ID работы: 10768962

Маски

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
853 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 439 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста

День восемнадцатый. Воскресенье

Великобритания. Лондон

Великобритания. Пригород Лондона. База «Альбиона»

      Разбудил их телефонный звонок.       Роджерс тут же дёрнулся к тумбочке, левой рукой подхватывая свалившегося с него с возмущённым воплем не до конца проснувшегося Шарля, затащил его обратно, чмокнул в качестве извинения в нос и принялся усыпляюще поглаживать кончиками пальцев между лопаток:       — Прости, Котёнок. Поспи ещё немного. Утро, Феликс!.. — без всякого перехода переключился он на собеседника в телефоне. — День? — Роджерс машинально бросил взгляд за окно: между неплотно задёрнутых штор и правда пробивалось солнышко. — Да, точно. Прости, я тут задремал немного… Вы уже где?.. Понял тебя. Потихоньку выдвигаюсь… Нет, пока не звони — я попробую попросить у Донелли его парней. Если получится, вы тогда все — по домам. Сейчас наберу его. — Крис сбросил звонок и тут же набрал другой контакт, пока шёл дозвон, успев виновато улыбнуться и быстро чмокнуть молча наблюдавшего за ним Шарля в губы. — Извини. Макс, привет! Не разбудил?       «Если срочно, то короче», — похоже, Крис по рассеянности ещё и громкую связь врубил.       Шарль мысленно закатил глаза: страшно представить, сколько лишнего сумел услышать в своё время Саймон!       — Извини, — стушевался Роджерс. — Я к тебе по такому делу... Хотел отпустить своих ребят из аэропорта по домам. Твои же сегодня на базе?       «Да».       — Феликс отзвонился, что фуры уже пересекли границу. Сейчас поеду встречать. Могу я попросить твоих парней помочь нам с разгрузкой?       «Да. Всё?»       — Да, — растерянно моргнул Крис, недоумённо глядя на замолчавший телефон.       — Мне кажется, ты ему не вовремя позвонил, — многозначительно поиграв бровями, фыркнул Шарль.       — Ты думаешь, они с Элис?.. — тут же залился румянцем Крис. — Чёрт! Неловко вышло. Совершенно не подумал, что у них сегодня выходной…       — А вы с Фицроем вообще на эту тему никогда не думаете, — припомнил ему звонок недельной давности Шарль. — А у нормальных людей, представь себе, ещё и личная жизнь, помимо работы, имеется.       — Прости, — опять за что-то извинился Роджерс, виновато улыбнулся и снова принялся кому-то звонить. — Феликс, всё в порядке, не дергай наших. Макс дал добро… Давай. На подъезде звони.       — Закончил? — со вздохом отобрал и отбросил в ноги телефон Шарль, прежде чем снова полностью заползти на Роджерса и начать его уже наконец неторопливо целовать. Ну, неторопливо до того момента, пока его не схватили за задницу, не опрокинули на спину, не придавили к матрасу без малого сотней кило и не засунули язык почти что в глотку.       На долю секунды Шарля охватила паника, но она быстро отступила при мысли, что это всего лишь его дурацкая панда с врождённым энтузиазмом двухмесячного щенка.       — Эй, притормози-ка. — Он чуть отстранился, перехватывая незаметно пробравшуюся под футболку чужую ладонь. — Слишком-то не увлекайся.       — Прости, — трагично свёл брови домиком Крис, поднося к губам поймавшую его руку.       Шарль закатил глаза и потянул придурка обратно на себя. На этот раз Крис уже не пытался пощупать его гланды языком или трахнуть сразу через две пары штанов, так что и Шарль решил особо не выёживаться и проигнорировал снова заползшую под футболку ладонь. Тем более, что прикосновения к коже тёплых пальцев были, в общем-то, довольно приятны.       Поцелуи спустились на шею, и Шарль, морща нос от лёгкой щекотки, довольно вздохнул: ему всё больше и больше нравились ощущения, когда Крис целовал и слегка покусывал его шею. Кажется, он мог так лежать и кайфовать часами. Особенно после столь выматывающего уик-энда, как минувший.       Интересно, это только с шеей такая фигня?       — Где ещё хочешь меня пометить? — с намёком двинул бровью Шарль, нежась под лёгкими прикосновениями губ и языка Криса к оставленным им пару дней назад засосам.       Роджерс вопросительно поднял голову и несколько секунд смотрел в глаза, словно пытаясь убедиться, что не ослышался. Шарль осторожно кивнул, сам ещё до конца не решив, как далеко он готов позволить им сегодня зайти.       Крис шумно сглотнул и, не сказав ни слова, гусеницей пополз вниз. Нерешительно провёл кончиками пальцев по оголившемуся животу между резинкой штанов и задравшимся подолом футболки:       — Можно?       В последний момент Шарль заколебался.       Крис, не теряя времени даром, воровато лизнул кожу возле пупка, но большего себе без разрешения не позволил.       Чёрт! А приятно…       Шарль снова кивнул и тут же ахнул от очередного влажного прикосновения к чувствительному месту.       Чёрт! Почему ему раньше никто не сказал, что подобное может нравиться не только девчонкам?!       Не получив отпора и заметно осмелев, Крис тем временем задрал футболку ещё немного выше, выцеловывая и вылизывать живот Шарля перед тем, как оставить на нём свою метку.       Шарль стиснул зубы и втянул носом воздух, непроизвольно подаваясь навстречу приятным ощущениям, вздрогнул от лёгкого прикосновения чужих зубов и испуганно распахнул глаза.       Потому что ладно — царапины на спине, с ними хоть понятно, что девчонка постаралась. Но если Барнетт в тренажерке заметит свежий засос на животе…       — Ниже. — Шарль, закусив губу и шаря одной рукой по голове и шее Роджерса, другой попытался немного приспустить штаны. — Давай. Ниже.       Роджерс напряжённо замер, глядя на него с приоткрытым ртом. Громко сглотнул и на пару секунд завис, глядя на образовавшийся под тканью красноречивый холмик:       — Ниже?       Твою ж мать!       Шарлю со стыда захотелось провалиться сквозь землю.       Похоже, Крис решил, что его просят отсосать.       — Н-не… — не сразу справился с голосом перепугавшийся до чёртиков Шарль. — Не настолько.       — Не настолько? — Крис продолжал ошалело пялиться на его член, и от этого Шарль против воли ещё сильнее возбуждался.       — Нет. — Захотелось прикрыться от пристального взгляда Роджерса. Хотя бы руками. — Просто, чтобы не было видно. Под одеждой.       — Да. — Крис моргнул и наконец отвёл взгляд от стыдливо прикрывших пах ладоней Шарля. — Ты прав. Прости. Я… Мне нужно собираться. Ехать на базу… Фуры… Ты же помнишь?       И, скатившись с кровати, сбежал в ванную.       — Идиот! Шарль, какой же ты идиот! — постучался затылком о подушку Шарль. Помогло слабо.       Он несколько раз глубоко вдохнул, укоризненно покосился на немного опавший член и резко поднялся: надо расхлёбывать то, что заварил. И лучше — по горячим следам.

***

      Идиот!       Он повёл себя, как идиот.       Запершись в ванной, Крис не отказал себе в желании пару раз приложиться лбом о стену.        Начать чувствовать себя меньшим идиотом это не помогло. Скорее — наоборот.       Крис потёр саднящий лоб и включил душ.       Хотелось по-быстрому подрочить, чтобы унять возбуждение, но делать это при находящемся в квартире Шарле после случившегося было слишком неловко. Смотреть мальчишке в глаза — тоже.       Крис понадеялся, что тот достаточно устал за тестовый уик-энд и, оставшись один, снова заснёт, избавив их от неловкости хотя бы до вечера, и врубил холодную воду. Даже удалось не заорать, хотя приятного, конечно, было мало.       Едва приоткрыв дверь ванной, Крис почуял запах кофе.       Выходит, неловкого утра — или в их случае дня — всё же не избежать.       Крис нерешительно остановился в дверях кухни, не осмеливаясь приблизиться к орудующему ножом Шарлю:       — Я думал, ты ещё поспишь…       — Я еду с тобой, — отложил нож Шарль. — Кофе готов, овощи и ветчину я порезал.       — Спасибо, — растерялся Крис. — А… зачем тебе со мной?       — Затем, что я всё равно проснулся, а лишние руки вам точно не помешают. — Шарль остановился в шаге от Криса, теребя подол футболки и разглядывая пол. — Можно мне тоже в душ?       — Что? Д-да, конечно. Прости! — Крис, запоздало сообразив, в чём дело, отступил из дверного прохода, позволив мальчишке шмыгнуть в ванную. — Шарль?       — Да?       — Всё в порядке?       — Да?       — Я… не напугал тебя?       Дверь резко распахнулась, едва не ударив Криса в лоб, аккурат по уже набитой о стену шишке.       — Ты о чём? — смерил его вопросительным взглядом мальчишка.       — Н-не знаю, — втянул голову в плечи Крис. — Я слишком поторопил события?       — Поторопил события?       Разговор становился всё более и более идиотским.       — Я… неправильно тебя понял. Решил, что ты готов… Что то, что было вчера… Ну, что тебе понравилось…       — Мне понравилось, — нервно облизнулся Шарль. — А… тебе?       Крис от неловкости усмехнулся и отвёл глаза, опасаясь, что Шарль в них прочитает, что ещё Крис хотел бы с ним вчера сделать. И не только вчера.       — Мы… мы могли бы… Ты хотел бы как-нибудь… повторить?       — Д-да? В одежде, — тут же испуганно забегал взглядом по сторонам Шарль.       — Конечно, — не стал спорить Крис. — Разумеется. Просто немного… потискаться. Да? Ничего больше.       — Да, — снова уткнулся взглядом в пол Шарль, и Крис не выдержал.       — Чарли?        — Что?       — Можно мне тебя поцеловать?       Шарль на секунду задумался, после чего почти уверенно кивнул.       В этот раз Крис не спешил, целуя неторопливо и настолько нежно, насколько мог, пытаясь таким образом донести до своего мальчика, как тот ему дорог, насколько трепетно и терпеливо его чувство.       — Наверно, я совсем тебя запутал, да? — мягко отстранился слегка порозовевший и оживившийся Шарль, водя кончиками пальцев по его лицу и бросая кокетливые взгляды из-под длиннющих ресниц.        — Есть немного, — улыбнулся Крис, нежась под его прикосновениями и постепенно успокаиваясь от понимания: Шарля произошедшее не напугало, он готов двигаться дальше, пусть и медленно.       Воодушевлённый этим открытием, Крис потянулся за ещё одним поцелуем и без малейших возражений его получил. Причём получил не покорно подставленные губы, а встречный, пусть и не слишком яростный напор: Шарль не просто позволял себя целовать — он целовал Криса сам, с явным желанием и энтузиазмом.       Крис застонал, притягивая мальчишку ближе, но тот, словно очнувшись, мягко, но настойчиво затрепыхался в его руках:       — Отпустишь меня в душ?       — Предпочел бы присоединиться, но знаю, что ты будешь против, — поцеловал его пальцы Крис, прежде чем с сожалением отступить назад, позволяя улыбнувшемуся Шарлю закрыть за собой дверь ванной.       Оставшись в коридоре один, Крис облегчённо выдохнул, запуская пальцы в волосы и пытаясь привести мысли в порядок.       С Шарлем было сложно — постоянно приходилось останавливаться и проверять: всё ли ты делаешь правильно, не перегнул ли палку, не испугал ли чрезмерной настойчивостью?       С Саймоном подобных проблем никогда не было. Если у одного из них возникало желание потрахаться, предложение просто озвучивалось вслух, а дальше оно либо принималось, либо нет.       С Шарлем же так было нельзя. Тот мог без задней мысли отчаянно кокетничать и провоцировать, но при попытке слегка заступить за очерченную им грань, мальчишка мгновенно зажимался и смотрел напуганным зверьком. Однако, стоило на полшага отступить, Шарль сразу же успокаивался и снова принимался ластиться.       Раскачиваясь на подобных качелях, не долго было и с ума сойти от нереализованного желания.       Крис бросил голодный взгляд на закрытую дверь ванной, душа́ в себе желание если не войти, то хотя бы остаться возле неё, тайком прислушиваясь к доносящимся изнутри звукам.       Нет, нельзя. В конце концов, Шарль имеет право на какую-никакую приватность. То, что он живёт в твоей квартире, не дает тебе права вторгаться в его личное пространство и личную жизнь. Потому что, ну, признайся уже самому себе, старик: будь твоя воля, ты бы таскался за мальчишкой по пятам двадцать четыре часа в сутки. А это уже как-то совсем не здорово…       — Я забыл прихватить свою одежду. Ничего, что я?..       Отвлекавший себя готовкой Крис обернулся на стоящего на пороге кухни Шарля, закутанного в его огромный халат и смущённо теребящего кончик пояса. Рот мгновенно заполнила слюна. Безумно захотелось подойти, развязать пояс дурацкого халата и… Желаний, что сделать потом, было так много, что даже голова закружилась.       — Крис? — поднял взгляд не дождавшийся ответа Шарль.       — Да, — очнулся Крис, через силу отворачиваясь от столь привлекательного зрелища и принимаясь суетливо доставать тарелки и вилки, лишь бы не смотреть на мальчишку и не фантазировать о невозможном. — Ничего.       — Уверен? — настороженно приблизился за протянутой тарелкой Шарль. — Я могу пойти переодеться, если скажешь, куда дел мои вещи.       — Как хочешь. — Крис против воли залип взглядом на видневшемся над воротом халата засосе, который так и хотелось обновить.       Шарль, продолжая прятать глаза, кивнул, сцапал тарелку и сбежал за стол.       — Может, всё-таки останешься дома? — садясь напротив и принимаясь за собственную порцию, осторожно взглянул на молча жующего мальчишку Крис.       — Не хочешь, чтобы я с тобой ехал? — подозрительно насторожился тот.       — Что?.. Нет! Просто хочу, чтобы ты как следует отдохнул после тестов, выспался…       — Можно с тобой?       Крис невольно улыбнулся, вспомнив аналогичный разговор две недели назад:       — Конечно, можно. Спасибо, Котёнок.       Шарль на секунду вскинулся, странно зыркнул и снова принялся торопливо орудовать вилкой, набивая омлет и сэндвич за обе щеки, словно хомяк.       — А что у тебя за хлам в дальней комнате? — сыто отвалившись на спинку стула и неторопливо потягивая кофе, осторожно выглянул он из-за чашки пару минут спустя. Ясно: чего-то хочет.       — Хлам, — пожал плечами Крис. — Спихал туда всё ненужное, чтобы под ногами не мешалось. А что? Тебя там что-то заинтересовало?       — У тебя там тренажёры, — снова коротко зыркнул Шарль.       — Да. Купил, когда тут Саймон жил.       — Это его?       — Нет. Свои он забрал. Эти — мои.       — А почему ты ими не пользуешься?       — Когда один жил, торчал на базе до ночи, — пожал плечами Крис. — Там же и занимался по вечерам. Так что дома в них не было необходимости — поэтому и убрал.       — А сейчас? — насупил брови Шарль. — Я ни разу не видел, чтобы ты занимался.       — Жалко тратить время на ерунду.       — Это не ерунда, — тут же упрямо поджал губы Шарль. — Я помню, что было с твоей спиной, когда мы заснули на диване.       — На этой неделе я тренировался, — зачем-то начал оправдываться перед мальчишкой Крис. Хотя после кошмарного понедельника он и правда зависал все вечера до отлёта в Португалию в тренажёрном зале, чтобы часами не мерить шагами квартиру в ожидании звонка Шарля.       — Потому что меня не было?       — Что? Нет! Шарль, ты тут ни при чём!       — Если ты не против, я вечером там всё разгребу и соберу тренажёры?       — Зачем? Ты не хочешь тренироваться на базе?       — Я не хочу забрасывать тренировки в дни, когда там не бываю. И не хочу, чтобы ты забрасывал из-за меня свои, — резко поднялся Шарль, сгребая грязную посуду и запихивая в уже когда-то опустошённую посудомойку.       — Чарли, я же сказал, что ты тут ни при чём…       — То есть нельзя? — скрестив руки на груди, прищурился мальчишка. В халате едва ли не до пола и со свисающими ниже пальцев рукавами выглядело это довольно комично.       — Можно, — не сдержал улыбки Крис, подходя ближе и осторожно вжимая своего сердито шипящего котёнка в посудомоечную машину. Главное — не дать волю рукам, которые так и тянутся пробраться под халат. — Я тебе уже говорил: можешь пользоваться всем, чем захочешь.       — Где их можно поставить? — мгновенно оживился Шарль, и Крис невольно рассмеялся, наклоняясь и ловя его губы своими.       — Всё, передумал ехать со мной на базу? Нашёл себе новую игрушку?       — Нет, — резко отстранился и недовольно нахмурился Шарль. — Я еду с тобой. С тренажёрами вечером разберёмся. Или завтра. У нас же завтра выходной?       — Если ничего непредвиденного не случится, то да, — снова потянулся за поцелуем Крис.       — Тогда одеваемся, — вывернулся из его рук мальчишка. — Куда ты все мои футболки запихнул? Я в ванной ни одной не нашёл.       Крис со смехом закатил глаза: неукротимый ураган вернулся в его тихую квартиру, обещая снова поставить всё с ног на голову. И от этого в животе становилось тепло и немного щекотно.

***

      Парковка на базе выглядела практически пустой: как-никак воскресенье.       Тем не менее ещё на въезде Шарль решительно убрал ладонь Роджерса со своего колена, чётко следуя правилу: никаких внешних проявлений отношений на улице. Пару раз уже попались — ещё хорошо, что Фицрою, а не прессе. Так что довольно глупостей.       — Детка, всё в порядке? — вылез вслед за ним из машины встревоженный Роджерс.       Ну, блин, как дитё малое!       — Да, — присел на тёплый капот Шарль. — Ты же помнишь, о чём мы договаривались?       — О чём мы… — растерянно наморщил лоб Крис.        Понятно. В одно ухо влетело, в другое вылетело.       — Всё дома, — строго нахмурил брови Шарль. — Или уйду на диван.       Роджерс испуганно моргнул и тоже плюхнулся на капот. Почти в полуметре от Шарля.        Умница. Может же мозг включать, когда захочет!       — Ты поэтому от меня по гаражу вчера бегал?       — Что? — искренне не понял Шарль.       — Вчера. Вы с Риком куда-то ходили, потом ты вернулся, испуганно от меня шарахнулся, разворотил кухню и спрятался за Уильяма. Неужели ты, считаешь, что я настолько крышей поехал, что полезу к тебе в штаны прямо посреди гаража в присутствии всей команды?        — А, ты об этом… — закатил глаза Шарль. — Забей. Тебя это никак не касается.        — Не касается?! Меня не касается, что ты от меня бегаешь, как заяц?!       — Не бегаю я от тебя, — устало вздохнул Шарль.       — Тогда что это было?       — Да ничего особенного. Просто небольшое шоу для одного конкретного зрителя.       — Для Рика?       — Нет, — вдаваться в подробности и упоминать Фалько совсем не хотелось: посвященный в планы Роджерс с его неумением врать запросто мог в два счёта похерить неплохую задумку.       — А для кого?       — Крис… Я не стану это обсуждать. Прости.       — У тебя от меня какие-то секреты? — Взгляд Роджерса мгновенно сделался больным и несчастным, но Шарль не повёлся.       — Крис, мы знакомы всего пару недель! Так что да, блять, у меня есть свои секреты. Или у тебя их нет?       — У меня… — возмущенно взвился Роджерс, но вдруг, словно что-то вспомнив, резко стушевался и понуро сел обратно. — Ты прав. Прости…       Ого…       А вот это уже интересно. У Роджерса от него есть секреты?! И он до сих пор о них не проболтался?! Роджерс, который метёт языком, как базарная баба?! Роджерс, по словам Джейн, умудрявшийся чуть ли не во время секса рассказывать своему мужику о другом парне?! И вот у этого самого Роджерса есть какие-то секреты от него?! От Шарля?!       Если так, то подозрение напрашивалось само собой: секрет был связан с самим Шарлем. Крис пытался оградить его от какой-то информации.       Чёрт!       Ну, и как теперь с этим знанием жить?!       — Так у тебя тоже есть от меня секреты? — нетерпеливо облизнувшись, попытался осторожно потянуть за ниточку Шарль.        Роджерс набычился, упрямо сжимая челюсти.       Ла-а-адно…       — Как насчёт обмена? — придвинулся на пару сантиметров Шарль. — Я тебе свой секрет, а ты мне — свой?       Крис испуганно зыркнул и отодвинулся ещё на четверть метра.       Да блин!       Вот теперь Шарлю стало уже всерьёз любопытно.       — Это был спектакль для Фалько, — пошёл он ва-банк, рассчитывая, что слишком честный Роджерс теперь будет вынужден сделать ответное признание, но тот словно не расслышал. Во всяком случая никакой реакции на слова Шарля с его стороны не последовало.       Ну, и пожалуйста!       Не очень-то и хотелось!       Тем более, наверняка, весь секрет сводится лишь к тому, что Крис тайком дрочит на его фотки. Ну, или что-нибудь в этом духе.       — Феликс! — подхватился, как ужаленный, Роджерс, стоило телефону в его кармане издать первые аккорды уже знакомой Шарлю рок-композиции. — Да. Вы где?.. Понял. Жду.       — Подъезжают? — тоже спрыгнул с капота Шарль и тут же зябко передёрнул плечами: заднице-то, может, и тепло было, а вот тонкая куртка Доннингтона от декабрьской погоды спасала слабо. Но Шарль всё равно упрямо таскал её в Лондоне вместо пуховика, сам толком не понимая, кому и что пытается таким образом доказать.       — Замёрз? — Роджерс сделал неуверенный шаг в его сторону и остановился, явно не зная как поступить.       — Сейчас согреюсь, — искренне улыбнулся Шарль и в качестве поощрения за благоразумие коротко сжал его пальцы в своей ладони. — Пошли. Уже скучаю по моей красотке, не терпится снова её увидеть.       Роджерс тут же счастливо заулыбался и притянул его поближе, почти невинно приобнимая одной рукой за плечи.       Ладно, чёрт с тобой…       В конце концов, наверно, будет даже подозрительно, если тактильный Роджерс, лапающий и тискающий всё, что оказывается в пределах его досягаемости, станет упорно игнорировать одного лишь Шарля. Тем более, что лежащая на плече рука — не самая большая вольность, которую Крис позволял себе в отношении окружающих: не далее как вчера, во время погрузки и разборки боксов Шарль насчитал в исполнении Роджерса десяток объятий, два десятка прикосновений и поглаживаний, восемь подзатыльников, три толчка в спину, два шлепка по заднице и один пинок. Причем на долю Шарля не выпало и десятой доли всего перечисленного. И да, Шарль специально считал.       — Опаньки! А ты чего здесь делаешь? — смерил Шарля удивлённым взглядом сопровождавший фуры Феликс.       — Грузчиком на полставки подрабатываю.       — Ага, а оплату с Роджерса натурой берёшь?        Шарль шутку демонстративно пропустил мимо ушей: начнёшь оправдываться — только привлечёшь к фразе лишнее внимание. Поэтому все комментарии по поводу их с Крисом отношений — просто игнорировать.       — Всё в порядке? — мгновенно оказался рядом встревоженный Роджерс. Наседка, блин!       — Да. — Шарль легкомыслено пожал плечами. — Чего куда тащить-то?       — Первым делом выгружаем машины, — встряхнулся, возвращаясь в рабочий режим Роджерс. — Слышали, парни? Работаем!       — А этот что, тоже помогать собрался? — удивленно посмотрел на Шарля сверху вниз здоровенный механик из «двушки».       Шарль молча, с вызовом посмотрел в ответ.       — Ладно, ладно, я просто спросил! — со смехом пожал плечами великан. — Обычно от вас, звездунов малолетних, помощи хрен дождёшься.       — Не трожь малого, Гарри, — усмехнулся уже из кузова Феликс. — Он — дельный пацан. В прошлый раз они с Роджерсом вдвоём весь моторхоум собрали.       — Ну, уважуха, мужик, — уже без всякой насмешки окинул Шарля взглядом механик.       Шарль хмыкнул и ухватился за протянутую Феликсом руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.