ID работы: 10769059

Разусалочка

Слэш
PG-13
В процессе
4
Ducks_supplier соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
И тут началась война. Разусалочка не знал, кто её начал. Он сразу же погрузился с головой в хаос мечей и крови. Он создавал сотню оружий каждый день, руководил процессом и смотрел на смерть. Она была везде: снаружи дворца, в лазарете, в глазах русалов. Он видел, как солдаты уверенно берут мечи, надевают броню, их уверенную стойку и пламя в глазах, готовое сжечь каждого, кто станет на пути. Они хотели мир, свободы, а для этого нужны трупы. Разусалочка это знал. Он не был воином, лишь изобретателем, способным создать монстров из железа и серебра. Разусалочка не помнил, как оказался во дворце и стал доверенным лицом царя. Он помнил лишь крики неизвестной женщины и собственные слёзы. Но это было давно. Сейчас уже ничего не важно. Разусалочку любили все, но он этого не замечал. Его мир был сделан из механических чудовищ и безмолвной тишины. Он не любил других русалов, считая их слишком ветреными и посредственными. Они все были до боли одинаковы и смешны, Разусалочка лишь улыбался бездушным взглядам, слушал их просьбы и молчал. Русалы любили казаться интересными, и Разусалочка с готовностью предоставлял им эту иллюзию. И так прошли годы. Война всё не кончалась. Единственное, что спасало врагов друг от друга, это правила. Русалы жили в воде, а люди на суше, и каждый из них с истечением времени погибал на территории врага. Смерть любила трудности. Но живые существа нет. Люди нашли способ проводить под водой дольше времени и погружаться глубже, а у русалов был Разусалочка. Он смог создать броню, позволяющую ходить на поверхности. Самое главное в этом изобретении — воины могли сражаться в них практически так же искусно, как и в воде. А значит кровь была везде. И люди умирали. Настолько много, что у берегов лежало тысячи тел, молящих о покаянии. Люди зверели с каждым годом всё больше, пока не превратились в настоящих монстров, словно настоящие роботы. Но вместо железа у них была душа, а вместо серебра — ненависть. Они отравляли воду, пользовались гидро-бомбами, и в итоге русалы последовали их примеру и тоже стали чудищами из плоти. Им это нравилось. Убивать было приятно. Смотреть на мёртвые глаза врагов и упиваться их страхом — ещё приятнее. Русалы проводили пиры, построенные на крови и костях, считая, что приносят в мир счастье и свободу. Они пили водорослевые настойки и ели крабов и рыб. Если существо слабее тебя, то ты в полном праве посмеяться над ним и вобрать в себя всю его плоть. Раз слаб, то не достоин жить. Разусалочка не считал себя слабым. Он был сильнее всех. Он мог с лёгкостью взобраться на престол и стать повелителем душ. Он мог бы стать Богом. Разусалочку не интересовала власть. Но он хотел жить. Просто существовать в мире и спокойствии. Он верил, что война закончится, и в итоге настанет рай. Но была вещь, которая не давала Разусалочке покоя. Она жила в его разуме годами, шептала на ухо восхитительные вещи и требовала действий. Время пришло.

***

В мрачные воды проскальзывал лунный свет. Он обволакивал каждый коралл, нежно ласкал морское дно и убаюкивал мёртвые души. Под властью луны всё живое замирало и становилось прозрачным, неважным. В этом мире царила тишина. Но Разусалочка не спал. Он плыл наверх, к свету. Русал никогда не видел небо, но оно манило его так сильно, что он не мог заснуть и лишь думал о нём. Он дорожил каждой информацией, которую слышал от других. Он создавал внутри себя образы белых парящих перьев, зелёных лугов и огромных лиственных гигантов. Всё это выглядело так потрясающе, что Разусалочка стал жить лишь ради этого мира. Ради мира врагов. Он продолжал создавать машины, но лишь ради того, чтобы выжить. Его могли выкинуть в любой момент, русалы были гордыми существами — Разусалочка заменим. Найдут нового, даже если он будет хуже. С каждой минутой луна становилась всё более отчётливой. Разусалочка начал замечать контуры небесного светила, а также тысячу светящихся точек, изучающих доселе не знакомого русала. И вот Разусалочка увидел небо. Он увидел сверкающую воду, мелодично покачивающуюся в свете луны. Он увидел тьму, прорубленную миллиардами маленьких звёзд. Он вдохнул невесомый воздух и почувствовал влагу на своём лице. Разусалочка плакал. Впервые за эти годы он был по-настоящему счастлив.

***

Небо его опьянило. И он начал жаждать его ещё больше. Каждую ночь он плыл навстречу свету, не боясь что его заметят. Он нашёл смысл своей жизни и его больше ничего не волновало. Судьба не любит таких людей. И как-то раз его увидел человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.