Остановись

NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 775 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Он должен вернуться. Он должен вернуться прямо сейчас...Центральное здание "Вместе". Питерская погода не отличалась каким-то чудом. Лил дождь, отбивая ритм в стёкла офиса. Нервозность накрывала парня с головой...Он не имел возможности встретить лучшего и единственного друга прямо с вокзала. Просто не мог...И, конечно все мысли забиты только им...Сколько же они не виделись? С тех самых пор, когда их судьбы разошлись по разным сторонам. Серёжа поступил в университет, а Волков...Исчез в армии. Его занесло в самый пик опасной красной зоны...Что сказать? В тот момент у них не было денег. Невозможно было купить военный билет, невозможно отмазать. Да кого волновало чужое тело? Отправили, как пушечное мясо. Сирота и никаких похоронок. Никакой мороки. Это пугало...Пугало каждый раз, вынуждая видеть страшные сны о смерти. О поле битвы...Да чтоб эту систе... -Сергей, к вам посетитель. Мрачные мысли перебил нежный голос нейросети. Он был приятно сконструирован, но все равно вынуждал нервозно дёргать плечами. Парень замешкался и спешно поставил бокал в сторону. -Выведи камеру. Марго беспрекословно выполнила указания, а тем временем на массивном экране появилась яркая картинка. Картинка ожидающего возле двери мужчины. Массивные плечи, тёмный силуэт...Толком и лица не видно. Атмосфера уже казалась слишком суровой. Чёрная водолазка по шею, кожанка, чёрные брюки. Лицо скрывалось капюшоном, а борода..Олег ли это вообще? Но чёртовы эмоции в груди...Кто же, если не он? Точно он! -Пропусти его. -Хорошо, Сергей. И вот уже сам Разумовский в одних тапочках и в пёстром халате спешно перебирал ногами в попытках переиграть время. Хотел вырваться на встречу. Плевал на лифт, который слишком долго ждать. Походка друга со временем определённо стала быстрее, ибо вместо того, чтобы встретиться у двери ребята столкнулись нос к носу. А будь точнее рыжий комок просто влетел в массивную грудь и тут же рухнул на пол, в ту очередь, как грубая туша едва ли пошатнулась. -Т-т...Ты живой! Живой! Лишь спустя пару секунд раздался шумный голос. Ему понадобилось время, чтобы разомкнуть глаза, чтобы глянуть вперёд и понять, что эта...Туша с хмурым взглядом и бородой его Олег. Его лучший друг. Встреча оказалась шумной. Олег и сам явно не признал товарища, да ещё это место...А Разумовский впервые, мать его впервые за эти годы обнял человека. Обнял самого близкого человека, что у него был. Дрожащие руки сомкнулись прямо под кожанкой на спине, сжав темную ткань водолазки. А его самого...Обняли далеко не сразу. -Чай, кофе, газировку? -Ого...Закрываешь гештальт? Томный взгляд быстро прошёлся по помещению, картине, скульптуре...Но всё же больше приковался к автоматам с напитками. Да...Он помнил, как Серёжа мечтал о таком. Как зависть пожирала его с ног до головы, как те дети не ценили то, что имели..Только и дело, что дразнились. Только и издевались... -Круто...Получается ты живёшь здесь? Высоко поднялся. -Ах..Да, не хочу тратить ресурс времени на дорогу...Так сказать полностью вливаюсь в работу. Х-ха-ха. Сейчас у Разумовского было всё, И лишь Волков не имел ничего. Армия отобрала у него последнее. Государство совсем не спонсировало "взрослого". У него не было жилья, у него не было денег. Всё, что сделала власть, это "оплатила" дорогу из Сирии. Юноша явно выжил лишь чудом и волновало подобное только Серёжу. Вот только...Армия определенно сделала из него монстра. Монстра, решающего все жёстко и радикально. А армия ли...?

С тех пор, как Олег вернулся, рыжик ничего не мог с собой поделать. Прошло уже несколько месяцев. Скука...Он так скучал, что то и дело юлил возле парня. Оплатил салон, стрижку, закупил одежды целый шкаф. Он оставил друга жить с собой, хотя несколько раз персонально предлагал купить квартиру. Кажется денег было совсем не жалко...Открытая манера общения, поддатливость. Ни к кому его не стелило так близко, как к Олегу. За столько лет...Жажда касаний почти душила его. Они были вместе всегда...И чужая поддержка, как глоток свежего воздуха. Конечно..Не сложно заметить, что Волков изменился. Он перестал быть таким открытым. Перестал улыбаться и много говорить. Тот и до армии не был слишком разговорчив, а сейчас уж подавно. -Ну что? Теперь меня лучше видно? Меня зовут Марго. И я ваш новый виртуальный помощник. За последние пять лет "Вместе" стала не только самой популярн... Марго начала презентовать себя первой...В ту очередь, как мысли Серёжи захватывала паника. Огромный зал. Огромное колличество людей, камеры. Всё и все смотрят на него и это заставляло колебаться. Взгляды, взгляды, взгляды..Кто-то не слушал, кто-то смотрел совсем в другую сторону. Им не интересно? Они хотят уйти? Что он сделал не так? Что не так с его видом...? Может быть с прической? Ладони тут же стали зализывать локоны по бокам, судорожно стараясь их выпрямить. -А-а вдруг им не понравится? И вот вновь одни сомнения. В ту очередь, как Олег уже в сотый раз убедился в чужой гениальности...Тот подошёл плавно, занимая позицию прямо за спиной друга. -Серёж...Это дело всей твоей жизни. Это революция. Этот голос звучал так убедительно...Но холодно. Звучал, будто бы из других реалий. Будто из самой головы Разумовского. -...Н-ну а если... -Никаких ну. Пойди и порви их. Я в тебя верю. Этой фразы было достаточно, чтобы заставить человека немного нервно, но искренне улыбнулся. Уже через пару секунд он раскидал площадь взглядом, делая несколько шагов вперёд. Да...Всё замечательно. Им нравится, им явно нравится. Но в один момент всё испортила чёртова ссылка, что вывелась на весь экран. Ссылка из-за которой их жизнь перевернулась с ног на голову. -Олег это бред. Получается закон бессилен перед этими людьми. Они...Воруют, насилуют, убивают! И всё сходит им с рук! Я пытаююсь... Эмоции взяли верх. Чувство справедливости...Оно умирало от этих новостей. От этих людей. Это было так больно, что вырывалось наружу. Но, больше не с кем говорить, как не с Олегом. -Я пытаюсь сделать жизнь простых людей лучше, но...Но вот это вот! Юноша вытянул очки из нагрудного кармана белой, помятой рубашки, приподняв их вверх и тут же швырнул в сторону. -Вот это вот всё бессмысленно...! Эта девочка...И её брат. Они же из нашего детдома, Олег. Сколько ещё людей должны пострадать или погибнуть из-за таких, как Гречкин?! Кто их защитит...?! Казалось это был просто монолог. Ведь Олег молчал. Он молча слушал, смотря в сторону, пока не поднялся с места, вальяжно подобрав очки. Очки собраны по специальной системе. Они не повредятся, не разобьются, стекло не поддавалось царапинам и трещинам. Но, это было не важно. Для Волкова это был чужой труд...Труд всей жизни. И некий человек, что своим существованием выбил юного гения из колеи должен был за это поплатиться. -Я не знаю, что делать. Это кошмар...И он повторится. -Не повторится. Я тебе обещаю. И...Это была единственная фраза, которую произнёс бывший военный, что...За считанные секунды покинул комнату. Словно бы просто исчез. Словно бы его и не было.

Раздавлась тишина, которую глушило томное дыхание Сергея. -Тц...Чёрт. Руки впутались в чёрствые локоны, пока на огромном экране красовалась статья о оправдании суда..."О самом гуманном суде в мире". Голова раскалывалась от боли и его тело просто завалилось на бок, откинувшись на диван. Слишком страшно...Хотелось прямо, как в детстве свернуться калачиком и спрятаться от жестокости внешнего мира. Прошло двое суток и уже завтра...Уже завтра этот урод уедет "отдыхать" за границу. Сколько ещё по пути он собьёт маленьких детей, стариков, людей?! Да он же одним присутствием отравляет жизни всех мирных. Сергей редко покидал свою нору, и даже сейчас тот сидел в своём халате, прижав колени к груди. Грыз губу, перебирая пальцы и просто...Терроризировал экран с Гречкиным. Будто бы таким образом смог бы его наказать. -Обновление новостей. Марго спешно сменила картинку и теперь...Выплыли совсем другие данные. Фото Гречкина, а рядом сгоревшая машина, что не шибко далеко уехала от усадьбы. Выжить здесь просто невозможно. В его доме следы борьбы, окна были разбиты...А охранная камера зафиксировала странный костюм, что походил на чумных докторов 1619-тых годов. Выглядело, как бред, но зная последствия реального убийства...Становилось максимально некомфортно. -Ч-что за... Глаза округлились, забегав по заголовкам. Умышленное убийство...Кому же Гречкин перешёл дорогу? Ох, тут уж действительно вопрос. Тот был городским клоуном, самодовольным кретином и зажравшемся в жиру буржуем. Его ненавидели даже одноклассники, не говоря уже о общественности, но зрелище пугало...Оказаться на этом месте действительно страшно, до грёбанных мурашек по спине. лишь по фото можно ощутить запах гари, метала и, казалось даже трупа. Ну и вонь же там стояла...Зажарили, как цыпленка в гриле. Разумовский опустил ноги с дивана, окончательно встав с места. Сейчас складывался лишь один вопрос...Какого чёрта Марго и охранная система никак не оповестила его о лишнем лице. Прямо сейчас в несколько шагов от двери стоял тот самый "человек" с новостей. Камера зафиксировала совсем не четкий образ, но клюв, обмундирование и открытое "отсутствие скрытости" дало полностью считать образ. Массивный костюм, тяжёлая обувь, ремни с ампулами, обувь на платформе, и не дёшево же это обошлось. -А-а.. Тот только и дело, что успел резко вдохнуть в себя, дёрнувшись в сторону. Но нет...Бежать некуда. В придачу ноги зацепилась за пуфик, вынуждая владельца офиса рухнуть назад. А тайная личность чумного доктора быстро стала известной. -Чувствуешь?...Дышится легче. В городе стало чище. Маска вальяжно опустилась вниз. Аккуратная борода, длинный нос, знакомо пустые глаза и такой...Ядовитый голос. -Т-ты...? -Я. -Т-ты хоть понимаешь, что натворил? -Конечно. Совершил правосудие. -Правосудие?... -Ну да. Типа того. Кстати, прости. Пришлось потратить кучу твоих денег, чтобы купить этот костюм. Но я же теперь, как бэтмен. Хотя нет...~Бэтмен же не убивает. Я круче-е..~ Точно...Ведь Серёжа дал ему полный доступ к собственному счёту. Кажется его не волновало, сколько денег потратит его друг. Пусть развлекается...Но, чёрт...Кто же знал, что будет входить в его Развлечения. Он шептал таким томным голосом, что от сути слов шли мурашки. Как о таких вещах...Вообще можно было говорить так спокойно? В какой-то момент челюсть стукнулась сама от себя, создавая противный и болезненный стук. Сергей прикрыл рот, дернув плечами и тут же присел ближе, разомкнув две ладони вперед. -Олег...Т-ты убил человека.. Взгляд раскрытых глаз не мог сойти в сторону, рот все так же приоткрыт, а его лицо было слишком...Жалким, слишком растерянным и беспомощным. Он смотрел только на Олега. Только на это...Существо в виде человека. Оно медленно прошло к дивану, расположилось на месте, устало откинув голову назад, но как только услышало вопрос плавно подняло руку вверх. Указательный палец уже приметил этого богатого мажора на экране. -А где здесь человек? Тьх...Что ты хотел, чтобы я сделал? Чтобы я пришёл к Гречкину домой и поставил его в угол? Я решаю твои проблемы. Жёстко и радикально. Ты прекрасно понимал, что я собираюсь его убить. Но ты не остановил меня..~ Потому что ты тоже этого хотел... Сергей ощущал себя младенцем, которому поставили капельницу с кофеином и энергетиком. Сердце хотело выйти из тела и уйти куда угодно. Страшно...Его пугал такой Олег. Он был другим. Он никогда не поднимал на него голос. Так жестикулировал, так резко вскочил, оказавшись нос к носу. Он бы не убил. А сейчас Волков сказал больше, чем за все эти месяцы...Пугающе направлялся прямо на него, пока не схватил за шиворот, заставив со страхом и напряжением глядть прямо в холодные глаза. Нет..В какие-то мёртвые глаза. Опасные..Вызывающие. -Ты ЗНАЕШЬ, что эти обнаглевшие от безнаказанности твари ПОЖИРАЮТ наш город. И есть только один способ их остановить! Прекращай истерить...И н-е ме-ша-а-й. Веселье только начинается... И вновь чёртов змеиный шепот. Он так и мешался с криками, давлением в тоне и душной провокацией. А этот бас с вибрацией? Почему так...Почему он такой? Это выворачивало наизнанку и сейчас Разумовский просто отдёрнулся назад, откидываясь на шаткое кресло. -"Блять...Блять..Блять..." Это единственное что могло описать его состояние..Это не Олег. Это монстр...Кто с ним такое сделал? А точнее что...

      "В этом стыдно признаться. Но всё же...Серийный маньяк. Стал супер звездой.", "Улицы сходят с ума.", "Кумиром подростков стал сумасшедший убийца". "Это свободно продается в интернет магазинах...Ну запретить!"

-Т-ты...Ты сошёл с ума. Зачем ты убил всю семью?! Ты видел что происходит на улице?...Олег! Они ТЕБЕ подражают! Они жили в одном здании...Но почему-то юный гений ни разу не мог просто уследить за этим моментом. Он не мог нормально работать, есть, пить. Все мысли только об одном...И сейчас тот только и мог спешно расхаживать с одного угла комнаты в другою, покусывая губу. -Ты долежн остановиться!...Или я тебя остановлю. -И что же ты сделаешь? Олег ответил слишком резко и так бесстрашно, что заставил друга на пару секунд умолкнуть, шумно дыша во всю грудь. -Я?... Я лишу тебя поддержки...Я отключу все сервера! Он быстро дёрнулся вперёд, направляясь в сторону "некого Олега." Что...Ни капли не похож на себя. -Я закрою соцсеть. -Мм...То есть ты готов пожертвовать делом всей своей жизни ради. Эм, пхф..кучки зажравшихся ублюдков? Ахха...То есть ты считаешь, что ЭТО сделает жизнь людей лучше. Это об этом ты мечтал, да? Тишина разделила их за секунды. Они были так близки, но что же произошло? Разумовский уже понимал...Война. Грёбанная война. Сирия сделала из него монстра..Монстра, что способен убивать. -Я звоню в полицию. -Сергей, мне позвонить в экстренную службу? И вот вновь голос Марго. Они оба знают, что это пустой блеф...Этот юный гений просто не сможет поступить так. Чтобы его друг не сделал...Он всё равно не сможет его предать. -Только не забудь сказать им, что ты знал об этом с самого начала. Слова лучшее оружие. Слова ранят сильнее ножа. Сильнее пытки...Слова и есть пытки. Ведь...Да, ему было страшно осознавать, что его друг убил...Что его друг убивал и сейчас стоял рядом. Но при этом была уверенность в безопасности. Его самого...Олег не тронет. Но если попадётся? Если его посадят? Это ведь...Пожизненное. Чёрт..Разумовский просто не переживёт этого. Ведь только только вернул Друга. -Ах..Ан...т..О-олег...О-олег..Выслушай меня. Я ПРОШУ ТЕБЯ, нет...нет...Я тебя УМОЛЯЮ...Слышишь? Дрожащие руки, словно от тремора сжали чужой воротник. Он приподнялся на самые носочки, чтобы глядеть в холодные глаза. За что с ним так? За что..? Тот задыхался, захлёбывался в своём дыхании, что было просто жалко смотреть...Юноша опустился на колени, задрав голову так, что рот оставался приоткрытым. -Умоляю...Остновись.. Взгляд искристо прожигал холодный вид неприступной статуи. Последние надежды копились прямо в его глазах и готовы были рухнуть в любую секунду, застыв на кончиках ресниц. -Не-ет..~ Когда же он плакал в последний раз? Такие горячие, солёные...Глаза щипало и...Страшно не за себя. За него...За него, за него. Что же тот творил? -Пожалуйста...Пожалуйста... Какой же был жалкий вид. Растрёпанные волосы, бледное лицо. Его хотелось приласкать, успокоить. Но, таким, как Волков наоборот...Растоптать сильнее, унизить, разбить. Заставить ползать у себя в ногах, и, кажется у него отлично получилось. -"Почему он так холоден ко мне, почему?" -Хватит..Они поплатятся за всё. -Не надо...Н-не надо. Не убивай, Оле-ег... А ведь эта фраза пролетала ни один раз. Волков каждый день на протяжении этого времени видел, как рыжик страдал, как нервничал из-за всего подряд. Из-за этих гнилых взглядов в его стороны. Из-за людей, что даже не заслуживали дышать с ним одним воздухом. Бандиты, что пытались отжать его бизнес, ничтожные неудачники, заставляющие Сережу дышать чаще. И сейчас, когда он так старается очистить воздух ради него...Сам же Серёжа пытается остановить. -Почему? Вот вопрос, который его так интересовал..Тот продолжал глядеть вниз, не смея даже опустить к дрожащему сосуду. -Д...Д-Да потому чт-т..
42 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник