ID работы: 10769149

Скованность

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё началось с 15 сентября

Настройки текста
" Вот же два шута!!! " Думала одиннадцатилетняя Гермиона Грейнджер, отчитывая Фреда и Джорджа Уизли за то что они в очередной раз над кем то подшутили. – Перси в женском обличии, не ты ли это? – подшутил один из близнецов с усмешкой на лице, игнорируя минутную лекцию грифиндорки. – Похоже на то, Дред – с такой же усмешкой подхватил второй. " по видимому Джордж " Решив промолчать на эту колкость, Гермиона гордо подняла подбородок и удалилась в спальню девочек первого курса. Гермиона столкнулась с Фредом и Джорджем после отбоя. – Грейнджер? Нарушаешь школьные правила? Как не стыдно – с усмешкой сказал Фред. – Не следовало бы, особенно учитывая что ты - маглорождённая – обеспокоенно сказал Джордж. – Я просто в библиотеке задержалась..– скованно пробормотала девушка. – Ну да, а где же ещё могла задержаться наша всезнайка. Как будто книги помогут тебе защититься от этого монстра. – язвительно добавил Фред. – Грейнджер, ты же только что была в коридоре на третьем этаже, что ты делаешь на пятом? Научилась трансгресировать раньше времени? – Во первых, трансгресировать в стенах школы невозможно, Фред, это написано в Истории Хогвартса.. – А, ну да, наша грифиндорская заучка знает всё – нарочито громко "пробормотал" Уизли. –..А во вторых – девушка пропустила мимо ушей эту колкость, не показывая того что её раздражает это дурацкое произвище ещё с первого курса – я просто быстро добралась до этого этажа – заканчивает девушка и подняв подбородок уходит от объекта её симпатий. – Нет. – резко обрывает Фред Гермиону, у которой в руке баночка со значками Г.А.В.Н.Э. – Что, но почему? Ты даже не выслушал меня! – восклицает девушка. – Грейнджер, уже весь Хогвартс знает об твоём гавнэ, и я не исключение. Мне абсолютно параллельно на твою недо-компанию. У меня есть мозг, и поэтому я воспользуюсь им и даже не выслушаю бред грифиндорской зануды – Громко отцедил Фред и вышел из гостиной Гриффиндора в которой сейчас почти все рядом стоящие смеялись, и под эти смешки девушка зашла в женскую спальню, где пару слезинок скатились по щеке Гермионы. – Грейнджер, я вызываю тебя на дуэль. – Раз уж ты победила малыша Ронни, не думаю что Дред будет тебе по зубам. – Ну вот щас и проверим – с вызовом сказала Гермиона вставая напротив Фреда. – Экспел.. – Экспелиармус Грифиндорка назвала заклинание быстрее, отчего палочка Уизли оказалась в её руках – Походу всё таки не по зубам – с усмешкой сказала Грейнджер обратно кидая палочку человеку, к которому она уже давно чувствует не симпатию, а любовь. Который день Гермиону мучает бессонница. Она решает спуститься чтобы выпить зелье для сна. Кутаясь в плед который Молли дала ей, девушка шагает через ступеньки, и на диване она увидела милейшую (по её мнению) картину. Фред уснул на диване поставив локоть на подлокотник, а голову подперев на кисть своей руки. Гермиона подходит ближе, её лицо напротив его. Хочется поддаться ближе и почувствовать вкус его губ. Но нельзя. Он ведь не любит её. Она не его типаж. Ему больше нравятся девушки по типу Алисии Спинет и Анджелины Джонсон. Но не её. И от этого становится больно. Больно от своей же беспомощности. Гермиона хочет провести своими пальцами по его щеке, но не делает этого. Она просто идёт на кухню и пьёт тёплое молоко. А возвращаясь в свою комнату просто проходит мимо него.. Второе мая тысяча девятьсот девяносто восьмого года. Дата которая навсегда останется в памяти каждого. Особенно для грифиндорской заучки, потому что сейчас прямо на её глазах обрушилась стена. Обрушилась прямо на главного шутника всей школы. В горле появляется ком и подступает тошнота. Где-то слышатся какой-то крик. Она не сразу догадывается что это она кричит, а какие-то капли воды которые падают прямо рядом с лицом её любимого человека, это её собственные слезы. Это невыносимо. Она пытается увидеть тепло в его глазах, но они холодные с пустым взглядом смотрящим в никуда. Хочется увидеть живую улыбку на его лице, но там лишь мёртвая улыбка недоказанной шутки. Жизнь обрывается как нить. Даже поцелуй дементора не сравниться с этой болью, что чувствует девушка сейчас, стоя на коленях перед могилой Фреда. А сейчас она чувствует только опустошение. Только свою никчёмность. Только свою тупость. И скованность. Чёртова скованность. Из-за этого она не призналась ему в чувствах. Из-за этого она сейчас рыдает, так и не признавшись в чувствах. В своих чувствах к рыжему оболтусу с Гриффиндора. К человеку которого она уже никогда не увидит, если только в порыве очередной истерике не приняться раскапывать гроб. Гроб где лежит тело Фредерика Уизли. Первой и вечной любовью Гермионы Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.