ID работы: 10769281

Соленые чувства, прямо как яичница

Слэш
PG-13
Завершён
279
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 9 Отзывы 56 В сборник Скачать

Начало концу уже положено

Настройки текста
Примечания:

So I'll use my voice I'll be so fucking rude Words they always win But I know I'll lose

Так начиналась их песня, которая играла через пластинку.

      Очередной дождливый день. Куромаку сам сбился, какой раз они не могут выбраться на улицу за продуктами. Темные тучи затмили небо, а ветер как будто намеревался пробить окно дома.       Вару вновь издевается над Зонтиком. Зеленая краска, которую все устали оттирать. На кое-каких местах виднелись не отмытые пятна. Сама химия обернулась против них, плохо убирая испорченный интерьер.       Возле Зонтика столпился круг людей, которые пытались его успокоить. Куромаку отчитывал Пика за то, что он снова не следит за зеленоглазым. Все-таки он сам брал опеку над ним, а теперь даже не смотрит в его сторону. Иногда с утра перекидываясь кое-какими выражениями. Вот их полноценное общение.       — Блять, да понял я!  — выругался Пик, — Да-да, прослежу за тем, чтобы не чудил.       — Послушай, Пик, это важно.  — рука удерживала лоб Куромаку, значительно придавая образ уставшего мужчины, которому нужен только отдых.  — Еще нам нужно будет переговорить кое-какой момент. Мы переезжаем в скором времени. Каждому придется жить не одному в комнате. Наверное, ты уже прекрасно понял, к чему я клоню.       — Ты хочешь, чтобы я с этим дураком жил в одной комнате?  — удивленно посмотрел Пик на Куромаку, а потом затрясся от злости,  — Мое спокойствие будет тревожить какое-то зеленое... Зеленое...  — парень так и не подобрал слов.       — Пик, пожалуй, ты наша последняя надежда,  — вздохнул Куромаку,  — Каким бы ни был характер Вару, он все еще наша семья. Звучит глупо, но это правда.       Вару давно уже смылся с места происшествия, мирно сопя в своей кровати. Он даже и не задумывался, что там на данный момент делают. Обычно дни ничем не отличались, так что повода переживаний было еще меньше. Как вдруг в зеленую дверь начали активно стучать. По звукам это был один человек.       — Вару, блять, нужно поговорить,  — не переставая издеваться над дверью, Пик орал на весь дом,  — Паршивец, выходи давай!  — фиолетоволосый готовь был выбить дверь ногой, но Куромаку его вовремя прервал.       — Не стоит. За ремонт двери нужно будет платить. Я уверен, он еще выйдет с комнаты. — уверил Куромаку Пика и ушел в сторону голубоватой двери.       — Что им надо от меня? — задумался Вару, — приебался ко мне, а виноват я!       Вару лежал обездвижено около часа, иногда листая кое-что в интернете. Не выдерживая того, что от завтрака прошло уже достаточно времени, чтобы снова захотеть есть, он поднялся с кровати. Осторожно открывая дверь, парень быстрым шагом направляется на кухню. На удивление, там было абсолютно пусто. Никто не сидел за столом или диваном. Тишина давила на голову настолько, что хотелось кричать.       Успокоившись, он начал заваривать себе дешевый кофе, который купил еще на прошлой неделе. На вкус он и правда был паршивым, но его это особо не волновало. Постепенно нарезая колбасу для бутерброда и напевая себе глупую песенку.       Фиолетоволосый забавно наблюдал за движениями губ парня, как его руки ловко перехватывали нож и тонко нарезали ингредиенты, чтобы сделать из них бутерброд. Его бедра постоянно ходили то вправо, то влево. Казалось, что сейчас зеленоволосый упадет, как мертвая пташка и больше не встанет. Но он продолжал уверенно делать свои движения, забыв о всем на свете. Пик соврал, если бы сказал, что не обращает внимания на тело Вару. Особенно на руки, которые любили делать всякие пакости другим. Но насколько же они были прекрасны. К ним хотелось прильнуть, дабы они чуть растрепали прическу, успокоили. А потом зацеловывать их долгое время, как-будто извиняясь за все произнесенные слова.       Момент истины. Вару спокойно оборачивается, не ожидая гостя. Он удивленно моргает в сторону Пика, чуть не упустив кружку с сделанным капучино.       — Ты как тут оказался? — Вару хотел сказать что-то более язвительное, но сейчас у него не было никаких сил на проявление агрессии.       — Вроде бы кухня общая, а не зарегистрирована только на тебя. — хихикнул Пик, ему доставляло удовольствие смотреть на ошарашенное лицо парня.       — Спасибо, мистер очевидность, — ответил Вару, закипая от этой ситуации, — Уебок.       — Мы скоро переезжаем в другой дом. Ты живешь со мной. — твердо сказал Пик и встал со стула, — Я сам не рад, зайчик. — поглядывая боковым зрением на Вару, замечая выражение его лица, пока Пик, наконец, не скрылся за углом.       — Сука, он же специально. — отпивая с кружки дешевое кофе, от чего Вару моментально скривился, — Почему оно намного хуже, чем было! — вскрикнул он, оставляя свою еду за столом.       Зеленоглазый незаметно прошел в прохожую, взяв свое пальто на вешалке. В магазине он точно найдет что-то получше и, наконец, нормально поест, по крайней мере, думал так только Вару. Закрывая дверь за собой, он вдохнул побольше свежего воздуха. Натягивая как можно лучше капюшон, чтобы вода не намочила волосы. Вару посмотрел на бумажник.       — Сойдет. Думал, будет меньше. — Вару сам себе улыбнулся.       По пути Вару иногда заглядывался на красивых парочек. Не сказать, что он завидовал, но иногда ему так не хватало любви. Зеленоволосый не часто задумывался по поводу этого. Просто сердце само по себе болело. На душе было паршиво, боязно.       — Я не сопляк, — усмехнулся сам себе Вару, вспоминая Зонтика. — У каждого бывают такие моменты. Точнее, надеюсь, что бывают. — бубнил себе под нос парень.       Наконец, доходя к самому ближнему магазинчику продуктов, Вару облегченно вздыхает. Его пальто полностью промокло, а с капюшона кофты можно было выжать целое ведро воды. Постепенно согреваясь, парень проглядывал цены на продукты. Аппетит давно уже испортился, но желудок напоминал о себе тягучей болью и тошнотой. Подобрав для себя новый кофе и мясную булочку, Вару уже представлял, как будет поедать её. Подходя уже к кассе, он ждал, пока кассир отсканирует товары.       — Добрый день, с вас... — Вару удивленно посмотрел в сторону кассира, в его голове звучала названная сумма денег.       — Сколько?! — переспросил зеленоглазый, явно не радуясь таким растратам. Приняв свое поражение, он протянул купюру, захватив чек и булку.       — Ну наконец я поем, господи. — радостно бормотал себе Вару, аппетит как-будто уже вернулся, но в более яркой форме.       Разворачивая пленку, чтобы подобраться к вкусному тесту, Вару спокойно проходит на зеленый цвет светофора. Крики прохожих, яркий свет и много бордового цвета. Зеленоволосого парня сбили прямо на пешеходной дороге. Так и не вкусив свою еду, он просто валяется. С полузакрытыми глазами и огромной болью в районе головы. Другие части тела не слушались, отказываясь делать любое задание хозяина, продолжая лежать на мокром асфальте. Ему казалось, что его просто хорошенько избили местные наркоманы, которые сидели в переулках.

***

      Парней уведомили довольно поздно. Вару давно уже доставили в больницу. Прийти к пострадавшему согласились только двое. Куромаку должен был подписать все документы, желательно заплатить, поговорить с полицией и еще куча-куча дел. Пик просто хотел проверить самочувствие парня. Какие бы не были у них взаимоотношения, фиолетоволосый не считал Вару каким-то ужасным человеком.       Путь оказался очень тихим, особенно когда дорога Куромаку и Пика разошлась. Фиолетоволосый угрюмо посмотрел на дверь палаты. Казалось, он хотел прожечь её взглядом. Шустро открывая дверь, он осторожно прошел креслу. Белый цвет неприятно рябил в глазах, а больничный запах стал виновником головной боли.       — Как тебе угораздило, гений? — Пик обсматривал состояние зеленоволосого. Он заставлял себя смотреть, проговаривая себе под нос одни слова, — Каково было ему, когда возле него никого не было? Счастье, что ему какие-то идиоты решили помочь.       Он иногда гладил руку Вару, удостоверив себя, что никто не смотрит. Глаза были наполнены горем и болью, которую так хотел скрыть фиолетовоглазый. Он просидел в таком положении не больше тридцати минут, пока в палату не зашла медсестра.       — Молодой человек, ваше время вышло. Прошу вас покинуть палату и пройти к ресепшену. Нужно будет подписать кое-какие документы.       Пик болезненно выдохнул и вышел с палаты, идя по следах одной из медсестер.

***

      С события прошло более четырех лет. Каждый из ребят изредка навещал Вару, но с каждым годом получалось это намного реже. Они давно уже сменили место жительства, забрав все вещи из дома. Пик успел запихнуть к себе кое-какие предметы Вару, захватив пару его футболок и штанов, которые теперь лежали на полках, комодах и в шкафу фиолетовоглазого.       Парень спокойно лежал, моментами заходя в телеграм почитать что-то новое. Иногда отпивая энергетический напиток, поглядывая в сторону окна. Ему было одиноко, хоть он и не хотел это признавать. Его спокойствие прервал стук в комнату.       — Кто? — спокойно спросил Пик.       — Куромаку. Вару выписали, он уже... Тут.       — Ты шутишь? — парень удивленно вскинул брови, явно думая что это розыгрыш.       — Слушай, я тебе на шутника похож? Он еле держится за эту стену, помоги своему сожителю. — произнес Куромаку, уходя от комнаты по своим делам.       Пик осторожно встал и тихонько приоткрыл дверь. Он застыл как вкопанный, смотря на слабое тело, которое еле-еле хваталось за желтоватую стену.       — Ты мне поможешь, нет? — злобно спросил Вару.       На удивление Вару, парень просто подошел к нему и крепко обнял. Они простояли так пару минут, но для них это длилось вечность. Наконец, отпрянув от больничного жителя , он помог ему дойти к комнате.       — Расскажешь? — поинтересовался Пик, садясь на край кровати.       — С каких пор тебя интересует подобное? Признай, скучал за моей компанией. — закатил глаза зеленоволосый, отходя от вопроса.       — Скучал. — решительно ответил Пик.       — Чего? Дядь, хватит морочить хуйню. — удивленно произнес парень. — Я знаю что прошло более трех лет с того момента, но с каких пор ты так изменился в... Эмоциональном плане?       — Я не знаю, как это объяснить. Мне страшно от самого себя, что чувствую и что творю, — неуверенно проговорил фиолетоволосый, — Я люблю тебя, Вару. Прошло больше четырех лет.       Глаза Вару метались в разные стороны, руки нервно сжимали одеяло, а дыхание совсем сбилось.       — Честно сказать, я что-то подобное тоже чувствую... Но ты не подумай ничего серьёзного, пф! — быстро пробормотал Вару, смущаясь все больше и больше.

***

      С Вару все хорошо. После аварии у зеленоволосого парня появились проблемы с передвижением. Не сказать, что в доме у карточных было тихо, но теперь никто не успокаивал Зонтика от издевательств. Пару месяцев каждый поджидал от него очередную пакость, но время шло, а ожидания не проявлялись.       У обоих парней с самого начала были не лучшие отношения, но после новой встречи все изменилось. Это заметили многие, но пытались не предавать значения. Мало ли что у них произошло. Это их не касается. Хотя пару людей все же решили довести дело до конца.       — Слушайте, а вам не кажется, что наш Пик что-то скрывает? — ухмыльнулся Феликс, явно намекая на кое-какое проказничество. — Нам стоит явно посмотреть в их комнату с утра. Я вам говорю!       — И как м-мы будем... — притих Зонтик, он и вправду побаивался фиолетоволосого, — делать?       — Пффффт, милый мой, все легко и просто. Зайдем в их комнату и... Бац! — протараторил Ромео, показывая, что «я в деле».       — Зачем? — отозвался Габриэль с другой комнаты.       Еле как, встав рано утром, они продвинулись ближе к фиолетовой двери.       — Ну-ну? Ромео, блять! — пискнул Феликс, которому наступили на ногу.       — Ой, не ори ты! Случайно я. — хихикнул Ромео       Фиолетовая дверка приоткрывается и между взором двух парней показывается неожиданная картина...       — Это так мило, Ромаааа... — протягивает Феликс, пища от ожидаемого результата.       Ромео лишь хмыкнул, смотря на то, как Пик и Вару спят в обнимку... И небольшой засос на спине зеленоволосого.       — Упс, Феликс, нам пора. — приметил Ромео, явно учуяв кое-какой «знак».       Хоть их и не заметили, Феликс разболтал абсолютно все, что видел, приукрашая ситуацию. Ромео оставалось только поддакивать, даже на некую ложь.       Пик спустился намного раньше, чем его парень. Делая себе очередной завтрак из яичницы, он не раз замечал на себе взгляды и усмешки от некоторых ребят.       — И как вы умудрились? — хихикая пробормотал Феликс, явно показывая, что вопрос точно не для компании, которая возле него.       — Ты про что? — неуверенно поднял бровь Пик.       — Ну, вы там... с Вару же... — игриво подвигал бровями Ромео, намекая.       — Не понимаю, о чем...       — Да не парься, мы все знаем. — перебивая, говорит Феликс.       — Да ты что? Дверь лучше бы закрыл. — огрызнулся фиолетоволосый, уйдя с двумя тарелками еды.       Пройдя в комнату, он облегченно выдохнул. Все же это намного лучше, чем когда вы пытаетесь скрыться от всего мира. Протянув тарелку зеленоглазому, Пик увлеченно начал рассматривать что-то в окне.       — Господи! Какое соленое, тьфу-тьфу! — скривился Вару, так и не привыкнув к вкусам парня. Пик на это лишь хмыкнул, выходя из комнаты.       Ни у кого вопросов не было, ведь Феликс настолько все приукрасил, что Пику пришлось половину разгребать. Вару все еще был довольно спокойным, не смотря на кое-какие проблемы, но это было не связано с его поведением. У них было все хорошо, и это было достаточно им двоим.       И за это, Вару благодарен парню, ведь о таком счастье оставалось только мечтать. Неважно в каком измерении, времени, обстоятельствах они найдут друг-друга.       «— Я люблю тебя.», именно эта фраза встречает обоих парней, когда они просыпаются.

And I'd sing a song That'd be just ours...

Погодите, это не конец пластинки...

***

      Вару лежал на кровати, умирая от кашля и скуки, перебирал старые совместные фотографии. Тут они праздновали годовщину с Пиком, а тут все собрались в парк... А тут...       – А я говорил тебе по лужам не бегать, холодно на улице! – рявкнул Пик на своего парня, смотря на градусник, – Вару, блять, тридцать восемь и семь!       Обладатель зеленых очков лишь шмыгнул носом и снова задыхался от ненавистного кашля. Заснув от возмущения Пика, которое убаюкивало, Вару начали вспоминаться моменты прогулки.

      Ночь, недавно прошедший дождь давал о себе знать. Сырой запах который распространял ветер, большие лужи, казалось, что у них нет дна. И парень которому семнадцать, прыгает по лужам под крики своего парня. Звуки столкновения обуви и воды дурманили и веселили одновременно, давая воспоминания о детстве.       – Вару, да стой же ты! – снова закричал Пик, стараясь обходить лужи, чтобы не промокнуть вместе с парнем. – Попался! Ну все мелкий, тебе крышка. – схватив Вару за рукав пиджака, парень принялся отчитывать его за подобное поведение.       – Ты же тоже мог веселиться со мной, – буркнул Вару, – Тебя никто не просил ловить меня!       – Либо ты промок еще больше, – сделал умное лицо Пик, – Либо я остановил бы тебя раньше, чем это могло произойти.       – Не заболел бы я! Иммунитет хороший. – сложил руки на пояс Вару, явно не довольный ответом.       – Вару, ты тут? – постучал в комнату Пик.        – Мгм, заходи. – вскрикнул Вару, а потом закашлялся.        – Что ж, чудо... Я принес для тебя пару пирожков, думаю... Тебе их не хватает. – преподнёс Пик тарелочку с вкусной на вид едой, что детское пламя в глазах больного возобновилось.        – А с чем они? – взяв в руки пирожок, Вару решил спросить.       – Пока не попробуешь, не узнаешь. – хмыкнул Пик.        – Мм... Тесто вкусное... Стоп, ГОРОХ? – закричал Вару, подавившись. Он ненавидел его, Пик это знал. – Эй, что за издевательство над больным?       Вару удивленно хлопал глазами на Пика, явно не понимая ситуации. Он хохотал... За долгое время он посмеялся. Больной парень не мог просто долго смотреть, поэтому захихикал вместе с парнем.       «— Дурак! — и как бы Вару не говорил о нем, он все-равно его любит. Больше всех.»       «— Идиот! — и сколько бы он не говорил Вару таких слов, он все-равно его любит. Больше всех.»

And I'd sing a song That'd be just ours But I sang 'em all to another heart And I wanna cry I wanna learn to love

И на этом моменте она закончилась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.