ID работы: 10769208

Подарок

Слэш
G
Завершён
40
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Прошло ровно 4 года с тех пор, как Ято подобрал возле почтового ящика одну блуждающую душу. И сегодня у Юкине был его четвёртый день рождения в качестве шинки одного из богов счастья. По старой привычке они с Ято спускались на землю каждый раз, когда наступали праздники, и собирались все вместе у Кофуку. Этот день рождения Юкине отмечали с самого утра. Когда ребята вошли в знакомый дом, где раньше жили на втором этаже, их встретил хозяин.       — Ну наконец-то! Мы уже заждались вас! Почти все гости собрались.       Дайкоку проводил парней в зал, где за столом собрались все их друзья. Как только Юкине переступил порог комнаты, ему в лицо полетели воздушные шарики и посыпались на голову конфетти.       — С днём рождения!!! — в унисон прокричали гости.       Мальчика усадили в центр стола, Ято сел справа от него. И без того тесная комната Кофуку в этот раз казалась ещё меньше. Чуть разместили всех гостей, сидели очень плотно. На торжество пришла нынешняя соседка парней — Бишамон. Она была с Казумой и основным её составом шинки. Многие другие её орудия тоже хотели поздравить Юкине, но ограничились просто передачей поздравительных писем. Пришли Такемиказучи и Киун. Эти двое стали близкими друзьями Ято и Юки за последние годы. Тэндзин не особо любил вечеринки, но ради Юкине тоже пришёл сюда вместе с Маю и Цую. Здесь же сидели Эбису с Куними. Эбису за этот короткий срок заметно подрос, и они с Юкине казались теперь ровесниками. После того, как Юкине потерял имя «Хагуса», он вместе с Казумой близко подружились с Наной. Священным сосудам всегда было о чём поговорить вместе. Поэтому Нана с Арахабаки тоже были здесь. И даже Нора присутствовала на празднике. После победы над отцом Ято она стала шинки Арахабаки и счастливо жила вместе с другими его ребятишками.       Все близкие друзья «Дальнего Берега» собрались за одним столом. И можно было бы отпраздновать день рождения в просторном новом особняке Ято в Такамагахаре, ведь после победы над магом ему расширили участок… Но Юкине был всё ещё связан и с «Ближним Берегом». По левую сторону от него сидела его старшая сестра. Юка выглядела очень счастливой, что у её брата теперь есть так много хороших друзей, которые его всегда поддерживают.       — С днём рождения Юкине! — она крепко обняла братишку и поцеловала его в щеку.       — Спасибо, Юка! Можно и просто Хару, ты же знаешь…       Юкине считал, что его сестре было бы проще называть его настоящим именем, но она всё равно звала брата тем именем, которое ему дал Ято.       — «Юкине» тебе больше подходит. Да и так у нас имена звучат похоже! Наверно, Ято специально так тебя назвал, чтобы все сразу понимали, что мы с тобой родственники! — последнюю фразу она прошептала брату на ухо и подмигнула.       Гости уже начали пробовать блюда Дайкоку. Он убедил всех, что еда съедобная, так как он даже близко не подпускал Кофуку к кухне. Все разговаривали друг с другом, уплетая разные вкусности. По очереди говорили поздравления и поднимали тост за Юкине. Из подарков в уголочке комнаты образовалась целая гора. Многие вещи были с изображениями капип. Юка давно рассказала всем, как Хару их любил. Но, кажется, Ято радовался таким подаркам даже больше, чем сам именинник.              Празднование было весёлым. Гости шутили, смеялись и тягали Юкине за уши. Не хватало только Хиёри. В этом году она смогла сдать вступительные экзамены и поступить в медицинский ВУЗ. Учёба требовала большой ответственности и Хиёри уже не могла так часто видеться с ребятами, как раньше. К тому же жили они теперь в своём собственном доме на Небесах, и прийти просто так в гости она уже не могла. Хиёри сейчас почти всё время проводила на учёбе, которая длилась с утра до вечера. И «выпрыгивать» из тела она уже не умела. Но в такой важный день девушке удалось отпроситься пораньше у ректора, и уже после обеда она приехала на торжество. Ято и Юкине сразу же бросились обнимать её с радостным криком.       — Юкине, поздравляю тебя! Надеюсь, тебе это ещё интересно.       Девушка протянула ему огромную блестящую коробку с бантом. Юкине сразу же бросился её открывать. Внутри красовался новый модный скейтборд.       — Я купила его на свои первые студенческие деньги. Ну как? Нравится?       — Хиёри, ты должна была МНЕ подарить что-нибудь на первые деньги! — возмущённо залепетал Ято. — Почему ты всегда балуешь Юкине больше, чем меня?       — Хиёри, это очень круто! Спасибо! — поблагодарил девушку Юкине. Они оба как обычно проигнорировали Ято, с которого все снова посмеялись.       Хиёри села за столом возле Ято и все продолжили праздновать день рождения Секки. Гудели до тех пор, пока половина гостей не наклюкались так, что уже не могли связно разговаривать. Не обошлось конечно же без драки. Были и танцы, и конкурсы, и огромный двухэтажный торт.       Ближе к вечеру гости начали потихоньку расходиться. А когда все ушли, Ято, Юкине и Хиёри решили погулять ещё немного только втроём. Они поблагодарили Кофуку и Дайкоку за устроенную вечеринку. Предложили проводить до дома Юку, но она сказала, что поможет сначала здесь прибраться после тусовки. Ребят почти выпихнули из дома, чтобы они успели побыть втроём до конца дня.       Юкине хотел бы прогуляться под сакурой, за которой он раньше ухаживал вместе с Сузухой. Но за эти годы городские власти построили в том районе несколько многоэтажек. И теперь сакура стала частью детской площадки. Юкине любил иногда спускаться туда один и наблюдать со стороны. Теперь это дерево больше не было одиноко в постоянном окружении играющих вокруг ребятишек.              

***

             Ято предложил ненадолго сходить в Капипалэнд. Он хотел, чтобы на свой день рождения Юкине посмотрел салют. Ребята поддержали его инициативу и побежали скорее в парк развлечений. Они как раз успели к праздничному параду. Юкине завороженно смотрел на плывущие по реке сверкающие корабли, словно видел их в первый раз. Ято и Хиёри стояли немного позади. Юкине не слышал их разговора.       — А что ты ему подарил, Ято?       — Талисман на удачу в виде котика.       — Ты серьёзно? Тот самый брелок за бешеные деньги? Так и не научился выбирать подарки!       — Но почему? Это же мило! И Юкине любит котиков! Так почему же он вместо «спасибо» снова надавал мне подзатыльников?       — Ох, Ято… — девушка покопалась в сумочке и вложила парню в ладонь монетку в пять йен. — Держи! Мы сейчас так редко видимся. Не могла же я оставить без подарочка ещё одного ребёнка.       — Что? Ребёнка? Ты хоть знаешь, сколько мне лет? И где ты тут детей видишь? Даже Юкине сегодня 18 стукнуло! Вот по европейским меркам он теперь уже взрослый!       — Юкине характером взрослее тебя будет! — посмеялась Хиёри. — А как же те тридцать с чем-то лет, пока он был судамой? Юкине давно уже взрослый.       — Это не считается! — возразил Ято. — И вообще, ты тоже тогда относись к нему, как к дедушке, юная леди! Иначе буду тебя ругать!       — Ой, как страшно! — подыграла Хиёри. — А ты не забыл, кто я? Не страшно дерзить своей линии жизни? А то сейчас пойду и с моста прыгну!       — Эй! Ты так даже не шути! — Ято знал, что Хиёри так никогда не поступит и не сердился за её подколы. — Говори лучше своё желание. Не могу же я просто так монетку забрать.       — Мне важно просто, чтобы вы оба были счастливы. Тогда и я тоже буду счастлива.       — Это ты уже миллион раз сказала, конкретнее что-нибудь пожелай! Мороженку хотя бы!       — Ладно, тогда хочу, чтобы ты порадовал Юкине нормальным подарком. Если ничего так и не купил, то вырази ему всю свою любовь поцелуем. Это же не страшно, да?       — Сойдёт. Я и без того его всё время обнимаю. — Ято подбросил монетку вверх, а затем поймал её обратно. — Твоё желание услышано, Хиёри.       Он положил денюшку в карман и подошёл к Юкине.       — Эй, Юки…       Мальчик обернулся на голос хозяина и встретился взглядом с его голубыми глазами. Лицо Ято было слишком близко и от этого становилось неловко. Юкине словно завис, смущённый от внезапной близости Ято. Его лицо слегка порозовело, а в янтарных глазах заискрились огоньки. Бог молча обхватил щёки Юкине обеими ладонями и стал медленно приближаться к губам шинки, прикрывая свои голубые глаза. Хиёри резко покраснела и закрыла руками рот. Она не ожидала, что Ято решится на ТАКОЕ!              «Я думала, что он просто поцелует его в лоб или в макушку, как это делают отцы! Но Ято…»              Внезапный резкий толчок в грудь заставил бога отшатнуться. Юкине вовремя пришёл в себя.       — Что это ты только что хотел со мной сделать, придурок?! — раскраснелся Юкине, осознав, что попытался сделать Ято. — Ты совсем бухой что ли? Я тебе не девка, чтобы целоваться лез!       Ято не успел ничего ответить, как Юкине прикрыл локтем рот и убежал в неизвестном направлении. Ято растерянно посмотрел на Хиёри.       — Хиёри, я…       — Я всё понимаю. Иди за ним и извинись. Не нужно меня провожать. Скоро за мной заедет мой парень.       — Ладно. Хорошего вам пути.       Бог грустно улыбнулся ей. Он до сих пор не мог принять её ухажёра, который был таким же энергичным и весёлым, как Ято, но внешне больше похожим на её великого Тоно-саму. Мускулистый и мужественный добряк, который любил бои на ринге. Хиёри встречалась с этим перцем уже 2 месяца. Как только познакомились на факультете, у них сразу вспыхнули чувства. Как говорится, своего человека заметишь сразу даже издалека.       Ято всё ещё не мог привыкнуть к тому, что у Хиёри появился кто-то поважнее, чем они с Юкине. Но понимал, что так и должно быть. Ему итак нужно быть благодарным за то, что Аматерасу оставила воспоминания девушки в целости и сохранности, когда Ято обрезал с ней связь. Он исполнил первое желание Хиёри и вернул ей нормальное тело с человеческой жизнью. В тот день Аматерасу признала его и нарекла богом счастья.              Ято пошёл искать Юкине, вот только сильно не спешил. Он чувствовал, что с его шинки всё в порядке, не считая учащённого сердцебиения. Бог дал мальчику время самому успокоиться и привести мысли в порядок. Прошлые ошибки научили Ято больше доверять Юкине и меньше его опекать, как маленького. Ведь он давно уже не маленький ребёнок. Юкине — его ведущий шинки и его священный сосуд. Ято постепенно научился относиться к мальчику с уважением и быть с ним на равных. Он вздохнул и решил прогуляться вдоль улочки ларьков с едой. Посмотрел на гуляющие парочки, семьи с детьми, просто компании друзей. И купил заодно яблоки в карамели.       Бог счастья направился за территорию Капипалэнда, где и нашёл сидящего в одиночестве своего шинки. Юкине сидел у края реки, по которой на территории парка плыл парад. Здесь было тихо и река выглядела абсолютно обычной.       — На! В качестве извинения! — парень протянул одно яблоко на палочке, а второе уже кусал сам.       Юкине молча взял сладость и подождал, пока Ято сядет рядом.       — Ну так и зачем ты хотел выкинуть эту глупость с поцелуем? Да и ещё на глазах у всех! — Юкине не повышал голоса, но казался эмоциональным даже под его напускной маской спокойствия.       Оба парня смотрели на отражение звёзд в медленном течении реки. На поверхности воды прыгали водомерки. Где-то в траве стрекотали сверчки. Ночь была удивительно тёплой для такого позднего времени года.       — Да так. Это просто было желание Хиёри. Она попросила тебя поцеловать, вот и всё.       — Поцеловать меня? За 5 йен? Нафига было загадывать такое желание?! Ято, ты идиот!       Мальчик ударил хозяина ладонью по затылку так, что его тёмные волосы на мгновение взлетели вверх.       — Ай! Может хватит уже меня бить? — потёр затылок Ято.       — Тогда хватит меня бесить! — раздражённо выпалил Юкине и целиком заглотил яблоко за щёку.       После этого взгляд Ято приобрёл хитрый оттенок, а улыбка поползла к ушам.       — Ага! Вот и всё! Твоё желание выполнено, Хиёри! — самодовольно крикнул Ято и откинулся назад, укладываясь на траву.       — Это ты о чём вообще? — Юкине недоумевал, что его бог имеет в виду и подумал, что Хиёри загадывала ещё что-то.       — О поцелуе конечно же! Я так старательно целовал твоё яблочко в карамели… А косвенный поцелуй — это тоже поцелуй! Так что желание исполнено! — подмигнул Ято, показывая язык своей фирменной хитрой рожей, и тут же бросился убегать, пока Юкине его не поколотил.       — Фу! Гадость! Ято, я тебя убью!!! — завопил шинки убегающему богу, представляя, как Ято облизывал слюнями всю его вкусняшку. — Брр! До чего же он противный! За какие грехи мне достался такой хозяин?              

***

             Ближе к полуночи Ято зашёл в комнату Юкине. Мальчик уже вернулся в Такамагахару и мирно спал в своей постели. Ятогами тихонько подкрался к блондину и присел на корточки у изголовья его кровати. Лунный свет озарял светлую кожу мальчика. Ято слегка провёл рукой по волосам шинки и тихо прошептал:       — Может ты и воспринимаешь это всё, как шутку, но я на самом деле люблю тебя, Юкине.       Ято поднялся на ноги, наклонился, и нежно поцеловал Юкине в щёчку. Не разгибаясь он прошептал ему на ушко:       — Если что, это не желание Хиёри. Этот поцелуй — жест только моей воли.       Затем бог счастья выровнялся и продолжил, поправляя одеяло мальчика:       — Если бы ты только знал, как ты мне дорог, Юкине. Если бы ты мог видеть себя моими глазами и мог чувствовать то, что чувствую я… То ты бы понял, насколько ты особенный для меня. Ты моё всё, весь мой мир.       Ято вышел из комнаты и тихонько закрыл за собой дверь. Он почувствовал, как по телу начало приятно разливаться тепло, зовущееся любовью. Бог точно знал, чьи это были чувства. Ведь как только Ято закрыл дверь, его шинки перевернулся на другой бок и уткнулся носом в одеяло. На уголках губ мальчика в это время появилась еле заметная, но очень счастливая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.