ID работы: 10769590

Наплевать

Гет
NC-17
В процессе
1883
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1883 Нравится 282 Отзывы 552 В сборник Скачать

Серьезный разговор и серьезные последствия

Настройки текста

Серьезный разговор и серьезные последствия

      — Пойдем в кабинет, — пригласил он мальчика и поднялся.       — А почему именно туда? — поинтересовался Гарри, тоже вставая.       — Если станет известно, что ты умеешь открывать порталы между мирами, я не дам за наши с Нарциссой жизни и кната, — мрачно сказал лорд.       — Все так серьезно? — Не сказать, что мальчик сильно испугался, но сердце кольнула тревога — за Элизабет.       — Гораздо серьезнее, чем ты думаешь, Гарри, — сказала подошедшая Нарцисса. — Маги уже давно утратили эти возможности, нам остался доступен только тот мир, из которого мы пришли, но там слишком опасно.       — Чего ты хочешь, Гарри? — спросил Люциус, когда они устроились в кабинете, а хозяин поместья активировал всю защиту.       — Учиться, — улыбнулся тот, — я даже еще не знаю, могу ли я взять кого-то с собой или сделать переход, ну, в виде двери скажем. — И это было правдой, в памяти Тома подобной информации не нашлось.       — Боюсь, что таких учителей не найти, — покачал головой блондин, — да даже если бы они были, это вызвало бы ненужное тебе любопытство.       — Согласен, — кивнул Гарри, — поэтому мне нужен минимум, чтобы не вызывать подозрений и при этом сдать экзамены в Министерстве. А с переходом я буду экспериментировать сам.       — Защита поместья не выдержит, тебя обнаружат, — расстроил его лорд, — она не рассчитана на подобные эксперименты.       — Мда… — Мальчик озадаченно почесал затылок. — Я подумаю, но спасибо за предупреждение.       — Ты… — Люциус запнулся, просить что-то для него было непривычно. — Ты возьмешь нас с собой, когда будешь уходить?       — Да, — кивнул Гарри, — но, я так понимаю, вы говорили не только о себе, тете Нарциссе и Драко?       — Возможно, — Малфой сомневался, что рискнет доверить такую тайну еще кому-нибудь, даже под Непреложный Обет или Магическую Клятву, — но не уверен. Только, если мир будет не населен, лучше, чтобы нас было не четверо.       — Пятеро, — поправил его Поттер, решив, что его нынешним опекунам лучше знать сразу, — мне тоже есть кого забрать.       — Кого? — тут же поинтересовался лорд.       — Об этом позже, возможно, в следующем году, — не захотел уточнять мальчик.       — Гарри, это не праздное любопытство, — Люциус был настойчив, — будет лучше, если дорогой тебе человек будет находиться рядом с тобой и под защитой поместья.       — Возможно, — не стал спорить с этим утверждением тот, — но еще лучше, когда о нем ничего неизвестно.       — Хм, тогда тебе стоит заняться окклюменцией, чтобы защитить свои мысли, причем — самостоятельно, некоторые вещи лучше не доверять даже под Клятву, — посоветовал лорд.       — Расскажите об этом подробнее, — попросил Гарри, хотя прекрасно знал, что это такое.

***

      — Срочное донесение из Англии, Магистр. — Фигура в плаще с капюшоном положила на стол пухлый конверт и бесшумно удалилась.       Сидящий за столом старик в алой мантии удивленно приподнял брови, а затем нахмурился, взглянув на дату и время: прошло чуть больше часа, а донесение уже тут, не иначе как была задействована экстренная линия связи.       — Неужели Дамблдор помер? — задумчиво пробормотал он, открывая конверт и погружаясь в чтение.       Но все оказалось гораздо серьезнее: сообщение было от «спящего» — тщательно законспирированного агента в третьем поколении, работавшего в тамошнем Министерстве Магии. Через полчаса тщательного изучения бумаг, старик откинулся на спинку кресла и задумался. Информация была ценной, срочной и чрезвычайно опасной. В Англии кто-то воспользовался порталом. И никто, даже Дамблдор, был не в курсе, кто это проделал. Направленность вектора однозначно указывала, что перемещение произошло именно отсюда, а не сюда. И возврата не было, во всяком случае их системы наблюдения ничего не зафиксировали. Конечно, все можно было списать на случайность или аномалию, но интуиция подсказывала, что это совсем не так. Однако, проверка Поттера однозначно показала, что он не мог оперировать таким объемом магии, а жаль, это был бы первый подозреваемый. Впрочем мальчишка и так был на подозрении, только по другому поводу, пусть и достоверных фактов не было. Это ничего, в Хогвартсе к нему присмотрятся, может, и получится что-нибудь выяснить.       — Объявите сбор Мастеров, — сказал он, щелкнув клавишей селектора.

***

      — Господин! — низенький мужчина восточной внешности склонился почти до пола. — В Англии кто-то открывал портал между мирами!       — Вот как? — лицо сидящего на троне старика было безмятежно, словно у Будды. — Подробности?       Выслушав обстоятельный доклад, он надолго задумался. Мужчина у подножия трона стоял неподвижно, словно статуя.       «Интересно, очень интересно. Подробностей маловато, но достаточно для определенных выводов. Пожалуй стоит для начала узнать побольше».       — Передайте Чангу — «Дракон покидает пещеру», — наконец сказал он.       — Будет исполнено, господин! — мужчина вновь поклонился и покинул комнату.       Сидящий на троне старик взял небольшой молоточек и ударил в бронзовый гонг, висевший рядом: ясный чистый звук заполнил комнату, понемногу затихая. Через пять минут неслышно ступая, в комнату вошли пятеро мужчин, в расшитых золотом халатах, с изображениями драконов.       — Время пришло, — торжественно возвестил старик, — отправляйтесь в Англию!

***

      Высокий монах в простой серой рясе почти бегом двигался по сырым коридорам, новость, полученная из Англии, заставляла его спешить. Перед неприметной дверью, почти на самом нижнем уровне подземелий он остановился, подождал минуту, пока выровняется дыхание, и постучал:       — Войдите! — раздался приглушенный голос.       — Генерал-инквизитор! Было зафиксировано открытие портала в Англии! Ошибка исключена, вот доклад с места! — отрапортовал он, едва закрыл за собой дверь.       — Вот так новость! — Носитель несуществующего уже шестьсот пятьдесят лет звания, поднялся из-за стола.       Мужчина был относительно молод, на вид не старше сорока, резкие черты лица и приметный шрам идущий от виска до подбородка. Он подошел к монаху и взял у него из рук пакет.       — Благодарю тебя, брат! — кивнул он. — Возвращайся к своим обязанностям.       Дождавшись, пока монах покинет комнату, мужчина приложил нательный крестик к пакету и только потом открыл его.       — Так-так, — изучая бумаги, он негромко бормотал, — хм, Литл-Уининг, о, Поттер, так вот где он прятал этого щенка, отлично, просто отлично, результат сканирования, хм, не тянет он на Мессию, скорее всего, старик что-то перемудрил, но проверить не помешает, ага, неплохо.       Генерал-инквизитор испепелил бумаги движением руки и придвинул к себе открытый блокнот, собираясь записать не самые секретные распоряжения, остальное он скажет исполнителям с глазу на глаз.

***

      Гарри Поттер обживался в новых комнатах и первое, что он сделал, это написал Элизабет. Правда ограничился только тем, что относилось к личной жизни, информацию о магическом мире и всем прочем пока придержал, решив дождаться, пока подруга сделает собственные выводы. Не то что бы он не верил Малфоям или доставшейся памяти, но Том жил давно, а Люциус и Нарцисса исконные маги, некоторые детали для них несущественны. В общем, свежий взгляд не помешает. Быстрого ответа от девочки ждать не приходилось, у неё занятия и в лучшем случае она ответит вечером, а то и завтра.       Элизабет и правда училась, но все её мысли были о Гарри. Девочке было ужасно некомфортно без его присутствия. На Тисовой она могла хотя бы видеть его, а сейчас — нет. Она беспокоилась, как он там, после его последнего сообщения, что в школу магии он так и не поступил. Элизабет строила предположения, чем это может для него обернуться, но информации о мире магов категорически не хватало. Но уроки наконец закончились, девочка уединилась в библиотеке и достала блокнот. Новое послание от друга было длинным и обстоятельным, и, как она подозревала, неполным. Но на Гарри она не обиделась, прекрасно понимая, что рассказать можно не все, даже таким надежным способом.       Она была в школе только второй день, но ей уже хотелось домой. Если бы Гарри продолжил учиться в Литл-Уининге, возможно девочка наплевала бы на последствия и сбежала, но друга там не было и побег не имел никакого смысла. Элизабет вздохнула и принялась писать ответ. Она написала лишь пару строчек и задумалась, когда в блокноте появилась новая запись от Гарри.       — Как я рад, что ты здесь! У тебя есть время поговорить?       — Конечно!       — Мне очень нужен твой совет.       — У тебя неприятности?!!!       — Надеюсь, что нет. Кроме того, что я написал, произошло еще много всего, но писать все слишком долго. Ты хочешь жить со мной?       — Да! Тысячу раз — ДА!!!       — Подумай хорошенько, для обычного мира ты умрешь…       — Я не смогу видеться с тетей Эммой?       — Скорее всего, нет.       — Ты прав, мне нужно подумать.       — Я тебя не тороплю. Очень по тебе скучаю. Все это волшебство не может заменить мне наших посиделок с книгами.       — Я тоже скучаю. Не учусь, а только о тебе думаю.       — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи.       Элизабет не спалось, предложение Гарри не шло у неё из головы. Она ему поверила, мальчик не стал бы шутить подобными вещами. Что выбрать? Еще пять лет учебы, которая, скорее всего, не пригодится в будущем, или мир Магии, к которой она успела прикоснуться… Если бы не тётя Эмма, девочка бы не сомневалась, но терять последнего родного человека, который у неё остался, очень не хотелось. Но интуиция просто кричала о том, что выбор лучше сделать поскорее. Она вспомнила тот жуткий день, два года назад, как она плакала и умоляла родителей никуда не лететь. Но они её не послушали, а спустя три часа в тётином доме зазвонил телефон.       Когда та вернулась в комнату, на ней лица не было, а руки тряслись. Элизабет поняла сразу: случилось то, чего она боялась и хотела уберечь от этого родителей.       — Их больше нет, да? — горько спросила она тогда, а тётя заплакала и обняла её.       Вот и сейчас, она не знала, что случится, но была абсолютно уверена, что может потерять все, если сделает неверный выбор или будет думать слишком долго. Это было страшно. Девочка закрыла глаза и вспомнила уютный домик на Тисовой, но тут полыхнул огонь, стирая эту картину, и в его всполохах появился небольшой, но очень красивый замок, окруженный огромным садом, над которым парил дракон. Элизабет всхлипнула: мечта ей оказалась дороже близкого человека.       — Прости, тетя Эмма, — прошептала девочка и нашарила на тумбочке блокнот.

***

      Гарри Поттер проснулся. Крик ужаса так и не сорвался с его губ, хотя ему было по-настоящему страшно.       — Что за… черт?! — пробормотал мальчик, тряся головой и отгоняя сонное наваждение.       Весь сон он прятался, от кого-то убегал и пытался найти Элизабет, но когда наконец наткнулся на неё в одной из комнат бесконечного лабиринта, девочка уже была мертва. Та часть сознания, что досталась ему от Темного Лорда во сне жила собственной жизнью и бесстрастно анализировала и выдавала информацию: Режущее — порезы по всему телу, Дробящее — раздробленные суставы рук и ног, Круциатус — сведенные судорогой пальцы и открытый в беззвучном крике рот, и заключение — её пытали. Гарри прошиб холодный пот: если с Элизабет что-то случится… Он вскочил с постели, схватил блокнот и перьевую ручку, даже не сразу заметив, что в нем новое сообщение:       — Я согласна!

***

      Почему чары не остановили Поттера, и что мальчишке нужно от него в три часа ночи, Люциус не понимал, и, если честно, не очень стремился. Лорд лег спать всего два часа назад и теперь только хлопал глазами, глядя на тараторящего что-то мальчишку, не улавливая смысла сказанного. Наконец тот выдохся и вопросительно посмотрел на Люциуса, видимо ожидая ответа.       — Так, — блондин душераздирающе зевнул, — Гарри, я тебя понял. — Это была наглая ложь, но лорд очень надеялся, что это поможет. — Мы обязательно обсудим это утром и решим что делать, хорошо?       Гарри немного успокоился и согласно кивнул:       — Извините, Люциус.       — Иди спи, — лорд облегченно повалился на кровать и снова погрузился в царство снов.       Хозяин поместья соизволил спуститься только ко второму завтраку, когда мальчик весь уже извелся от нетерпения и издергал Нарциссу. Впрочем, женщина прекрасно его понимала, выслушав его рассказ с большим вниманием, чем муж. А потому не жаловалась. Жаль только, что Драко не вел себя так же непосредственно, как этот ребенок, может она была бы более счастлива. Но все еще могло измениться.       — А теперь, Гарри, я тебя внимательно слушаю. — Люциус выспался, позавтракал и к нему вернулось благодушное настроение.       — Люциус, вы вчера советовали мне забрать близкого человека сюда, под защиту поместья, я подумал и понял, что вы правы, — сказал мальчик, польстив самолюбию лорда. — Как вы собираетесь это сделать?       — Это маг или… обычный человек? — поинтересовался тот, слегка удивленный изменившимся решением Избранного.       — М-м-м, я не знаю, — честно признался Гарри, — наверное все-таки маг, но она училась так же, как и я, и приглашения в Хогвартс ей не пришло.       — Она, ага, — глубокомысленно заметил Люциус. — А где она сейчас? Есть ли родители, родственники?       Понемногу Малфой узнал все, что его интересовало и задумался. Особой проблемой забрать девчонку к себе не было, тем более, он сам это предложил, но как это лучше обставить, вот в чем вопрос. Она — слабое место Поттера, но если аврор не преувеличивал, то он не позавидует тому, кто попытается добраться до мальчишки через неё. Высшие Чары в одиннадцать лет — это не шутки. Но лучше, чтобы этого совсем не случилось, а то ведь мальчик может и передумать. Поэтому, предпочтительней использовать самый надежный вариант. То, что родственник всего один, а она сейчас от него далеко, только упрощало задачу. Однако, была другая проблема: довериться он сейчас никому не мог, а действовать в одиночку было слишком рискованно. Рисковать без очень большой необходимости Люциус не любил. Его взгляд остановился на загадочно улыбающейся жене и он вопросительно приподнял бровь.       — Пойдем вместе, дорогой? — мурлыкнула женщина, словно прочитав его мысли.       А он с обреченностью кивнул, заметив разгорающийся в её глазах типично Блэковский азарт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.