ID работы: 10769234

Неприличному буду учить я

Джен
PG-13
Завершён
261
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 37 Отзывы 45 В сборник Скачать

Неприличному буду учить я

Настройки текста
      Ченлин растёт быстро: и телом, и техниками. Но его лицо по-прежнему остаётся наивным и чистым. И дело даже не в по-детски пухлых щеках и косой чёлке, а в искренней улыбке и прозрачном взгляде, какой не подделать даже мастерам перевоплощения из Тайчуана. Е Байи смотрит на это юное лицо и неожиданно улыбается.       Ченлин невольно пытается отползти в сторону, потому что прекрасно знает, что в его семье только ему улыбаются до, а не после очередных выходок. Байи улыбается шире: что ж, и в этом смысле Ченлин тоже растёт, а его наивность становится только плёнкой на поверхности, пусть пока ещё слишком плотной. И это открывает великолепные возможности.       Ченлин обречённо застывает на месте, неловко оттопырив по-мальчишески острые локти. Он хорошо знает свою семью: отползти от Байи, который вот так улыбается - заведомо проигрышная идея. Мертворождённая даже. - Может, чаю? - безнадёжно улыбается мальчик. - Я тебя на кухне видел, даже близко не подходи к еде, - рубит Е Байи. А затем вальяжно усаживается и хлопает по сидению рядом. - Иди сюда, бестолочь, буду учить.       Ченлин подпрыгивает на месте, на миг забыв, с кем имеет дело. Но возможность научиться новым приёмам слишком манит его, поэтому он мгновенно оказывается рядом и преданно смотрит в не по возрасту лукавые глаза. - Вот так и смотри, - одобрительно кивает Е Байи. - Если подумать, то ты уже имеешь всё необходимое, осталось только научиться этим пользоваться. - Вы про мои меридианы? - Ченлин на миг чувствует, что сбит с толку. - Вот ещё! - Е Байи фыркает. - У тебя и так учителей больше, чем требуется. Если не помрёшь от их науки, то, может, даже вырастет из тебя что-то приличное. А вот неприличное культивировать буду я.       Ченлин почти отпрыгивает от неожиданности. Неприличное в их семье за всех с лихвой воплощает Вэнь Кэсин, не удосуживаясь поинтересоваться мнением окружающих по этому поводу. И шифу может сколько угодно закатывать глаза, разглядывая изнанку черепа, - бесполезно. Не то чтобы Ченлин был против игр своих учителей, он просто привык. Но самому так - нет уж! - Ты что подумал, мелкий идиот? — Е Байи щёлкает пальцами по лбу так, что Ченлин почти валится на спину. - Буду учить, как говорить с Вэнь Кэсином, чтобы он наконец начал шевелить мозгами. - Ну да, - кивает задумчиво Ченлин, - а то он больше шевелит...       Осёкшись, паренёк опускает голову, а Е Байи громогласно смеётся. - Если справишься с первого раза, разрешу называть меня шифу.       Ченлин скромно улыбается, слегка склонив голову вниз и набок, но Е Байи видит лукавые искры в чистых, как небесные озёра, глазах. О, у него в этот раз будет весьма талантливый ученик. Оба молодых балбеса точно оценят!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.