но уже через секунду опомнился. — Стой! Отпусти!       — Что? — Крис так резко разжал руки, что, не держись Шарль так цепко, грохнулся бы задницей на плиточный пол. Пилотировать болид, где ты всей спиной от шеи до копчика чувствуешь каждую ямку и кочку на асфальте, после этого было бы ахово…       И вот на кой «Джету» копать под Роджерса, когда тот то своих пилотов искалечить пытается, то информацию любовнику сливает, то саботажников прикрывает. Да Джетте ему за такое еще и приплачивать надо!       — Твоя спина.       — Что? — непонимающе моргнул Роджерс.       — Не уверен, что подобные выкрутасы полезны для твоей спины, — продолжая хмуриться, кивнул Шарль.       — Ну да, я ж в твоих глазах, наверно, старый дряхлый дед, которому только клюки не хватает, — закатил глаза Крис. — Ничего моей спине не сделается, не переживай. Запрыгивай обратно.       — Зачем? — не понял Шарль.       — Просто.       — Шикарный аргумент!       А ведь и правда: к чему искать причину, чтобы сделать какую-нибудь весёлую глупость? Надо её просто делать.       — Ладно, — со смешком запрыгнул на Роджерса Шарль, стараясь держать свой вес в основном ногами. — А дальше что?       — Понятия не имею. — Тот уткнулся ему лицом в висок, немного щекотно, но так приятно тычась носом за ухо.       Шарль хихикнул, потираясь щекой в ответ.       Чертовски хотелось ещё немного побыть эгоистом и повисеть вот так на Роджерсе. Без всякой задней мысли. Просто, потому что… Просто!       — Всё, спрыгивай, допивай кофе и беги переодеваться, — отвесил ему шлепка по заднице Роджерс.       Спасибо, хоть в этот раз предупредил прежде, чем отпустить.

***

      Ну вот, опять началось всё с дурацких шуток, а зашло, как всегда, чересчур далеко…       Крис не удержался от такой соблазнительной возможности и легонько хлопнул мальчишку по заднице.       Тот ловко соскочил на пол, цапнул чашку и, вильнув бёдрами, умчался собираться.       Крис с силой провёл ладонями по лицу.       Поговорили, называется… Расставили все точки над «i»…       Похоже, после этого разговора всё только ещё сильнее запуталось. Потому что…       Чёрт! Они же только что обсуждали отношения! Настоящие отношения, мать его! Он и Шарль!       Настоящие, но которые Шарль не считает нормальными.       Крис в растерянности запустил пальцы в волосы.       Вот почему у него всегда всё вот так?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.